Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Тем более совет не сжигать мосты здесь звучал неоднократно, как раз советуют приехать- пожить какое- то время, а потом —
продавать свое жилье и покупать в Ставрополе
сибиряк: Отток населения просто оттуда, судя по последней статистике, вот и стараются заманить людей. Домиков то настроили, квартиры продавать нужно, а зп у ставропольцев 15-20 тыщ., особо не разгонишься. Действительно странно как то получается — сначала я читал данную ветку и думал, что Ставрополь да, город на все 100, но потом как-то стал сомневаться в правдивости отзывов. Заметьте, никто не пишет про работу, про зп, про уровень жизни, а только о том где, сколько, какое жилье стоит. А ведь даже купив жилье в Ставрополе, нужно его содержать, содержать семью еще на что-то. Ну хоть кто-нибудь бы написал, что я переехал оттуда-то в Ставрополь, раньше у меня зп была такая-то, а сейчас стала такая-то, короче анализ уровня жизни кто-нибудь бы провел. Ан нет, только речь о жилье. Просто, читая форумы того же Ставрополя понимаешь, что все не так хорошо и гладко в Ставропольском государстве. Все конечно ИМХО, но если кто-то сможет опровергнуть мои мысли, с соответствующими доказательствами, то тогда да.
ну отток, действительно есть…
И зп в 15-20 тысяч тоже у многих есть. Вот только работая в крупной компании, представительство которой есть в Сиаврополе, могу точно сказать, что по коммерческим показателям, он в числе лидеров по России. Так что хоть зп и по 20 тысяч, большинство людей зарабатывает и тратит гораздо больше… А сам Ставрополь очень достойный город.
А если читать форумы, то у нас везде не очень гладко и хорошо.
сибиряк: Андрей77
Спасибо Андрей!!!!!!!!!! Здесь информация на 70 лживая. и всякие Оксаны вруньи, поэтому бояться выйти на прямой контакт. Я теперь больше знаю про этот прекрасный город, из прямых источников. Они здесь занимаются враньем, за малую долю. Да, мне он нравится, я надеюсь здесь жить. Ну такие граждане портя все желания. Друзья не верти, в этот якобы сказочный рай. Только сами — сами, что я делаю. Форум даже 20 процентов не дает о принятие решения. Будьте осторожны. Регион тяжелый во всех смыслах — это правда
сибиряк: Отток населения просто оттуда, судя по последней статистике, вот и стараются заманить людей. Домиков то настроили, квартиры продавать нужно, а зп у ставропольцев 15-20 тыщ., особо не разгонишься. Действительно странно как то получается — сначала я читал данную ветку и думал, что Ставрополь да, город на все 100, но потом как-то стал сомневаться в правдивости отзывов. Заметьте, никто не пишет про работу, про зп, про уровень жизни, а только о том где, сколько, какое жилье стоит. А ведь даже купив жилье в Ставрополе, нужно его содержать, содержать семью еще на что-то. Ну хоть кто-нибудь бы написал, что я переехал оттуда-то в Ставрополь, раньше у меня зп была такая-то, а сейчас стала такая-то, короче анализ уровня жизни кто-нибудь бы провел. Ан нет, только речь о жилье. Просто, читая форумы того же Ставрополя понимаешь, что все не так хорошо и гладко в Ставропольском государстве. Все конечно ИМХО, но если кто-то сможет опровергнуть мои мысли, с соответствующими доказательствами, то тогда да.
Ну, если Вы внимательно читали форум, то наверное заметили почти на каждой странице: «Приезжайте сами и посмотрите, снимите жилье, поживите и тогда делайте выбор». Неужели этого мало? Про зарплаты интересно? Так они у всех разные. Что Вам даст чья-то зарплата, если Вы совсем в другой сфере работаете. Больших зарплат никто не предлагает, по моему это всем ясно.
Всем доброе утро. Выхожу на прямой контакт. Спрашивайте, что хотите узнать, особенно по поводу лживой информации. Живу больше года здесь, почти полтора. Моя статья опубликована. По поводу зп — все верно. Ну нет здесь массово по 40-50т.р. И не было никогда. У меня 30000, плюс шитье на дому. Очень актуальненько. Клиенты подтягиваются потихоньку.И как в большинстве случаев по России — серая и белая. Первый год жили практически на нее. Да тяжело, да не хватает. Но летом заехала проездом сестра мужа из Ангарска, отдыхали в Сочи. Она работает в аптеке. ЗП — 25000. Муж по вахтам в Красноярске. Там гораздо больше. Но работать по вахтам можно и живя в Ставрополе. А жить в комфортном климате, в замечательном, южном городе — не всем представляется возможным. Я из Казахстана переехала, поэтому сравниваю жизнь там и здесь, да там было получше в плане зп. Но мы жили в нефтедобывающем регионе. Но сейчас и там все просело. По моему мнению выше уровень зп только в Москве, СПб, Казань, Север, ХМАО ну и т.д. Провинциальные города. с населением 500-600т плюс-минус живут иначе. И смешно сравнивать их со столичным уровнем жизни и с городами миллиониками. Здесь кайф в другом. Здесь живешь не спеша, не бегом, успевая наслаждаться всем :и солнцем, и природными красотами, и климатом, который меня устраивает в любое время года, фрукты, продукты. Город просто прекрасен. Красив, как открыточка, ухожен, замечателен. Квартплата сумашедшая просто. Об этом я тоже говорила не раз. Обычный панельный дом, 70кв м. Но плюсы однозначно перевешивают минусы. Сюда не на заработки едут. а за спокойной. комфортной жизнью. И поверьте, здесь люди не бедствуют, а живут тоже очень достойно. Из минусов — тема «Обмани соседа» иногда присутствует. Тут должны быть ушки на макушке. Жду вопросов.
Татьяна: Спасибо Андрей!!!!!!!!!!Здесь информация на 70 лживая. и всякие Оксаны вруньи, поэтомубоятьсявыйтинапрямой контакт. Я теперь больше знаю про этот прекрасный город,из прямыхисточников.Они здесьзанимаются враньем, за малую долю. Да, мне он нравится,янадеюсьздесь жить. Ну такие граждане портя все желания. Друзья не верти, в этот якобысказочный рай. Только сами — сами, что яделаю. Форум даже 20 процентов не даето принятие решения. Будьте осторожны.Регион тяжелыйво всех смыслах — это правда
Я очень рада, что не прочитала вовремя Ваше сообщение в личке, и поэтому не стала на него отвечать. Судя по всему, общение с такой «приятной» особой не доставило бы мне никакого удовольствия.
Поскольку я не риелтор и не занимаюсь недвижимостью, я не сообщаю всем желающим свой телефон. Да, и я не живу на форуме, пишу только в свободное время. И если у кого-то есть вопросы, их можно спокойно обсудить на форуме, совсем необязательно устраивать «междусобойчик».
Ирина: Ирина
Ирина . Такое вранья, редко где можно увидеть. Женщина у которой все прекрасно, с большой семьей песнопением заниматься не будет — если жизнь удалась. Все остальное заказной материал. Так это с утречка прибежали глянуть — не смешите людей.
Оксана: Я очень рада, что не прочитала вовремя Ваше сообщение в личке, и поэтому не стала на него отвечать. Судя по всему, общение с такой «приятной» особой не доставило бы мне никакого удовольствия.
Поскольку я не риелтор и не занимаюсь недвижимостью, я не сообщаю всем желающим свой телефон. Да, и я не живу на форуме, пишу только в свободное время. И если у кого-то есть вопросы, их можно спокойно обсудить на форуме, совсем необязательно устраивать «междусобойчик».
Ну если вы просите опровергать и с доказательствами)):
Про застройщиков — думаю они совсем не идиоты вкладывать средства в застройку кварталов и потом искать покупателей. Уж наверняка все цифры просчитаны загодя, и быть в рейтинге 4х по РФ по объему и качеству строительства — это что то да значит, согласны? А те кто домики строит — тоже не плачут))
Отрицательная миграция есть в Ставрополе, как и везде. Уровень может повыше чем в Краснодаре, но и там она есть. Если нужны точные данные позвоните в Минтруд — они вам дадут показатели.
Анализ зарплат — что мешает вам отрыть hh.ru — там все зарплаты видны. +20% и вот вам точная цифра будет.
Про заманить — прям весело, кто и как заманивает?))) Вас заманили?
Оксана: Я очень рада, что не прочитала вовремя Ваше сообщение в личке, и поэтому не стала на него отвечать. Судя по всему, общение с такой «приятной» особой не доставило бы мне никакого удовольствия.
Поскольку я не риелтор и не занимаюсь недвижимостью, я не сообщаю всем желающим свой телефон. Да, и я не живу на форуме, пишу только в свободное время. И если у кого-то есть вопросы, их можно спокойно обсудить на форуме, совсем необязательно устраивать «междусобойчик». Сами то поняли, что написали. Вы отсюда и не уходили, живете здесь постоянно. Мне к примеру — это необходимо, а вам то зачем, — некогда не поверю в бескорыстноу вашу любовь к городу. В личку вы заходили — не врите, а вот сказать было нечего. Вопросы задаю, на которые пришлось — бы ответить, а вы не для этого здесь с утра находитесь. Всех считаете за дураков. Зря.
Татьяна: Спасибо Андрей!!!!!!!!!!Здесь информация на 70 лживая. и всякие Оксаны вруньи, поэтомубоятьсявыйтинапрямой контакт. Я теперь больше знаю про этот прекрасный город,из прямыхисточников.Они здесьзанимаются враньем, за малую долю. Да, мне он нравится,янадеюсьздесь жить. Ну такие граждане портя все желания. Друзья не верти, в этот якобысказочный рай. Только сами — сами, что яделаю. Форум даже 20 процентов не даето принятие решения. Будьте осторожны.Регион тяжелыйво всех смыслах — это правда
Про Оксану не нужно плохо говорить. Лично общалась с омичкой, которой она помогла. Поэтому не нужно зря наговаривать.
А вы со своим негативом — лучше оставайтесь там, где живете . Я хоть еще и не живу в Ставрополе,но уже обидно за город и ставропольчан.
Конструктивная критика-это хорошо, но не тогда,когда это превращается в оскорбления.
Natusya: Про Оксану не нужно плохо говорить. Лично общалась с омичкой, которой она помогла. Поэтому не нужно зря наговаривать.
А вы со своим негативом — лучше оставайтесь там, где живете . Я хоть еще и не живу в Ставрополе,но уже обидно за город и ставропольчан.
Конструктивная критика-это хорошо, но не тогда,когда это превращается в оскорбления.
Давайте вы не будете мне говорить и советовать , что мне писать — делать, а я постараюсь вам не грубить. Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день, в ущерб семьи и тратя свободное время — озвучивал, как удивительно живется в его городе. Тогда кормите риэлторов, которые не хотят
и не умеют работать. Попрошу не делать мне замечаний, Я каждый каждый день теперь, из первых рук общаюсь, с разумным человеком получая адекватную информацию. Зная все минусы и плюсы — минусов намного больше. Ну конечно из Омска виднее. Как — же смешно ваше неадекватное подтверждение, предлагать незнакомому человеку — где ему жить. Из лучших городов таким потоком не
уезжают. Посмотрите, хотя — бы 3 — 5 ресурсов, сколько, за сколько и чего продается. \Не делайте из людей конченных дураков.
Напрасно Вы так. По поводу зарплат на этой ветке писалось и неоднократно. Если почитать, то можно понять, что в Ставрополе нет огромных комбинатов, где работали бы десятки тысяч человек, это да. Но кое-что есть, но смысла дублировать здесь, многокилометровые специализированные сайты на этом ресурсе, нет. Кроме того, неоднократно указывалось и на то, что в городе очень большой процент самозанятых. Даже кто-то по этому поводу здесь приводил статистику. Как правило у местных несколько источников заработка. Ну и по поводу работы на новом месте. На вряд ли большинство переехавших смогут похвастаться здесь какими бы то ни было огромными зарплатами. Как правило в начале трудно большинству. Новое место жительство, всё новое, незнакомое, нет или совсем мало знакомых и т.д. А пожив пару лет, человек уже начинает ориентироваться на новом месте. Узнаёт, где действительно его навыки могут пригодиться, в общем как то оптимизирует свою деятельность. Вот такие люди хорошо бы и писали о своём опыте. Две (всего-то две!) статьи написали в качестве своих отзывов пожившие в городе полтора-два года вновь переехавшие, и сколько сразу недовольных! Зря что не написали о том, что здесь стреляют из-за углов, город полуразвалившийся. Все уезжают из него и даже я скоро уеду, ибо тут делать нечего, т.к. место проклятое. Но здесь нет такого и близко, банально нет! И поэтому такие посты.
По поводу динамики прироста населения. Проблема в Ставропольском крае с населением, это проблема восточных районов Ставрополья. Такие районы где-то от двухсот км от Ставрополя и более, почти до трёхсот. Там много чего нужно сделать, чтобы население оставалась и не уезжало и разработана специальная программа. Упор в основном делается на развитие и внедрение интенсивных методов в с/х, начиная от теплиц и заканчивая интенсивными садами.
А в Ставрополе не стали тупо строить и строить километрами, хотя могли, а на два года запретили застраивать последние городские территории, пока потенциальные застройщики не вложатся в инфраструктуру. Вот и строится тот же Российский проспект (вторую очередь заканчивают и будет в следующем году ещё третья) и территория, которая за ним, только после этого отдаётся застройщикам. Больше свободной земли в городе нет. Поэтому, как писалось десятка два страниц выше, сейчас готовятся все необходимые согласования на присоединение в ближайшее время новых территорий к городу. Это посёлок Радуга (фактически в городе, но относится к Шпаковскому району), с. Надежда, с. Старомарьевское, с. Верхнерусское, с. Татарка. Тогда в городе появятся большие площади под застройку. И если Вы посмотрите на статистику то да, в последние два года прирост резко замедлился, ввиду вышеприведённых причин, но если Вы посмотрите на динамику прироста окрестных сёл и Михайловска, то увидите, что поток вновь переезжающих не прекратился, особенно это касается Михайловска. Как только к Ставрополю присоединят новые территории, процесс возобновится. А до того, в ближайшие годы, будут застраивать последние сотни гектаров рядом с Российским проспектом.
Татьяна: Ирина . Такоевранья,редко где можно увидеть.Женщина у которой все прекрасно, с большойсемьейпеснопением заниматься не будет —если жизнь удалась. Все остальное заказной материал. Так это с утречка прибежали глянуть — не смешите людей.
Ну да. все верно. По дороге на работу написала. А что не так написала то? Вам все мои проблемы описать? Так они мои и к этому городу и к людям не имеют никакого отношения. Все мои трудности в период переезда понятны только мне и моей семье и мало кого волнуют. Да, может быть не все складывается так как мне хотелось бы, я же это все отразила. Но ! Я не хотела бы вернуться назад, ни за что, как бы трудно мне не было. Я все осилю, все переживу и у меня и моей семьи все будет хорошо. Всем желающим переехать сюда из РК я с удовольствием отвечаю в личных сообщениях. Живущим в РФ возможно сложно понять все мотивы переезда и что нами движет.
Татьяна: Давайте вы не будете мне говорить и советовать , что мне писать — делать, а я постараюсь вам не грубить. Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день,в ущербсемьи и тратясвободное время—озвучивал, как удивительноживется в его городе.Тогда кормите риэлторов, которыенехотят
и неумеют работать. Попрошунеделать мне замечаний, Якаждыйкаждый деньтеперь, из первыхрук общаюсь, с разумным человекомполучая адекватную информацию. Зная все минусы и плюсы—минусов намного больше.Ну конечно из Омска виднее. Как — же смешно ваше неадекватноеподтверждение, предлагать незнакомому человеку — где ему жить. Из лучших городов таким потоком неуезжают.Посмотрите, хотя—бы 3— 5 ресурсов, сколько, за сколько и чего продается. \Не делайте из людей конченных дураков.
Татьяна, не могли бы Вы и с нами поделиться инсайдерской информацией, очень любопытно. В Ставрополе был, раем мне город не показался, и в зарплате я потеряю, по крайне мере в первое время точно. Но для переезда у меня свои резоны. Стараюсь прислушиваться к аргументированному мнению каждого человека.
по поводу : Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день,в ущербсемьи и тратясвободное время—озвучивал, как удивительноживется в его городе
Тут просто все — например я выхожу в интернет только с рабочего компьютера, и у меня порой бывает достаточно времени, что бы вести переписку. Про город так может писать человек действительно любящий его. Я вот про Кемерово могу писать какой он замечательный, но это не мешает мне строить планы переезда.
Землянин: Татьяна, не могли бы Вы и с нами поделиться инсайдерской информацией, очень любопытно. В Ставрополе был, раем мне город не показался, и в зарплате я потеряю, по крайне мере в первое время точно. Но для переезда у меня свои резоны. Стараюсь прислушиваться к аргументированному мнению каждого человека.
по поводу : Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день,в ущербсемьи и тратясвободное время—озвучивал, как удивительноживется в его городе
Тут просто все — например я выхожу в интернет только с рабочего компьютера, и у меня порой бывает достаточно времени, что бы вести переписку. Про город так может писать человек действительно любящий его. Я вот про Кемерово могу писать какой он замечательный, но это не мешает мне строить планы переезда.
А я про Питер ничего не буду писать — без запроса, тем более каждый день. А живу всю жизнь на Московском проспекте, рядом с Парк Победы, в сталинском доме. Климат сильно не подходит, поэтому — переезжаю.
Татьяна: Давайте вы не будете мне говорить и советовать , что мне писать — делать, а я постараюсь вам не грубить. Вы когда — нибудь видали, чтобы бескорыстно человек каждый день,в ущербсемьи и тратясвободное время—озвучивал, как удивительноживется в его городе.Тогда кормите риэлторов, которыенехотят
и неумеют работать. Попрошунеделать мне замечаний, Якаждыйкаждый деньтеперь, из первыхрук общаюсь, с разумным человекомполучая адекватную информацию. Зная все минусы и плюсы—минусов намного больше.Ну конечно из Омска виднее. Как — же смешно ваше неадекватноеподтверждение, предлагать незнакомому человеку — где ему жить. Из лучших городов таким потоком неуезжают.Посмотрите, хотя—бы 3— 5 ресурсов, сколько, за сколько и чего продается. \Не делайте из людей конченных дураков.
Скажите, вам заняться нечем, кроме как поливать негативом ? Судя по всему да. Успешный человек не будет распинаться негативом, а просто будет заниматься своими делами дальше.
Татьяна: А я про Питер ничего небуду писать — без запроса, тем более каждый день. А живувсю жизнь на Московском проспекте, рядомс Парк Победы, в сталинском доме. Климат сильно не подходит, поэтому— переезжаю.
Ну живете в Питере, не подоходит климат, но Ставрополь тут причем ?
Татьяна: А я про Питер ничего небуду писать — без запроса, тем более каждый день. А живувсю жизнь на Московском проспекте, рядомс Парк Победы, в сталинском доме. Климат сильно не подходит, поэтому— переезжаю.
Так то оно так. Но, раз уж тема про преимущества переезда, то и информация в основном о позитивных моментах. Общая картина складывается как Вы и говорили, после просмотра 2-3 источников. Опять же — кому как не местным здесь писать. У собирающихся переехать только вопросы, те кто переехал, уже редко здесь появляются — засасывает рутина. И самая главная мысль тут уже озвучивалась — постарайтесь приехать на разведку. Люди разные и чей-то минус для кого-то плюс. Желаю Вам удачи с переездом и надеюсь еще пообщаемся уже как ставропольцы.
Андрей77: Ну живете в Питере, не подходит климат, но Ставрополь тут причем ?
Вы что думаете один живете в Ставрополе, со своими подругами. Уже всех достали рекомендациями. У меня очень хороший бюджет, — ну очень, за меня борются, исполняя все мои пожелания. А вот от таких как лично вы — навязывая перспективным — клиенты уже убежали с этого сайта. Мне с вами пересекаться не придется — уровни разные, а уж о деликатности говорить не приходиться. Как то так.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: