Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Да даже не знаю, что переживаю)) у меня 3 Шубы! Прийдется мне их выкинуть))) шутка конечно. У вас нет таких детских больниц, как у нас) школ и детских садов с бассейнами и стоматологами), сын не будет ездить каждый год по бесплатным путевкам в Болгарию, крым, анапу и тд. Но то что, то на то и выходит, я стала понимать сейчас. У нас со скоростью северного ветра расходуются деньги на автозапчасти, на прогрев машины, вебасту, чтоб одеться на зиму среднестатистической семье из четырёх человек нужно 100 тыс, чтоб купить билеты в отпуск, до Сочи и обратно 100-150 отдай. Лекарства очень дорогие! Я тут до смешного, обратила внимание сколько у вас стоит бреф в унитаз на казачьем рынке, 48 рублей, так вот у нас он стоит 156 руб такойже. У нас нет ни магнитов ни фикс прайсов ни пятёрочек. Жизнь очень дорогая. На это же самое мы тратим в три раза больше. Не знаю даже))) переживаю чтоб мне сил хватило начинать с нуля все. Я родилась в салехарде, потом в 94 году переехали с родителями отсюда в курган, зп не платили, а тут я опять 9 лет назад увидела по телевизору север, он меня поманил. Переехала за 3 дня, все бросила. Ребёнку сразу сад дали помню, перевод в инспекции оформила, так мне ещё этот переезд перелёт оплатили. Терзают меня сомнения смогу ли, на 120тые кастрюли заработать на КМВ…??? И дать достойное будущее своим детям??? У нас ведь здесь преступности нет практически. Наркомании тоже, захотел машину угнать, а хрен, некуда ехать то, болота везде))) а по зимнику так быстро поймают…простите.. такая каша в голове опять..
Milana45: Этот отпуск меня,окончательно, можно сказать, добил меня. Мы были в Пятигорске у свекрови основную часть отпуска, в Ессентуках пожили у мужа в квартире, в Кисловодск съездили. Дочь заболела пневмонией в феврале этого года, и мы выслали ее повышать иммунитет к свекрови, прожила она там 5 месяцев, затем приехали мы. Ни соплей ни кашля не было у малой 5 МЕСЯЦЕВ!! С апреля месяца она босиком по огороду щеголяла. Приехали мы с отпуска с свои Лабутены!)) неделю назад, и лежим в больнице. Ребёнок стал задыхаться, мы на скорой уехали. Ставят бронхит, но говорят внятно, Вам климат мол не идет(((. Вообщем сейчас уже все просто «подпинывает» меня покинуть крайний север ))) Да и пенсионная эта реформа, маму ее(( . Конечно, сейчас будет генеральная репетиция. Пока продавать квартиру в Лабытнанги не будем, сдадим, благо есть кому) а там будем пробовать. И Свекровь у меня молодец- женщина с большой буквы! Воспитала 5 детей и 12 внуков. Сейчас ей 64 года. Даже она меня успокаивает, мол прорвёмся, приезжайте только! Хватит за бесплатно зад морозить))) в любой момент помогу, чем говорит смогу!))) ну и я из ряда тех баб, которые изрядной курицы 8 блюд готовят) то бишь оооочень экономная…. буду мал- помалу надоедать Вам уважаемые форумчане! Не обессудьте! А вот февраля то я жду уже сейчас как из печи пирога! Бросим все, уедем в льготный оплачиваемый отпуск и по почте уволимся нафиг)))ну чтоб не в порожняк . А Кисловодский парк меня нынче впечатлил!!))) да и вообще мы привезли 3 тыс фоток с кавказа, надо хоть сесть перебрать)))
Ну тогда я тоже не понимаю- какие могут быть сомнения. Ребенку на КМВ климатит, муж- хороший, свекровь-золотая. Да у вас все замечательно!!! Думаю, что для себя вы решение уже приняли в пользу КМВ ?
Milana45: Бросим все, уедем в льготный оплачиваемый отпуск и по почте уволимся
Если одолевают сомнения, поживите на новом месте 1-2 года, тогда точно решите, что и как делать. Сколько людей уезжает, допустим, в длительную заграничную командировку, а потом возвращается обратно. От многих слышала: «Вот бы остаться там, где мы жили временно, насовсем». Кроме того, очень важный аспект: дети у вас относительно маленькие. Через 10 лет это будут личности со своими сложившимися характерами и кругом друзей, расстаться с которыми непросто (новичков в новом коллективе не приветствуют). Для любого подростка переезд — это стресс, и немалый.
И о северной пенсии, как мне кажется, стоит перестать мечтать, тут уже верно заметили. Идет наступление на пенсионный возраст, а затем возьмутся и за льготы. В бюджете, сами знаете, огромная дыра.
Александр: Немного не хватает на переезд
В каком смысле не хватает на переезд? Квартиры в Нальчике дешевле?
С вашими рассуждениями про север совершенно согласна.
Milana45: Да даже не знаю, что переживаю)) у меня 3 Шубы! Прийдется мне их выкинуть))) шутка конечно. У вас нет таких детских больниц, как у нас) школ и детских садов с бассейнами и стоматологами), сын не будет ездить каждый год по бесплатным путевкам в Болгарию, крым, анапу и тд. Но то что, то на то и выходит, я стала понимать сейчас. У нас со скоростью северного ветра расходуются деньги на автозапчасти, на прогрев машины, вебасту, чтоб одеться на зиму среднестатистической семье из четырёх человек нужно 100 тыс, чтоб купить билеты в отпуск, до Сочи и обратно 100-150 отдай. Лекарства очень дорогие! Я тут до смешного, обратила внимание сколько у вас стоит бреф в унитаз на казачьем рынке, 48 рублей, так вот у нас он стоит 156 руб такойже. У нас нет ни магнитов ни фикс прайсов ни пятёрочек. Жизнь очень дорогая. На это же самое мы тратим в три раза больше. Не знаю даже))) переживаю чтоб мне сил хватило начинать с нуля все. Я родилась в салехарде, потом в 94 году переехали с родителями отсюда в курган, зп не платили, а тут я опять 9 лет назад увидела по телевизору север, он меня поманил. Переехала за 3 дня, все бросила. Ребёнку сразу сад дали помню, перевод в инспекции оформила, так мне ещё этот переезд перелёт оплатили. Терзают меня сомнения смогу ли, на 120тые кастрюли заработать на КМВ…??? И дать достойное будущее своим детям??? У нас ведь здесь преступности нет практически. Наркомании тоже, захотел машину угнать, а хрен, некуда ехать то, болота везде))) а по зимнику так быстро поймают…простите.. такая каша в голове опять..
Попробуйте как альтернативу Пятигорску рассмотреть Ставрополь, все же краевой центр, с работой будет полегче. Да, и сады/школы у нас получше, есть и с бассейнами. Медицина тоже лучше, это вполне объективно. Все КМВ лечатся в нашей Краевой больнице и ККДЦ. А до Пятигорска 2 часа на машине, так что бабушка будет рядом.
Milana45: ), сын не будет ездить каждый год по бесплатным путевкам в Болгарию, крым, анапу и тд.
Каждый северянин мечтает хотя бы раз в год съездить на курорт. А нам ни мечтать,ни ездить не надо.Мы тут живём. К морю из Кисловодска «Ласточка» ходит с пересадкой в Краснодаре.Билеты в интернете купили-да в путь.Наши нынче так и ездили.Поезда Кисловодск-Адлер(Анапа,Новороссийск),Владикавказ-Адлер(то же самое) через Мин.Воды.Тем более-в семье машины есть.Раненько утром выехали,а после обеда уже в море плюхаются.
Галина: Александр: Немного не хватает на переезд
В каком смысле не хватает на переезд? Квартиры в Нальчике дешевле?
Живём не в квартире,в частном доме за городом.Продавать его вообще не хотим.Пригодится.
Блин… Какие северные пенсии… Пока её заработаешь здоровье так угрохаешь, что не до пенсии будет.
Добрый вечер форумчане! Наблюдаю с мая за перепиской желающих переехать в Ставрополь.
Но обо все по порядку.
Живу в Челябинске. Про грязный воздух с химическим душком наверное многие наслышаны. Последний месяц и вода пошла с резким запахом дуста. Это невыносимо.
И вот весной изучая сайт Не сидится, я по алфавитному списку городов дошла до города Ставрополь и потеряла сон)) появилось огромное желание посетить ваш город и либо убедиться в его привлекательности для проживания либо разочароваться. Неожиданно для меня желание это исполнилось в мае. Ставрополь покорил сразу чистейшим воздухом ( оцениваю, сравнивая с челябинском), красотой, богатой зеленью, ухоженными улицами, фонтанами, климатом.
Снимала квартиру на Кулакова, 850 р в сутки.
За 10 дней пребывания побывала в парках центральном и победы, на площадях, в храмах, посетила многие достопримечательности — эмоции зашкаливало — восторг!
Отдельно расскажу о гармонии. На показе недвижимости я конечно тоже побывала, преподносят информацию умело, покупку не навяливают, не навязчиво и доброжелательно. Аллею ласточек презентуют мы как главное достояние, а также скорое строительство церкви, школы и детсадов. Цены на недвижимость привлекательные (рассматривала вариант покупки дома: таунхауса, флэтхаус или дуплекса)….были привлекательные — совсем недавно цены взлетели на 400-500 тыс.руб!!!
Побывав в ставрополе решение переехать окрепло.
По приезду после долгих и жарких споров пришли к единому мнению: муж едет первый. Вот уже месяц он работает в михайловске у застройщика гармонии. Как оказалось не всё золото, что блестит. Есть свои нюансы, минусы, непривычности, к которым нам, уральцам, нужно привыкать. Удивило постоянное нытьё ( уж извините, но это так) коренных ставропольцев и шпаковцев на нелегкую ношу — жить в своем крае. Еще удивило, что работодатель не трудоустраивает сотрудника уже месяц, а по словам коллег этот срок может быть продлен и на год! Если есть строители с опытом работы у застройщиков, поделитесь опытом как у вас с этим делом! буду очень благодарна!
Возможнотельно мы как люди новые многого не знаем о жизни южан.
Сейчас изучая информацию о качестве строительства домов в гармонии, сомневаемся стоит ли выбирать для переезда Михайловск. Отзывы об отсутствии мест в школах и садах тоже ввергают в сомнения.
Большая просьба откликнуться людей, кто решился на переезд в Михайловск! Удалось ли устроить детей? Какие подводные камни ждут переехавших?
Оксана: Попробуйте как альтернативу Пятигорску рассмотреть Ставрополь
А почему человек должен отказываться от Пятигорска(или Кисловодска)?
Ольга Санкина: Добрый вечер форумчане! Наблюдаю с мая за перепиской желающих переехать в Ставрополь.Но обо все по порядку.
Живу в Челябинске. Про грязный воздух с химическим душком наверное многие наслышаны. Последний месяц и вода пошла с резким запахом дуста. Это невыносимо.
И вот весной изучая сайт Не сидится, я по алфавитному списку городов дошла до города Ставрополь и потеряла сон)) появилось огромное желание посетить ваш город и либо убедиться в его привлекательности для проживания либо разочароваться. Неожиданно для меня желание это исполнилось в мае. Ставрополь покорил сразу чистейшим воздухом ( оцениваю, сравнивая с челябинском), красотой, богатой зеленью, ухоженными улицами, фонтанами, климатом.
Снимала квартиру на Кулакова, 850 р в сутки.
За 10 дней пребывания побывала в парках центральном и победы, на площадях, в храмах, посетила многие достопримечательности — эмоции зашкаливало — восторг!
Отдельно расскажу о гармонии. На показе недвижимости я конечно тоже побывала, преподносят информацию умело, покупку не навяливают, не навязчиво и доброжелательно. Аллею ласточек презентуют мы как главное достояние, а также скорое строительство церкви, школы и детсадов. Цены на недвижимость привлекательные (рассматривала вариант покупки дома: таунхауса, флэтхаус или дуплекса)….были привлекательные — совсем недавно цены взлетели на 400-500 тыс.руб!!!
Побывав в ставрополе решение переехать окрепло.
По приезду после долгих и жарких споров пришли к единому мнению: муж едет первый. Вот уже месяц он работает в михайловске у застройщика гармонии. Как оказалось не всё золото, что блестит. Есть свои нюансы, минусы, непривычности, к которым нам, уральцам, нужно привыкать. Удивило постоянное нытьё ( уж извините, но это так) коренных ставропольцев и шпаковцев на нелегкую ношу — жить в своем крае. Еще удивило, что работодатель не трудоустраивает сотрудника уже месяц, а по словам коллег этот срок может быть продлен и на год! Если есть строители с опытом работы у застройщиков, поделитесь опытом как у вас с этим делом! буду очень благодарна!
Возможнотельно мы как люди новые многого не знаем о жизни южан.
Сейчас изучая информацию о качестве строительства домов в гармонии, сомневаемся стоит ли выбирать для переезда Михайловск. Отзывы об отсутствии мест в школах и садах тоже ввергают в сомнения.
Большая просьба откликнуться людей, кто решился на переезд в Михайловск! Удалось ли устроить детей? Какие подводные камни ждут переехавших?
Написала вам в личку.
Ольга Санкина: Есть свои нюансы, минусы, непривычности, к которым нам, уральцам, нужно привыкать. Удивило постоянное нытьё ( уж извините, но это так) коренных ставропольцев и шпаковцев на нелегкую ношу — жить в своем крае. Еще удивило, что работодатель не трудоустраивает сотрудника уже месяц, а по словам коллег этот срок может быть продлен и на год! Если есть строители с опытом работы у застройщиков, поделитесь опытом как у вас с этим делом! буду очень благодарна!
Сейчас великий гроссмейстер-многоходовочник взялся за реформы строительной отросли, боюсь что скоро от этой отросли ничего не останется. Зачем вам официальное трудоустройство? или вы надеетесь до пенсии дожить?
seabee: А почему человек должен отказываться от Пятигорска(или Кисловодска)?
Совсем даже не должен. Просто Милана переживает об уровне медицины и образования, вот я и предложила рассмотреть для переезда также и Ставрополь, где этот уровень определенно повыше. 😉
Я 25 лет бегаю по врачам.Медицины нигде нет,это как повезет с врачём.И от рака она не спасёт.Куча примеров,когда человек с деревни приезжал и вылечивался,а городской нет.Я вот переехал в Новосибирск,думал уровень меня спасёт,увы нет.Главное работа и экология.
Ольга Короткова: Написала вам в личку.
Могли бы написать ответ тут , многие бы почитали с интересом. Я вот то же давно читаю ветку с намерением переехать.
Оксана: Могли бы написать ответ тут , многие бы почитали с интересом. Я вот то же давно читаю ветку с намерением переехать.
Поддержу.Сам интересуюсь абсолютно всеми нюансами жизни как в Михайловске,так и в Ставрополе.В чём разница.кроме цены кв.метра и масштабов???
seabee: Я 25 лет бегаю по врачам.Медицины нигде нет,это как повезет с врачём.И от рака она не спасёт.Куча примеров,когда человек с деревни приезжал и вылечивался,а городской нет.Я вот переехал в Новосибирск,думал уровень меня спасёт,увы нет.Главное работа и экология.
Я приехал на Северный Кавказ абсолютной развалиной после долгих лет работы на нефтяных месторождениях.Почки.зубы.сердце,сосуды.двление.лёгкие-всё болело + шпоры и кожные проблемы…(((К врачам не ходил(стоматология-не в счёт),а изменил образ жизни-т.е.режим питания.труда и отдыха,из квартиры переехал в дом к лесу и речке,лет пять ел и пил мумиё,мёд,пчелиную обножку и прополис,бросил пить и курить(т.е.-вообще!!!).В 54 чувствую себя здоровее ,чем в 40.Врачи тут почти ни при чём.Назначат кучу химии,от которой вылечишь одно,погубишь другое.Хочешь быть здоровым-лечи себя сам.
Rgr Fgegf: Сейчас великий гроссмейстер-многоходовочник взялся за реформы строительной отросли, боюсь что скоро от этой отросли ничего не останется. Зачем вам официальное трудоустройство? или вы надеетесь до пенсии дожить?
С таким подходом неизбежен возврат к натуральному хозяйству.)))
Хотите работать за еду?)))
seabee: Я 25 лет бегаю по врачам.Медицины нигде нет,это как повезет с врачём.И от рака она не спасёт.Куча примеров,когда человек с деревни приезжал и вылечивался,а городской нет.Я вот переехал в Новосибирск,думал уровень меня спасёт,увы нет.Главное работа и экология.
Ну, так многие говорят. А потом, чуть что, бегут скорую вызывать и все надежды связывают только с медициной, в которую они, якобы, не верят. И Вы так же не можете знать, что с Вами было бы, если бы Вы не ходили по врачам.
Экология и природные условия жизни очень важны — тут спорить не о чем. Но, не надо забывать, что в естественной природе младенческая смертность — 50 %. именно так и было у наших предков. Т. е. без современной науки и медицины половина детей просто не доживала до года, а из оставшихся — половина не доживала до совершеннолетия, и это при отличной экологии. А выживали только сильнейшие — естественный отбор, ничего не поделаешь. Это и сейчас в некоторых районах Африки происходит, куда нет доступа врачам.
Поэтому, никогда не надо пренебрегать уровнем медицины. И опрометчиво думать, что она не нужна.
Александр: В 54 чувствую себя здоровее ,чем в 40.Врачи тут почти ни при чём.Назначат кучу химии,от которой вылечишь одно,по
Это точно.Я в 56 лучше имею показатели,чем в 30 лет.Но возраст берёт своё и по некоторым показателям опоздал.
Да и антибиотиками иммунитет посадил хорошо.Поэтому тоже ищу экологическое место.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: