Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

И правда, фото красивенькие! Но я все равно люблю маленькие дома:) А Эльбрус примерно на серединке, ближе к правой стороне, где небо переходит из серого в розовый? Интересно эти снимки с какой точки сделаны?

Картинка профиля 24 января 2017 в 13:38

Ещё фотки Ставрополя:

Вложения:
Картинка профиля 24 января 2017 в 13:44

Сергей: Когда на разведку собираетесь?

Ближе к лету. Ездила на разведку в Анапу и полностью в ней разочаровалась. В соответствующей ветке отписалась.

Картинка профиля 24 января 2017 в 13:46

Галина: Спасибо за ответ. Очень приятно, что положение с водой на уровне. Для меня главное, в порядке убывания:
Воздух,
Вода,
Тепло,
Наличие местных овощей и фруктов, молока и проч.
Цены на недвижимость.
Пока Ставрополь отвечает всем моим чаяниям. Скажу по секрету: в Москве жить с каждым годом всё труднее (в плане экологии). Даже непонятно, почему. Предприятий почти нет. А выбросы сероводорода и формальдегида есть.

Галина, прикиньте, насколько трудней жить во всех других городах, если даже в Москве, на которую пашет вся страна жить тяжело. Но я Вас понимаю. Для меня Москва город чисто для познавательных экскурсий (не на долго) и транзита рейсов, но не для жизни. Но нужно отдать должное — медицина, льготы и пенсии на порядок выше, чем везде. А если ты еще и обладатель двух квартир и больше — то ты в шоколаде.

Картинка профиля 24 января 2017 в 13:52

Сергей, а мы будем организованными, интеллигентными толпами переезжать, дабы не наносить непопровимый вред эко системе Кавказа

Картинка профиля 24 января 2017 в 13:58

Как я соскучилась по небу, как на фото с Ангелом !!! А внизу на этом же фото фонтан? Или что такое лазурное? И на последнем фото это что? Вроде бы где-то видела уже, только без такой подсветки, возможно дневное фото.

Картинка профиля 24 января 2017 в 13:59

Рада: И правда, фото красивенькие! Но я все равно люблю маленькие дома:) А Эльбрус примерно на серединке, ближе к правой стороне, где небо переходит из серого в розовый? Интересно эти снимки с какой точки сделаны?

да, чуть правее середины. Подозреваю, что это снимали с квадрокоптера.

Картинка профиля 24 января 2017 в 14:11

Рада: Галина, прикиньте, насколько трудней жить во всех других городах, если даже в Москве, на которую пашет вся страна жить тяжело.

Я живу в Москве с 1997 года, младшему было 3 года, когда переехали. Я сама возила его на машине на хоккей в секцию в ЦСКА, дороги тогда не были так запружены. Сейчас что-то ужасное. Коллапс! Ничего не помогает — ни платная парковка, ни строительство новых колец, магистралей. Пыли и газа всё больше. Ещё нас пугают дублёром Кутузовского проспекта — вот радость-то.
Москва непригодна для жизни. Хотя я живу в зелёном районе недалеко от Кремля (ближняя дача Сталина). И именно здесь ЛДПР построил себе многоэтажный дом, здесь же живёт и прописан В. В. Жириновский. Кстати, ходит на выборы. Он пожил-пожил, да и замерил диоксины и формальдегид в воздухе рядом с домом. Возмущался потом в «Аргументах и фактах»: «Нас травят! Воздух «с превышениями»!
Ну, и что изменилось? Ничего. Только хуже стало.
Основная мысль: вышла на пенсию и непременно уеду. Прописку сохраню, как и пенсию, кстати, минимальную по Москве. Дети: кто со мной, а кто и останется. Поэтому квартиру будем «дробить».

Картинка профиля 24 января 2017 в 14:37

Рада: Как я соскучилась по небу, как на фото с Ангелом !!! А внизу на этом же фото фонтан? Или что такое лазурное? И на последнем фото это что? Вроде бы где-то видела уже, только без такой подсветки, возможно дневное фото.

Да. Под ангелом фонтан, но сейчас его уже нет т.к. вся эта территория сейчас реконструируется к юбилею города, который будет в этом году осенью. Реконструкция глобальная её начали ещё прошлым летом. В стороне в которую смотрит ангел, будет расположен крупнейший на Кавказе каскад фонтанов, он протянется по всему кварталу (его на этой фотографии не видно), по всей территории разобьют скверы, скамейки, какие-то редкие и презентабельные растения высадят, которые в каждое время года будут окрашены в определённые цвета. На последнем фото — здание ФСБ по Ставропольскому краю.

Картинка профиля 24 января 2017 в 14:54

Сергей: Ещё фотки Ставрополя:

На второй фотографии, на горизонте, прям какой-то «Москва-Сити» виднеется) Это что вообще? Не пойму.

Картинка профиля 24 января 2017 в 16:42

Галина, удачи Вам и мирного решения квартирного вопроса, чтоб все были довольны.

Картинка профиля 24 января 2017 в 16:47

Сергей, Вы прям как гид!!! Аж дух захватывает, я уже как будто там гуляю. А про юбилей осенью мы уже знаем, надеюсь, что будем уже в Ставрополе. А про здание ФСБ — круто, я думала, что это какая -то галерея, во попала.

24 января 2017 в 18:59

Alexx85: На второй фотографии, на горизонте, прям какой-то «Москва-Сити» виднеется) Это что вообще? Не пойму.

Подозреваю, что это военный городок (566 квартал на ул. Южный обход) за Мамайским лесом виднеется.

24 января 2017 в 19:12

Галина: Основная мысль: вышла на пенсию и непременно уеду. Прописку сохраню, как и пенсию, кстати, минимальную по Москве. Дети: кто со мной, а кто и останется. Поэтому квартиру будем «дробить».

Галина, прекрасно понимаю Вас, сама долго не могу в мегаполисах находиться, голова начинает по вечерам болеть. Говорят, что это от стресса, а я думаю, что и от смога. И с воздухом, и с водой в Ставрополе действительно хорошо, и с едой все в порядке. Единственно, что поначалу после Москвы он будет казаться маленьким и провинциальным, но все же не таким, как Горячий ключ, например. 😉

Картинка профиля 25 января 2017 в 00:26

Светлана26: Красиво однако, я раньше не знала что его у нас видно)))

Эльбрус можно увидеть даже находясь на улице, не поднимаясь куда то на этажи. На пересечении улиц 45-параллель и Салова, есть магазин Магнит. Возле его входа если повернуться на юг, хорошо видно заснеженный Эльбрус даже днём.

Картинка профиля 25 января 2017 в 09:07

Рада: Галина, удачи Вам и мирного решения квартирного вопроса, чтоб все были довольны.

Оксана: Единственно, что поначалу после Москвы он будет казаться маленьким и провинциальным,

Спасибо всем вам за добрые пожелания. Я выросла в маленьком городе (100 тыс. населения) и всю жизнь жалела, что из него уехала. Но теперь это другая страна. Вы думаете, мы целыми днями ходим по театрам и развлекательным центрам? Сидим в своих районах и копейки считаем (большинство). Даже не знаю, кто заполняет все эти залы на 3−4 тыс. мест с билетами «от 3000 р.» Наверное, гости и амбициозные покорители Москвы. Среди моих знакомых таких нет. Скажете, возраст, молодёжи зато есть где развернуться… Но я и в 30 лет не любила всю эту толпу, и дети, смотрю, в меня пошли. Медицина… Стараюсь не пользоваться. Пока удаётся. Но платные услуги стремительно наступают. Уже ликвидированы в нашей районной поликлинике все стоматологические кабинеты, принимавшие «бесплатно», то есть, по полису. Будь добр, плати, если зуб заболел. Да, много техники накуплено (УЗИ и томографов всяких), но впечатление, что не все врачи умеют ими пользоваться, потому что могут написать взаимоисключающее заключение. Много разного можно порассказать. Но права Рада, которая говорит: в провинции ещё хуже людям живётся. К сожалению, это так.

Картинка профиля 25 января 2017 в 09:37

Андрей77: Эльбрус можно увидеть даже находясь на улице, не поднимаясь куда то на этажи. На пересечении улиц 45-параллель и Салова, есть магазин Магнит. Возле его входа если повернуться на юг, хорошо видно заснеженный Эльбрус даже днём.

Спасибо, это находка)

Картинка профиля 25 января 2017 в 12:34

Оксана: Подозреваю, что это военный городок (566 квартал на ул. Южный обход) за Мамайским лесом виднеется.

Ого! А ещё говорят, что Ставрополь маленький… А он — от горизонта, до горизонта раскинутый))

26 января 2017 в 22:54

Галина: Я живу в Москве с 1997 года, младшему было 3 года, когда переехали. Я сама возила его на машине на хоккей в секцию в ЦСКА, дороги тогда не были так запружены. Сейчас что-то ужасное. Коллапс! Ничего не помогает — ни платная парковка, ни строительство новых колец, магистралей. Пыли и газа всё больше. Ещё нас пугают дублёром Кутузовского проспекта — вот радость-то.
Москва непригодна для жизни. Хотя я живу в зелёном районе недалеко от Кремля (ближняя дача Сталина). И именно здесь ЛДПР построил себе многоэтажный дом, здесь же живёт и прописан В. В. Жириновский. Кстати, ходит на выборы. Он пожил-пожил, да и замерил диоксины и формальдегид в воздухе рядом с домом. Возмущался потом в «Аргументах и фактах»: «Нас травят! Воздух «с превышениями»!Ну, и что изменилось? Ничего. Только хуже стало.
Основная мысль: вышла на пенсию и непременно уеду. Прописку сохраню, как и пенсию, кстати, минимальную по Москве. Дети: кто со мной, а кто и останется. Поэтому квартиру будем «дробить».

Я жил в Москве, сначала в павшинской пойме, там с экологией все нормально, (разницы со Ставрополем особо не заметил) потом переехал к Белорусскому вокзалу, воздух там был не очень (и днем и ночью), потом переехал на Алтуфьевское шоссе (билже ко мкаду), там воздух был хуже чем в павшинской пойме, но в разы лучше чем в центре, центр и все что к нему прилегает — это газовая камера.

26 января 2017 в 23:14

Галина: Спасибо всем вам за добрые пожелания. Я выросла в маленьком городе (100 тыс. населения) и всю жизнь жалела, что из него уехала. Но теперь это другая страна. Вы думаете, мы целыми днями ходим по театрам и развлекательным центрам? Сидим в своих районах и копейки считаем (большинство). Даже не знаю, кто заполняет все эти залы на 3−4 тыс. мест с билетами «от 3000 р.» Наверное, гости и амбициозные покорители Москвы. Среди моих знакомых таких нет. Скажете, возраст, молодёжи зато есть где развернуться… Но я и в 30 лет не любила всю эту толпу, и дети, смотрю, в меня пошли. Медицина… Стараюсь не пользоваться. Пока удаётся. Но платные услуги стремительно наступают. Уже ликвидированы в нашей районной поликлинике все стоматологические кабинеты, принимавшие «бесплатно», то есть, по полису. Будь добр, плати, если зуб заболел. Да, много техники накуплено (УЗИ и томографов всяких), но впечатление, что не все врачи умеют ими пользоваться, потому что могут написать взаимоисключающее заключение. Много разного можно порассказать. Но права Рада, которая говорит: в провинции ещё хуже людям живётся. К сожалению, это так.

Я выделил 2 очевидных плюса Москвы по сравнению со Ставрополем:
1-это хорошо развитый общественный транспорт.
2- количество ТЦ и прочих развлечений.
насчет зарплат и экономической выгоды, все не так однозначно,
ЗП в Ставрополе в среднем в 2 раза ниже, зато жилье в 8 раз!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь