Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Besome: Здравствуйте!
Мы часто ездим в Ставрополь на машине, иногда тоже с 2-мя детьми. Снимаем квартиры посуточно, риелторам сразу говорите, что нужна хорошая чистая квартира, будете с детьми, как правило, у них не одна квартира, и они сами советуют какую-то определенную. Спальных мест обычно хватает, а вот комплекты белья обычно на двоих, поэтому тоже обговаривайте. Если найдете какой-то другой хороший вариант, не съемную квартиру, буду благодарна, если поделитесь информацией. Хорошей поездки!
Scarlet: Добрый день! Спасибо за советы! А вы всегда через риэлторов искали? А на прямую, например через Авито, не реально?
Besome: И через Авито искали, но и там риелторы преимущественно. У меня нет предубеждения перед риелторами, нормально отношусь, а цены одинаковые, а потом, у нас нет возможности заранее бронировать, у мужа такая работа, что сложно планировать поездки, так что выбираем лучшее из свободного
Tatiana: Ставрополь не плохой город, я здесь родилась и прожила 27 лет. Единственный минус- это постоянный ветер т. к мы находимся между черным и каспийским морем, даже в Краснодаре такого частого ветра нет. Очень хочется перемен, хочу настоящую зиму, тут ее толком-то и нет. Переезжаем из-за работы мужа мужа (военный).Немножко боюсь, в ЕКБ я никогда не была.
Удачного Вам переезда! Но мои впечатления обратные, сравниваю с Астраханью. Вот все пишут про ветра. Я не знаю, может, мне так везло, но особого ветра я как-то не замечаю. В Ставрополе учится сын, ездим частенько, уже 4 года. И каждое время года выражено, на мой взгляд, очень ярко-осень с золотым листопадом, снежная, но мягкая зима-по сравнению с Астраханью Ставрополь просто бывает завален снегом, бурная весна, и лето-в меру жаркое днем и свежее вечером, без комаров (!), 24 в июле. Вот уж действительно, смотря с чем сравнивать!)
Scarlet: А риэлторы дополнительные комиссии не берут? Может посоветуете какую-то компанию, которой вы пользовались? Я извиняюсь за кучу вопросов, но просто у нас в Питере риэлторы — это зло))) Они сдерут в итоге в два раза больше (((
Besome: Может и берут, но если она входит в цену, которая ничем не отличается от «средней по больнице», то и пусть, нет? Платим только заявленную стоимость суток проживания, обговоренную заранее. Посоветовать кого-то конкретного не берусь-во-первых всегда разные квартиры-хозяева, из того, что свободно, а во-вторых, везде есть недостатки. Вам лучше самим заранее поискать, обговорив все нюансы. Если совсем не будет получаться, тут есть личка или что-то вроде? Я только зарегистрировалась, еще не разобралась. Пишите туда, скину пару телефонов, но опять же без гарантий, все мы разные, советовать незнакомому человеку дело сложное
Согласна с вами! Но мы без лишних требований, главное, чтобы чисто))) Больше за детей беспокоюсь… Посмотрю на Авито, спасибо вам за рекомендации.
Знакомые и родственники, когда приезжают в Ставрополь по работе или на отдых, всегда пользуются услугами газеты «Экстра-С», в интернете есть её электронная версия или городским сайтом «1777», там всегда можно найти кучу вариантов квартир в разных ценовых категориях и районах. Вроде бы никогда не жаловались!
Если на машине, то быстрее будет ехать через Армавир и лучше выезжать в ночь, т.к. и не жарко и народу на дорогах мало, пробок практически нет если что-то экстраординарное не произойдёт.
Александр: Всем доброго времени суток! Интересует вопрос, как быстро в сезон добраться до моря на машине. Кто ездил до Абхазии (ну или до Адлера), много ли пробок на трассе, загруженность дорог?
Смотря как ехать. Маршруты разные по длине, красоте и скорости — до Туапсе. А дальше дорога одна. Через Лабинск на 100 км ближе.
20 июля — АиФ. Ставрополь вошел в десятку городов, где хорошо и комфортно жить, сообщает пресс-служба городской администрации.
Масштабное исследование провело российское агентство «Городские проекты», специализирующееся на развитии городской среды.
По итогам исследования Ставрополь опередил ближайших соседей — Ростов-на-Дону и Волгоград, а также другие крупные российские города.
Специалисты оценивали города по уровню средней зарплаты, индексу стоимости жилья, числу работающих, уровню рождаемости. Кроме того, анализировали количество студентов и гостей города и даже число посетителей культурных заведений.
Напомним, в прошлом году Ставрополь признали самым благоустроенным и зеленым в стране, также краевой центр вошел в тройку самых динамично развивающихся российских городов. «Аргументы и Факты»
Наталья: Все вроде бы у нас хорошо, но с работой большие проблемы, подумайте, желающие переехать, посмотрите городской сайт 1777.ru (здесь же можно подобрать варианты жилья), headhunter. Сто раз подумайте! Город белых воротничков, стабильно работающих промышленных предприятий практически нет, торговля процветает! Сто раз подумайте!!! На хорошую работу можно попасть только по знакомству или если сильно повезет, все держатся за рабочие места, уже 2 года ищу приличную работу (бухгалтер), пока не везет. Зарплаты в основном серые
А где у нас в России с работой хорошо, кроме Москвы? Я в Ростов когда переехал — 4 года искал работу и то устроился через знакомых, до этого были шараги, где работал месяц два. Пришлось открыть ИП и работать на себя. С работой по найму высокую зарплату получать можно только в очень крупных компаниях.
Наталья: Город белых воротничков, стабильно работающих промышленных предприятий практически нет, торговля процветает! Сто раз подумайте!!!
«Правительство Ставропольского края и АО «Концерн Энергомера» заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает создание в городе новых мощностей на базе завода «Монокристалл» по выпуску искусственных сапфиров для светодиодов и электроники. Инвестиции в проект составят порядка 5 миллиардов рублей. Планируется, что в ходе его реализации до конца 2016 года в Ставрополе будет создано не менее 300 рабочих мест.
В результате осуществления проекта объемы производства сапфировых пластин на предприятии к 2018 году увеличатся более чем в 2,5 раза — с 3 до 8 километров условных единиц продукции в год. Это позволит значительно нарастить долю ставропольского «Монокристалла» на МИРОВОМ РЫНКЕ искусственных сапфиров, КОТОРАЯ СЕГОДНЯ СОСТАВЛЯЕТ 30%.
Напомним, накануне Правительство Ставрополья заключило соглашение с Фондом развития промышленности о совместном развитии в регионе промышленной отрасли. Планируется, что одним из участников мероприятий отраслевой поддержки в его рамках станет холдинг «Концерн Энергомера» и ОАО «Научно-производственный концерн «Эском» на базе которого в Ставрополе был создан один из крупнейших фармакологических кластеров в стране.
В последние годы в Ставрополе введены в эксплуатацию новые цеха по производству медицинских препаратов, проведены работы по техническому обновлению производства электроизмерительных приборов, металлоконструкций, продуктов химии и высоких технологий, а также синтетического сапфира для электронной и оптоэлектронной промышленности и паст для производства солнечных батарей.
Модернизировано производство пива, соков, мороженого, колбасных изделий, консерв, муки, сыра, растительного и животного масла, алкогольных и безалкогольных напитков и другой продукции. За последние годы объём производства товаров, работ, услуг по промышленным видам деятельности города увеличился в 1,6 раза.» ЭТО К СЛОВУ, ОБ ОТСУТСТВИИ В СТАВРОПОЛЕ СТАБИЛЬНО РАБОТАЮЩИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
«На заводе „Сигнал“ (Ставрополь) Концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) размещён государственный оборонный заказ на 4,3 миллиарда рублей с исполнением в 2015—2016 годах. Об этом заявил в Ставрополе на заседании коллегии ОАО „Концерн Радиоэлектронные технологии“ генеральный директор Государственной корпорации „Ростехнологии“ Сергей Чемезов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.
Заместитель председателя правительства Р. Ф. Дмитрий Рогозин позитивно оценил работу ставропольского радиозавода „Сигнал“, который является одним из ведущих предприятий Концерна, включающего в себя около 100 производств.» И ЭТО ТУДА ЖЕ!
slavas: Радостно и за Сигнал, и за Энергомеру, но это лишь частности! Нет уже ни «Красного Металлиста», ни «Автокранов», а «Электроавтоматика», «Нептун», «Автоприцепы» и другие работают через раз (если вообще работают)… Хотя, от закрытия некоторых предприятий город только выиграл-Люминофоры и т.д. Ставрополь травили изрядно!
Andry: Назовите мне хоть один город в России в котором за последние 25 лет не закрылось ни одного завода? Разница только в том, что в некоторых регионах промышленность полностью пошла под откос, а в некоторых смогли модернизировать востребованные производства, привлечь инвесторов, увеличить кол-во рабочих мест и вполне прилично чувствовать себя на рынке, вкладываясь в социалку и экономику города. А что касается «Красного Металлиста», «Автокранов», то эти атавизмы советской промышленности, устаревшие и морально и технологически было гораздо выгоднее и дешевле закрыть, чем пытаться реанимировать… Таковы современные реалии рынка. И нет никакого смысла плакать над старыми, ржавыми железками, на их место пришли десятки, пусть и не таких огромных, но зато более гибких, технологичных и современных производств, способных выживать и в кризисы и в застойные времена. Которые смогут быстро переориентировать выпуск продукции необходимой в данный момент времени городу и стране.
Без обид. Вы что курите, если не секрет?!))) После того как «отвалились атавизмы советской промышленности» сколько в Ставрополе создано «десятков производств, способных выживать… которые смогут переориентировать… и т.д.»?
Текст списывали откуда?))))
slavas: Текст списывали откуда?))))
Andry: «Что курите?» — это похоже по Вашей части! Данные я беру исключительно из официальных источников, в данном случае: «Министерство энергетики, промышленности и связи СК». Может у Вас свои собственные источники или какой-нить частный комитет статистики???
У меня нет никакого желания вас обижать, но как говорил профессор Преображенский из известного всем произведения «не читайте перед обедом советских газет».
Andry, мне кажется я постарше вас по возрасту, поэтому помню как в детстве (в 80-е) на Крайзо утром и вечером невозможно было сесть в автобус или троллейбус -все было забито сотрудниками заводов… Сравните, как сейчас! Ставрополь-мой любимый город, но промышленность его за последние 25 лет практически уничтожили, что бы не писало Министерство энергетики, промышленности и связи СК.)))
Войти с помощью: