Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Хороший ролик, где показаны основные природные достопримечательности Ставрополя: Беспутская поляна (гора с крестом), Волчьи ворота (вид на Сенгилеевское водохранилище).
Ms_Key: Товарищи, кто недавно прилетал в Ставрополь, а скажите, плиз, верны ли слухи, дошедшие до меня, что аэропорт нынче реконструируется, и самолеты садятся где-то в другом месте, вроде как на военном аэродроме в Ростовской области? Если да, то когда запустят? А если нет, то, может, знаете, с чем связаны такие слухи?
Резервным аэропортом Ставрополя всегда был МинВоды. В Ростовской области ближайший аэропорт это Ростов, что в 2 раза дальше, чем до МинВод. На счет реконструкции — здание реконструировали, а вот на счет ВПП не в курсе.
Аэропорт реконструируется, но рейсы никуда не переносят, тем более в Ростовскую область… Три дня назад прилетел знакомый, приземлялся у нас.
Может подскажет кто, где снять квартиру, куда можно сходить, где питаться и т.д. Буду очень признателен
Судя по фото, очень красивый город
17semen: Купил билеты до Невинномысска из Екб, 9-го ноября буду в Ставрополе на 10 дней. Пока на разведку, переезд планирую летом.
Пиши мне в личку. Познакомлю с недавно переехавшими, покажем интересные места и т.д.
Ростовец: Голимая деревня. Моя дочь побывала там и потом плевалась с него. Маленький, неуютный. Молодежи там делать нечего. Зарплаты в 2 раза меньше чем в Ростове и возможностей для роста нет никаких. Рядом Кавказ, проблем куча от этого. Город для стариков и инвалидов, да и то я бы еще подумал, а стоит ли им там жить.
Конечно, Ставрополь город пенсионеров и инвалидов. То то я смотрю сколько в ставропольские ВУЗы студентов учиться приезжают, то то естественный прирост населения города составляет 40% от общего роста населения, а в Ростове к примеру до сих пор естественная убыль населения. Видимо в Ставрополе пенсионеры и инвалиды активно рожают?
Инвалиды действительно в Ставрополе попадаются чаще, по причине того, что среда более доступная. В Ростове инвалиду за пределы дома выйти проблематично. Ни пандусов, ни тротуаров нормальных, ни велодорожек с прорезиненым покрытием в Ростове нет.
А какие проблемы то от Кавказа? Старикам и инвалижом уж точно стоит там жить, поскольку чистый воздух это уже одно из оснований. А чем это Ростов лучше например для тех же стариков?
Сергей: Слушайте «голимый ростовец»! Шли бы вы отсюда куда подальше, вместе со своим «голимым Ростовом». Был я там, плевался дальше чем видел — грязь, разруха, гопота подзаборная! Даже не буду ничего опровергать из того бреда, который ты здесь несёшь про Ставрополь! Просто жалко время тратить на всяких троллей!
Только из Ставрополя куча народа в Ростов переехало. В том числе и этот Андрей 77. Бред ты несешь и твой Андрей. Свою деревню за город пытаетесь выдать. У вас как было 400 тысяч так и через 50 лет будет также.
Ростовец: …а миллиоником вы и через 200 лет не станете, можешь не сомневатся
А зачем?
P.S …миллионНиком…сомневатЬся…
17semen: У нас соседка по подъезду переехала в Ростов, так года не вытерпела, вернулась обратно в Екб (сейчас у неё жильё намного хуже, чем было), а мой напарник, родом с Кубани, говорит, что чаще был в Ростове, чем в Краснодаре. Спрашиваю: «Как город?» — «Помойка» — говорит.
Действительно помойка, с учетом того, что рядом с Ростовом строят могильник ядерных отходов. Точнее расширять его будут. big-rostov.ru/?p=21185
Честно говоря, я после переезда в Ростов в 2006 году, через год уже собирался возвращаться обратно. На столько я был разочарован городом уже тогда. Я когда в первое кадровое агентство зашел, говорю мол работу ищу, я из другого города. Спросила откуда? Говорю из Ставрополя. Девушка поморщилась и говорит из Ставрополя в Ростов ??? Лучше бы в Москву ехали, здесь нечего делать. Меня эти слова сильно удивили. Спустя год я понял почему она мне это сказала. Работу я нашел с большим трудом спустя 3 года и то, по знакомству. Короче говоря опыт переезда для меня был сложный. Сколько собеседований я проходил и все не так, то возраст не тот, то ВУЗ не тот, причем тесты я все проходил успешно. Если бы не знакомый, который помог устроиться на работу я бы в Ставрополь вернулся ещё в 2008 году. Как раз недвижка в Ростове подорожала на столько, что я за стоимость двушки мог купить трешку в Ставрополе. Но сейчас цены выровнялись (в Ставрополе подорожали, да и сам город за 9 лет очень сильно изменился в лучшую сторону). Спустя 9 лет, я о Ростове знаю практически всё:
1) Климат — жара летом адовая, я 30 лет в Ставрополе прожил без кондиционера, даже и не задумывался о нём, за исключением нескольких дней в году, в Ростове без кондиционера спать не возможно всё лето, ночью +30, лежишь весь мокрый. Если дождь прошёл, то вместо прохлады он приносит духоту. А зимой практически нет солнца — постоянно пасмурно, это было заметно после первой ростовской зимы, в Ставрополе солнца зимой довольно много. У меня теперь ежегодно зимой наступает депрессия — ненавижу ростовскую зиму. То снега нет (грязь из-за постоянно мороси), то снега за день два наваливает горы, которые тают целый месяц, приводя к постоянно мокрой земле. В Ставрополе снег выпадает несколько раз за зиму и держится дольше. Успеваешь покататься в лесу на лыжах, санках сноуборде.
2) Экология — горящие свалки за городом, ночью когда наступает штиль заволакивает город дымом. Вонь стоит такая, что аж глаза щиплет, глотка отекает, глотать больно. Спать в Ростове с открытой форточкой опасно. А летом спишь в закупоренной квартире под кондиционером, простужаешься и снова по кругу. Это не жизнь, а ад. Я заработал бронхиальную астму, кашель теперь у меня на каждый запах химии, пыли и т.д. Сидеть на ингаляторах достало. В Батайске воздух гораздо чище, хоть с открытой форточкой спать можно, но пыли все равно много. Кашель стал чуть меньше. Но нехватает воздуха ставропольских лесов.
3) Повсеместная ростовская засранность, сколько слышал от знакомых ставропольцев, что грязный город Ростов и это люди которые там учились ещё в 60-х годах, ничего не меняется до сих пор. Это надо видеть и нюхать своими глазами.
4) Бесконечные порывы водопровода. Делают опрессовку, потом бах, фонтан воды и заливается пятиэтажный дом с пятого по первый этаж кипятком. А фонтаны в Ростове бьют регулярно. Инфраструктура города в удручающем состоянии. Из-за чего постоянные отключения воды.
5) За 9 лет проживания, Ростов меняется очень слабо. Только благодаря чемпионату мира по футболу в 2018 году в городе что-то начали делать, но чувствую что после ЧМ-2018 все постепенно придёт на круги своя. Потому что власти обещают одно, а через год уже свои обещания опровергают. От пустых обещаний ростовчане уже устали.
И Ростовец ещё смеет сравнивать Ростов со Ставрополем? А это совершенно разные миры, разный менталитет, разное отношение к окружающей среде и т.д. Проблемы есть во всех городах, но когда проблемы откровенно мешают жить, это уже ни в какие ворота не лезет.
PS. Извиняюсь перед модераторами за оффтопик, но уже наболело и слушать лживые высказывания Ростовца надоело.
Андрей77: Как раз недвижка в Ростове подорожала на столько, что я за стоимость двушки мог купить трешку в Ставрополе. Но сейчас цены выровнялись (в Ставрополе подорожали, да и сам город за 9 лет очень сильно изменился в лучшую сторону).
НЕУЖЕЛИ цены на квартиры так поднялись что сравнялись с Ростовом?
ВЛАДИМИР КУЗБАССКИЙ: НЕУЖЕЛИ цены на квартиры так поднялись что сравнялись с Ростовом?
Сравните цены с Ёбургом: за однокомнатную «хрущёвку» в отдалённом районе (ВТЧМ, Эльмаш), около 30 м2, «просят» больше 2 млн. руб.
17semen: Специально мониторил цены на квартиры в Ставрополе. Так вот, за 1,5 млн. можно взять двушку в центре (Ленина, Мира); конечно, «хрущёвка» без ремонта, но в кирпичном доме (не доверяю я новым материалам, типа пеноблоков и т.д.), а за 1,7 млн. квартира больше 60 м2, с хорошим ремонтом. И это ДОРОГО?
тоже мониторил, поэтому и спросил)
Относительно недорогое жильё (из-за активного строительства), всегда было весомым преимуществом Ставрополя перед другими крупными городами юга России. И, кстати, в конце прошлого года они стоили на 20%-25% дороже, а сейчас из-за кризиса, повторилась ситуация 2008 года т.е. цены упали. И это общая тенденция. Хороший момент для покупки.
Войти с помощью: