Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 21 сентября 2018 в 22:38

Это приз именно за комплекс развлечений и парковой инфраструктуры.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 22 сентября 2018 в 07:51

Оксана:

Ага, присоединяйтесь! ?

Спасибо конечно за приглашение, но предпочитаю общение «в живую». Да и вспыхивающие тут время от времени вспышки гнева и нападок на людей, которые хоть что то рассказывают о городе, убивают у меня желание тут общаться

Картинка профиля Галина- Москва 22 сентября 2018 в 10:59

Где сейчас взять время на общение вживую. Как хорошо, что есть соцсети и разнообразные форумы. Раньше мы о таком даже мечтать не могли, телефон был роскошью (кто стоял годами в очереди на установку, тот знает). А теперь — по любому волнующему вопросу комментарий человека, близко знающего проблему или живущего в той местности, которая интересует. Спасибо большое всем неравнодушным. Оксане — особенно, за прекрасный стиль изложения, вежливость и деликатность. Андрею77 — за исчерпывающую информацию по любому вопросу. И всем остальным, в том числе вновь переехавшим.
А Санкт-Петербург, напоминаю, как бы неофициальная культурная столица России. Надо держать марку.

Картинка профиля Tatyana 22 сентября 2018 в 12:17

Наталья Мурманск: Бррр… Зачем человек с кучей финансов сидеть на форумах и место ПМЖ выбирать? Приехал, пожил, не понравилось — уехал…. Фейк однако

Не пмж выбирать, здесь мне совет ненужен, а людей получше узнать — предупреждали знакомые, чтобы не сильно обольщалась, ссылку дали на сайт. Ну и кто тут оказался не хамом — аж в психические записал гражданин, с плохим воспитанием, потребовав удалить меня в форума — нонсенс. Видно задела за живое. Если ветку глубоко копнут и не такие скандалы бывают, даже между местными. «Приехал, пожил, не понравилось — уехал» Приеду куплю жилье, напрямую от собственников — без всяких уехал, которые с большим удовольствием рассказывают про местный менталитет. В чем я в конечном счете убедилась. Губу закатала, на ставропольское гостеприимство и ладно. Живем дальше.

Картинка профиля Tatyana 22 сентября 2018 в 13:56

Ирина: «Из минусов — тема «Обмани соседа» иногда присутствует. Тут должны быть ушки на макушке.

» Да Ирина, этой фразой Вы подтвердили все и сразу, а ведь это самое главное, для вновь прибывающих. Не все могут — это сразу разглядеть и понять. Меня за написанное, назвали психической и тролли подхватили. Важно чтобы народ — это увидел. И да, «ушки — на макушки», необходимо держать, по всем параметрам — только так. Од добра — добра не ищут, и если кто — то решается на этот серьезный шаг, значит нужно 100 раз продумать ПОСЛЕДСТВИЯ переезда, и неважно в какой город.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 сентября 2018 в 15:31

Татьяна: Губу закатала, на ставропольское гостеприимство и ладно. Живемдальше.

Вот и славно. Одним неадекватом меньше будет в городе нашем.

Картинка профиля Tatyana 22 сентября 2018 в 16:03

Дмитрий Фёдоров: Вот и славно. Одним неадекватом меньше будет в городе нашем.

Нет не будет. В моем городе Ставрополе, гостеприимством — от обмани соседа не нуждаюсь. Такие соседи не дождутся от меня общения. Советы об неадекватности, давайте на психиатрических форумах — если там позволят. А вот народ ветку пусть почитает и подумает, как к ним будут относится, те которые другой точки зрения не приемлют. У себя в доме — квартире командуйте, кто будет
жить — а здесь форум, и каждый имеет право выражать свое мнение, независимо нравится оно, или нет.

Картинка профиля Андрей77 22 сентября 2018 в 16:50

Татьяна: Нетнебудет.В моем городе Ставрополе, гостеприимством — от обмани соседа ненуждаюсь. Такие соседи недождутсяотменяобщения.Советыоб неадекватности, давайте на психиатрических форумах — еслитампозволят.А вотнарод веткупустьпочитает и подумает, какк нимбудут относится, текоторые другойточкизрения неприемлют. У себя в доме — квартире командуйте, кто будетжить—аздесь форум, и каждый имеет право выражать свое мнение, независимо нравитсяоно, или нет.

Откуда у вас столько злости на весь мир ? Неужели у вас всегда такое плохое настроение ?

Картинка профиля Lana- Ставрополь 22 сентября 2018 в 22:05

Татьяна: Не пмж выбирать, здесьмне совет ненужен,а людей получшеузнать— предупреждали знакомые, чтобыне сильнообольщалась, ссылку далинасайт. Ну и кто тут оказался не хамом— аж в психические записалгражданин, с плохим воспитанием,потребовав удалить меня в форума — нонсенс. Видно заделазаживое. Если ветку глубоко копнут и не такие скандалы бывают, даже между местными. «Приехал, пожил, не понравилось — уехал»Приеду куплю жилье, напрямуюотсобственников — без всяких уехал, которые с большим удовольствиемрассказывают проместныйменталитет. В чем я в конечномсчете убедилась. Губу закатала, на ставропольское гостеприимство и ладно. Живемдальше.

Картинка профиля Андрей77 22 сентября 2018 в 22:59

Lana: Татьяна, вы вообще в школе учились? Писать здесь может конечно все кто хочет, но чтоб так как вы, вы одна такая, может и психически нормальная, но спутанность сознания явно присутствует. Это насчёт формирования предложений, да и с грамотностью просто беда, словарь вам в помощь.

Такое впечатление, что эта Татьяна просто тролль. Приходит вылить порцию дерьма и уйти.

Картинка профиля Tatyana 22 сентября 2018 в 23:08

Lana: Татьяна, вы вообще в школе учились? Писать здесь может конечно все кто хочет, но чтоб так как вы, вы одна такая, может и психически нормальнаная, но спутанность сознания явно присутствует. Это насчёт формирования предложений, да и с грамотностью просто беда, словарь вам в помощь.

Местные грамотеи подтянулись — ожидаемо. Сознание свое поправьте, если к ночи от него что — то осталось. Несостоявшийся, «заботливый» психиатр. Ах как правдой зацепила, даже про грамотность пишет та, которая о ней понятия не имеет. Радует, что в Ставрополе — таких не так много — есть вполне вменяемые. Про грамотность даже спорить не буду — смешно читать, про формирование предложений. И заметьте я на личности не переходила — ни разу,
Что сказать — то хотели — болезная. Примите пустырника, с валерьянкой.
Мне в личку народ написал, с подтверждением моей правоты, а вот это и есть самое главное.

Картинка профиля Андрей77 23 сентября 2018 в 00:53

Татьяна: Местныеграмотеиподтянулись — ожидаемо.Сознание свое поправьте,если к ночиотнегочто — тоосталось. Несостоявшийся,«заботливый»психиатр.Ахкак правдой зацепила, даже про грамотность пишетта, котораяо ней понятия не имеет.Радует,чтов Ставрополе— такихнетакмного —есть вполне вменяемые. Про грамотность даже спорить не буду—смешночитать, про формирование предложений.И заметьте я на личности не переходила — ниразу,Что сказать — то хотели — болезная. Примите пустырника, с валерьянкой.Мнев личку народнаписал, с подтверждением моей правоты,а вот этои есть самое главное.

Сгинь отсюда — тролль. Достал уже.

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 23 сентября 2018 в 08:19

Картинка профиля dm 23 сентября 2018 в 08:28

Оксана- Ставрополь 23 сентября 2018 в 10:49

Валерия: Всем доброго времени суток! Друзья, мои родители 3 числа будут в Ставрополе. Я им накидала список мест, по которым сама бы прошлась с удовольствием, но они очень любят ещё всякие вкусные рыночки, магазинчики с местными продуктами.Я помню, упоминали здесь такие места, но что-то не получается найти. (Мы -дикие люди с Камчатки — вообще ездим на большую землю, в основном, поесть вкусно. ☹)

Дайте явки и пароли, пожалуйста. ?

Валерия, если интересны именно местные производители, то :
Фирменные магазины МКС — вкусное мороженое, творог, кефир (только свежий, спрашивайте сегодняшний), молоко не очень. Особенно рекомендую попробовать сыр Чеддер Анато. У них раньше и Пармезан был очень даже ничего. Есть и с синей плесенью сыр, тоже пойдет.
Ипатовский Сыродел, фирменные магазины — очень вкусное молоко, кефир, масло, сыры на любителя.
Молочные продукты из Приэльбрусья также популярны, я брала только густой ( не питьевой) кефир, понравился.
Производиль молочки из КЧР Сатурн тоже весьма достойный.
Пятигорское мороженое всем нравится.
Из мясных полуфабрикатов обычно хвалят БАЦ, но мы их не едим, поэтому не могу рекомендовать.
Кондитерские изделия — Шоколадница ( торты и пироженые), хлеб и булки от Хмельницкого, чизкейки от Чизберри ( местный производитель, крупнейший в России). Если еще вспомню, допишу.

Алексей- Ставрополь 23 сентября 2018 в 10:57

Дайте явки и пароли, пожалуйста. ?

Рынок Тухачевский 2 этаж, практически все местное, и от рынка в сторону 45 параллели 150, 200 метров идут магазинчики местных производителей.

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 23 сентября 2018 в 11:22

Спасибо огромное, Оксана и Алексей! ?

Картинка профиля Tatyana 23 сентября 2018 в 11:53

dm: Точнее , спутанность мыслей, т.к. сознание включает в себя высшие когнитивные функции , такие как мышление

Принято сейчас по интернету учиться и ставить диагнозы, что в головах людей творится, которые этим занимаются. Ну да ладно — это их проблемы, а она одна — комплексы. Честно высказанное мнение и не только мое, переводят в область психиатрии. Цитата: «Только что приехал из Ставрополя. Ездил на разведку. Вставлю свою ложку дегтя. Первое, на что обратил внимание по приезду в город- количество Быдла. На мой вопрос, как пройти на одну улицу, меня прямо послали. Такого количество матерящихся молодых и не только, на улицах, не видел нигде. Был поражен. Второй не приятный момент, который зацепил- местное население. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЛЮДИ. Могут и матом послать по телефону. Любят, когда им набиваются, бегают за ними. Общий девиз- тебе надо, ты и бегай. Столкнулся много раз.» Ссылку давать не буду, там много таких отзывов. Ставьте им диагноз.
«А может, лучше в консерватории что-нибудь подправить?» Добрые вы наши.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 23 сентября 2018 в 12:13

Кстати в нашей местности, имеется ввиду Предкавказье, как принято выражаться на душу населения, в целом потребляют меньше колбас и разных там копчёностей. Предпочитают в основном готовить свежее мясо в различных видах. Но если всё же интересует, то как мне сказали, (сам не ем), сейчас нормальная продукция под вывеской «Балахоновские колбасы», или что-то подобное, но «Балахоновские», это точно. Раньше был БАЦ, но сейчас что-то его не хвалят. Там технологи поменялись, уже пару лет как.

Картинка профиля Ирина 23 сентября 2018 в 12:19

Татьяна: Принято сейчас по интернетуучитьсяиставитьдиагнозы, что в головах людейтворится, которыеэтимзанимаются.Ну да ладно — это их проблемы,а онаодна—комплексы.Честно высказанное мнение и нетолько мое, переводят в область психиатрии.Цитата: «Только что приехал из Ставрополя. Ездил на разведку. Вставлю свою ложку дегтя. Первое, на что обратил внимание по приезду в город- количество Быдла. На мой вопрос, как пройти на одну улицу, меня прямо послали. Такого количество матерящихся молодых и не только, на улицах, не видел нигде. Был поражен. Второй не приятный момент, который зацепил- местное население. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЛЮДИ. Могут и матом послать по телефону. Любят, когда им набиваются, бегают за ними. Общий девиз- тебе надо, ты и бегай. Столкнулся много раз.» Ссылкудавать небуду, там много таких отзывов. Ставьте им диагноз.«А может, лучшев консерватории что-нибудь подправить?»Добрые вы наши.

Зря в так. Люди здесь хорошие, выспитанны, культурны. Откуда здесь углядели «количества Быдла» непонятно. Первое время пользовалась общественным транспортом , 2ГИС и вопросом «Скажите ,пожалуйста…» Всегда ответят, причем очень подробно, подскажут, объяснят как пройти, доехать и где лучше выйдти.