Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Сергей: Всем привет. Посетил славный город Ставрополь, ездил на разведку. … Я ПЕРЕЕЗЖАЮ, вот что хотел сказать. И если кому нибудь понадобится помощь, как мне помогли, с радостью откликнусь.
Вы там квартиру купили? Или снимать будете?
Сергей: Всем привет. Посетил славный город Ставрополь, ездил на разведку. Уже не первый год хотел переехать из Перми. Не устраивало что — климат, световой день и менталитет жителей. Все смотрел в сторону Белгорода, Оскола, Воронежа, неоднократно там бывал, Белгород для меня вообще город просто класс. Но не ехал по определенным причинам. Как-то зайдя на этот сайт начитавшись реальных мнений, реальных людей захотелось все-таки посмотреть воочию Ставрополь, потому как имея в свое время возможность, очень давно, пожить в данном регионе, проигнорировал. И так, приземлившись в аэропорту Ставрополя (погодка отличная), как-то удивился, что кроме самолета на котором я прилетел был еще один приличный, два «кукурузника», один Ми-8 и все!!! жидковато, да ладно. Хочу сразу настроить того кто будет читать, что «какашками» бросаться не собираюсь, никого обидеть не хочу, настрой позитивный. Сев на маршрутку, игнорируя таксистов, я же приехал смотреть все, поехал, дороги очень так себе, в сравнении с Пермью. Пейзажи после въезда в город какие то унылые. Ж.д. вокзал, без слез не взглянешь, старый, весь в заплатках каких-то, вспомнил слабо эксплуатируемые воздушные ворота города, подумал что Ставрополь в самом деле город счастливых людей и они никуда из города не уезжают. Удивило когда спросив сколько за проезд, водитель уточнив поеду-ли я дальше, сказал что расплатишься в следующем автобусе. Прикольно. Доехав до города начал набирать номера заранее заготовленных сдатчиков жилья, с Авито и 1777, из восьми телефонов ответило три, хотя выбирал объявления с часто встречающимися номерами телефонов. Сговорившись по жилью, добравшись и пообщавшись с «хозяйкой» квартиры заселился на пересечении улиц Л. Толстого и Мира. Нормальное место. Пошел гулять. Город показался каким то неухоженным, разбитый асфальт, выщербленные тротуары, неухоженность газонов, и это центр. Ладно сразу выводов делать не буду, подумал я и созвонился с ставропольским жителем который пообещал немного уделить время, рассказать, показать. Договорившись на вечер гулял дальше, мнение улучшалось. Встретившись с местным жителем продолжили прогулку в двоем. Так мы и общались ежедневно на протяжении всего моего пребывания. За несколько дней я посмотрел квартиры, которые предлагались в продаже, выбрать есть из чего. Вечерами гуляя с гидом (ему отдельный и продолжительный респект) побывал на эко-тропе, родниках, куче скверов и просто симпатичным местах, а две ночи вообще приходя под утро, переиначил свое первое впечатление на положительное. Я не писатель и все то что у меня в душе и голове осталось от поездки перевести на буквы и довести до вас не получится. Люди мне по душе, хотелось что-бы это было взаимно, потому что я принял решение и в течении недели переезжаю в Ставрополь, а еще через неделю семья. А как пойдет дальше посмотрим. Знаю что ни сказал почти ни чего, и вызову недоумение и ни понимание зачем вообще писал. Я ПЕРЕЕЗЖАЮ, вот что хотел сказать. И если кому нибудь понадобится помощь, как мне помогли, с радостью откликнусь.
Что касаемо аэропорта и ЖД. вокзала — то тут такая ситуация: Ставропольский аэропорт долгое время рулился из Минеральных Вод, по суди довели аэропорт до убитого состояния, было пару рейсов в неделю в Москву и Ереван. То что вы сейчас увидели это уже после ремонта, сейчас аэропорт передали во владении ставропольского края. ЖД-вокзал мало востребован, потому как линия тупиковая и поездов ходит мало. СКЖД на него забило. Во времена Горбачева построили, но не успели закончить прямую ЖД-ветку на Ростов, но после ухода генсека недостроенный участок быстро разобрали. Вообще Ставрополю очень не везет на жд.сообщение. Причина тому рельеф местности в южном направлении. Но даже когда построили туапсинскую жд на Армавир до Туапсе, после революции её разобрали. ПОэтому и вид ЖД. вокзала такой печальный. Здесь есть свои плюсы — в Ставрополе отсутствуют транзитники. Как я говорил раньше, чтобы уехать по ЖД нужно ехать в Невинномысск.
Расскажите что вас больше всего зацепило в городе? И почему Белгород к примеру отпал?
Михаил: Вы там квартиру купили? Или снимать будете?
Снимать.
Андрей77: Не совсем понял, где вы гуляли? Такое впечатление, что вы в центре города небыли совсем. А уж про убитые газоны — это точно не про Ставрополь, может и есть места с убитыми газонами, точнее там, где трава просто не растёт из-за тени деревьев. Не сказали о количестве зелени в городе, о качестве воздуха и т.д. Сложилось впечатление из ваших слов, что город не понравился, но всё равно поедете.
Сергей: Я жил в центре, и гулял в основном в центре. Пройдены почти полностью улицы Морозова, Ленина, Мира, Лермонтова, К. Маркса, перпендикулярные им, немного был на юго-западе, северо-востоке, на мемориалах, родниках, в парках и т.д. и т.п. Шесть дней я гулял, стерся на пару сантиметров. Так вот Андрей, зелени много, но за ней нужно ухаживать, служба благоустройства города не работает. Дышалось мне в принципе как везде. Вы просто очень любите свой город любым, это очень хорошо, но все познается в сравнении. Вы читали что я хотел найти, я это нашел.
Прошлогоднее видео в центре города
Где тут не ухоженные газоны, покажите: youtu.be/h1y3ehRpspw?t=20m21s
Панорамы центра города — goo.gl/maps/23CvsuQrfZJ2
Где убитые газоны ???
На счет воздуха — это вы сравниваете город миллионник Пермь с одним из самых зеленых городов России Ставрополем и говорите воздух одинаков?
Сдаётся мне, что вы просто лживый тролль. Убитые газоны увидели, там где их убитыми отродясь небыло. Про убитые тротуары — конечно тоже круто, при том что там плитка лежит довольно свежая.
Сергей, кто вы — признавайтесь? Зачем ложь про Ставрополь пишете?
Судя по тому, что вы тут зарегистрировались и с первого сообщения написали, что будете в Ставрополе наводит на мысли, что это один из местных форумчан решил под другим ником написать враньё про Ставрополь. Причем враньё просто отборное, махровое. Я бы мог понять когда врут аккуратно, но тут просто ни в какие ворота не лезет. Ну ка выложите фото этих газонов?
Видимо он недооцененный что-ли, при том что в соседний КК просто валом едут, почему?
Сергей: Город показался каким то неухоженным, разбитый асфальт, выщербленные тротуары, неухоженность газонов, и это центр.
Но все же есть места где газоны разбиты автомобилями (но их оч. мало)
И много где в центре — там где был газон — его просто «тупо» заливают асфальтом.
Поэтому в этом плане все выглядит «вылизанным», а те немногие газоны к-е есть — они конечно в норме — подстрижены, цветы и т.д. (на центральных улицах).
nes012: Кстати при всех очевидных плюсах Ставрополя удивляет, что у него как и у края миграция отрицательная: с янв-по июнь -3000 по краю и -580 по самому Ставрополю (внутри РФ). (Зато по Шпаковскому р-ну +983).
В КК едут из-за близости к морю. Это главный аргумент многих переезжающих.
Что касается отрицательной миграции — это где вы такие данные берете?
Население Ставрополя за 5 месяцев увеличилось на 1600 человек.
Шпаковский район растёт за счет того, что жильё там дешевое и земли свободной много.
Население края тоже растёт. ru.wikipedia.org/wiki/Население_Ставропольского_края
Зачем писать ложь?
Сергей: Не знаю, где Вы эти минусы выкопали… Численность населения Ставрополя (в %) растёт быстрей, чем население Краснодара — Ставрополь +32%, за 25 лет!, Краснодар +29% за тот же период… И это при том, что к Ставрополю не присоединяли никакие окрестные посёлки и деревни, чем ооочень любят грешить власти Краснодара, с целью всеми правдами и неправдами увеличить своё население. Даже в сравнении с прошлым годом, население Ставрополя выросло почти на 7 000 чел: 2014 г — 419 000 чел.; 1-е полугодие 2015 — 426 000 чел. Мож это какие-то сезонные колебания.
Вы, не путайте, рост населения и мграционные потоки.
Рост = миграция + рождаемость — смертность.
Андрей77: В КК едут из-за близости к морю. Это главный аргумент многих переезжающих.
Что касается отрицательной миграции — это где вы такие данные берете?
Население Ставрополя за 5 месяцев увеличилось на 1600 человек.
Зачем писать ложь?
Ожидал такой ваш вопрос о ложных данных.
Но, Ваши данные ложные. Кстати я сам удивился что от. сальдо миграции.
Предлагаю вам самостоятельно в этом убедиться:
Ставропольстат в янде наберите и в разделе население скачайте файл:
osn_potoki_migrac06_2015
Там все черным по белому.
Жду вашего опровержения)))
nes012: osn_potoki_migrac06_2015
Ссылку киньте, Яндекс ничего не находит.
nes012: Вы, не путайте, рост населения и мграционные потоки.
Рост = миграция + рождаемость — смертность.
И? Естественный прирост населения Ставрополя 641 человек (это и есть соотношение рождаемости к смертности), миграционный прирост 991 человек. И того получаем 1632 человека прирост населения в целом. Что не так? В общем жду ссылку.
Для кого это всё построено вопрос? usi26.ru/foto-i-video/panorami/s_neba/tour.html
Для сокращающегося населения Ставрополя? Вы в своём уме?
Что в разделе населения не можете инфу про миграцию найти что-ли?
Файл совсем свежий
Основные потоки миграции населения … 10.08.2015 238 Кб Ставропольстат — Население
nes012: Что в разделе населения не можете инфу про миграцию найти что-ли?
Файл совсем свежий
Посмотрел информацию. Объяснить могу это просто — наступило лето и началась миграция. Те данные что я давал с 1 января по 1 июня, в ставропольстате информация с 1 января по 31 июня. Т.е. в июне начались переезды населения. У детей и студентов закончился учебный год, можно спокойно мигрировать. Смотреть данные нужно по концу года.
Вот смотрите здесь stavstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/stavstat/ru/statistics/population/
Раздел 2.
Численность населения муниципальных образований Ставропольского края на начало 2011—2015 гг.
Можете посмотреть как меняется численность населения ставропольского края и Ставрополя — оно растёт. Не так сильно как в краснодарском крае, но растёт, в отличии, например от ростовской и волгоградской областей, где население стабильно сокращается уже много лет.
Так что предлагаю прекратить грязные инсинуации в сторону Ставрополя и края.
Андрей77: Посмотрел информацию. Объяснить могу это просто — наступило лето и началась миграция.
Так что предлагаю прекратить грязные инсинуации в сторону Ставрополя и края.
Убедились. Я ведь не в курсе что там по краю. Я же написал, что стата самая последняя текущая.
Поэтому я и спросил, почему могут быть такие цифры, к-х никак не ожидал увидеть.
И не мог найти им объяснения.
Вы считаете, что по году миграция опять уйдет в плюс?
nes012: Объясню: скорее всего автор сравнивает с Пермью — там в центре зелени мало (за исключением нескольких скверов и парка), но уже давненько весь центр залатали: т.е. — почти везде перестелили бордюры, много где плитка.
Но все же есть места где газоны разбиты автомобилями (но их оч. мало)
Вы вообще были в Перми?
Андрей77: Ещё раз хотел бы уточнить — что не так с газонами. Когда я был там в последний раз — все было подстрижено и ухожено. Где вы нашли убитые газоны — не могу понять. Улицу конкретную скажите или перекресток.
Прошлогоднее видео в центре города
Где тут не ухоженные газоны, покажите: youtu.be/h1y3ehRpspw?t=20m21sПанорамы центра города — goo.gl/maps/23CvsuQrfZJ2
Где убитые газоны ???
Сергей, кто вы — признавайтесь? Зачем ложь про Ставрополь пишете?
Сам вы тролль, это вы видимо какой то…
Выйдя из двора где поселился на перекресток Толстого и Лермонтова, свернул налево и пошел по левой стороне, вот там я и получил первое впечатление, сходите всезанющий и в каждом вопросе знаток, и посмотрите, и перечислять могу долго и много, в том числе и очень много хорошего. И воздух в Перми не хуже, я сравнивал, а вы диванный знаток приезжайте в Пермь и понюхайте.
А для остальных поясню, что город хорош климатом, атмосферой какой-то хорошей, благостной, действительно большим количеством мест для отдыха на природе, людьми которые там отдыхают и после себя не гадят и многим другим чем действительно можно гордиться Ставрополю.
Войти с помощью: