Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Bomzh 27 августа 2015 в 14:25

Вилла Нова на своём сайте ещё дома в Пелагиаде рекламирует — дом 131 кв. м (+ мансарда 65 кв. м), капитальная баня 45 кв. м и навес для машины. Участок 6 соток. Просят 5,5 млн.

Картинка профиля Bomzh 27 августа 2015 в 14:33

Степан Иванов: «сушка новых коттеджей»

местные советуют брать обязательно с центральным водоснабжением

В новом доме очень много влаги. Пока штукатурка, стяжка и стены не высохнут, в доме будет парная.

Центральный водопровод — это хлорированная вода. Хорошо, если ещё не ржавая. Своя скважина или колодец всё же предпочтительнее.

Картинка профиля Bomzh 27 августа 2015 в 14:54

Степан Иванов: на малюсеньких неогражденных земельных участочках (3−4сотки)

Дома, в основном, на 2 хозяина

Жадность. Хотят получить максимальную прибыль. Судя по Avito, в Михайловске большинство домов на маленьких участках. Не понимаю смысл проживания на таком малюсеньком клочке земли. Дома впритык стоят. Выглянул в окошко, а там «красивый» вид на стенку соседского дома или на забор.

Дома на 2 хозяина, да ещё на малюсеньком клочке земли — уровень жадности застройщика зашкаливает. Ещё можно получить сюрприз в виде «доброго» соседа за стенкой.

Картинка профиля Andry 31 августа 2015 в 11:36

Вот тут многие интересуются положением с садиками и школами в городе, так вот у моих родственников ребёнку, как только исполнилось 2 года, его сразу определили в ближайший к дому сад и это не смотря на то, что живут они в центре, и народа там не мало.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 31 августа 2015 в 12:39

в Михайловске (Шпаковский), сателлит Ставрополя по сути, была проблема с садиком. Отцу пришлось надеть китель с кое какими медалями и т.д., чтобы определить мою сестру в садик без очередей и взяток. Военных уважают, немного побаиваются. Жаль, что только так возможно было, но таков менталитет в принципе по всей стране.

Ну это об отрицательном. А положительное по теме о преимуществах- хорошее расположение, довольно близко до всяких минеральных вод, кабардино-балкарии с красивейшим приэльбрусьем, даже до Грузии, в то же время и до побережья Краснодарского края тоже близко (ну, часов 5 на машине). Национальных проблем в городе нет. Если вы испытываете неприязнь к близким к Кавказу народам- то национальная проблема у вас самих (ксенофобия, шовинизм), вам конечно тогда лучше в Сергиев Посад переехать. Ну и вообще, выходцев с Кавказа там не так и много, преобладает русский типаж.

Картинка профиля Андрей77 01 сентября 2015 в 08:06

Пара свежих фото Ставрополя:
Первое фото — трансформаторная будка на улице Сочинская.
Второе и третье фото проспект Октябрьской революции

Картинка профиля Крис 01 сентября 2015 в 14:54

Правда, что в Ставрополье есть саранча?

Картинка профиля Андрей77 01 сентября 2015 в 20:58

Крис: Правда, что в Ставрополье есть саранча?

Насекомые не встречаются. Нет такой жары, как на востоке края.

Картинка профиля ВПВГ 01 сентября 2015 в 22:52

Ставрополь — лучший город в России http://www.youtube.com/watch?v=21XaheY1vgE

Картинка профиля Андрей77 02 сентября 2015 в 11:00

Текущая погода на 2 сентября в Ставрополе и в Шпаковском аэропорту

Картинка профиля Андрей77 03 сентября 2015 в 11:21

Ещё несколько свежих фоток Ставрополя.

На проспекте Карла Маркса
Первые две фото — памятник Пушкину,

Третье памятник Хосте Хетагурову (известный в своё время осетинский писатель, долгое время жил в Ставрополе)

Четвертое фото — перекрёсток ул. Дзержинского и проспекта Октябрьской революции.

Картинка профиля Андрей77 03 сентября 2015 в 11:41

Казанский собор

Вид сверху
Поднимаемся по ступенькам к первому фонтану
Поднимаемся дальше ко второму фонтану и вид на собор

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 18 сентября 2015 в 04:49

Андрей77,
спасибо большое за фотографии! С каждой страницей этого топика мне все больше и больше нравится Ставрополь) И название красивое)
Я так поняла, что город очень зеленый, много парков, верно? Это замечательно просто. А скажите, достаточно ли скамеек в парках? Извиняюсь, если вопрос прозвучал странно, но мне это важно)
И еще есть несколько вопросов.
1. Относительно интернета: насколько просто подключиться, какие цены у провайдеров на высокоскоростной интернет, какого провайдера лучше выбрать?
2. Везде ли принимают банковские карты? часто ли возникают проблемы с этим?
3. Кафе. Как с ними дела? Много ли их, есть ли с неконскими ценами, есть ли интересные, атмосферные? Часто ли в кафе есть вай-фай? Где можно приятно чай попить или поужинать? Можно несколько примеров?
4. А есть ли в городе «Циферблат» или что-то подобное? Я имею в виду антикафе.

Спасибо большое!

Картинка профиля Андрей77 20 сентября 2015 в 09:17

Ms_Key: Андрей77,
И еще есть несколько вопросов.
2. Везде ли принимают банковские карты? часто ли возникают проблемы с этим?
4. А есть ли в городе «Циферблат» или что-то подобное? Я имею в виду антикафе.

Спасибо большое!

1. Интернет провайдеров множество, лучше выяснять на месте, какой провайдер подключен к конкретному дому. Тарифы к примеру от провайдера «Зеленая точка»: 490 руб — 50 мбит/с, 690 руб — 100 мбит/с.

2. Практически везде банковские карты принимают.

3. Кафешек много, по ним не подскажу — я пока не живу в Ставрополе. В интернете можно поискать — есть тематические, со своими особенностями. Это лучше выяснять у тех, кто любитель кафешек, они вам подробно расскажут.

4. Циферблат есть ближайший в Ростове-на-Дону. Есть другие антикафе в Ставрополе

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 20 сентября 2015 в 12:09

Андрей, спасибо за информацию! Пойду на городской форум)
Вам желаю скорейшего переезда!

Картинка профиля JuliaKey- Сочи 21 сентября 2015 в 04:58

Меня смущает тот факт, что поездом напрямую далеко не уедешь. Для меня это важно, т.к. моя родня — в Самаре, родня мужа — в Омске, и хочешь-не хочешь, а как минимум пару раз в год кататься приходится. Скажите пожалуйста, глазами обывателя, как оно? с пересадками путешествовать?

Картинка профиля Андрей77 21 сентября 2015 в 09:20

JuliaKey: Доброго времени суток всем! Планируя переехать из Сочи в Краснодар, совершенно случайно оказалась на этом сайте и на этом форуме. После прочтения всех 96 стр, В Краснодар ехать передумала, даже не дойдя до краснодарской ветки)) Зато очень заинтересовалась Ставрополем.

Из Ставрополя на поезде народ выезжает из Невинномысска — 60 км от Ставрополя. Время поездки от города до ЖД-вокзала Невинномысска около 50 минут на машине, на автобусе 1 час 10 минут. Ежедневно с автостанции Ставрополь АС1 до ЖД-вокзала Невинномысска ходят автобусы в 7 часов утра и 21 час вечера. Стоимость 133 рубля.

Здесь расписание автобусов со всех автовокзалов ставропольского края. В Ставрополе 3 автостанции: Ставрополь А. В. (центральный автовокзал), Ставрополь А. С. 1 (южное направление), Ставрополь АС2 (северное направление).

Расписание автобусов http://www.avtovokzal26.ru/

А чем вас Сочи неустраивает?

Картинка профиля JuliaKey- Сочи 21 сентября 2015 в 11:52

Андрей77:
А чем вас Сочи неустраивает?

Спасибо за ответ)
*В Сочи очень высокая влажность. Очень душно и беспощадное солнце. С июля по сентябрь я кондер дома не выключала вообще и старалась всеми правдами и неправдами поменьше из дома выходить. Оно, может, и хорошо, когда ты приехал в отпуск и валяешься у моря. А когда тебе надо ехать на работу, да еще и при полном параде…
*Очень нестабильно с работой. Редкость, что ты устроился на работу и работаешь там год-два-три. Полгода тут, полгода там. Нет уверенности в завтрашнем дне.
*Меня не очень радует ситуация с больницами. Они конечно есть, но… когда мне приспичит рожать, придется ехать в Краснодар, т.к. (по рассказам нескольких местных жительниц) один-единственный сочинский роддом построен где-то на кладбище животных, и дети оттуда выходят с палочками. Проверять, если честно, не хочется)
* С жильем тоже интересно выходит. Своего у нас пока что нет, так что снимаем. Зимой за одну сумму, Летом можно смело +5 тыс прибавлять.
Причин достаточно, несмотря на то, что этот город люблю. Но меня не покидает ощущение «деревни». Все-таки город курортный, глупо от него ожидать другого

Картинка профиля JuliaKey- Сочи 21 сентября 2015 в 11:54

Еще скажите пожалуйста, как у вас с рыбалкой и грибами?

Картинка профиля Металл- Ставрополь 21 сентября 2015 в 18:07

Здравствуйте. Буду в Ставрополе с 23.09. по 29.03., без автомобиля, с целью ознакомления с городом. Подскажите где снять квартиру что-бы было все доступно, и может подскажете конкретно к кому обратиться. Где побывать что-бы было полное представление о городе, менталитете жителей и т.д. и т.п.
Буду очень благодарен любой помощи. Спасибо.