Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 12 сентября 2018 в 14:23

Прочитал всю тему да плюс сопутствующие, а также свежую статью-отзыв уважаемой Ирины. По итогу сложилось впечатление, что Ставрополь — практически идеальный город для жизни))) Надо ехать на разведку, жаль далековато.

Оксана- Ставрополь 12 сентября 2018 в 14:29

Андрей Власов: Прочитал всю тему да плюс сопутствующие, а также свежую статью-отзыв уважаемой Ирины. По итогу сложилось впечатление, что Ставрополь — практически идеальный город для жизни))) Надо ехать на разведку, жаль далековато.

Не-не, не идеальный! Так не надо считать, а то реальность, боюсь, разочарует. 😉
А разочарований надо избегать, они вредны для здоровья.
Но ехать таки надо!

Елена Финогенова- Волжский 12 сентября 2018 в 14:43

Наталья Мурманск: Елена, а вы когда планируете?)

Планируем в начале октября ехать покупать жилье, если ничего не сорвется…

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 12 сентября 2018 в 14:47

Оксана: Не-не, не идеальный! Так не надо считать, а то реальность, боюсь, разочарует. ?
А разочарований надо избегать, они вредны для здоровья.
Но ехать таки надо!

В будущем году планируем скататься в отпуск в Грузию, заодно заедем и в Ставрополь на недельку.

Елена Финогенова- Волжский 12 сентября 2018 в 14:50

Андрей77: Перспективный расположен на самой высокой точке Ставрополя. Все выхлопные газы быстро рассеиваются. Плюс рядом лес парка Победы, ботанический сад, Русский лес. В Гармонии кроме степи и узенькой лесополосы ничего нет.

Жили мы и в перспективном и в гармонии. Личные впечатления остались лучше от Гармонии. Тишина, спокойствие, дети бегают, шашлычек. А в парк ,например в своем городе, я последней раз ходила с детьми лет 5 назад.
В перспективном выходили на прогулку вечером, при сильном ветре 2 ноября, выхлопные газы стояли в носу час. Но там движуха.
Вывод как уже нираз писали: Смотря кто что ищет, и кому что надо! Чистое поле воздух не портит!

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 12 сентября 2018 в 19:48

Елена Финогенова: Планируем в начале октября ехать покупать жилье, если ничего не сорвется…

Не сорвётся!)) У нас вопрос только в погашении ипотеки остался)

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 сентября 2018 в 22:34

Андрей Власов: Прочитал всю тему да плюс сопутствующие, а также свежую статью-отзыв уважаемой Ирины. По итогу сложилось впечатление, что Ставрополь — практически идеальный город для жизни))) Надо ехать на разведку, жаль далековато.

точно не идеальный! Но весьма хорош! хотя бы за счет одного только климата лучше, чем большинства средних и больших городов России. А есть и другие плюсы.
Но вот прежде чем покупать недвижимость, лучше все-же сначала пожить в съемном жилье, что бы на месте понять, какой район подходит именно вам! Да и вообще, подходит ли сам город. И только потом уже брать.

Картинка профиля Ксения- Ижевск 13 сентября 2018 в 03:41

Приветствую. Ветку про Ставрополь читаю. Необходима дополнительная информация. Хочу задать вопрос тем, кто приезжал на разведку в Ставрополь. Где по удобству снять квартиру на период ознакомления с городом (одна неделя). Возможно ли скинуть в личку координаты хозяев квартир, где Вы жили. Билеты куплены на октябрь, озадачились съемом жилья. И вопрос к местным жителям — подскажите, пожалуйста, кафе или ресторан с приятной обстановкой и вкусной кухней, даже предпочтительно с кавказской кухней (не зная цен в общепите Ставрополя, ну предположим не более 4000 на двоих, для вечерней посиделки.) Буду оооочень благодарна за ответы.

Картинка профиля Ольга Санкина- Челябинск 13 сентября 2018 в 05:10

[Цитата #180433]Приветствую. Ветку про Ставрополь читаю. Необходима дополнительная информация. Хочу задать вопрос тем, кто приезжал на разведку в Ставрополь. Где по удобству снять квартиру на период ознакомления с городом (одна неделя). Возможно ли скинуть в личку координаты хозяев квартир, где Вы жили. Билеты куплены на октябрь, озадачились съемом жилья. И вопрос к местным жителям — подскажите, пожалуйста, кафе или ресторан

Доброе утро) мы в мае приезжали на разведку, жили 10 дней, снимали однокомнатную квартиру на Кулакова 41/6, это на въезде в город, если с аэропорта ехать. Оттуда ездили в центр 29 маршрутка, 25 мин. примерно(на К. Маркса), в Михайловск (если интересна Гармония) такси около 300 руб. выходило, во многие районы так и не доехали, например в перспективном так и не были. Поскольку город не знаю, сказать лучшее ли это место для проживания не могу) Транспорт ходит исправно, нас место проживания устроило вполне. Такси недорого и машин в большом количестве, поэтому с передвижением проблем не было.
Квартира на 1 этаже, плита, телевизор, утюг, чайник все было. Не было стиральной машины. Это минус. У хозяйки по ее словам есть ещё квартиры и дома под съем. Посмотрю остался ли телефон. Если сохранился, то в личку сброшу вам. Можно посмотреть на 1777.ру по адресу хозяйку Ольга зовут.
А питались мы в кафе-столовой в здании рядом с краеведческим музеем, рядом с Александровской площадью. Не помню название улицы. Можно на карте посмотреть. Популярное место, вкусно и бюджетно)

Картинка профиля Ольга Санкина- Челябинск 13 сентября 2018 в 05:19

И ещё. Поделюсь опытом съёма. Договорились на счёт съёма квартиры за неделю до отъезда с Виолой. Так она значилась в объявлении. Причем я говорила что со мной ребенок и мама, нас трое. По цене сошлись. Когда же мама, которая прилетела раньше нас на три часа встретилась с ней, Виола сказав что поскольку проживать будет ещё и ребенок, то цена увеличивается почти в два раза. Было очень неприятно и тревожно. Пришлось звонить будучи в Москве и ожидая самолета по другим объявлениям, пока мама сидела с чемоданами у подъезда дома в Ставрополе. Так что будьте более продуманными, запасайтесь несколькими вариантами!

Картинка профиля atarigrey- Москва 13 сентября 2018 в 07:23

Ксения: Приветствую. Ветку про Ставрополь читаю. Необходима дополнительная информация. Хочу задать вопрос тем, кто приезжал на разведку в Ставрополь. Где по удобству снять квартиру на период ознакомления с городом (одна неделя). Возможно ли скинуть в личку координаты хозяев квартир, где Вы жили. Билеты куплены на октябрь, озадачились съемом жилья. И вопрос к местным жителям — подскажите, пожалуйста, кафе или ресторан с приятной обстановкой и вкусной кухней, даже предпочтительно с кавказской кухней (не зная цен в общепите Ставрополя, ну предположим не более 4000 на двоих, для вечерней посиделки.) Буду оооочень благодарна за ответы.

по удобству расположения, лучше искать что-то в центре (самом центре — в радиусе 1,5-2 км, от дома краевого правительства) либо в ЮЗ районе, между доваторцев, 50 лет влксм, и поближе к шпаковской. Для разведки, это самые удобные места в плане транспортной доступности и из них, можно добраться куда угодно, в том числе и пешком.
В центре, достаточно много разных заведений причем цены в них радуют. По конкретным квартирам не подскажу, т.к. Жил в отеле, как раз в центре.

Оксана- Ставрополь 13 сентября 2018 в 07:39

Ксения: Приветствую. Ветку про Ставрополь читаю. Необходима дополнительная информация. Хочу задать вопрос тем, кто приезжал на разведку в Ставрополь. Где по удобству снять квартиру на период ознакомления с городом (одна неделя). Возможно ли скинуть в личку координаты хозяев квартир, где Вы жили. Билеты куплены на октябрь, озадачились съемом жилья. И вопрос к местным жителям — подскажите, пожалуйста, кафе или ресторан с приятной обстановкой и вкусной кухней, даже предпочтительно с кавказской кухней (не зная цен в общепите Ставрополя, ну предположим не более 4000 на двоих, для вечерней посиделки.) Буду оооочень благодарна за ответы.

Ксения, если интересна кавказская кухня, то можно попробовать ресторан «Сациви» на ул. Мира, о нем неплохие отзывы. Неплохой мясной ресторан «Ти-Бон» в гостинице Евротель на ул. Советской (это прямо в центре, Александровская площадь), но он не бюджетный. Кавказская кухня также в ресторане «Баклажан». Неплохо в «IL Патио». «Бабка Тарахто» — вкусный ресторан на ул. Пирогова.

Картинка профиля atarigrey- Москва 13 сентября 2018 в 09:03

Оксана: Ксения, если интересна кавказская кухня, то можно попробовать ресторан «Сациви» на ул. Мира, о нем неплохие отзывы. Неплохой мясной ресторан «Ти-Бон» в гостинице Евротель на ул. Советской (это прямо в центре, Александровская площадь), но он не бюджетный. Кавказская кухня также в ресторане «Баклажан». Неплохо в «IL Патио». «Бабка Тарахто» — вкусный ресторан на ул. Пирогова.

вот да, ти-бон вполне себе неплох, но кроме того, что не самый бюджетный, так там и меню не сильно разнообразное, и пиво разливное дорогое. ))

Картинка профиля Tatyana 13 сентября 2018 в 13:57

Оксана, неделю назад я Вам написала личное сообщение — Вы не ответили. Если есть причина — ответьте здесь. Вопросы в личку больше задавать не буду. Здесь ставропольцы все такие белые и пушистые, а попросила по телефону ответить на пару личных вопросов, не привета — не ответа. Вот всё Ваше напускное гостеприимство. Когда меня спрашивают о Питере, и если я компетентна всегда отвечу на все вопросы.

Оксана- Ставрополь 13 сентября 2018 в 15:55

Татьяна: Оксана, неделю назад я Вам написала личное сообщение — Вы не ответили. Еслиесть причина — ответьте здесь.Вопросы в личкубольше задавать небуду. Здесь ставропольцы все такие белые и пушистые, а попросила по телефону ответить на паруличныхвопросов, не привета — не ответа. Вот всё Ваше напускноегостеприимство.Когда меня спрашивают о Питере, иеслиякомпетентна всегда отвечу на всевопросы.

Татьяна, напрасно обижаетесь. Я не читаю личных сообщений, вообще туда не захожу, если меня об этом не предупредить. Я думаю, что форум подразумевает публичность общения, и если у Вас есть вопросы о Ставрополе, то Вы можете смело их тут задавать, я или другой участник Вам с удовольствием ответим. Если же Ваши вопросы слишком личного характера, то можно и в личку написать, только заранее предупредить. Ничего такого, что можно назвать «напускным гостеприимством» я в данной ситуации не вижу.

Картинка профиля dm 13 сентября 2018 в 16:02

Татьяна: Оксана, неделю назад я Вам написала личное сообщение — Вы не ответили. Еслиесть причина — ответьте здесь.Вопросы в личкубольше задавать небуду. Здесь ставропольцы все такие белые и пушистые, а попросила по телефону ответить на паруличныхвопросов, не привета — не ответа. Вот всё Ваше напускноегостеприимство.Когда меня спрашивают о Питере, иеслиякомпетентна всегда отвечу на всевопросы.

Питер то же считается городом интеллектуальных людей ,или наверно считался 🙂

Картинка профиля Ксения- Ижевск 13 сентября 2018 в 17:38

Спасибо большое за ответы Ольге, atarigrey, и Оксане. Готовимся ехать в гости в славный Ставрополь. ?

Картинка профиля Таня- Киров 13 сентября 2018 в 19:34

Уважаемые ставропольцы, подскажите по Солнечному кругу — какой из домов по вашему мнению, будет самым удачным по расположению, чтобы от дорог дальше всех и вид из окна хороший. Спасибо

Вложения:
Оксана- Ставрополь 13 сентября 2018 в 20:24

Таня: Уважаемые ставропольцы, подскажите по Солнечному кругу — какой из домов по вашему мнению, будет самым удачным по расположению, чтобы от дорог дальше всех и вид из окна хороший. Спасибо

Я бы взяла в восьмом, но только чтобы окна на юг не выходили. Самая комфортная у нас сторона — северная, и ветер не дует и солнце не жарит.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 13 сентября 2018 в 22:06

А мне нравятся двушки во 2- м доме, там лоджия 14 м вокруг гостиной, но блин, на дорогу окна выходят(
Маме показала квартиру, она сказала- я там жить буду, на лоджии?
А в других домах, которые на продаже, таких планировок больше нет(

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь