Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

клоп: Вы стали ставропольцем если…

Нормально… наша Ставропольская натура показана довольно точно и выпукло. Зачет!)))
Я б ещё добавил, что «на Земле только один нормальный город — Ставрополь, ну может ещё Ростов. Краснодар — станица и Москва — не город». Не все, кто живут в Ставрополе так говорят и думают. Но только тот, кто уже ЯВЛЯЕТСЯ Ставропольцем и считает это само собою разумеющейся истиною.

Андрей77: Не соглашусь по многим пунктам. Я сам коренной ставрополец в 2м колене.

Ну подавляющее не подавляющее, но местные именно так и говорят. И не все те, кто живет в Ставрополе, считают себя местными. Тема же поста, насколько я понял «Вы стали ставропольцем если»… Понаблюдай повнимательней при разговорах. Мне, к примеру, тоже никогда и в голову не придет, да и язык не поворачивается сказать: «я из Ставрополя». Всегда «со Ставрополя». Вот «я не из Ставрополя» это да, такое часто говорится.
Ну и вообще то пост «не соглашусь по многим пунктам», как раз и показывает нашу Ставропольскую натуру.))) Ибо на все имеется СВОЁ НЕПОКОЛЕБИМОЕ мнение.

Картинка профиля 30 января 2017 в 09:49

Рада: Позволю себе не согласиться с Галиной ? Если не считать экзотические орехи, то самые полезные и дорогие из наших — кедровые. Причем наши, Сибирские намного вкусней Китайских, но дороже.

Пробовал кедровые орешки. Честно говоря я не понял почему от них тащятся. Очищать сложно, мелкие и дорогие.

Картинка профиля 30 января 2017 в 10:30

Андрей- значит вы не со Ставрополя. можете что угодно говорить. но Ставропольцы, если коренные, говорят именно так. Со Ставрополя и никак иначе.

а бздычка- значит вы не выросли в Ставрополе. это как раз таки детский сленг коренных ставропольцев Это Лыча- алыча- но только зеленая.

Я почитал ваши посты. у вас много несоответствия о городе. Вы у нас или не жили или жили проездом. Ну или не считаете себя ставропольцем. А так-примазываетесь

Картинка профиля 30 января 2017 в 10:45

AMD126: Нормально… наша Ставропольская натура показана довольно точно и выпукло. Зачет!)))
Я б ещё добавил, что «на Земле только один нормальный город — Ставрополь, ну может ещё Ростов. Краснодар — станица и Москва — не город». Не все, кто живут в Ставрополе так говорят и думают. Но только тот, кто уже ЯВЛЯЕТСЯ Ставропольцем и считает это само собою разумеющейся истиною.

Ну подавляющее не подавляющее, но местные именно так и говорят. И не все те, кто живет в Ставрополе, считают себя местными. Тема же поста, насколько я понял «Вы стали ставропольцем если»… Понаблюдай повнимательней при разговорах. Мне, к примеру, тоже никогда и в голову не придет, да и язык не поворачивается сказать: «я из Ставрополя». Всегда «со Ставрополя». Вот «я не из Ставрополя» это да, такое часто говорится.

Точно. Краснодар Станица !!! И Москва не город- все именно так.

А Со Ставрополя- именно СО. и никак иначе.

Еще бы добавил- вот ты куркуль. и это тоже не ругательство

Картинка профиля 30 января 2017 в 11:17

Рада: самые полезные и дорогие из наших — кедровые.

Рада, я говорила об орехах. Кедровые так называемые «орешки» (и миндаль, к примеру) — это не орехи! Просто название такое. Это семена. Теперь Андрею В. отвечаю: если их чистить, в самом деле не успеваешь понять вкус. Надо есть сразу чищенными, горстями. Да, дорогие. Но вкусные.
Среди орехов король — грецкий орех, даже подсохший. Любим больше разных фисташек и кешью. А по пользе он на первом месте (по ценным маслам).

Картинка профиля 30 января 2017 в 11:29

клоп: Вы у нас жили проездом.

Мне понравилось выражение. Я лично 20 лет «живу проездом» в Москве. В самую точку.
Но к Андрею В. этот тезис не относится, разумеется. Он ведь вырос на Ставрополье. Просто что-то забывается со временем. Именно яркие посты Андрея заставили нас с мужем задуматься о переезде в Ставрополь. Сразу и без сожаления были отброшены Пятигорск и всякие там Сочи с Анапами. Но и Вы, извините за обращение (не знаю вашего имени), Клоп, тоже очень хорошо пишете. А мелочи — это несущественно. Бывают расхождения.

Картинка профиля 30 января 2017 в 11:46

Галина: Мне понравилось выражение. Я лично 20 лет «живу проездом» в Москве. В самую точку.
Но к Андрею В. этот тезис не относится, разумеется. Он ведь вырос на Ставрополье. Просто что-то забывается со временем. Именно яркие посты Андрея заставили нас с мужем задуматься о переезде в Ставрополь. Сразу и без сожаления были отброшены Пятигорск и всякие там Сочи с Анапами. Но и Вы, извините за обращение (не знаю вашего имени), Клоп, тоже очень хорошо пишете. А мелочи — это несущественно. Бывают расхождения.

это ваш пост про колонки на 1777? мой вам совет-не лезте в центральное отопление- только индивидуальное. это современно и удобно. Центральное только в старых домах. И платят за него огого. Кроме того -погода в Ставропле непредказуемая и в декабре вам может быть жарко, а в апреле холодно- и вы будете регулировать все сами. не мучаясь от жары и корчась от холода. Ставрополье- это все-таки газовая столица. и надо пользоваться природны. тем более такое старье как у вашей мамы. а индивидуальное отопление -это совершенно другое. хоть котел размером с колонку.

Картинка профиля 30 января 2017 в 12:05

клоп: Ставрополье- это все-таки газовая столица.

Да-да, про колонки — это интересно. Будем думать.

Картинка профиля 30 января 2017 в 12:28

Галина: Да-да, про колонки — это интересно. Будем думать.

Местные у нас сейчас вообще центральное не рассматривают. Считают отстоем. ну или кто победнее. Только индивидуальное отопление ценится.

30 января 2017 в 14:20

клоп: Местные у нас сейчас вообще центральное не рассматривают. Считают отстоем. ну или кто победнее. Только индивидуальное отопление ценится.

Но индивидуальное отопление, насколько я поняла, ведь только в новостройках (типа Перспективный)? И не страшно газ на высоких этажах? Бывают ли в городе пожары в высоких домах и как спасают в таких случаях людей??? интересует, т.к. муж пожарный и выше 7 этажа вышка не достает!

Картинка профиля 30 января 2017 в 14:39

клоп: Только индивидуальное отопление ценится.

Индивидуальное отопление хорошо в своём собственном доме. В крайнем случае, в таунхаусе. Лично я не хотел бы жить в многоквартирном доме с газом.

Картинка профиля 30 января 2017 в 14:43

Андрей77: Пробовал кедровые орешки. Честно говоря я не понял почему от них тащятся. Очищать сложно, мелкие и дорогие.

Андрей, орешки орешкам рознь 🙂 Конечно, если Вы ели те, которые высохли, да не правильно хранились… А я помню, в детстве еще, когда их из лесу привезем, мы не ждали, пока их от шишек шелушат и прокалят, я с детства вываренные люблю, чтоб вместе с шишечкой. На диванчике сидишь, грызешь, как белочка. «Домики» открываешь, а скорлупа мягкая, легко колется и орешки сочные… Такие я всех больше люблю, я по ним скучаю. А как они пахнут!!! А какой вкусный салат с кедровым маслом, ни какое оливковое, подсолнечное … не надо

Картинка профиля 30 января 2017 в 14:51

клоп: Местные у нас сейчас вообще центральное не рассматривают. Считают отстоем. ну или кто победнее. Только индивидуальное отопление ценится.

Полностью согласна, платежи ощутимо ниже. Мы когда из Сибири в Белгород перебрались, квартира была с индивидуальным отоплением. Было бы центральное — двинулись бы (в том плане, что от жары) Там его как-то рано (ну по крайней мере для нас) включили и поздно отключили. Мне даже ребенка из сада иногда приходилась забирать, звонили, что ему плохо от жары. А так — красота, зимой вечером — включил, утром — отключил. За всю зиму только несколько дней не отключали совсем. Комфортно, хорошо и экономно.

30 января 2017 в 15:02

клоп: мой вам совет-не лезте в центральное отопление- только индивидуальное. это современно и удобно.

А я вот позволю себе не согласиться с уважаемым Клопом. У меня, например, квартира с центральным отоплением, но в доме установлен теплосчётчик и температура батарей регулируется автоматически в зависимости от погоды на улице, а можно еще и на батареях вентили поставить. Поэтому, в квартире всегда стабильно 24 -25 градусов, Хотя, конечно, индивидуальное отопление удобнее, с этим трудно спорить. Но, к сожалению, качество новостроек не всегда отвечает требованиям, и не стоит, по моему, ставить ИО во главу угла при выборе квартиры.

Картинка профиля 30 января 2017 в 15:09

Рада: Полностью согласна, платежи ощутимо ниже. Мы когда из Сибири в Белгород перебрались, квартира была с индивидуальным отоплением. Было бы центральное — двинулись бы (в том плане, что от жары) Там его как-то рано (ну по крайней мере для нас) включили и поздно отключили. Мне даже ребенка из сада иногда приходилась забирать, звонили, что ему плохо от жары. А так — красота, зимой вечером — включил, утром — отключил. За всю зиму только несколько дней не отключали совсем. Комфортно, хорошо и экономно.

Ну потому и ценится индивидуальное отопление, что в Ставрополе то, о чём написала Рада, ещё более сильно выражено, чем в Белгороде. К примеру — в октябре заход недели на полторы-две холода. Может и снег упасть и полежать с недельку. Народ требует включать центральное отопление — детишки и прочее. Его соответственно, по просьбам горожан и включают. Проходит эта пара неделек и весь ноябрь и декабрь, до Нового года тепло, от +5 до +15, причём в ноябре вполне себе может быть и +20. А отопление то включили! И его не так то просто отключают, ну если уж совсем теплынь и прогнозы такие же, то могут. Но как правило, все возмущаются тем, что совсем заморили жарой в квартирах. Ну и т.д. и т.п. Поэтому особенно в Ставрополе, да думаю и на всём Юге ценится именно индивидуально отопление. Строительные компании берут разрешения на установку именно индивидуального отопления, ибо потенциальный покупатель, придя в строительную компанию, одной из первых позиций, которой интересуется, это индивидуальное отопление в доме, или нет.

Картинка профиля 30 января 2017 в 15:37

Рада: Держитесь люди, скоро лето !!! И -50 сегодня где-то ?

Мы, Ставропольцы, люди не завистливые!)))

Картинка профиля 30 января 2017 в 15:58

Оксана: А я вот позволю себе не согласиться с уважаемым Клопом. У меня, например, квартира с центральным отоплением, но в доме установлен теплосчётчик и температура батарей регулируется автоматически в зависимости от погоды на улице, а можно еще и на батареях вентили поставить. Поэтому, в квартире всегда стабильно 24 -25 градусов, Хотя, конечно, индивидуальное отопление удобнее, с этим трудно спорить. Но, к сожалению, качество новостроек не всегда отвечает требованиям, и не стоит, по моему, ставить ИО во главу угла при выборе квартиры.

а как вы справляетесь когда осенью уже холодно, а отопление еще не включили? Ну или в апреле-прохладно, а отопление-отключили.ну и отключения горячей воды каждое лето. Сложно представить преимущества центрального перед индивидуальным.

Картинка профиля 30 января 2017 в 16:02

Bomzh: Индивидуальное отопление хорошо в своём собственном доме. В крайнем случае, в таунхаусе. Лично я не хотел бы жить в многоквартирном доме с газом.

всю жизнь живу в многоквартирном доме с газом. Раньше с центральным отоплением сейчас с индивидуальным-намного удобнее. А у сына-крышная котельная. так и то мне поквартирное больше нравится. ни от кого не зависишь. У нас все-таки не Сибирь или Подмосковье- у нас перепады месячные. и свой котел это очень удобно и комфортно

В Ставрополе индивидуальное отопление в квартирах достаточно давно .я живу в доме которому 10 лет. или даже 11. у меня индивидуальное. но раньше это типо элитные квартиры были… сейчас распробовали и повсеместно строят с индивидуальным. Не представляю как с центральным жить. не в нашем климате

30 января 2017 в 19:39

клоп: Сложно представить преимущества центрального перед индивидуальным.

О преимуществах я и не говорила, их нет. Только кроме отопления еще много всего нужно для качественного жилья. Но, повторяю, качество новых домов с ИО не всегда айс, и примеров море. Поэтому, не считаю необходимым так на этом зацикливаться. И с ЦО можно жить вполне комфортно, если квартира и район нравится. Меня, например, вполне устраивает. Осенью и весной бывает температура в квартире падает минимум до 21,5−22, дом тепло держит и стеклопакеты новые + балкон застеклён.

Картинка профиля 30 января 2017 в 20:16

клоп: Не представляю как с центральным жить. не в нашем климате

Я не спорю про удобство. Иногда пугают новости. Когда показывают, как взрывается очередной дом из-за газа, не очень хочется оказаться на месте жильцов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь