Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Natusya- Симферополь 20 сентября 2018 в 06:56

Тем более совет не сжигать мосты здесь звучал неоднократно, как раз советуют приехать- пожить какое- то время, а потом —
продавать свое жилье и покупать в Ставрополе

Картинка профиля atarigrey- Москва 20 сентября 2018 в 07:29

сибиряк: Отток населения просто оттуда, судя по последней статистике, вот и стараются заманить людей. Домиков то настроили, квартиры продавать нужно, а зп у ставропольцев 15-20 тыщ., особо не разгонишься. Действительно странно как то получается — сначала я читал данную ветку и думал, что Ставрополь да, город на все 100, но потом как-то стал сомневаться в правдивости отзывов. Заметьте, никто не пишет про работу, про зп, про уровень жизни, а только о том где, сколько, какое жилье стоит. А ведь даже купив жилье в Ставрополе, нужно его содержать, содержать семью еще на что-то. Ну хоть кто-нибудь бы написал, что я переехал оттуда-то в Ставрополь, раньше у меня зп была такая-то, а сейчас стала такая-то, короче анализ уровня жизни кто-нибудь бы провел. Ан нет, только речь о жилье. Просто, читая форумы того же Ставрополя понимаешь, что все не так хорошо и гладко в Ставропольском государстве. Все конечно ИМХО, но если кто-то сможет опровергнуть мои мысли, с соответствующими доказательствами, то тогда да.

ну отток, действительно есть…
И зп в 15-20 тысяч тоже у многих есть. Вот только работая в крупной компании, представительство которой есть в Сиаврополе, могу точно сказать, что по коммерческим показателям, он в числе лидеров по России. Так что хоть зп и по 20 тысяч, большинство людей зарабатывает и тратит гораздо больше… А сам Ставрополь очень достойный город.
А если читать форумы, то у нас везде не очень гладко и хорошо.

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 07:55

сибиряк: Андрей77

Спасибо Андрей!!!!!!!!!! Здесь информация на 70 лживая. и всякие Оксаны вруньи, поэтому бояться выйти на прямой контакт. Я теперь больше знаю про этот прекрасный город, из прямых источников. Они здесь занимаются враньем, за малую долю. Да, мне он нравится, я надеюсь здесь жить. Ну такие граждане портя все желания. Друзья не верти, в этот якобы сказочный рай. Только сами — сами, что я делаю. Форум даже 20 процентов не дает о принятие решения. Будьте осторожны. Регион тяжелый во всех смыслах — это правда

Оксана- Ставрополь 20 сентября 2018 в 08:16

Ну, если Вы внимательно читали форум, то наверное заметили почти на каждой странице: «Приезжайте сами и посмотрите, снимите жилье, поживите и тогда делайте выбор». Неужели этого мало? Про зарплаты интересно? Так они у всех разные. Что Вам даст чья-то зарплата, если Вы совсем в другой сфере работаете. Больших зарплат никто не предлагает, по моему это всем ясно.

Картинка профиля Ирина 20 сентября 2018 в 08:22

Всем доброе утро. Выхожу на прямой контакт. Спрашивайте, что хотите узнать, особенно по поводу лживой информации. Живу больше года здесь, почти полтора. Моя статья опубликована. По поводу зп — все верно. Ну нет здесь массово по 40-50т.р. И не было никогда. У меня 30000, плюс шитье на дому. Очень актуальненько. Клиенты подтягиваются потихоньку.И как в большинстве случаев по России — серая и белая. Первый год жили практически на нее. Да тяжело, да не хватает. Но летом заехала проездом сестра мужа из Ангарска, отдыхали в Сочи. Она работает в аптеке. ЗП — 25000. Муж по вахтам в Красноярске. Там гораздо больше. Но работать по вахтам можно и живя в Ставрополе. А жить в комфортном климате, в замечательном, южном городе — не всем представляется возможным. Я из Казахстана переехала, поэтому сравниваю жизнь там и здесь, да там было получше в плане зп. Но мы жили в нефтедобывающем регионе. Но сейчас и там все просело. По моему мнению выше уровень зп только в Москве, СПб, Казань, Север, ХМАО ну и т.д. Провинциальные города. с населением 500-600т плюс-минус живут иначе. И смешно сравнивать их со столичным уровнем жизни и с городами миллиониками. Здесь кайф в другом. Здесь живешь не спеша, не бегом, успевая наслаждаться всем :и солнцем, и природными красотами, и климатом, который меня устраивает в любое время года, фрукты, продукты. Город просто прекрасен. Красив, как открыточка, ухожен, замечателен. Квартплата сумашедшая просто. Об этом я тоже говорила не раз. Обычный панельный дом, 70кв м. Но плюсы однозначно перевешивают минусы. Сюда не на заработки едут. а за спокойной. комфортной жизнью. И поверьте, здесь люди не бедствуют, а живут тоже очень достойно. Из минусов — тема «Обмани соседа» иногда присутствует. Тут должны быть ушки на макушке. Жду вопросов.

Оксана- Ставрополь 20 сентября 2018 в 08:25

Татьяна: Спасибо Андрей!!!!!!!!!!Здесь информация на 70 лживая. и всякие Оксаны вруньи, поэтомубоятьсявыйтинапрямой контакт. Я теперь больше знаю про этот прекрасный город,из прямыхисточников.Они здесьзанимаются враньем, за малую долю. Да, мне он нравится,янадеюсьздесь жить. Ну такие граждане портя все желания. Друзья не верти, в этот якобысказочный рай. Только сами — сами, что яделаю. Форум даже 20 процентов не даето принятие решения. Будьте осторожны.Регион тяжелыйво всех смыслах — это правда

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 08:43

Ирина: Ирина

Ирина . Такое вранья, редко где можно увидеть. Женщина у которой все прекрасно, с большой семьей песнопением заниматься не будет — если жизнь удалась. Все остальное заказной материал. Так это с утречка прибежали глянуть — не смешите людей.

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 08:44

Оксана: Я очень рада, что не прочитала вовремя Ваше сообщение в личке, и поэтому не стала на него отвечать. Судя по всему, общение с такой «приятной» особой не доставило бы мне никакого удовольствия.

Картинка профиля Людмила (Южный Дом)- Ставрополь 20 сентября 2018 в 08:45

Ну если вы просите опровергать и с доказательствами)):
Про застройщиков — думаю они совсем не идиоты вкладывать средства в застройку кварталов и потом искать покупателей. Уж наверняка все цифры просчитаны загодя, и быть в рейтинге 4х по РФ по объему и качеству строительства — это что то да значит, согласны? А те кто домики строит — тоже не плачут))
Отрицательная миграция есть в Ставрополе, как и везде. Уровень может повыше чем в Краснодаре, но и там она есть. Если нужны точные данные позвоните в Минтруд — они вам дадут показатели.
Анализ зарплат — что мешает вам отрыть hh.ru — там все зарплаты видны. +20% и вот вам точная цифра будет.
Про заманить — прям весело, кто и как заманивает?))) Вас заманили?

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 08:59

Поскольку я не риелтор и не занимаюсь недвижимостью, я не сообщаю всем желающим свой телефон. Да, и я не живу на форуме, пишу только в свободное время. И если у кого-то есть вопросы, их можно спокойно обсудить на форуме, совсем необязательно устраивать «междусобойчик». Сами то поняли, что написали. Вы отсюда и не уходили, живете здесь постоянно. Мне к примеру — это необходимо, а вам то зачем, — некогда не поверю в бескорыстноу вашу любовь к городу. В личку вы заходили — не врите, а вот сказать было нечего. Вопросы задаю, на которые пришлось — бы ответить, а вы не для этого здесь с утра находитесь. Всех считаете за дураков. Зря.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 20 сентября 2018 в 09:17

А вы со своим негативом — лучше оставайтесь там, где живете . Я хоть еще и не живу в Ставрополе,но уже обидно за город и ставропольчан.
Конструктивная критика-это хорошо, но не тогда,когда это превращается в оскорбления.

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 10:13

Natusya: Про Оксану не нужно плохо говорить. Лично общалась с омичкой, которой она помогла. Поэтому не нужно зря наговаривать.

Давайте вы не будете мне говорить и советовать , что мне писать — делать, а я постараюсь вам не грубить. Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день, в ущерб семьи и тратя свободное время — озвучивал, как удивительно живется в его городе. Тогда кормите риэлторов, которые не хотят
и не умеют работать. Попрошу не делать мне замечаний, Я каждый каждый день теперь, из первых рук общаюсь, с разумным человеком получая адекватную информацию. Зная все минусы и плюсы — минусов намного больше. Ну конечно из Омска виднее. Как — же смешно ваше неадекватное подтверждение, предлагать незнакомому человеку — где ему жить. Из лучших городов таким потоком не
уезжают. Посмотрите, хотя — бы 3 — 5 ресурсов, сколько, за сколько и чего продается. \Не делайте из людей конченных дураков.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 20 сентября 2018 в 10:22

Напрасно Вы так. По поводу зарплат на этой ветке писалось и неоднократно. Если почитать, то можно понять, что в Ставрополе нет огромных комбинатов, где работали бы десятки тысяч человек, это да. Но кое-что есть, но смысла дублировать здесь, многокилометровые специализированные сайты на этом ресурсе, нет. Кроме того, неоднократно указывалось и на то, что в городе очень большой процент самозанятых. Даже кто-то по этому поводу здесь приводил статистику. Как правило у местных несколько источников заработка. Ну и по поводу работы на новом месте. На вряд ли большинство переехавших смогут похвастаться здесь какими бы то ни было огромными зарплатами. Как правило в начале трудно большинству. Новое место жительство, всё новое, незнакомое, нет или совсем мало знакомых и т.д. А пожив пару лет, человек уже начинает ориентироваться на новом месте. Узнаёт, где действительно его навыки могут пригодиться, в общем как то оптимизирует свою деятельность. Вот такие люди хорошо бы и писали о своём опыте. Две (всего-то две!) статьи написали в качестве своих отзывов пожившие в городе полтора-два года вновь переехавшие, и сколько сразу недовольных! Зря что не написали о том, что здесь стреляют из-за углов, город полуразвалившийся. Все уезжают из него и даже я скоро уеду, ибо тут делать нечего, т.к. место проклятое. Но здесь нет такого и близко, банально нет! И поэтому такие посты.
По поводу динамики прироста населения. Проблема в Ставропольском крае с населением, это проблема восточных районов Ставрополья. Такие районы где-то от двухсот км от Ставрополя и более, почти до трёхсот. Там много чего нужно сделать, чтобы население оставалась и не уезжало и разработана специальная программа. Упор в основном делается на развитие и внедрение интенсивных методов в с/х, начиная от теплиц и заканчивая интенсивными садами.
А в Ставрополе не стали тупо строить и строить километрами, хотя могли, а на два года запретили застраивать последние городские территории, пока потенциальные застройщики не вложатся в инфраструктуру. Вот и строится тот же Российский проспект (вторую очередь заканчивают и будет в следующем году ещё третья) и территория, которая за ним, только после этого отдаётся застройщикам. Больше свободной земли в городе нет. Поэтому, как писалось десятка два страниц выше, сейчас готовятся все необходимые согласования на присоединение в ближайшее время новых территорий к городу. Это посёлок Радуга (фактически в городе, но относится к Шпаковскому району), с. Надежда, с. Старомарьевское, с. Верхнерусское, с. Татарка. Тогда в городе появятся большие площади под застройку. И если Вы посмотрите на статистику то да, в последние два года прирост резко замедлился, ввиду вышеприведённых причин, но если Вы посмотрите на динамику прироста окрестных сёл и Михайловска, то увидите, что поток вновь переезжающих не прекратился, особенно это касается Михайловска. Как только к Ставрополю присоединят новые территории, процесс возобновится. А до того, в ближайшие годы, будут застраивать последние сотни гектаров рядом с Российским проспектом.

Картинка профиля Ирина 20 сентября 2018 в 10:28

Татьяна: Ирина . Такоевранья,редко где можно увидеть.Женщина у которой все прекрасно, с большойсемьейпеснопением заниматься не будет —если жизнь удалась. Все остальное заказной материал. Так это с утречка прибежали глянуть — не смешите людей.

Ну да. все верно. По дороге на работу написала. А что не так написала то? Вам все мои проблемы описать? Так они мои и к этому городу и к людям не имеют никакого отношения. Все мои трудности в период переезда понятны только мне и моей семье и мало кого волнуют. Да, может быть не все складывается так как мне хотелось бы, я же это все отразила. Но ! Я не хотела бы вернуться назад, ни за что, как бы трудно мне не было. Я все осилю, все переживу и у меня и моей семьи все будет хорошо. Всем желающим переехать сюда из РК я с удовольствием отвечаю в личных сообщениях. Живущим в РФ возможно сложно понять все мотивы переезда и что нами движет.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 20 сентября 2018 в 10:31

Татьяна: Давайте вы не будете мне говорить и советовать , что мне писать — делать, а я постараюсь вам не грубить. Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день,в ущербсемьи и тратясвободное время—озвучивал, как удивительноживется в его городе.Тогда кормите риэлторов, которыенехотят
и неумеют работать. Попрошунеделать мне замечаний, Якаждыйкаждый деньтеперь, из первыхрук общаюсь, с разумным человекомполучая адекватную информацию. Зная все минусы и плюсы—минусов намного больше.Ну конечно из Омска виднее. Как — же смешно ваше неадекватноеподтверждение, предлагать незнакомому человеку — где ему жить. Из лучших городов таким потоком неуезжают.Посмотрите, хотя—бы 3— 5 ресурсов, сколько, за сколько и чего продается. \Не делайте из людей конченных дураков.

по поводу : Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день,в ущербсемьи и тратясвободное время—озвучивал, как удивительноживется в его городе
Тут просто все — например я выхожу в интернет только с рабочего компьютера, и у меня порой бывает достаточно времени, что бы вести переписку. Про город так может писать человек действительно любящий его. Я вот про Кемерово могу писать какой он замечательный, но это не мешает мне строить планы переезда.

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 10:38

Землянин: Татьяна, не могли бы Вы и с нами поделиться инсайдерской информацией, очень любопытно. В Ставрополе был, раем мне город не показался, и в зарплате я потеряю, по крайне мере в первое время точно. Но для переезда у меня свои резоны. Стараюсь прислушиваться к аргументированному мнению каждого человека.

А я про Питер ничего не буду писать — без запроса, тем более каждый день. А живу всю жизнь на Московском проспекте, рядом с Парк Победы, в сталинском доме. Климат сильно не подходит, поэтому — переезжаю.

Картинка профиля Андрей77 20 сентября 2018 в 11:02

Скажите, вам заняться нечем, кроме как поливать негативом ? Судя по всему да. Успешный человек не будет распинаться негативом, а просто будет заниматься своими делами дальше.

Картинка профиля Андрей77 20 сентября 2018 в 11:08

Татьяна: А я про Питер ничего небуду писать — без запроса, тем более каждый день. А живувсю жизнь на Московском проспекте, рядомс Парк Победы, в сталинском доме. Климат сильно не подходит, поэтому— переезжаю.

Ну живете в Питере, не подоходит климат, но Ставрополь тут причем ?

Картинка профиля Землянин- Кемерово 20 сентября 2018 в 11:15

Так то оно так. Но, раз уж тема про преимущества переезда, то и информация в основном о позитивных моментах. Общая картина складывается как Вы и говорили, после просмотра 2-3 источников. Опять же — кому как не местным здесь писать. У собирающихся переехать только вопросы, те кто переехал, уже редко здесь появляются — засасывает рутина. И самая главная мысль тут уже озвучивалась — постарайтесь приехать на разведку. Люди разные и чей-то минус для кого-то плюс. Желаю Вам удачи с переездом и надеюсь еще пообщаемся уже как ставропольцы.

Картинка профиля Tatyana 20 сентября 2018 в 11:39

Андрей77: Ну живете в Питере, не подходит климат, но Ставрополь тут причем ?

Вы что думаете один живете в Ставрополе, со своими подругами. Уже всех достали рекомендациями. У меня очень хороший бюджет, — ну очень, за меня борются, исполняя все мои пожелания. А вот от таких как лично вы — навязывая перспективным — клиенты уже убежали с этого сайта. Мне с вами пересекаться не придется — уровни разные, а уж о деликатности говорить не приходиться. Как то так.