Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Всем доброго дня)Прочла совсем немного диалогов. с Чем то согласна с чем то нет.
Я училась в Ставрополе и считаю его родным городом,затем 8 лет прожила в Москве и вернулась снова домой. Почему? все звисит от ваших целей. Моя же была спокойствие, свой дом(который я приобрела вернувшись из Москвы) и конечно семья. Удобство для ребенка,чтоб как говорится «все под рукой».Все это у меня есть.
Из плюсов: очень красивый, зеленый город, небольшие расстояния.Рядом горы, море.
Из минусов:з/п. Именно заработная плата, так как работа в принципе есть, хотя в большинство компаний это лохотроны.
Татьяна: …Я каждыйкаждый день теперь, из первых рук общаюсь, с разумным человеком получая адекватную информацию. Зная все минусы и плюсы—минусов намного больше…..
А поделитесь, пожалуйста, этими плюсами и особенно минусами.
Очень интересна другая точка зрения.
Юля Максимова: Всем доброго дня)Прочла совсем немного диалогов. с Чем то согласна с чем то нет.
Я училась в Ставрополе и считаю его родным городом,затем 8 лет прожила в Москве и вернулась снова домой. Почему? все звисит от ваших целей. Моя же была спокойствие, свой дом(который я приобрела вернувшись из Москвы) и конечно семья. Удобство для ребенка,чтоб как говорится «все под рукой».Все это у меня есть.
Из плюсов: очень красивый, зеленый город, небольшие расстояния.Рядом горы, море.
Из минусов:з/п. Именно заработная плата, так как работа в принципе есть, хотя в большинство компаний это лохотроны.
После Москвы зарплата в других городах везде будет ниже и это будет минус)))
Землянин: Так то оно так. Но, раз уж тема про преимущества переезда, то и информация в основном о позитивных моментах. Общая картина складывается как Вы и говорили, после просмотра 2-3 источников. Опять же — кому как не местным здесь писать. У собирающихся переехать только вопросы, те кто переехал, уже редко здесь появляются — засасывает рутина. И самая главная мысль тут уже озвучивалась — постарайтесь приехать на разведку. Люди разные и чей-то минус для кого-то плюс. Желаю Вам удачи с переездом и надеюсь еще пообщаемся уже как ставропольцы.
Землянин, Я Вам правду напишу — как есть. Не верте здесь некому, действительность намного печальней. Я родилась в Тбилиси — славянка, отец был военным, Питер не мой город изначально, хотя меня перевезли сюда в 6 месяцев. Мне лужа ненужна — это не мое. Я люблю Тирренское море — Сицилию. По остальным параметрам Ставрополь подходит. Очень красивый центр города,, а окраины меня не интересуют. В Питере этого дерьма выше крыше, я там не бываю — незачем. И последнее по — поводу Оксаны, мне она изначально показалась — очень славной. Обращение к ней было личное — ждала неделю — не ответила. Конечно я все вопросы решила, но осадочек остался, как не крути. Это я поняла потом, что здесь ради нашего удовольствия по переезду — никто не находится — иллюзии пропали, даже к лучшему. Финансово — обеспечена, в работе ненуждаюс.
atarigrey: А поделитесь, пожалуйста, этими плюсами и особенно минусами.
Очень интересна другая точка зрения.
Ниже все написала. Задавайте вопросы — отвечу.
Землянин: Так то оно так. Но, раз уж тема про преимущества переезда, то и информация в основном о позитивных моментах. Общая картина складывается как Вы и говорили, после просмотра 2-3 источников. Опять же — кому как не местным здесь писать. У собирающихся переехать только вопросы, те кто переехал, уже редко здесь появляются — засасывает рутина. И самая главная мысль тут уже озвучивалась — постарайтесь приехать на разведку. Люди разные и чей-то минус для кого-то плюс. Желаю Вам удачи с переездом и надеюсь еще пообщаемся
уже как ставропольцы.
Спасибо уважаемый Земляникин.. Если Мироздание не будет против, все сложится. Я совершено точно знаю — что я хочу и где. Обязательно Вам лично отпишу, и фото жилья вышлю.
Татьяна: Вы что думаете один живете вСтаврополе,со своими подругами.Уже всех достали рекомендациями.У меня очень хороший бюджет,— ну очень, за меня борются,исполняя всемои пожелания. А вот оттакихкаклично вы— навязываяперспективным —клиентыужеубежали с этого сайта. Мне с вами пересекаться не придется — уровни разные, аужо деликатности говорить не приходиться. Как то так.
Корона не жмет ? Что за чушь тут высказали ? Какие клиенты ? Какой Перспективный, какой уровень ? У вас крыша поехала ? Никто и ничего вам тут не должен. Мне ни вы ни ваши деньги неинтересны. Спуститесь с небес на землю и умерьте тон.
Татьяна: Спасибо уважаемый Земляникин.. Если Мироздание не будет против, все сложится. Я совершеноточно знаю — что я хочу и где. Обязательно Вам лично отпишу, и фото жилья вышлю.
Администраторы форума — забаньте эту психическую. Пусть успокоится. Еще и имя форумчанина коверкает.
Андрей77: Администраторы форума — забаньте эту психическую. Пусть успокоится. Еще и имя форумчанина коверкает.
Почему сразу психическую , может у человека просто эмоции через край
dm: Почему сразу психическую , может у человека просто эмоции через край
Её никто не трогал. Зашла и понеслось.
Андрей77: Её никто не трогал. Зашла и понеслось.
Да пусть пишет ,что хочет , это ее право.. Кому не нравится , тот не читает, это интернет
Человек, которому бюджет позволяет, приезжает и сам все смотрит, я год присматривалась, пока не подтянула детей и внуков, но мне трудно сравнивать, переехала из Казахстана в Подмосковье, к родственникам, сестра работает за 25 сутки через трое, племяшки обе с думя высшими подались в ногтевой бизнес, слякотно, холодно и людно,совсем не понравилось, в Ставрополь попала благодаря это ветке, ( присматривались к Тамбову и Саранску),все родственники отговаривали, здесь- никого, снимала квартиру в разных районах, смотрела, сравнивала,просто жила, ответственность огромная- 4 внука, это ведь очень серьезно!!! Пожила немного у подруги в Кранодаре, вот после этого точно решила- мой город Ставрополь, сегодня шла с работы- так тихо, тепло, красиво, очень теплый и уютный город. У меня были сложности с продажей квартиры в КЗ, кстати, двушку с мебелью продала за 468т.р. Работу нашла по специальности, хотя на пенсии, зимой 18-20, летом 25-30, в зависимости от переработки, ночных и работы в выходные.Зарплата белая, мне бы как раз серую, как пенсионеру, но нет, все официально. По поводу риэлторов- очень уважительно к ним отношусь после того, как мне подобрали за 3 дня квартиру, соответствующим запросам с очень маленьким бюджетом,профессионально люди работают. Живу с июня 2016 г. пошла гулять, раньше меня так трудно было вытащить из дома после работы, а здесь — так хорошо погулять вечером!
dm: Да пусть пишет ,что хочет , это ее право.. Кому не нравится , тот не читает, это интернет
Все правильно)))) Я на этой ветке примерно с 2015 года, и постоянно-периодически влезают такие люди с комментариями))) читаешь-плюешься, а потом думаешь-да пусть что хочет пишет человек))))нас!!! рать))))
Татьяна: По остальным параметрам Ставрополь подходит. Очень красивый центр города,, а окраины меня не интересуют. В Питере этого дерьма выше крыше, я там не бываю— незачем. И последнее по — поводу Оксаны, мне она изначально показалась — очень славной. Обращение к ней было личное — ждала неделю— не ответила. Конечно я все вопросы решила, но осадочек остался, как не крути. Это я поняла потом, что здесь ради нашего удовольствия по переезду— никто не находится — иллюзии пропали, даже к лучшему. Финансово —обеспечена, в работе не нуждаюс.
Ну, наконец-то дошло!
Natusya : Про Оксану не нужно плохо говорить. Лично общалась с омичкой, которой она помогла. Поэтому не нужно зря наговаривать.
Спасибо за добрые слова! 🙂 Хочу подчеркнуть, что у этой омички была конкретная проблема, о которой она сообщила на форуме и попросила о помощи. И это никак вообще не связано с недвижимостью. Не помогла бы я, помог бы кто-то другой из ставропольчан. С этим нет проблем. Просто надо иметь ввиду, что тут все — живые люди с семьями, работой и личными делами, а не риелторская контора.
И никто НЕ ОБЯЗАН отвечать на личные сообщения, давать свой телефон и «привечать богатых клиентов». Здесь люди просто обмениваются информацией. Если кто не доверяет, то, пожалуйста, интернет большой, ищите другие источники.
Бррр… Зачем человек с кучей финансов сидеть на форумах и место ПМЖ выбирать? Приехал, пожил, не понравилось — уехал…. Фейк однако
Алексей: Все правильно)))) Я на этой ветке примерно с 2015 года, и постоянно-периодически влезают такие люди с комментариями))) читаешь-плюешься, а потом думаешь-да пусть что хочет пишет человек))))нас!!! рать))))
Полностью согласен. Не первый и не последний конфликт. Просто нужно быть добрее и не принимать все близко к сердцу. Ветка про Ставрополь, по моему личному мнению, выгодно отличается от других именно доброжелательностью посетителей. Хорошо же общаемся…. )))))
Ставропольский парк Победы признан лучшим среди парков России и стран СНГ 2018 года.
Результаты только что огласили в Сочи на международном XVI конкурсе «Хрустальное колесо». Парк Победы победил в самой престижной номинации — «Лучший парк культуры и отдыха с количеством посетителей более 1 миллиона человек в год».
Тут как всегда весело )))
Славыч: Ставропольский парк Победы признан лучшим среди парков России и стран СНГ 2018 года.
Результаты только что огласили в Сочи на международном XVI конкурсе «Хрустальное колесо». Парк Победы победил в самой престижной номинации — «Лучший парк культуры и отдыха с количеством посетителей более 1 миллиона человек в год».
Никогда не могла понять — за что ему победу присуждают. Сам лес конечно классный, но шумные аттракционы и обилие банерной рекламы на главной аллее, на мой взгляд, не располагают к спокойному отдыху. Но многим именно это и нравится .
Александр Красноярск: Тут как всегда весело )))
Ага, присоединяйтесь! 😉
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: