Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 13 апреля 2018 в 13:05

dm: Я сам бывший ставрополец, поэтому бесов изгонять не нужно:)

Ставрополец — это диагноз, бывшими не бывают! 🙂

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 13 апреля 2018 в 14:46

Ольга Короткова: Я в Ставрополе 1 месяц, проблем с отсутствием регистрации пока не возникала.

Ольга, спасибо большое за ответ. Я прочел, что Вы уже работаете. Значит можно сделать вывод, что если работник и правда нужен — то особо не придираются. Что ж, летом посмотрим 🙂

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 13 апреля 2018 в 14:59

Здравствуйте! Мы в Ставрополе 3 недели. Столкнулись с такой ситуацией, что собственники жилья не захотели сдавать нам квартиру, когда узнали, что у нас нет регистрации. Было сказано следующее: «Где мы вас будем потом искать, если Вы нам квартиру вынесете?!!» При устройстве ребёнка в школу вопросов по поводу регистрации не возникло, и нас без проблем приняли в школу. Не могу пока сказать, на сколько важно наличие регистрации при устройстве на работу, так как мы ещё в активном поиске. У мужа только один раз на собеседовании спросили про регистрацию, у меня — ни разу. Но могу сказать, что с маленькими детьми не сильно хотят брать на работу. Сразу начинают говорят, что если есть дети, значит я постоянно буду на больничные уходить.
Купить регистрацию можно. За одного взрослого плюс два ребёнка просили 1000 в месяц, но больше чем на 3 месяца почему-то делать регистрацию отказались. Так же находили регистрацию за 500руб в месяц, но минимум на год. Бывает, что и собственники жилья не отказывают в регистрации. Даже перед отъездом видела объявление о сдаче квартиры с возможностью временной регистрации.

Картинка профиля Александр- Нальчик 13 апреля 2018 в 15:06

Sanada: И если все же эту пресловутую регистрацию получить не удалось — на сколько болезненно на это реагируют работодатели?

Я сам работодатель в строительной сфере, в том числе и в ставропольском крае. Для граждан РФ вообще «ниачём» разговор.Паспорт.удостоверение по профессии (диплом)желателен, но необязателен, кроме водителей. Проверять где он прописан и когда — не моя забота. Первый раз слышу вообще.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 13 апреля 2018 в 16:55

Оксана: Здравствуйте! Мы в Ставрополе 3 недели. Столкнулись с такой ситуацией, что собственники жилья не захотели сдавать нам квартиру, когда узнали, что у нас нет регистрации. Было сказано следующее: «Где мы вас будем потом искать, если Вы нам квартиру вынесете?!!» При устройстве ребёнка в школу вопросов по поводу регистрации не возникло, и нас без проблем приняли в школу. Не могу пока сказать, на сколько важно наличие регистрации при устройстве на работу, так как мы ещё в активном поиске. У мужа только один раз на собеседовании спросили про регистрацию, у меня — ни разу. Но могу сказать, что с маленькими детьми не сильно хотят брать на работу. Сразу начинают говорят, что если есть дети, значит я постоянно буду на больничные уходить.
Купить регистрацию можно. За одного взрослого плюс два ребёнка просили 1000 в месяц, но больше чем на 3 месяца почему-то делать регистрацию отказались. Так же находили регистрацию за 500руб в месяц, но минимум на год. Бывает, что и собственники жилья не отказывают в регистрации. Даже перед отъездом видела объявление о сдаче квартиры с возможностью временной регистрации.

Оксана, огромное спасибо Вам за подробный и развернутый ответ! Очень ждал именно такого. Ситуация более-менее проясняется.

Александр: Я сам работодатель в строительной сфере, в том числе и в ставропольском крае. Для граждан РФ вообще «ниачём» разговор.Паспорт.удостоверение по профессии (диплом)желателен, но необязателен, кроме водителей. Проверять где он прописан и когда — не моя забота. Первый раз слышу вообще.

Если первый раз слышите — это еще не значит, что проблемы не существует. Лично сталкивался с ситуацией когда без прописки на работу не берут. И не один раз. Конечно вы не проверяете где и кто прописан — этим занимается ваш отдел кадров, полагаю — таковой у вас имеется. Для граждан РФ как раз и разговор. Тожерасияне прекрасно и без регистрации везде устраиваются, удивительно правда?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 13 апреля 2018 в 17:13

Sanada:
Если первый раз слышите — это еще не значит, что проблемы не существует. Лично сталкивался с ситуацией когда без прописки на работу не берут. И не один раз. Конечно вы не проверяете где и кто прописан — этим занимается ваш отдел кадров, полагаю — таковой у вас имеется. Для граждан РФ как раз и разговор. Тожерасияне прекрасно и без регистрации везде устраиваются, удивительно правда?

Вы пьяны? Второй пост подряд хамите. Ждёте радушия, но с таким подходом вы его не дождётесь.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 13 апреля 2018 в 18:36

Дмитрий Фёдоров: Вы пьяны? Второй пост подряд хамите. Ждёте радушия, но с таким подходом вы его не дождётесь

За что же, Дмитрий, Вы меня в хамы записали? Разве я оскорбил кого или перешел на личности? Вовсе нет. У нас у всех разный жизненный опыт, а значит и разное видение ситуации. Александр видит ее по своему, я — иначе. Это не хамство, а диалог называется. Для того форум и создан, разве нет?
Уверен — многим переезжающим будет интересно и полезно. Я вот всю ветку прочел, а ответов именно на эти вопросы так и не нашел. Как-то всегда тема трудоустройства и регистрации стороной обходилась, будто прямо неприличное что-то. А ведь ведь вопрос трудоустройства куда важнее, чем сила ветра или я не прав?

Оксана- Ставрополь 13 апреля 2018 в 18:52

Sanada: Уверен — многим переезжающим будет интересно и полезно. Я вот всю ветку прочел, а ответов именно на эти вопросы так и не нашел. Как-то всегда тема трудоустройства и регистрации стороной обходилась, будто прямо неприличное что-то. А ведь ведь вопрос трудоустройства куда важнее, чем сила ветра или я не прав?

Я тоже думаю, что этот вопрос очень интересен переезжающим. А не освещали его потому, что многие интересуются в основном вопросами переезда и адаптации, а когда переезжают, перестают заходить на форум. Им уже неинтересно, они уже на месте и все решают сами. Поэтому, уважаемые переехавшие, делитесь своим опытом, пожалуйста. Это очень полезно, в том числе и местным. Я вот столько нового о своем городе узнала благодаря этому форуму. Всетаки важно иногда увидеть привычные вещи чужими глазами.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 13 апреля 2018 в 19:28

Оксана: Я тоже думаю, что этот вопрос очень интересен переезжающим. А не освещали его потому, что многие интересуются в основном вопросами переезда и адаптации, а когда переезжают, перестают заходить на форум. Им уже неинтересно, они уже на месте и все решают сами. Поэтому, уважаемые переехавшие, делитесь своим опытом, пожалуйста. Это очень полезно, в том числе и местным. Я вот столько нового о своем городе узнала благодаря этому форуму. Всетаки важно иногда увидеть привычные вещи чужими глазами.

Оксана, спасибо Вам за поддержку. Очень правильные вещи Вы сказали.

Картинка профиля Александр- Нальчик 13 апреля 2018 в 20:58

Sanada: Конечно вы не проверяете где и кто прописан — этим занимается ваш отдел кадров, полагаю — таковой у вас имеется. Для граждан РФ как раз и разговор. Тожерасияне прекрасно и без регистрации везде устраиваются, удивительно правда?

Если собираетесь на госслужбу, то да. Замучают проверками и вопросами. Но не возьмут. «У маршала свой сын есть, так что придётся быть простым полковником»((это из анекдота, если что…).Наш кадровик занимается только въетнамцами. таджиками и прочим неформатным персоналом, а что я могу предъявить гражданину РФ? ДА НИЧЕГО… На все остальные вопросы. не соответствующие ТК РФ ответ один: Вас Н. Е. ХОТЯТ БРАТЬ. На все выкобенивания работодателя есть трудовая инспекция и прокуратура, поэтому частники всегда (ну, может кто-то и беспредельничает???)))стараются работать по закону или весьма-весьма близко к оному. Нахлобучить могут так, что не расхлебаешь. Вторая причина для невыпендривания: мало квалифицированных кадров и они в цене. Кто уехал.кто на заработках. кто на пенсии и т.д.Найти сварщика с НАКС (например) или водителя со всеми категориями (не купленными), экскаваторщика с допусками на какой-нибудь ХИТАЧИ для срочного трудового договора-ноль шансов… ну и т.д.Да ещё -чёрный список работодателей))))засветишься там-вешайся!Так что если Вы специалист. профессионал в своей области, вас оценят по-любому.Недавно мой бывший начальник Вагит Алекперов (ЛУКойл) озвучил проект строительства крупного газоперерабатывающего завода под Будённовском. Специально создаётся для разгрузки ставрополькой биржи труда, ибо могли спокойно и в Астрахани работать. Нужны будут высокие специалисты. Вот там по идее будет серьёзный отбор.

Картинка профиля Александр- Нальчик 13 апреля 2018 в 21:14

Sanada: Александр видит ее по своему, я — иначе. Это не хамство, а диалог называется. Для того форум и создан, разве нет?

Александр видит проблему вынужденной работы по найму у даже какого-нибудь небольшого владельца ЧП, получая за это не совсем то, что людям надо для нормальной жизни. По факту работодатель платит 25−30%%(ну…иногда доходит до 40%)от тех денег, которые вы заработаете. Заработаете 100.получите 25 тыс.руб.А если оформят как положено. по ТК, то ещё меньше. Остальные рубли идут на другие нужды. Так что если есть шанс создать свой маленький «свечной заводик»-создавайте.Никто ничего не даст. Все хотят взять ваш качественный труд и поменьше вам заплатить.(звериный оскал капитализма. чего уж там…)Исключение-крупные предприятия со всей социалкой и т.п.

Картинка профиля Андрей77 13 апреля 2018 в 21:30

Игорь: Андрей, а чем Верхерусский не такой и что посоветуешь? Вводные: четверо детей, один из них перспективный спортсмен (тхэквондо) — остальные девочки. Профессия родителей — водитель (все категории) и продавец. Хотят дом (я их понимаю, таким табором они в недорогую квартиру не поместятся, да и огород поможет) с землей 6−7 соток плюсом к площади застройки. Бюджет 2−2.2 млн, включая переезд, утварь и т.д. А ещё надо продать своё в Воронеже и отягощено всё наличием 80 кв. м долей у детей (опека). Теперь скажи: так ли уж плох Верхнерусский, и если не он, то куда?

Мусорный полигон рядом, против которого митингуют местные жители. За 2,2 млн дом с 6 сотками это супер дешево.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 13 апреля 2018 в 21:47

Андрей77: Мусорный полигон рядом, против которого митингуют местные жители. За 2,2 млн дом с 6 сотками это супер дешево.

Андрей, не вводите в заблуждение. Полигон между Нижне Русским и Рождественской. До Верхнерусского 8 км. И До Ставрополя от полигона 8 км. Кроме того, он работает всего 6 лет и его скоро закроют. А вот на Старамарьевском шоссе рядом с Надеждой полигон «Яр» работал десятки лет.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 13 апреля 2018 в 21:53

Александр: Недавно мой бывший начальник Вагит Алекперов (ЛУКойл) озвучил проект строительства крупного газоперерабатывающего завода под Будённовском. Специально создаётся для разгрузки ставрополькой биржи труда, ибо могли спокойно и в Астрахани работать. Нужны будут высокие специалисты. Вот там по идее будет серьёзный отбор.

Завод стоимостью в 120 млрд. рублей будет построен силами 3 тысяч человек (не Джумшуты его строить будут, если Вы в теме, то понимаете, что там серьезные специализированные строители создавать его будут), а после — персонала 600 человек. Для Буденновска — это 1% населения, а для Ставрополя или СК — ничего.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 13 апреля 2018 в 22:01

Без регистрации не возьмут только частники на материально-ответственные должности. Если ты без местной регистрации работая кассиром уйдешь с кассой — где тебя искать? А в бюджетную сферу не возьмут без регистрации потому, что должно соблюдаться законодательство, если где-то проживаешь, до в течение 7-ми дней должен зарегистрироваться (хотя бы временно) (не путать с разрешенным 90 суточным временным пребыванием — оно не регистрируется)

Картинка профиля Александр- Нальчик 13 апреля 2018 в 22:05

Игорь: Для Буденновска — это 1% населения

Корректнее посчитать без детей, их мамаш, продавцов, таксистов, парикмахеров и пенсионеров, а трудоспособный и склонный к обучению народ. Трудоустроить на хорошую работу с хорошей зарплатой и социалкой 600 мужиков для небольшого города-это уже хорошо. Как говорится «лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз»)))

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 13 апреля 2018 в 22:20

Александр: Корректнее посчитать без детей, их мамаш, продавцов, таксистов, парикмахеров и пенсионеров, а трудоспособный и склонный к обучению народ. Трудоустроить на хорошую работу с хорошей зарплатой и социалкой 600 мужиков для небольшого города-это уже хорошо. Как говорится «лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз»)))

Александр, не смешите! Эти 600 человек будут по всей России собирать. Если только кто из местных перейдёт со Ставролена, так это такой же алекперовский завод.

Картинка профиля Александр- Нальчик 13 апреля 2018 в 23:51

Игорь: Александр, не смешите! Эти 600 человек будут по всей России собирать. Если только кто из местных перейдёт со Ставролена, так это такой же алекперовский завод.

Вряд ли привезут 600 человек, чтобы построить им жильё,(600 квартирный дом-ни фига себе!!!)школу их детям и садики, вынужденно начнут создавать рабочие места их жёнам, учителям и воспитателям их детей??? Они в тюменской лесотундре понастроили городов и теперь хошь-не хошь. а тянуть их надо, все эти Нижневартовски, Лангепасы и Когалымы. Давно все деньги посчитаны и пересчитаны. никто никого возить со всей России не будет. Даже вахтовый посёлок со всей инфрастуктурой-весьма дорогое мероприятие (я 15 лет занимался обустройством месторождений) Дешевле в разы местных нанять. у которых уже всё есть. Им нужен только автобус туда-сюда возить… как-то так. Надеюсь, что так и будет. Не все же в ЛУКойле дураки (по М. Евдокимову)))

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2018 в 08:49

Александр: Вряд ли привезут 600 человек, чтобы построить им жильё,(600 квартирный дом-ни фига себе!!!)школу их детям и садики, вынужденно начнут создавать рабочие места их жёнам, учителям и воспитателям их детей??? Они в тюменской лесотундре понастроили городов и теперь хошь-не хошь. а тянуть их надо, все эти Нижневартовски, Лангепасы и Когалымы. Давно все деньги посчитаны и пересчитаны. никто никого возить со всей России не будет. Даже вахтовый посёлок со всей инфрастуктурой-весьма дорогое мероприятие (я 15 лет занимался обустройством месторождений) Дешевле в разы местных нанять. у которых уже всё есть. Им нужен только автобус туда-сюда возить… как-то так. Надеюсь, что так и будет. Не все же в ЛУКойле дураки (по М. Евдокимову)))

Вообще — младший персонал как правило набирают на местах, а узкоспециализированных спецов приглашают из вне. Это обычная практика. Младшему персоналу и зарплата будет на уровне местных зарплат. Так что особо питать иллюзий по высоким зарплатам не стоит.

Картинка профиля SI- Москва 14 апреля 2018 в 09:22

Андрей77: Вообще — младший персонал как правило набирают на местах, а узкоспециализированных спецов приглашают из вне. Это обычная практика. Младшему персоналу и зарплата будет на уровне местных зарплат. Так что особо питать иллюзий по высоким зарплатам не стоит.

+100%. В Тобольске «Сибур» достраивает нефтехимический завод, так рабочих (!) квалифицированных собирают по всей стране. У нас же все хотят менеджерами быть, на крайний случай экономистами-юристами…)))).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь