Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей Власов: Читаю данную ветку, дошел до 70х страниц))) Сложилось такое ощущение, что здесь идёт скрытая борьба риэлторов за потенциальных покупателей. Интриги, скандалы, расследования…
Или я не прав?
Моё скромное мнение похоже на Ваше.И касается оно не только этой ветки.Вложенные деньги в жилстрой(и не малые) надо отбивать любыми путями.В том числе и обливанием грязью конкурирующие города.Начитавшись разных.зачастую полярных.отзывов о Новороссийске,Анапе,Ставрополе,Ейске и некоторых других,съездил во все по очереди.Касательно Ставрополя сделал свои собственные выводы : в город можно и нужно ехать,он чист,красив,зелен,народ добродушный (с хитринкой и склонностью ответить вопросом на вопрос))).дороги хорошие,летний ветерок при +35+38 только в кайф и лишние газы из города выдувает…и ещё много чего для себя выяснил.Жалею,что не поехал в Михайловск.Парни сказали,что деревня и …не поехал.В сентябре-октябре поеду в «Третий Рим» на консультацию и своими глазами старого строителя посмотреть на процесс.
Андрей Власов: Читаю данную ветку, дошел до 70х страниц))) Сложилось такое ощущение, что здесь идёт скрытая борьба риэлторов за потенциальных покупателей. Интриги, скандалы, расследования…
Или я не прав?
Ставропольский ветке вот точно не помешала бы пара грамотных риэлторов. 😉 Столько вопросов люди задают, на которые как раз им и надо отвечать. Но их нет, увы! А причина в абсолютном пофигизме и некомпетентности ставропольских риэлторов. Лично у меня о них такое мнение сложилось. Может я не права?
Переехали жить из Сибири на юг, Томск — Ставрополь https://www.youtube.com/watch?v=iw0oSl-ZCN4
Rgr Fgegf: Переехали жить из Сибири на юг, Томск — Ставрополь https://www.youtube.com/watch?v=iw0oSl-ZCN4
Прошу прощения за то, что влез, может и не впопад. Но всё же может пусть будет так?: «Переехали жить из Сибири на юг, Томск — Ставрополь ,первые впечатления , сравнение городов.
Переезжаем из Сибири на юг , Томск — Ставрополь, каково жить одним? сколько стоит проезд?где лучше?и другие вопросы еще раскроем)»
AMD_126: 1. На счёт тёплого климата.
В целом климат в Ставрополе достаточно тёплый и благоприятный. У нас к примеру седьмая зона морозостойкости растений. Для примера некоторые города этой зоны: (Анапа — 7 зона USDA; Балтийск — 7 зона USDA; Владикавказ — 7 зона USDA; Евпатория — 7 зона USDA; Калининград — 7 зона USDA; Керчь — 7 зона USDA; Краснодар — 7 зона USDA; Махачкала — 7 зона USDA; Минеральные Воды — 7 зона USDA; Севастополь — 7 зона USDA; Симферополь — 7 зона USDA; Ставрополь — 7 зона USDA; Феодосия — 7 зона USDA.), ну и т.д. К примеру Ростов-на Дону, это уже шестая зона, а Астрахань, Волгоград, Воронеж и т.д. — пятая зона. Но в случае со Ставрополем есть нюансы. И связаны они в основном с высотным расположением города. У нас могут быть достаточно сильные ветра, особенно в межсезонье. Хотя если сильно дует в Ставрополе, то дует и по всему Северному Кавказу. В целом весь Северный Кавказ достаточно ветреное место. Но из-за горы в 600 м над уровнем моря, вЕтра в Ставрополе может быть чуть побольше. И это надо учитывать, т.к. когда температура пляшет вокруг нуля или опускается ниже, могут быть достаточно не комфортные ощущения. В межсезонье а особенно зимой, в городе часты туманы. А вообще-то это низкая облачность, которая «садится» на гору. И поэтому иногда в городе подряд несколько дней может быть очень низкая облачность. При отрицательных температурах происходит налипание изморози на деревья и провода. Если такие процессы продолжаются неделю и больше, то от тяжести налипшего инея, могут ломаться деревья. Но всё равно, после таких понижений как правило бывают потепления и в целом зима у нас как на качелях, вокруг нулевой отметки.Хотя бывают и серьёзные похолодания. Но в по средним температурам Ставрополь мало чем отличается от окружающих городов. В общем нюансы есть.
2. Хорошая экология.
Данный пункт считаю одним из существенных плюсов Ставрополя. Здесь много факторов, о которых неоднократно писалось в ветке, можно почитать. Но это и наличие лесов в черте города и то, что что ветром с горы, на которой расположен город, как бы сдуваются все вредные примеси, отсутствие вредных производств, хорошее качество питьевой воды, которую большинство жителей просто пьют из под крана, ну и т.д. и т.п..
3. Неубитая инфраструктура, общий городской комфорт.
Понятие очень широкое и не совсем понятно что здесь имеется ввиду. Но достаточно сказать что за три последние года Ставрополь дважды признавался самым благоустроенным городом РФ, а это всё же как-то о чём-то говорит. Хотя проблем масса и прежде всего с городским общественным транспортом. Но здесь вопросы очень объёмные и лучше всё смотреть на месте.
4. Возможности для развития детей (хорошие школы, универы). Всё это в городе есть и в различных многочисленных видах и вариантах. Да и вообще Ставрополь — город студентов. Достаточно сказать что всего у нас в стране всего десять федеральных университетов и один из них в Ставрополе. По поводу получения образования думаю что многие могут отписаться в данной ветке более профессионально.
В МинВодах морозы сильнее, чем в Ставрополе. Можно архивы погоды посмотреть. Слишком удален город от морей.
Андрей77: В МинВодах морозы сильнее, чем в Ставрополе. Можно архивы погоды посмотреть. Слишком удален город от морей.
Так и ценник кв.м. там совсем другой.И жить у моря не всем нравится.Нам,например,и «даром не нать».К тому же,горожане,живущие у моря,в море почти не купаются.Удивительно,но это — факт.Проехали от Ейска до Адлера все города и городишки.4 года ушло на путешествия.Для ПМЖ выбрали Ставрополь.Два раза к морю за сезон(теперь и на «Ласточке»),хоть на машине,хоть на поезде как ездили,так и ездим.Москва тоже удалена от морей,и тем не менее,»едут и едут»)))
Александр: Моё скромное мнение похоже на Ваше.И касается оно не только этой ветки.Вложенные деньги в жилстрой(и не малые) надо отбивать любыми путями.В том числе и обливанием грязью конкурирующие города.Начитавшись разных.зачастую полярных.отзывов о Новороссийске,Анапе,Ставрополе,Ейске и некоторых других,съездил во все по очереди.Касательно Ставрополя сделал свои собственные выводы : в город можно и нужно ехать,он чист,красив,зелен,народ добродушный (с хитринкой и склонностью ответить вопросом на вопрос))).дороги хорошие,летний ветерок при +35+38 только в кайф и лишние газы из города выдувает…и ещё много чего для себя выяснил.Жалею,что не поехал в Михайловск.Парни сказали,что деревня и …не поехал.В сентябре-октябре поеду в «Третий Рим» на консультацию и своими глазами старого строителя посмотреть на процесс.
Старый строитель точно не будет в восторге, но посмотреть надо!
Александр, а чем Нальчик не такой? Мне он очень симпатичен. Когда говорят, что Ставрополь «самый зелёный город», я посылаю в Нальчик — он точно не проигрывает по этой части.
Игорь: Старый строитель точно не будет в восторге, но посмотреть надо!
Александр, а чем Нальчик не такой? Мне он очень симпатичен. Когда говорят, что Ставрополь «самый зелёный город», я посылаю в Нальчик — он точно не проигрывает по этой части.
Это наши семейные обстоятельства вынуждают уезжать в более комфортные условия.Нам крайне необходима безбарьерная среда.Нальчик в этом отстаёт и не собирается что-то устраивать даже для попадания на первый этаж жилого дома без самопальных пандусов.Даже в новостройках.А так-да.Нальчик многим городам даст фору по зелени и комфорту.
Оксана: Может я не права?
Абсолютно!
Приехал без первоначального взноса, надо было схитрить. Никто не взялся, а в Питере это нормальная практика.
Надо научиться риеэлором работать и к вам ехать?
Николай Питер: Абсолютно!
Приехал без первоначального взноса, надо было схитрить. Никто не взялся, а в Питере это нормальная практика.
Надо научиться риеэлором работать и к вам ехать?
Николай, welcome! 😉
А как же с домом дела? Неужели не получилось?
Александр: Так и ценник кв.м. там совсем другой.И жить у моря не всем нравится.Нам,например,и «даром не нать».К тому же,горожане,живущие у моря,в море почти не купаются.Удивительно,но это — факт.Проехали от Ейска до Адлера все города и городишки.4 года ушло на путешествия.Для ПМЖ выбрали Ставрополь.Два раза к морю за сезон(теперь и на «Ласточке»),хоть на машине,хоть на поезде как ездили,так и ездим.Москва тоже удалена от морей,и тем не менее,»едут и едут»)))
Ценник зависит полностью от возможностей устроиться на работу.Хотя пенсионная реформа изменила приоритеты.
Всё равно не доживу.С начало рассматривал Ставрополь,потом Питер,потом Армавир,теперь Ессентуки.
Задам еще раз один и тот же вопрос — если у кого-то есть опыт создания своего малого бизнеса в городе, поделитесь! Не хотите отвечать мне — напишите для других людей, читающих ветку. Это может быть для кого-то очень полезно. Неважно, какая сфера.
Андрей Бикетов: Задам еще раз один и тот же вопрос — если у кого-то есть опыт создания своего малого бизнеса в городе, поделитесь! Не хотите отвечать мне — напишите для других людей, читающих ветку. Это может быть для кого-то очень полезно. Неважно, какая сфера.
Мне тоже эта тема интересна…
Андрей Бикетов: Задам еще раз один и тот же вопрос — если у кого-то есть опыт создания своего малого бизнеса в городе, поделитесь! Не хотите отвечать мне — напишите для других людей, читающих ветку. Это может быть для кого-то очень полезно. Неважно, какая сфера.
Вы думаете, что это как-то отличается от ситуации в остальной стране? Всё то же самое. Если знаете где взять и, самое главное, куда это деть — тогда вперед. Остальное — рабочие моменты. Вы лучше конкретные вопросы задавайте.
seabee: Ценник зависит полностью от возможностей устроиться на работу.Хотя пенсионная реформа изменила приоритеты.
Всё равно не доживу.С начало рассматривал Ставрополь,потом Питер,потом Армавир,теперь Ессентуки.
Допустим,я пенсионер.Мне зачем покупать квартиру в Сочи(или любом другом черноморском городе)за 10 милллионов,если такая же точно в Ставрополе стоит 3(три!)???Лишние семь лямов есть?Нету…В качестве бонуса-отсутствие этого шумного и многолюдного курортного шалмана с апреля по октябрь+нормальные цены и качество всего остального.нужного для жизни.Климат-на большого любителя.в море искупаться-надо ехать,никакого порядка в управлении городами(см.»Человек и Закон»))),пенсии на нормально прожить не хватает(меня возил несколько раз военный пенсионер с хаарошей ,по российским меркам,пенсией и вынужден подрабатывать таксистом)…вот на фига оно мне всё это???А с работой там «балшой-прибалшой проблем»(так выразился один из местных))).Я уже понял схему : берёшь30-50 миллионов,покупаешь несколько квартир,живёшь в гараже со всеми удобствами,а квартиры-сдаёшь.
Александр: Допустим,я пенсионер.Мне зачем покупать квартиру в Сочи(или любом другом черноморском городе)за 10 милллионов,если такая же точно в Ставрополе стоит 3(три!)???Лишние семь лямов есть?Нету…В качестве бонуса-отсутствие этого шумного и многолюдного курортного шалмана с апреля по октябрь+нормальные цены и качество всего остального.нужного для жизни.Климат-на большого любителя.в море искупаться-надо ехать,никакого порядка в управлении городами(см.»Человек и Закон»))),пенсии на нормально прожить не хватает(меня возил несколько раз военный пенсионер с хаарошей ,по российским меркам,пенсией и вынужден подрабатывать таксистом)…вот на фига оно мне всё это???А с работой там «балшой-прибалшой проблем»(так выразился один из местных))).Я уже понял схему : берёшь30-50 миллионов,покупаешь несколько квартир,живёшь в гараже со всеми удобствами,а квартиры-сдаёшь.
Да, Александр, при наличии «высвободившихся» семи миллионов на побережье можно очень часто бывать подолгу. Всё равно даже Сочи с конца ноября до середины апреля в плане погоды противное место.
Да с побережьем ясно.Мне в силу обстоятельств,надо переехать туда,где лучше климат,даже без пенсии.В Ставрополе,дистанционно работу не нашёл.Ну и из-за возраста могу и в дорогом городе остаться без работы.
А малый бизнес,да,кто имеет талант,тот вопросы не задаёт.
Мы пока еще не переехали, но я думаю так-же… Все как и во всей стране. Я уже много лет ИП, и у меня вопрос не возникает. Изучите рынок, потенциальных конкурентов и т.д. Работайте…
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: