Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Lana- Ставрополь 14 апреля 2018 в 15:29

Всем привет! Только что зарегистрировалась, давно читаю эту ветку, уже два года как. Немного предыстории: родилась в небольшом городке Ставропольского края после школы окончила университет в городе Ставрополе, как-то очень полюбила этот город! Уже лет десять езжу по командировкам на контрактной основе—4года в Париже, 2 в Вашингтоне, объездили всю Европу, вот сейчас в Казахстане. В 16 году решили что где-то должен быть дом, годы то идут, муж тянул в Краснодар—он из Краснодарского края, я же если честно Краснодара совсем не знала, все больше проездом были. В общем пожили месяца два там, посмотрели и поехали в Ставрополь. Это как первая любовь наверное, муж до этого в Ставрополе не был, но город ему тоже понравился. Город с какой то невероятно уютной атмосферой, чистым воздухом и хорошими людьми. В общем купили квартиру на Мира, очень нравится старый центр—зелёный и менее суетной, пока в командировке очень скучаю по городу и теперь по своей квартире. Рада знакомству со всеми! Очень доброжелательные люди здесь сидят ?

Вложения:
Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 14 апреля 2018 в 16:42

Lana: Город с какой то невероятно уютной атмосферой, чистым воздухом и хорошими людьми. В общем купили квартиру на Мира, очень нравится старый центр—зелёный и менее суетной, пока в командировке очень скучаю по городу и теперь по своей квартире. Рада знакомству со всеми! Очень доброжелательные люди здесь сидят ?

Добро пожаловать домой! 😉

Анна Лефтерова- Комсомольское 14 апреля 2018 в 16:49

Игорь: На самом деле мы очень злые!

Ну вот. разбили все надежды

Оксана- Ставрополь 14 апреля 2018 в 17:16

Анна Лефтерова: Ну вот. разбили все надежды

Не принимайте всерьез, это такой черный Ставропольский юмор. 😉

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2018 в 20:31

Игорь: Андрей, не вводите в заблуждение. Полигон между Нижне Русским и Рождественской. До Верхнерусского 8 км. И До Ставрополя от полигона 8 км. Кроме того, он работает всего 6 лет и его скоро закроют. А вот на Старамарьевском шоссе рядом с Надеждой полигон «Яр» работал десятки лет.

Да ладно, а люди которые в сюжетах на ТВ жалуются на запахи с этого полигона — фикция? И что качество воды ухудшилось? И кто его закроет? Есть постановление? Там ещё в районе Вилла-Нова завод по производству стройматериалов. Деревья иногда стоят в цементной пыли. Лично видел.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 14 апреля 2018 в 23:07

Андрей77: Да ладно, а люди которые в сюжетах на ТВ жалуются на запахи с этого полигона — фикция? И что качество воды ухудшилось? И кто его закроет? Есть постановление? Там ещё в районе Вилла-Нова завод по производству стройматериалов. Деревья иногда стоят в цементной пыли. Лично видел.

Андрей, что Вы всё в одну кучу валите? От завода про который Вы говорите до Вилла-Нова пять км. Пыль это не цементная, а гашеная известь — завод силикатный кирпич производит. Выброс это был лет пять назад. Свалку закрыли решением суда. Сейчас его отменил краевой суд (формально — процессуальное нарушение при назначении экспертизы, на самом деле — мусор возить больше некуда, но будут полигон размещать в другом месте).

Картинка профиля Александр- Нальчик 14 апреля 2018 в 23:18

Lana: Город с какой то невероятно уютной атмосферой, чистым воздухом и хорошими людьми. В общем купили квартиру на Мира, очень нравится старый центр—зелёный и менее суетной, пока в командировке очень скучаю по городу и теперь по своей квартире. Рада знакомству со всеми! Очень доброжелательные люди здесь сидят ?

Примите мои искренние поздравления с переездом. позитивный Вы наш собеседник!!!)))А мы вот всё собираемся… пока обходимся разведками да экскурсиями. Успехов!

Картинка профиля Lana- Ставрополь 15 апреля 2018 в 03:45

Александр: Примите мои искренние поздравления с переездом. позитивный Вы наш собеседник!!!)))А мы вот всё собираемся… пока обходимся разведками да экскурсиями. Успехов!

Спасибо большое!

Алексей- Ставрополь 15 апреля 2018 в 10:33

Добрый день всем! Назрел и у меня свой отзыв)))когда-то писал уже здесь свое мнение о Ставрополе, и о людях города и))) жителях ставропольского края. Прошло уже почти 2 года как мы переехали из Казахстана (Актау — бывший Шевченко). Так же как и у многих первоначально стоял выбор между Краснодаром и Ставрополем, в Краснодар раньше нас переехал мой близкий родственник, и для сравнения и понятия выбора периодически ездили к нему в гости на разведку. Краснодар не ЛЕГ на сердце и душу, вот не понравился!!! Климат летом душно-жаркий, как в парилке, город переполнен и не готов к такому количеству людей, в школах помнится доходило до 20 !!! 1 классов, у нас ребенок здесь пошел во 2 класс, и для нас это было очень важным моментом, здесь мы пошли в 19 школу, где 3 класса одногодок, и классы не переполненные (27 человек). С поиском работы у меня вообще проблем не возникло, еще будучи в КЗ разместил резюме на hh, и получил приглашение, переехав сюда в июне, в конце августа, купив автомашину и прописавшись у родственников супруги, вышел на работу. Для меня переехавшего из КЗ было небольшим шоком такое понятие как серая зарплата в конверте, в КЗ я давно с таким не сталкивался, и еще не знал что такое на какой нибудь праздник скидываться всем сотрудникам руководителю на подарок)))) тупость полная — колхозная. Кстати о колхозе — за 2 года я сменил 3 места работы, на моем 2 месте работы (примерно 40 километров от города) столкнулся с «высокопрофессионалами» из деревни, это что-то)))))как они относятся к городским я вам не могу передать, зависть, боязнь, ненависть и отторжение всего что исходит от человека не из их (аула) деревни видна очень. На контакт они идут с ОЧЕНЬ большой опаской и осторожностью, я в течении полугода не смог построить рабочие отношения с коллективом где я работал, с единицами при уходе попрощался по нормальному, с пожеланиями удачи и успехов дальнейших, основная масса сотрудников даже не сказала до свидания (да и не особо хотелось))). Это все я к тому, что некоторые здесь ищут места для переезда в селах, и деревнях рядом со Ставрополем, будьте готовы к тому что вы там будете не своими. очень много в деревнях и селах завистливых людей, и помогать вам будут очень не многие, а может и гадить будут. С улыбкой подходят только в том случае если им от вас что-то нужно. Это мой личный опыт общения и с сотрудниками (не подчиненными и не руководящими мной). Вообще о работе — «кто ищет тот всегда найдет» и будет работать, лучше или хуже это уже другой вопрос, я вышел на работу, за счет работодателя прошел обучения по ОТ, ПТМ, Промбезопасность, Экология, ГО и ЧС, очень много «кумовства» особенно в структурах Газпрома, со стороны туда попасть очень сложно, почти не возможно. всегда перед тем как идти на собеседование проверяю отзывы о предприятии и руководстве той или иной фирмы, так приглашали на работу в одну фирму, по вахтам в Калмыкию — отдел кадров по телефону обрисовал отличную перспективу в нефтедобывающей компании на ответственном руководящем посту))), отличные условия проживания и т.д., сказала что ставропольцев очень много у них работает, НО дать номер телефона «любого» ставропольца отказалась, организовать ознакомительный приезд «за свой счет!!!» тоже отказалась, и почитав отзывы сотрудников, бывших и действующих пришел к выводу- не пойду. Проверяйте, старшая дочь пока искала работу тоже сталкивалась с мошенниками-аферистами, но в итоге нашла нормального работодателя, (хоть и не по своей университетской специальности), но потихоньку продвигается по служебной лестнице. Про климат писать много не буду, нас устраивает полностью все — и зима и лето (особенно лето))) и весна и осень. Там где мы жили в КЗ ветра были очень частые так что нам к ним не привыкать. Вчера ездили в Черкесск, на знакомство с вязанным рынком, ощущения такие как будто вернулись в 80 годы на рынок в своем городе, старые прилавки и проходы — поиски между ними нужного товара, кто из местных бывал там знает, супруге и старшей дочери выбор вещей и цены понравились, чего-то накупили там и себе и в подарок. Ставрополь как город (не так) ГОРОД!!! нам нравится, я уже довольно нормально ориентируюсь по магазам и рынкам, на исходе 2 года проживания уже есть понимание, где, что и по каким ценам нужно покупать, Магниты, рынок Тухачевский, и около него магазинчики продуктовые, после КЗ (особенно нашего места проживания) выбор продуктов никакому сравнению не подлежит, привозят со всего ставропольского края, все свежее, молочка из Кабарды, мясо со Светлограда, Ипатовские сыры, натуральное, свежее, ВКУСНОЕ! Город чистят после зимы, дороги ремонтируют. Въехали в Черкесск и ахнули от их мусорных тротуаров. разница заметна очень. Вот как-то так, написал свое)))) не закидывайте помидорами))) это мое личное мнение и опыт))) п.с. на фото шарик фотографировал с ул. Пирогова в прошлом году.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 15 апреля 2018 в 11:09

Алексей: Добрый день всем! Назрел и у меня свой отзыв)))когда-то писал уже здесь свое мнение о Ставрополе, и о людях города и))) жителях ставропольского края. Прошло уже почти 2 года как мы переехали из Казахстана (Актау — бывший Шевченко).

Алексей, приветствую! Очень приятно встретить Вас здесь. Вы можно сказать мой земляк, мое детство прошло в Шевченко, уехала оттуда в 1991 году, а родители переехали в 2000. Город детства вспоминаю с теплотой, замечательный город, современный, такой продуманный и атмосферный. И люди конечно замечательные, со всего Союза туда съезжались молодые и талантливые. У меня многие одноклассники остались там, не стали переезжать. Скажите, а почему Вы решили переехать? Какие сейчас там проблемы? Что хуже, а что лучше, чем в Ставрополе? Когда была в последний раз, вода из крана шла совсем отвратительная, но сам город все также был приветлив и красив.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 апреля 2018 в 14:33

Алексей: Въехали в Черкесск и ахнули от их мусорных тротуаров.

Но вода в Черкесске лучше… А в Шевченко, вроде, ядерный опреснитель стоял?

Алексей- Ставрополь 15 апреля 2018 в 14:40

Игорь: Но вода в Черкесске лучше… А в Шевченко, вроде, ядерный опреснитель стоял?

Ядерный реактор работал, первый в мире на быстрых нейтронах, сейчас стоит, а опреснители там не ядерные, работал на них сам. ДОУ паровые.

Картинка профиля dm 15 апреля 2018 в 15:05

Игорь: Но вода в Черкесске лучше… А в Шевченко, вроде, ядерный опреснитель стоял?

нарзан лучше чем в кмв?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 апреля 2018 в 15:28

dm: нарзан лучше чем в кмв?

Вода из Кубани лучше, чем из Сенгилеевского озера.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 15 апреля 2018 в 16:57

Игорь: Вода из Кубани лучше, чем из Сенгилеевского озера.

А в Сенгиль вода от куда идет?

Картинка профиля Андрей77 15 апреля 2018 в 17:08

Николай: А в Сенгиль вода от куда идет?

Убийственный вопрос :))))))))))))))

Картинка профиля Ирина 15 апреля 2018 в 19:09

Алексей: Добрый день всем! Назрел и у меня свой отзыв))

Поддерживаю. Пять баллов Алексей, все верно.

Анжелика Т- Воронеж 16 апреля 2018 в 16:37

Здравствуйте, у меня, однако, проблема нарисовалась с переездом. Только что была в опеке. Мне нарисовали какую-то нереальную картину: На продажу дома добро дают, деньги от продажи оседают на детских счетах блокированных. Выписываемся перед сделкой продажи. Едем к вам, прописываемся (там где дом покупать будем) идем в вашу опеку, показываем им новый дом, они дают добро, делаем сделку (без денег, они ж на детских счетах), потом приносим в опеку вашу документы с долями детей, и уж потом ваша опека разблокирует счета, чтоб мы могли с продавцом дома расчитаться. Бред. Где ж я найду того доброго человека, который на это пойдет??? Чувствую, накрывается мой переезд медным тазом.((((((((

Картинка профиля Катерина Соколова 16 апреля 2018 в 16:47

Анжелика Т: Здравствуйте, у меня, однако, проблема нарисовалась с переездом. Только что была в опеке. Мне нарисовали какую-то нереальную картину: На продажу дома добро дают, деньги от продажи оседают на детских счетах блокированных. Выписываемся перед сделкой продажи. Едем к вам, прописываемся (там где дом покупать будем) идем в вашу опеку, показываем им новый дом, они дают добро, делаем сделку (без денег, они ж на детских счетах), потом приносим в опеку вашу документы с долями детей, и уж потом ваша опека разблокирует счета, чтоб мы могли с продавцом дома расчитаться. Бред. Где ж я найду того доброго человека, который на это пойдет??? Чувствую, накрывается мой переезд медным тазом.((((((((

Спокойно! Такие сделки должны быть юридически защищены для обоих сторон. Зайдите в банк и узнайте в Юр отделе как такие сделки совершаются

Анжелика Т- Воронеж 16 апреля 2018 в 17:15

А при чем здесь банк, я ж не новострой хочу купить, только старую постройку, но крепкую. мне б с опекой тамошней поговорить, да с риэлторами. Ведь пол Михайловска приезжих, наверное были и такие случаи. и покупать буду за наличные.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь