Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
AMD_126: Ещё фотка. У меня пока два куста. Но в зиму я посадил ещё три, разных сортов, включая и чёрного цвета, сорт Виолетта Нормандия. В Ставрополе сейчас сезон и инжир на рынке наиболее дешёвый. Хотя в Ставрополе инжир нормально растёт и плодоносит, правда не все сорта, т.к. есть очень теплолюбивые. Однако промышленного выращивания нет, везут из соседних субтропиков. Но справедливости ради нужно отметить, что некоторые в городе едят свой инжир и очень сладкий.
Живу в Ставрополе с 2010 года. Отличный город! Тепло практически 9 месяцев в году. Писали выше про кавказцев. Могу сказать, что русских 70-80% населения. Но как говорится, нет плохих наций, есть плохие люди. Сами не полезите, никто вас не тронет. В общественном транспорте, парень кавказец первым встанет чтобы уступить место старикам или просто девушкам, это очень показательно. Ставрополь в целом это уменьшенная копия Краснодара. Зарплаты примерно такие же 20-50 тыс в среднем, цены на аренду и покупку жилья ниже, продукты недорогие. Много местных производителей молочки, мяса, овощей, фруктов. Раньше хотели переехать в Краснодар, но там пробок больше намного и дороже жильё. В общем поехали посмотреть, и решили Ставрополь для нас лучше. Про медицину мало что могу сказать, болею редко, хожу в платную клинику (9 поликлиника на проспекте Юности), цены там нормальные (приём врача стоит в среднем 400-500 руб.) Мне эта клиника очень нравится. Когда говорят по телевизору, что в России все засрано и всем пофиг, такое впечатление что говорят о какой-то другой стране. Сдесь люди не безразличны к проблемам города.
Tatyana: А не подскажете, добрый человек, где в Ставрополе или крае лучше всего покупать саженцы? Чтоб цены не космические и выросло то, что обещали, очень нужна информация, уже в октябре, думаю пора сад разбивать☺️
На Тухачевском рынке
Выше писали, что мало информации про зарплаты. Все зависит от профессии. Сказать сложно! Кому как везёт. У многих 20-30 тыс. Много народу у кого 50+. Мне в 2010 году говорили, когда я заканчивала институт, что в городе для девушки зп 12-15 тыс предел,но я всегда зарабатывала от 30 до 100 в месяц в рекламной сфере. Чувствуется кризис в последние 2 года, это точно. По поводу тех, кто уезжает из города, могу сказать, что все ищат лучшей жизни. Это нормально. Например для дизайнеров больше возможности реализоваться в профессии в Москве. Многие обратно возвращаются.
Посмотрите на Старомарьевское шоссе 28 и на ул. Вокзальная 2
Если рекламой занимаются люди, имеющие твердую «двойку» по русскому языку и литературе, то кризис в этой отрасли неизбежен!))))
Оксана: Ну, наконец-то! ? Milka, только не исчезайте, здесь работы — поле не паханное. ? Теперь, если кто будет в риэлторстве подозревать, буду сразу к Вам отсылать.
Бахчинова Людмила Игорьевна: Оксана, спасибо за доверие! Буду рада помочь. Если кому поможет — посмотрите наш сайт http://www.udstav.ru про переезд, недвижимость и Ставрополь.
Natusya: Совершенно неинформативный сайт. Кроме номера телефона агентства больше там инфы нет. К чему такая реклама?
По мне так ничего. По крайней мере побуждает хотя бы набрать номер телефона сайта, чтобы узнать что-то. А информативные сайты, с полной раскладкой, должны быть видимо на сайте администрации. А здесь они просто указали, что возможности у них широкие. Больше для риэлторов и не нужно. Ну это ИМХО.
Инжир я выписывал из Беккер. Многие их ругают. Они прислали четыре саженца, два из них погибли. С хурмой тоже самое — один саженец уснул. Вообще, я разыскиваю по просторам инета различных интересных людей, у которых какие-то необычные результаты получаются. К примеру нашёл на ютубе передовой опыт с Украины по выращиванию киви. У них растения -20 держат и даже более (говорят что в нашей местности нет нужды в укрытии на зиму) при такой же крупноплодности как и в супермаркетах. Обещали весной выслать, хотя очень большие риски, сами понимаете, что саженцы приедут. Но к рискам я готов, т.к. интересно выращивать именно что-то экзотическое. Ни одной яблони, к примеру, у меня в саду нет. Ну это мой подход. Да и климат в целом позволяет.
Всем спасибо за советы, обязательно посмотрим, слышала про питомник в Рыздвянном, хотим и туда попасть.
Есть у кого-нибудь номера проверенных порядочных людей, сдающих посуточно квартиры, соответствующие фото и описанию?
Валерия: Приехали вечером мои родители в Ставрополь, поездили по 3м адресам съёмных квартир и остались ни с чем. ☹ Очень расстроились, что их обманули. Картинка и действительность отличались радикально, а хозяева раздражённо (в духе «ишь, нежные какие») заявляли, что это, вообще-то такой маркетинговый ход. Мне очень жалко моих уставших с долгой дороги родителей, что им пришлось дотемна кататься по городу и любоваться на чьи-то маркетинговые потуги. ? В конце концов их забрал к себе ночевать папин товарищ. И предлагает им обустроиться у него на даче.
Natusya: Добрый день. Я снимала посуточно за 2000 р/сут на Дзержинского в новом доме. Квартира хорошая, но дороговато. Если хотите- дам контакт хозяйки в лс
Да, хочу, спасибо! Передам все контакты родителям, пусть там уж сами смотрят. ?
Юлия: Мы снимали по 900 рублей в сутки в Перспективном за однокомнатную. Контактов нет, потому что просто открыли авито и позвонили. Но в новостройках все квартиры нормальные вроде.
Спасибо! А вот моим что-то не так повезло с объявлениями.
Они заранее созванивались и ехали со спокойной душой.?
Валерия: Да, хочу, спасибо! Передам все контакты родителям, пусть там уж сами смотрят. ?
Отправила контакты вам в лс
Я думал уже всем известен сайт airbnb, на нем все фото реальные
Rgr Fgegf: Я думал уже всем известен сайт airbnb, на нем все фото реальные
Спасибо, впервые вижу этот сайт. ?
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)