Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Александр: Это я для усугубления ситуации про нац.республики добавил:_))))т.к.про Ставрополь вообще ничего подобного ни разу не слышал,хоть и учился с парнями из Ставрополя и края.Там всегда преобладало миролюбивое русское население.Где и зачем люди ищут или выдумывают всякие страшилки,мне не совсем понятно.Для того .чтобы самих себя напугать и не переехать?Ну и сиди дома.если страшно.Пишут,что «кавказоиды и арменоиды» заполонили все КМВ,все города причерноморского КК,Ростов.Москву и область…Елена-жертва СМИ-пропаганды.Пусть дальше боится.
Елена может просто не знать реального положения вещей, поэтому и спрашивает. На самом деле много нелепых слухов и мифов гуляет по интернету. А реальность такова, что любой межнациональный конфликт имеет давнюю историю и обусловлен, как Вы правильно заметили, территориальными спорами или борьбой за ресурсы. Естественно, никаких подобных конфликтов на территории Ставропольского края не было. Его даже Кавказская война не затронула, в отличии от Краснодарского края и республик, поскольку Азово-Моздокская линия полностью закрывала Ставрополье.
Сергей: Эта Елена просто пытается здесь завести старую, нафталиновую пластинку про какие-то там нац. конфликты. Так вот Елена — в Ставрополе никаких нац. конфликтов нет и никогда не было (всякие там бытовые и криминальные разборки не в счёт). ТОЧКА.
Мягко говоря ,это неправда.. Был конфликт в Ставрополе с лицами кавказской национальности ,его даже фед. СМИ освещали , в итоге все свелось к бытовухе
Нашли тему для разговора)…в любом регионе можно найти такие случаи
Так вот. Помню я торговцев цветами, которые стояли и продавали цветы с табличкой на груди: «Я грузин!» Сегодня это вспоминается с улыбкой, а тогда было не до смеха. Осенью 1989 или, может быть, 1990 года (в последние годы СССР), когда в Закавказье начались армяно-азербайджанские разборки в Баку, Сумгаите, Карабахе министерство обороны СССР призвало на службу резервистов из запаса. То ли для отправки туда, то ли для замещения боевых частей туда отправленных — не знаю, оперативные планы Генштаба мне неведомы, но 30-45 летних мужиков оторвали от семей и готовили к отправке (разместили на площадке возле аэропорта МинВод в палатках, где они благополучно на дрова пустили небольшую рощу — осень уже была поздняя). И вот после этого в Ставрополе были погромы цветочных базаров. Босые женщины, группами по 20-30 штук, с сапогами в руках (потому и босые) избивали армян и азербайджанцев с криками: «Убирайтесь к себе домой и сами защищайте своих женщин и детей! Почему это должны делать наши мужья и сыновья?! Посмотрите на них, гвоздички они тут к 7 ноября продают!»
В итоге: мужиков никуда дальше того лагеря не отправили, через неделю они были дома, роща сгорела, грузины стояли с табличками, торговля цветами в полном объеме восстановилась месяца через три.
Других межэтнических конфликтов здесь не было.
Игорь: Сергей, на самом деле я помню один настоящий межэтнический конфликт. Когда я говорю настоящий, я имею ввиду, что страдали исключительно за принадлежность к определенной национальности. Можно вбить в гугле «структура конфликта конфликтология» и через пятнадцать минут чтения станешь видным конфликтологом.
Других межэтнических конфликтов здесь не было.
Игорь, Вы меня првеселили! Я про этот случай никогда не слышала, но я в Ставрополе с 91 года. Хотя, это конечно на полноценный меж этнический конфликт не тянет. 🙂
А так, некоторые недобросовестные журналисты пытаются выдавать любое происшествие, в котором участвовали представители разных национальностей за м. конфликт. Если следовать такой логике, тогда они в России везде происходят каждый день. Например, подрался таджик с молдаванином в Москве — чем не межэтнический конфликт. 😉
Оксана: Игорь, Вы меня првеселили! Я про этот случай никогда не слышала, но я в Ставрополе с 91 года. Хотя, это конечно на полноценный меж этнический конфликт не тянет. ?
А так, некоторые недобросовестные журналисты пытаются выдавать любое происшествие, в котором участвовали представители разных национальностей за м. конфликт. Если следовать такой логике, тогда они в России везде происходят каждый день. Например, подрался таджик с молдаванином в Москве — чем не межэтнический конфликт. ?
Есть научные подходы к классификации, и в зависимости от классификации конфликта, уголовно-правовые последствия для его участников различные. Межэтническим конфликт молдаванина с таджиком будет только в том случае, если причина будет в неприязни исключительно на почве национальности, без каких-либо иных. Бандитская разборка между двумя этническими группировками не будет межэтническим конфликтом, потому, что воюют они не за превосходство, условно, чеченцев над татарами, а за совершенно конкретные сферы влияния и деловые интересы.
Новая статья вышла про Ставрополь
статья от моей землячки https://nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-kazahstana-v-stavropol-god-spustya
Серг123: Посоветуйте, где (в каком ЖК?) лучше купить 1-комнатную квартиру (лучше студию)? Чтобы место было нешумное и зелёное, экология хорошая, население более-мене приличное, желательно индивидуальное отопление.
Солнечный круг рассмотрите
Ирина: Солнечный круг рассмотрите
Солнечный круг никак нельзя назвать малошумным и экологичным, несмотря на то, что парк и ботанический сад рядом. И что значит приличное население — критерии приличия какие?
Игорь: Солнечный круг никак нельзя назвать малошумным
Дмитрий Фёдоров: Тут надо искать маленькие квартальчики многоэтажек, типа Шпаковская-Льва Толстого (Прачечная-2)
Там нет индивидуального отопления в многоэтажках, да и самих многоэтажек почти нет (штук пять на Некрасова панелек стоит, и на углу 2 кирпичных дома. Зато в частном секторе везде индивидуальное отопление! 🙂 «Южная ночь» там шумит иногда по выходным.
Алексей: ТСССС Дмитрий ))))) Не раскрывайте суперовские места)))))сами 2 года как переехали в Ставрополь, иволею судьбы познакомились с этим местом, очень удобное в плане транспортной развязки, и на север, и на юг, и в центр….
С развязкой там не очень. Если на своем транспорте — то супер (кроме перекрестка Шпаковская-Доваторцев — там вечно хвост до Профцентра стоит), а вот общественного транспорта там маловато (не 50-лет и не Крайбольница)
Но, в целом, по пятибальной шкале это место на твердые 4+.
А вот газопечное отопление как на Энгельса, Братском, Ботанике считается индивидуальным?
Игорь:
Но, в целом, по пятибальной шкале это место на твердые 4+
Игорь, а какое место тогда, по- вашему, на 5+ или на 5??
Natusya: Игорь, а какое место тогда, по- вашему, на 5+ или на 5??
О, это сложно сказать. Места такие есть, но это всегда от личных предпочтений зависит. Если говорить о критерии «транспортная доступность, экология (ну, как, зелени много — город есть город, какая экология?), развитая инфраструктура (магазины, школы, сады, поликлиники и т.д.) то это (исключительно по моим предпочтениям) большой кусок ограниченный улицами Лермонтова, Пушкина, Дзержинского от Пушкина до леса, а над лесом Ленина (и правее до леса) до проспекта Кулакова. Из минусов — это «старая» часть города, новых домов не много, индивидуальное отопление редкость (значит коммуналка будет не дешевле, а как везде), ну и цена квартиры повыше будет, чем в Перспективном.
А вообще, смотреть надо самим, то что мне нравится Вас может раздражать, и, напротив, за то, на что я не обращу внимания, Вы будете готовы всё отдать. Поэтому — ерунда это всё, своими глазками нужно смотреть, ножками обойти и ручками пощупать.
AMD_126: 8-е марта — Льва Толстого. Там нормальный дом. Закрытый двор и по-моему инд. отопление. Да таких домов много в городе. И по Ленина, к примеру вниз от шпиля, там тоже с закрытыми дворами, да и по Мира, ниже Окт. Револ., да и ещё много где. Это нужно потенциальному покупателю сориентироваться самому на месте, где ему понравится.
Да, 8-е Марта — вполне, а вот Мира и Ленина от проспекта Октябрьской революции я бы не выбрал потому, что там склон начинается, остановки транспорта неудобные, каждый день по «горам ходить» — не знаю, не каждому понравится, хотя можно и привыкнуть. Как по мне, так это только в Кисловодске три дня приятно, а дома каждый день… не знаю…
А в остальном — место неплохое.
Игорь: Мира и Ленина от проспекта Октябрьской революции я бы не выбрал потому, что там склон начинается, остановки транспорта неудобные, каждый день по «горам ходить» — не знаю, не каждому понравится, хотя можно и привыкнуть.
20 лет живу на ул Мира, ниже Октябрьской революции, про горы рассмешили, да и про неудобные остановки тоже. Сейчас по всему городу Мира и Ленина не исключение, меняют старые остановки на новые стеклянные, с тротуарной плиткой, красота, маршруток полно в любом направлении, у меня машина в гараже уже заржавела от ненадобности ) так как мне по городу удобнее ездить именно на общественном транспорте.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)