Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля dm 15 сентября 2018 в 10:36

Андрей77: 30 тыс человек пришло на открытие фонтана.

Я думаю ,многих сгоняли, чиновников, студентов, школьников..

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 сентября 2018 в 10:37

Само шоу было сделано на уровне концертов рок-звезд. Ранее ходил на Элиса Купера, Скорпов, Расмус, особой разницы с прошедшим праздником не увидел.
Организаторы молодцы, досмотры быстрые, никаких очередей.
А пробки, так в Питере например после салютов весь центр и все метро закрыты. Пешком несколько километров надо до машины или автобуса идти.

Картинка профиля Андрей77 15 сентября 2018 в 12:18

dm: Я думаю ,многих сгоняли, чиновников, студентов, школьников..

Ничего подобного. Народу тьма было. Шли по Тухачевского словно на параде на 9 мая. Машинами было запарковано всё что можно.

Оксана- Ставрополь 15 сентября 2018 в 14:39

Не, на такое мероприятие и сгонять не надо, сами набегут. 😉 У дочки в группе объявили , что на мероприятие надо пять человек. «Кто желает пойти?», вся группа желает. Вот так и пошли всей группой.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 15 сентября 2018 в 16:58

Бред сивой кобылы. Это я вам, как сотрудник Федерального университета и парень сотрудницы бюджетного учреждения здравоохранения, говорю.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 15 сентября 2018 в 22:05

Конечно, медицинское обслуживание населения понятие комплексное. А бывает и так, под какого специалиста ещё больной человек попадёт. Но всё же иногда интересно и рейтинги почитать. Вот свежая, сегодняшняя новость по одному из направлений, скажем так, достаточно высокотехнологичного мед. обслуживания:

«Краевая клиническая больница Ставрополя вошла в тройку рейтинга лучших медучреждений России.

Всероссийский „топ-лист“ составлялся по результатам проводимых больницами сложных операций на артериях, снабжающих человеческий мозг кровью. Глава региона Владимир Владимиров поздравил ставропольских докторов с ещё одним серьёзным достижением.
Краевая клиническая больница, расположенная в Ставрополе на улице Семашко, вошла в победную тройку. Специалисты учреждения заняли почётное третье место, немного уступив врачам знаменитой столичной „Бакулевки“ и первой краснодарской клинической больницы. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Ставрополья.
Отмечается, что результаты рейтинга озвучили в Ярославле во время конференции „Перспективы развития сосудистой хирургии в стране и ее регионах“. В список вошли только те больницы, где провели не менее 550 серьёзных хирургических вмешательств.»

Олеся Байрамукова 18 сентября 2018 в 04:24

Очень интересно и познавательно. Случайно попала на сайт, интересовалась переездом в США, а оказалось мы с мужем еще в 2014 году выбрали самый хороший город для переезда))) Переехали конечно не из далека, а из Черкесска. Живём на ботанике, район очень хороший и много зелени, что плюс для прогулок с маленькими детьми.

Картинка профиля corn- Новосибирск 18 сентября 2018 в 10:52

Олеся Байрамукова: Очень интересно и познавательно. Случайно попала на сайт, интересовалась переездом в США, а оказалось мы с мужем еще в 2014 году выбрали самый хороший город для переезда))) Переехали конечно не из далека, а из Черкесска. Живём на ботанике, район очень хороший и много зелени, что плюс для прогулок с маленькими детьми.

А почему уехали из Черкесска,что не понравилось?

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 18 сентября 2018 в 12:50

В Ставрополе каждую субботу проходят бесплатные городские экскурсии по достопримечательностям краевого центра. Поучаствовать в проекте и поближе познакомиться с 240-летней историей города могут все жители и гости города.

Сбор желающих проходит каждую субботу в 11:00 возле ж/д вокзала.
Массовые коллективные заявки не принимаются. Записаться и получить всю необходимую информацию можно по телефону: 74-89-28
Информация из инстаграм

Картинка профиля Ксения- Ижевск 18 сентября 2018 в 19:29

Чарлей Роза Альвадорес: В Ставрополе каждую субботу проходят бесплатные городские экскурсии по достопримечательностям краевого центра. Поучаствовать в проекте и поближе познакомиться с 240-летней историей города могут все жители и гости города.

Сбор желающих проходит каждую субботу в 11:00 возле ж/д вокзала.
Массовые коллективные заявки не принимаются. Записаться и получить всю необходимую информацию можно по телефону: 74-89-28
Информация из инстаграм

Спасибо большое за инфу!!!

Картинка профиля Ксения- Ижевск 18 сентября 2018 в 19:32

герда: Снимали все лето квартиру на 50 лет Влксм, вроде неплохо, но впечатления о городе неверные сложились. Сейчас очень жалею, что не сняли квартиру в центре — район Драмтеатра и К,Маркса. Как только приезжаем в этот район, каждый раз и жалею)) Как бы хотелось там пожить… Этот район как раз располагает к прогулкам. И днем хорошо, и вечером очень красиво.

Герда, думаю очень-очень прислушаюсь к Вашему мнению.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 сентября 2018 в 02:00

Ещё немного из общей обстановки на открытии нового фонтана. Я сам на данном мероприятии не присутствовал, т.к. не видел смысла туда добираться не смотря ни на что и не взирая ни на какие пробки. Но из данного видео увидел, что оказывается там было несколько сцен. Оно и понятно, при таком то количестве народа.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 сентября 2018 в 12:15

Ещё одна про Ставрополь: «Все дороги ведут в… Ставрополь.»

Все дороги ведут в … Ставрополь

Картинка профиля atarigrey- Москва 19 сентября 2018 в 12:38

AMD_126: Ещё одна про Ставрополь: «Все дороги ведут в… Ставрополь.»

Кучно пошло! с чего-бы это?? )))

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 сентября 2018 в 14:33

atarigrey: Кучно пошло! с чего-бы это?? )))

Да хорошо, что девчата, переехавшие из Казахстана, поделились с другими своим опытом о том, как у них сложился переезд, свои впечатления, стоило ли в результате переезжать? Ну и много чего другого.
Хотелось бы почитать впечатления и иных многих, которые до переезда проявляли большую активность, многое расспрашивали и даже писали несколько постов по приезду своему в Ставрополь, а потом просто пропадали из горизонта. Оно и понятно, новая жизнь, новые заботы, зачастую более интенсивные чем у тех, кто живёт здесь постоянно. А было бы интересно почитать. И это полезно прежде всего тем, кто думает о переезде, ибо для таких именно и делится своим опытом уже переехавший человек. Ибо переезд это целый комплекс факторов, как положительных, так и не очень.

Картинка профиля atarigrey- Москва 19 сентября 2018 в 15:21

AMD_126: Да хорошо, что девчата, переехавшие из Казахстана, поделились с другими своим опытом о том, как у них сложился переезд, свои впечатления, стоило ли в результате переезжать? Ну и много чего другого.
Хотелось бы почитать впечатления и иных многих, которые до переезда проявляли большую активность, многое расспрашивали и даже писали несколько постов по приезду своему в Ставрополь, а потом просто пропадали из горизонта. Оно и понятно, новая жизнь, новые заботы, зачастую более интенсивные чем у тех, кто живёт здесь постоянно. А было бы интересно почитать. И это полезно прежде всего тем, кто думает о переезде, ибо для таких именно и делится своим опытом уже переехавший человек. Ибо переезд это целый комплекс факторов, как положительных, так и не очень.

Согласен!
Особенно интересно было-бы почитать статьи (или хотя-бы развернутые комментарии на форуме), тех кто переехал больше года назад…

Картинка профиля Ирина 19 сентября 2018 в 17:25

Да нормально все. Очень много переехало из Казахстана, многих знаю лично и заочно. Желающих переехать еще больше, просто не все могут продать свое жилье и поэтому переезд затягивается. Здесь и правда классно. И Юля, и я, и многие другие переехавшие разделяют эту точку зрения. Мы кроме всего прочего общаемся и вне этого форума. Это очень здорово помогает в период адаптации. Знаю по меньшей мере 5-6 семей, переехавших. Некоторые периодически участвуют в обсуждении многих вопросов, а кому то это не надо. Все мы разные, но то что город нравиться всем — это да. Всем переехавшим землякам еще раз большой привет и удачи на новом месте.

Картинка профиля Кочевник 20 сентября 2018 в 02:27

Отток населения просто оттуда, судя по последней статистике, вот и стараются заманить людей. Домиков то настроили, квартиры продавать нужно, а зп у ставропольцев 15-20 тыщ., особо не разгонишься. Действительно странно как то получается — сначала я читал данную ветку и думал, что Ставрополь да, город на все 100, но потом как-то стал сомневаться в правдивости отзывов. Заметьте, никто не пишет про работу, про зп, про уровень жизни, а только о том где, сколько, какое жилье стоит. А ведь даже купив жилье в Ставрополе, нужно его содержать, содержать семью еще на что-то. Ну хоть кто-нибудь бы написал, что я переехал оттуда-то в Ставрополь, раньше у меня зп была такая-то, а сейчас стала такая-то, короче анализ уровня жизни кто-нибудь бы провел. Ан нет, только речь о жилье. Просто, читая форумы того же Ставрополя понимаешь, что все не так хорошо и гладко в Ставропольском государстве. Все конечно ИМХО, но если кто-то сможет опровергнуть мои мысли, с соответствующими доказательствами, то тогда да.

Картинка профиля Андрей77 20 сентября 2018 в 06:38

сибиряк: Отток населения просто оттуда, судя по последней статистике, вот и стараются заманить людей. Домиков то настроили, квартиры продавать нужно, а зп у ставропольцев 15-20 тыщ., особо не разгонишься. Действительно странно как то получается — сначала я читал данную ветку и думал, что Ставрополь да, город на все 100, но потом как-то стал сомневаться в правдивости отзывов. Заметьте, никто не пишет про работу, про зп, про уровень жизни, а только о том где, сколько, какое жилье стоит. А ведь даже купив жилье в Ставрополе, нужно его содержать, содержать семью еще на что-то. Ну хоть кто-нибудь бы написал, что я переехал оттуда-то в Ставрополь, раньше у меня зп была такая-то, а сейчас стала такая-то, короче анализ уровня жизни кто-нибудь бы провел. Ан нет, только речь о жилье. Просто, читая форумы того же Ставрополя понимаешь, что все не так хорошо и гладко в Ставропольском государстве. Все конечно ИМХО, но если кто-то сможет опровергнуть мои мысли, с соответствующими доказательствами, то тогда да.

Вот могу сказать с уверенностью никто из моих друзей и знакомых не живут на 15-20 тыс рублей. У моегго двоюродного брата 2 квартиры плюс дом в Грачевке. Ещё и семью содержит с тремя детьми, знакомые одногруппники уже по две квартиры сменили и т.д. Никто не жалуется. Если вы хотите приехать в Ставрополь и устроиться на завод с зарплатой в 50-60 тыс, то проезжайте мимо. Тут такого нет, говорю сразу. А рассказывать хрень про город, где вы ниразу небыли — ненадо.
Про отток населения вообще смешно читать. Откройте википедию и посмотрите динамику населения Ставрополя и Михайловска.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 20 сентября 2018 в 06:52

сибиряк: Отток населения просто оттуда, судя по последней статистике, вот и стараются заманить людей. Домиков то настроили, квартиры продавать нужно, а зп у ставропольцев 15-20 тыщ., особо не разгонишься. Действительно странно как то получается — сначала я читал данную ветку и думал, что Ставрополь да, город на все 100, но потом как-то стал сомневаться в правдивости отзывов. Заметьте, никто не пишет про работу, про зп, про уровень жизни, а только о том где, сколько, какое жилье стоит. А ведь даже купив жилье в Ставрополе, нужно его содержать, содержать семью еще на что-то. Ну хоть кто-нибудь бы написал, что я переехал оттуда-то в Ставрополь, раньше у меня зп была такая-то, а сейчас стала такая-то, короче анализ уровня жизни кто-нибудь бы провел. Ан нет, только речь о жилье. Просто, читая форумы того же Ставрополя понимаешь, что все не так хорошо и гладко в Ставропольском государстве. Все конечно ИМХО, но если кто-то сможет опровергнуть мои мысли, с соответствующими доказательствами, то тогда да.

Сибиряк, а где у нас в России с работой хорошо, кроме Москвы, Питера и Краснодара? Но не всем ведь ехать именно в эти города, там есть свои минусы. При прочих равных условиях люди сравнивают- где им будет комфортнее жить- теплее, светлее, вкуснее. Ну и не всех интересует работа. Кто- то уже наработался- что- то заработал , возможно на севере, может еще где. А сейчас ищут тихий уютный спокойный город для жизни)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь