Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Михаил 07 ноября 2015 в 01:32

slavas:

Это Вы сравниваете жителей Юга России и жителей Центральной полосы РФ.
Вы вот лучше сравните Северян (Сибиряков) с Южанами.
Совсем другая картина получится)

Картинка профиля Андрей77 07 ноября 2015 в 02:23

Михаил: Это Вы сравниваете жителей Юга России и жителей Центральной полосы РФ.
Вы вот лучше сравните Северян (Сибиряков) с Южанами.
Совсем другая картина получится)

Сибиряки по большей части это рабочий класс, южане — больше селяне. Отсюда и разница в менталитете.

Картинка профиля SI- Москва 07 ноября 2015 в 12:37

Андрей77: Южанин южанину рознь. Например, в ставропольском крае заметно меньше гхэкают. После переезда в Ростов очень резало слух гэканье местного населения. Да и мне говорили, не заметно, что ты южанин, думали я из центральной России. Хотя в моём окружении с детства в Ставрополе никто не гхэкал. У моей старшей двоюродной сестры вообще говор московский, хотя родилась и выросла в Ставрополе и в Москве никогда не жила.

У нас действительно мало «гэкают», хотя особенности говора присутствуют! Ставрополь всегда был более «интеллигентным» городом (да простят меня Ростов и Краснодар), с большим количеством ВУЗов, средних учебных заведений. До начала 2000-х годов в городе было два военных училища (авиационное и связи) в которых учились в основном ставропольчане, которые здесь же женились, сюда же возвращались после выхода на пенсию…

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 10 ноября 2015 в 08:45

Андрей77: В Ставрополе основная масса населения жители ставропольского края, в Краснодаре сборная солянка со всей Сибири, Дальнего востока

Я бы не сказал, что в Ставрополе «основная масса населения жители Ставропольского края». У нас на работе, с коллективом чуть больше 40 человек, работают люди переехавшие с семьями из Омска, Донецка, Салехарда, Краматорска, Пермского края, Краснодарского края, Калмыкии, да и мои родственники перебрались сюда из западной Белоруссиии и это только то что мне известно. Да, из края, наверное, всё же большинство, но не подавляющее. А вообще, коренных ставропольцев в самом городе очень сложно найти, куда не плюнь, всюду приезжие)))

Картинка профиля Андрей77 10 ноября 2015 в 13:10

Таблицы климата городов России с 2012 по 2015 годы. Изучайте 🙂
yadi.sk/d/VhSKPzRVjZzzw

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 10 ноября 2015 в 16:04

«На новогодние праздники в Ставрополе откроется обновленный мегацентр „Космос“ на углу улиц Доваторцев и 45-я параллель. Его площадь увеличится в четыре раза, до 100 тысяч кв.м. „Космос“ станет крупнейшим в крае комплексом, где можно провести отдых на любой вкус. Тут появятся гипермаркеты „Окей“ и MediaMarkt, фитнес-залы с крытым бассейном, детский развлекательный центр с боулингом, многочисленные бутики, кафе и рестораны. На крыше комплекса разместится открытая летняя площадка с кафе и аттракционами.
Но все же главная „фишка“ обновленного „Космоса“ — это долгожданный кинотеатр сети „Синемапарк“. Здесь будет восемь кинозалов на 1400 зрительских мест (в том числе два VIP-класса). В одном из залов смонтируют оборудование IMAX. Сегодня на планете таких кинотеатров более двух тысяч, а в нашей стране — четыре десятка.
Технология IMAX предполагает более четкое и контрастное изображение, качественный и объемный звук. Стены выкрашены в черный цвет, сиденья расположены полукругом. Все это необходимо, чтобы зритель насладился полным эффектом присутствия. Но главное — это экран высотой с пятиэтажный дом и площадью 350 кв. м, который занимает все пространство перед зрителем.
Также ставропольский „Синемапарк“ станет десятым кинотеатром в России, где можно будет посмотреть любимый фильм в формате 4DX. Это когда зритель может ощущать движение и вибрацию кресел, ветер, дым, брызги воды, запахи, тепло и холод. В кинозал могут даже подавать мыльные пузыри, а когда на экране грохочет гроза, то в кинотеатре мигают стробоскопы. Правда, билеты на такой киносеанс будут стоить недешево.

Ставропольцы уже вовсю делятся радостной новостью в соцсетях.» «Открытая газета»

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 14 ноября 2015 в 21:52

Всем Здравствуйте ! Уважаемые жители Ставрополя, напишите пожалуйста, как у Вас дела с комарами (есть или нет, если есть, то как много и как долго). Рекомендовали сменить климат, а у сына аллергическая реакция на укусы комаров. Очень радует то, что у Вас свежий воздух и хорошая вода. К сожалению, на Кавказе была очень давно, еще во времена СССР, в очень юном возрасте. Приезжала в Грозный на несколько дней, по приглашению девушек, с которыми познакомилась в Санкт-Петербурге (в то время это был Ленинград). Остались очень теплые воспоминания. И очень жаль, что после были очень тяжелые годы военных действий, разделившие людей на друзей и врагов. Искренне хочется верить, что весь этот ужас в прошлом. Буду благодарна, если у кого-нибудь возникнет желание мне ответить.

Картинка профиля Ольга- Астрахань 15 ноября 2015 в 22:32

Ну наконец то я посетила этот прекрасный город! Должна была поехать в октябре, но не получилось. Приехала я в Ставрополь 6 ноября поздно вечером. Сразу понравилось, что город стоит не на ровнине, я от этого болдею.)) Город и правда очень чистый, а какие парки, просто лес в городе. Я живу в Астрахани и нам о таком только мечтать. В Ставрополе я жила в районе который называется Ботаника. Воздух там такой, что дышишь и не можешь надышаться. У ребенка, дочке 2 года, на второй день прибывания в Ставрополе прошли сопли, которые до этого мы лечили 3 недели. Вообщем желание жить в этом городе стало еще сильнее. И единственный минус который я заметила, что в темное время суток дворы почти не освещенны, хотелось бы спросить местных, это проблема всего Ставрополя или это только я попала не в то место?))

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 15 ноября 2015 в 22:57

«И единственный минус который я заметила, что в темное время суток дворы почти не освещенны, хотелось бы спросить местных, это проблема всего Ставрополя или это только я попала не в то место?))» — по-моему, это проблема всей России)

Картинка профиля Andry 16 ноября 2015 в 09:00

Ольга: И единственный минус который я заметила, что в темное время суток дворы почти не освещенны, хотелось бы спросить местных, это проблема всего Ставрополя или это только я попала не в то место?))

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 16 ноября 2015 в 12:57

Рада: Всем Здравствуйте ! Уважаемые жители Ставрополя, напишите пожалуйста, как у Вас дела с комарами (есть или нет, если есть, то как много и как долго).

Никаких проблем с комарами мы здесь не заметили. Разве, что когда выезжали на природу бывало грызанёт один-два, но для леса это практически ничего. А в квартирах за всё прошлое лето, честно говоря, даже и не помню чтобы за ними гонялись. Вот сейчас пытаюсь вспомнить, вообще на ум не идёт ни одной ночи, чтобы комары надоедали, хотя окно постоянно было приоткрыто. Проблема комаров для Ставрополя, по моему вообще не стоит.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 16 ноября 2015 в 13:02

Сергей! Огромное спасибо за ответ, а то я уже и в «города «написала, думала ни кто не ответит. Удачи Вам!

Картинка профиля Lelia- Красноярск 16 ноября 2015 в 14:45

Картинка профиля Андрей77 16 ноября 2015 в 15:02

id25529125: если город на высоте и часто ветерок. гипотетически-комаров не должно быть. их просто сдует… а кто-нибудь расскажет про полынь? есть такая пакость-у меня на неё аллергия

В Ставрополе есть все виды злаковых трав. Так что аллергия будет. Я сам страдаю поллинозом и с мая по начала июля страдал от аллергии. Проблема в Ставрополе не в злаках, а в ветре. Весной начинается сезон ветров, из-за чего в воздухе много пыльцы. Но год на год не приходится, если весной будут частые дожди, тогда аллергия может вообще не возникнуть.

Картинка профиля Ольга- Астрахань 16 ноября 2015 в 16:17

Andry: Как можно считать, что «неосвещённые дворы — это проблема всего города»? Неужели вы думаете, что выпустили какой-то указ или постановление и все жители ходят по своим дворам на ощуп?)) Это, прежде всего, проблема конкретной Управляющей компании и жителей данного р-на, которые с этим мирятся. Хотя «Ботаника», вроде бы, всегда была достаточно благоустроенным и приятным районом (судя по стоимости недвижимости). Лично в нашем дворе, да и у моих знакомых, во дворах освещение всю ночь отлично работает.

Андрей, спасибо за ответ. Я имелла виду не указ или постановление, а плохо работающую городские сетевые компании, поскольку в нашем городе за уличное освещение отвечают именно они, а не управляющие компании. А в большенстве городах России эту проблему весьма можно считать именно как проблему города и без всяких указов.))

Картинка профиля Ольга- Астрахань 16 ноября 2015 в 16:22

А проживали мы на ул. Ленина д.474

Картинка профиля Andry 17 ноября 2015 в 09:20

Ольга: А проживали мы на ул. Ленина д.474

«Универсам 1», строится новый жилой квартал «CRONA». Сам с удовольствием жил бы в этом районе!))

Картинка профиля Ольга- Астрахань 17 ноября 2015 в 11:48

Andry: Очень хорошее место. Рядом лес, сквер, парк, один из лучших продуктовых гастрономов города —

Картинка профиля Андрей77 18 ноября 2015 в 09:00

Текущая погода в Ставрополе

Температура -1 градус

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 18 ноября 2015 в 09:01

Ольга: Андрей, вы правы. Район очень хороший, мне тоже очень понравился, «Универсам 1» хороший большой магазин, ходили туда за продуктами. Да мне вообще весь Ставрополь понравился.)) Но мы пока подыскиваем дом маме, были на ул. Лесной, интересно ваше мнение про этот район? там тоже рядом лес, очень душевное место.)) Я вообще в шоке от колличества парков, скверов, а лес в городе так для нас это вообще, что-то невообразимое.

Вы всей семьёй ездили в Ставрополь?