Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Подскажите, пожалуйста, по размеру оплаты за отопление в квартирах с центральным отоплением и с индивидуальным. Кто в Ставрополе сколько платит интересно, чтобы знать на что рассчитывать и к чему готовиться. Действительно, ли разница в оплате существенная, если сравнивать? И еще поделитесь отзывами — кто в какой бассейн в Ставрополе ходит, где какая цена, нужны ли справки от врача, где кому больше нравится?
Трешка 70 кв.м на Пирогова. Отопление центральное, зимой макс.7500 было. Летом 4200-4500. Расценки просто конские. Живу больше года здесь и никак не могу принять это. Чайничек на кухне уже давно не электрический. Лампочки энергосберегающие везде. Живем втроем. Для меня это один из минусов этого города.
Михайловск ЖР Гармония Инд отопление
2 комн кв.
лето — 2000 руб
зима — 3000-3500 руб
сюда входит вся коммуналка вместе с электроэнергией
в таунхаусах примерно также платят, хотя они в 2 раза больше
С бассейнами тут беда. Единственный большой бассейн Юность в запущенном состоянии. Есть свой врач, нам месте проверит и выдаст справку. 1 посещение 350 руб
Недавно открылся бассейн при СКФУ, такая же цена. Нужна справка от врача
Есть в ДЮСШ, но это не для свободного плавания, а для занятий.
И еще есть в каких то вузах, и в финтнесцентрах небольшие бассейны.
Ирина: Трешка 70 кв.м на Пирогова. Отопление центральное, зимой макс.7500 было. Летом 4200-4500. Расценки просто конские. Живу больше года здесь и никак не могу принять это. Чайничек на кухне уже давно не электрический. Лампочки энергосберегающие везде. Живем втроем. Для меня это один из минусов этого города.
Вы в панельном доме живёте ? Это не минусы города, а минусы панелек, которые в 80-е построили из тонких бетонных плит. Там катастрофически холодно зимой. Поэтому и цены на отопление бешенные. Моя мама на Перспективном за однушку зимой платит 2500 всё в месте. Я об этом писал — панель в Ставрополе брать нельзя.
Андрей77: Вы в панельном доме живёте ? Это не минусы города, а минусы панелек, которые в 80-е построили из тонких бетонных плит. Там катастрофически холодно зимой. Поэтому и цены на отопление бешенные. Моя мама на Перспективном за однушку зимой платит 2500 всё в месте. Я об этом писал — панель в Ставрополе брать нельзя.
Ага, прямо щас. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У меня именно такой дом, и жара зимой всегда такая была, что приходилось окно все время открытым держать, пока терморегулятор в доме не поставили. Но и сейчас в квартире зимой меньше 24 градусов не бывает.
А цены высокие именно за центральное отопление, в независимости от того из чего построен дом. В кирпичных домах такие же расценки на ц. отопление.
герда:
С бассейнами тут беда. Единственный большой бассейн Юность в запущенном состоянии. Есть свой врач, нам месте проверит и выдаст справку. 1 посещение 350 руб
Недавно открылся бассейн при СКФУ, такая же цена. Нужна справка от врача
Есть в ДЮСШ, но это не для свободного плавания, а для занятий.
И еще есть в каких то вузах, и в финтнесцентрах небольшие бассейны.
Еще неплохой бассейн в фитнес-центре X-fit, но там годичный абонемент. Выгодно, если ходить каждый день, тогда одно посещение около 100 руб. А если изредка, то слишком дорого.
Оксана: Ага, прямо щас. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У меня именно такой дом и жара зимой всегда такая была, что приходилось окно все время открытым держать, пока терморегулятор в доме не поставили.
Угу, тоже жил когда-то в таком доме на 50лет ВЛКСМ — зимой с открытой форточкой спать приходилось. Топили, как в аду.
У меня индивидуальное отопление. Однушка — 42кв.м. 1200 летом +-, 1900 зимой +-
Андрей77: Вы в панельном доме живёте ? Это не минусы города, а минусы панелек, которые в 80-е построили из тонких бетонных плит. Там катастрофически холодно зимой. Поэтому и цены на отопление бешенные. Моя мама на Перспективном за однушку зимой платит 2500 всё в месте. Я об этом писал — панель в Ставрополе брать нельзя.
Тариф на коммунальную услугу «отопление» единый , отличается стоимостью гигокалории лишь в зависимости — независимая схема теплоснабжения (через теплообменник) или зависимая, то есть открытая. В Ставрополе многие дома уже отапливаются по закрытой схеме. Стоимость Гкал в них меньше. Но всё равно она высокая. Причина одна. В городе нет ТЭЦ, а котельные нерентабельны. Почему так происходит — отдельная тема.
Мурманск и зимой, и летом за 62кв платим 8-9 тысяч, плюс капитальный ремонт 1500…. Хорошие у вас расценки, ну никак не конские)))
Вячеслав: Тариф на коммунальную услугу «отопление» единый , отличается стоимостью гигокалории лишь в зависимости — независимая схема теплоснабжения (через теплообменник) или зависимая, то есть открытая. В Ставрополе многие дома уже отапливаются по закрытой схеме. Стоимость Гкал в них меньше. Но всё равно она высокая. Причина одна. В городе нет ТЭЦ, а котельные нерентабельны. Почему так происходит — отдельная тема.
Хорошо что ТЭЦ нет))) у нас в городе их несколько…соответственно с чистотой воздуха проблемы, с этой зимы ещё и на бурый уголь переходят. А оплата коммуналки зависит от района, и УК, сколько насчитают. Например за 43 кв. 2800-3300 со счётчиками и дом с ГАЗом.. И квартира 100 кв -10000-12000 со счётчиками.
Оксана: Ага, прямо щас. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У меня именно такой дом, и жара зимой всегда такая была, что приходилось окно все время открытым держать, пока терморегулятор в доме не поставили. Но и сейчас в квартире зимой меньше 24 градусов не бывает.
А цены высокие именно за центральное отопление, в независимости от того из чего построен дом. В кирпичных домах такие же расценки на ц. отопление.
Какое заблуждение ? Я жил 20 лет в панельном доме на 2м этаже. Дубак был зимой. Температура зимой в квартире еле до +20 градусов дотягивала. Духовку включали чтобы согреться. В квартире в теплых носках ходили. У соседей на 5 этаже в соседнем доме та же картина, но там было чуть теплее. У меня окна на юг выходили, у соседей на восток. Коммуналка бешенная. У вас дом какого года постройки ? Какой этаж и в какую сторону света окна выходят и какой район ? Я жил на Ворошилова.
Дмитрий Фёдоров: Угу, тоже жил когда-то в таком доме на 50лет ВЛКСМ — зимой с открытой форточкой спать приходилось. Топили, как в аду.
У меня индивидуальное отопление. Однушка — 42кв.м. 1200 летом +-, 1900 зимой +-
Этаж какой и сторона света была ?
Вячеслав: Тариф на коммунальную услугу «отопление» единый , отличается стоимостью гигокалории лишь в зависимости — независимая схема теплоснабжения (через теплообменник) или зависимая, то есть открытая. В Ставрополе многие дома уже отапливаются по закрытой схеме. Стоимость Гкал в них меньше. Но всё равно она высокая. Причина одна. В городе нет ТЭЦ, а котельные нерентабельны. Почему так происходит — отдельная тема.
В городе нет ТЭЦ ? С чего вы взяли ? А как же на фото ? АО Теплосеть. Снабжает весь Ставрополь теплом и горячей водой. Работает на газе естественно. У меня дедушка там работал давно.
Timosha53: Хорошо что ТЭЦ нет))) у нас в городе их несколько…соответственно с чистотой воздуха проблемы, с этой зимы ещё и на бурый уголь переходят. А оплата коммуналки зависит от района, и УК, сколько насчитают. Например за 43 кв. 2800-3300 со счётчиками и дом с ГАЗом.. И квартира 100 кв -10000-12000 со счётчиками.
Есть в Ставрополе ТЭЦ. Видимо жителю Астрахани больше знать 🙂
В Ставрополе все котельные работают на газе. Потому, что газовое хранилище рядом. Труба ТЭЦ на столько высокая, что дым рассеивается довольно на большой высоте. Дым присутствует только в холодное время года. Никогда дыма от ТЭЦ не ощущал. Некоторые госучреждения имеют собственную котельную.
Данные по тарифам на 1 июля 2018 года
В частности, жители Ставрополя (поставщик – АО «Теплосеть») будут платить за тепло из расчета стоимости гигакалории 2058,26 рубля. А те ставропольцы, которых обслуживает ГУП СК «Крайтеплоэнерго», – 3064,78 рубля за гигакалорию.
Для жителей Ставрополя, пользующихся услугами городского «Водоканала», цена выросла до 45,23 рубля за кубометр воды. Что же касается водоотведения, то для большинства тех, кто относится к «Ставрополькрайводоканалу», кубометр воды теперь будет обходиться в 27,22 рубля
Итак, тариф на электрическую энергию для жителей городов края подрос до 4,48 рубля за киловатт-час. Как обычно, расценки пониже устанавливаются для горожан, пользующихся электрическими плитами, и селян. Для них новый тариф – 3,14 рубля.
Кубометр «голубого топлива» будет обходиться ставропольцам, проживающим в домах с централизованным отоплением, в 5,80 рубля. То есть это тариф на приготовление пищи и нагрев воды. Те же, кто пользуется газом еще и для отопления, с 1 июля должны платить за кубометр 5,76 рубля.
Андрей77: Какое заблуждение ? Я жил 20 лет в панельном доме на 2м этаже. Дубак был зимой. Температура зимой в квартире еле до +20 градусов дотягивала. Духовку включали чтобы согреться. В квартире в теплых носках ходили. У соседей на 5 этаже в соседнем доме та же картина, но там было чуть теплее. У меня окна на юг выходили, у соседей на восток. Коммуналка бешенная. У вас дом какого года постройки ? Какой этаж и в какую сторону света окна выходят и какой район ? Я жил на Ворошилова.
Заблуждение о причине холода в квартире. Окна надо ставить нормальные и батареи. Я тоже живу на Ворошилова, у нас две квартиры в девятиэтажке (6 и 7 этажи) и ни в одной НИКОГДА не бывает так холодно, как вы описываете. Также в квартирах моих соседей.
А коммуналка то у Вас отчего бешеная была, от того что духовкой грелись? Или от того что тарифы такие в городе? Может хватит из пустого в порожнее переливать? Коммуналка во всех домах с центр. отоплением примерно одинакова. И да, она выше, чем в домах с инд. отоплением. Это уже все поняли. В дискуссию вступать больше не собираюсь.
Оксана: Заблуждение о причине холода в квартире. Окна надо ставить нормальные и батареи. Я тоже живу на Ворошилова, у нас две квартиры в девятиэтажке (6 и 7 этажи) и ни в одной НИКОГДА не бывает так холодно, как вы описываете. Также в квартирах моих соседей.
А коммуналка то у Вас отчего бешеная была, от того что духовкой грелись? Или от того что тарифы такие в городе? Может хватит из пустого в порожнее переливать? Коммуналка во всех домах с центр. отоплением примерно одинакова. И да, она выше, чем в домах с инд. отоплением. Это уже все поняли. В дискуссию вступать больше не собираюсь.
Вы не ответили полностью на мой вопрос. Психовать не надо, могу привести в подъезд где я жил и ощутите как там холодно. Окна двойные стояли. На кухне на уличной стене конденсат был из-за холодной стены. Толщина панели уличной 30-35 см была. Стены зимой очень холодные. Если у других что то не так как у вас, то это не повод психовать. Вы не истина последней инстанции.
Андрей77: Какое заблуждение ? Я жил 20 лет в панельном доме на 2м этаже. Дубак был зимой. Температура зимой в квартире еле до +20 градусов дотягивала. Духовку включали чтобы согреться. В квартире в теплых носках ходили. У соседей на 5 этаже в соседнем доме та же картина, но там было чуть теплее. У меня окна на юг выходили, у соседей на восток. Коммуналка бешенная. У вас дом какого года постройки ? Какой этаж и в какую сторону света окна выходят и какой район ? Я жил на Ворошилова.
Доброй ночи Андрей.Нужен совет,покупая квартиру,окна желательно в какую сторону выбирать,как один из факторов выбора?
Москва, июль 18 г. Отопление — 2280, взнос на капремонт — 950 р. 56 кв. м.
Здравствуйте! Я одна из мечтающих переехать))) Мне нужен совет по сложившейся в семье ситуации). Рассудите пожалуйста. Живем на севере, муж 31 год, сын12 лет и дочь 2 года. Мне 33 года.Работаем, вообщем то все нравится. Живем душа в душу. Остро встал жилищный вопрос. У меня в кургане 3х комнатная квартира, у мужа однушка в Ессентуках. Приехали на север 7 лет назад, и три года назад взяли кредит на 5 лет на покупку квартиры здесь. ( г. Лабытнанги). Платим кредит 30 тыс, анаутентно, закончится через 2 года. Зарплата очень скромная по северным меркам: у него 40-60, у меня 40. Хотя у нас высшее образование. Он работает на 3 работах( водитель, дворник и таксует в выходные) на хлеб с маслом, как говорится есть всегда. Я бухгалтер, занимаюсь в свободное время заготовкой полуфабрикатов на продажу. Так же в семье две машины свежие иномарки.Но большую часть нашего дохода забирают обязательные платежи: частный сад-15 тыс., ком услуги-7 тыс., за кВ 30. Ещё у меня есть материнский капитал, которым я естественно не могу перекрыть потребительский кредит на квартиру(((. Муж ни на минуту не хочет здесь жить, хочет уезжать в тепло… говорит везде сравнялись зп по регионам, и эти деньги мы сможем на КМВ заработать. Там у него мама. Частный большой дом в Пятигорске. Я же в свою очередь здесь пока хочу остаться дабы заработать северную пенсию( повышенную). Да и сыну поступать через 5 лет учится. Нужно его учить. Муж говорит продать все, купить дом большой и жить наслаждаться природой и климатом в Пятигорске. Я считаю что это нецелесообразно. Определить сыну — кв в кургане!!! Дочери -кВ в Пятигорске ( в виде начального капитала при выходе во взрослую жизнь). И пусть они сами что хотят то и делают с этой недвижимостью! ( меняют, продают, пропивают)))А самим пожить пока на севере 10 лет и потом уже куда то ехать. Вопрос заключается в том, как бы поступили вы…???!!! Продали эти 3 халупы + мат капитал и купили бы хорошую просторную квартиру или дом? Или же ничего бы не продавали и никуда не уезжали?? Ведь глупо развестись с мужем на этом фоне… он очень хороший и надежный. Не пьёт, не курит, шьёт, вышивает, и по дереву мастерит.))) с нетерпением жду Ваших комментариев!
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: