Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Елена Д 19 августа 2018 в 19:23

Подскажите, пожалуйста, по размеру оплаты за отопление в квартирах с центральным отоплением и с индивидуальным. Кто в Ставрополе сколько платит интересно, чтобы знать на что рассчитывать и к чему готовиться. Действительно, ли разница в оплате существенная, если сравнивать? И еще поделитесь отзывами — кто в какой бассейн в Ставрополе ходит, где какая цена, нужны ли справки от врача, где кому больше нравится?

Картинка профиля Ирина 19 августа 2018 в 21:35

Трешка 70 кв.м на Пирогова. Отопление центральное, зимой макс.7500 было. Летом 4200-4500. Расценки просто конские. Живу больше года здесь и никак не могу принять это. Чайничек на кухне уже давно не электрический. Лампочки энергосберегающие везде. Живем втроем. Для меня это один из минусов этого города.

Картинка профиля герда 19 августа 2018 в 22:22

Михайловск ЖР Гармония Инд отопление
2 комн кв.
лето — 2000 руб
зима — 3000-3500 руб
сюда входит вся коммуналка вместе с электроэнергией

в таунхаусах примерно также платят, хотя они в 2 раза больше

С бассейнами тут беда. Единственный большой бассейн Юность в запущенном состоянии. Есть свой врач, нам месте проверит и выдаст справку. 1 посещение 350 руб
Недавно открылся бассейн при СКФУ, такая же цена. Нужна справка от врача
Есть в ДЮСШ, но это не для свободного плавания, а для занятий.
И еще есть в каких то вузах, и в финтнесцентрах небольшие бассейны.

Картинка профиля Андрей77 20 августа 2018 в 04:42

Ирина: Трешка 70 кв.м на Пирогова. Отопление центральное, зимой макс.7500 было. Летом 4200-4500. Расценки просто конские. Живу больше года здесь и никак не могу принять это. Чайничек на кухне уже давно не электрический. Лампочки энергосберегающие везде. Живем втроем. Для меня это один из минусов этого города.

Вы в панельном доме живёте ? Это не минусы города, а минусы панелек, которые в 80-е построили из тонких бетонных плит. Там катастрофически холодно зимой. Поэтому и цены на отопление бешенные. Моя мама на Перспективном за однушку зимой платит 2500 всё в месте. Я об этом писал — панель в Ставрополе брать нельзя.

Оксана- Ставрополь 20 августа 2018 в 17:35

Андрей77: Вы в панельном доме живёте ? Это не минусы города, а минусы панелек, которые в 80-е построили из тонких бетонных плит. Там катастрофически холодно зимой. Поэтому и цены на отопление бешенные. Моя мама на Перспективном за однушку зимой платит 2500 всё в месте. Я об этом писал — панель в Ставрополе брать нельзя.

Ага, прямо щас. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У меня именно такой дом, и жара зимой всегда такая была, что приходилось окно все время открытым держать, пока терморегулятор в доме не поставили. Но и сейчас в квартире зимой меньше 24 градусов не бывает.
А цены высокие именно за центральное отопление, в независимости от того из чего построен дом. В кирпичных домах такие же расценки на ц. отопление.

Оксана- Ставрополь 20 августа 2018 в 17:39

герда:

С бассейнами тут беда. Единственный большой бассейн Юность в запущенном состоянии. Есть свой врач, нам месте проверит и выдаст справку. 1 посещение 350 руб
Недавно открылся бассейн при СКФУ, такая же цена. Нужна справка от врача
Есть в ДЮСШ, но это не для свободного плавания, а для занятий.
И еще есть в каких то вузах, и в финтнесцентрах небольшие бассейны.

Еще неплохой бассейн в фитнес-центре X-fit, но там годичный абонемент. Выгодно, если ходить каждый день, тогда одно посещение около 100 руб. А если изредка, то слишком дорого.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 20 августа 2018 в 17:57

Оксана: Ага, прямо щас. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У меня именно такой дом и жара зимой всегда такая была, что приходилось окно все время открытым держать, пока терморегулятор в доме не поставили.

Угу, тоже жил когда-то в таком доме на 50лет ВЛКСМ — зимой с открытой форточкой спать приходилось. Топили, как в аду.
У меня индивидуальное отопление. Однушка — 42кв.м. 1200 летом +-, 1900 зимой +-

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 20 августа 2018 в 18:53

Андрей77: Вы в панельном доме живёте ? Это не минусы города, а минусы панелек, которые в 80-е построили из тонких бетонных плит. Там катастрофически холодно зимой. Поэтому и цены на отопление бешенные. Моя мама на Перспективном за однушку зимой платит 2500 всё в месте. Я об этом писал — панель в Ставрополе брать нельзя.

Тариф на коммунальную услугу «отопление» единый , отличается стоимостью гигокалории лишь в зависимости — независимая схема теплоснабжения (через теплообменник) или зависимая, то есть открытая. В Ставрополе многие дома уже отапливаются по закрытой схеме. Стоимость Гкал в них меньше. Но всё равно она высокая. Причина одна. В городе нет ТЭЦ, а котельные нерентабельны. Почему так происходит — отдельная тема.

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 21 августа 2018 в 00:27

Мурманск и зимой, и летом за 62кв платим 8-9 тысяч, плюс капитальный ремонт 1500…. Хорошие у вас расценки, ну никак не конские)))

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 21 августа 2018 в 03:56

Вячеслав: Тариф на коммунальную услугу «отопление» единый , отличается стоимостью гигокалории лишь в зависимости — независимая схема теплоснабжения (через теплообменник) или зависимая, то есть открытая. В Ставрополе многие дома уже отапливаются по закрытой схеме. Стоимость Гкал в них меньше. Но всё равно она высокая. Причина одна. В городе нет ТЭЦ, а котельные нерентабельны. Почему так происходит — отдельная тема.

Хорошо что ТЭЦ нет))) у нас в городе их несколько…соответственно с чистотой воздуха проблемы, с этой зимы ещё и на бурый уголь переходят. А оплата коммуналки зависит от района, и УК, сколько насчитают. Например за 43 кв. 2800-3300 со счётчиками и дом с ГАЗом.. И квартира 100 кв -10000-12000 со счётчиками.

Картинка профиля Андрей77 21 августа 2018 в 12:30

Оксана: Ага, прямо щас. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У меня именно такой дом, и жара зимой всегда такая была, что приходилось окно все время открытым держать, пока терморегулятор в доме не поставили. Но и сейчас в квартире зимой меньше 24 градусов не бывает.
А цены высокие именно за центральное отопление, в независимости от того из чего построен дом. В кирпичных домах такие же расценки на ц. отопление.

Какое заблуждение ? Я жил 20 лет в панельном доме на 2м этаже. Дубак был зимой. Температура зимой в квартире еле до +20 градусов дотягивала. Духовку включали чтобы согреться. В квартире в теплых носках ходили. У соседей на 5 этаже в соседнем доме та же картина, но там было чуть теплее. У меня окна на юг выходили, у соседей на восток. Коммуналка бешенная. У вас дом какого года постройки ? Какой этаж и в какую сторону света окна выходят и какой район ? Я жил на Ворошилова.

Картинка профиля Андрей77 21 августа 2018 в 12:31

Дмитрий Фёдоров: Угу, тоже жил когда-то в таком доме на 50лет ВЛКСМ — зимой с открытой форточкой спать приходилось. Топили, как в аду.
У меня индивидуальное отопление. Однушка — 42кв.м. 1200 летом +-, 1900 зимой +-

Этаж какой и сторона света была ?

Картинка профиля Андрей77 21 августа 2018 в 12:39

Вячеслав: Тариф на коммунальную услугу «отопление» единый , отличается стоимостью гигокалории лишь в зависимости — независимая схема теплоснабжения (через теплообменник) или зависимая, то есть открытая. В Ставрополе многие дома уже отапливаются по закрытой схеме. Стоимость Гкал в них меньше. Но всё равно она высокая. Причина одна. В городе нет ТЭЦ, а котельные нерентабельны. Почему так происходит — отдельная тема.

В городе нет ТЭЦ ? С чего вы взяли ? А как же на фото ? АО Теплосеть. Снабжает весь Ставрополь теплом и горячей водой. Работает на газе естественно. У меня дедушка там работал давно.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 21 августа 2018 в 12:45

Timosha53: Хорошо что ТЭЦ нет))) у нас в городе их несколько…соответственно с чистотой воздуха проблемы, с этой зимы ещё и на бурый уголь переходят. А оплата коммуналки зависит от района, и УК, сколько насчитают. Например за 43 кв. 2800-3300 со счётчиками и дом с ГАЗом.. И квартира 100 кв -10000-12000 со счётчиками.

Есть в Ставрополе ТЭЦ. Видимо жителю Астрахани больше знать 🙂
В Ставрополе все котельные работают на газе. Потому, что газовое хранилище рядом. Труба ТЭЦ на столько высокая, что дым рассеивается довольно на большой высоте. Дым присутствует только в холодное время года. Никогда дыма от ТЭЦ не ощущал. Некоторые госучреждения имеют собственную котельную.

Картинка профиля Андрей77 21 августа 2018 в 12:48

Данные по тарифам на 1 июля 2018 года

В частности, жители Ставрополя (поставщик – АО «Теплосеть») будут платить за тепло из расчета стоимости гигакалории 2058,26 рубля. А те ставропольцы, которых обслуживает ГУП СК «Крайтеплоэнерго», – 3064,78 рубля за гигакалорию.

Для жителей Ставрополя, пользующихся услугами городского «Водоканала», цена выросла до 45,23 рубля за кубометр воды. Что же касается водоотведения, то для большинства тех, кто относится к «Ставрополькрайводоканалу», кубометр воды теперь будет обходиться в 27,22 рубля

Итак, тариф на электрическую энергию для жителей городов края подрос до 4,48 рубля за киловатт-час. Как обычно, расценки пониже устанавливаются для горожан, пользующихся электрическими плитами, и селян. Для них новый тариф – 3,14 рубля.

Кубометр «голубого топлива» будет обходиться ставропольцам, проживающим в домах с централизованным отоплением, в 5,80 рубля. То есть это тариф на приготовление пищи и нагрев воды. Те же, кто пользуется газом еще и для отопления, с 1 июля должны платить за кубометр 5,76 рубля.

Оксана- Ставрополь 21 августа 2018 в 17:07

Андрей77: Какое заблуждение ? Я жил 20 лет в панельном доме на 2м этаже. Дубак был зимой. Температура зимой в квартире еле до +20 градусов дотягивала. Духовку включали чтобы согреться. В квартире в теплых носках ходили. У соседей на 5 этаже в соседнем доме та же картина, но там было чуть теплее. У меня окна на юг выходили, у соседей на восток. Коммуналка бешенная. У вас дом какого года постройки ? Какой этаж и в какую сторону света окна выходят и какой район ? Я жил на Ворошилова.

Заблуждение о причине холода в квартире. Окна надо ставить нормальные и батареи. Я тоже живу на Ворошилова, у нас две квартиры в девятиэтажке (6 и 7 этажи) и ни в одной НИКОГДА не бывает так холодно, как вы описываете. Также в квартирах моих соседей.
А коммуналка то у Вас отчего бешеная была, от того что духовкой грелись? Или от того что тарифы такие в городе? Может хватит из пустого в порожнее переливать? Коммуналка во всех домах с центр. отоплением примерно одинакова. И да, она выше, чем в домах с инд. отоплением. Это уже все поняли. В дискуссию вступать больше не собираюсь.

Картинка профиля Андрей77 21 августа 2018 в 18:15

Оксана: Заблуждение о причине холода в квартире. Окна надо ставить нормальные и батареи. Я тоже живу на Ворошилова, у нас две квартиры в девятиэтажке (6 и 7 этажи) и ни в одной НИКОГДА не бывает так холодно, как вы описываете. Также в квартирах моих соседей.
А коммуналка то у Вас отчего бешеная была, от того что духовкой грелись? Или от того что тарифы такие в городе? Может хватит из пустого в порожнее переливать? Коммуналка во всех домах с центр. отоплением примерно одинакова. И да, она выше, чем в домах с инд. отоплением. Это уже все поняли. В дискуссию вступать больше не собираюсь.

Вы не ответили полностью на мой вопрос. Психовать не надо, могу привести в подъезд где я жил и ощутите как там холодно. Окна двойные стояли. На кухне на уличной стене конденсат был из-за холодной стены. Толщина панели уличной 30-35 см была. Стены зимой очень холодные. Если у других что то не так как у вас, то это не повод психовать. Вы не истина последней инстанции.

Картинка профиля biskai- Астрахань 22 августа 2018 в 01:52

Андрей77: Какое заблуждение ? Я жил 20 лет в панельном доме на 2м этаже. Дубак был зимой. Температура зимой в квартире еле до +20 градусов дотягивала. Духовку включали чтобы согреться. В квартире в теплых носках ходили. У соседей на 5 этаже в соседнем доме та же картина, но там было чуть теплее. У меня окна на юг выходили, у соседей на восток. Коммуналка бешенная. У вас дом какого года постройки ? Какой этаж и в какую сторону света окна выходят и какой район ? Я жил на Ворошилова.

Доброй ночи Андрей.Нужен совет,покупая квартиру,окна желательно в какую сторону выбирать,как один из факторов выбора?

Картинка профиля Галина- Москва 22 августа 2018 в 02:07

Москва, июль 18 г. Отопление — 2280, взнос на капремонт — 950 р. 56 кв. м.

Картинка профиля Milana45 22 августа 2018 в 03:25

Здравствуйте! Я одна из мечтающих переехать))) Мне нужен совет по сложившейся в семье ситуации). Рассудите пожалуйста. Живем на севере, муж 31 год, сын12 лет и дочь 2 года. Мне 33 года.Работаем, вообщем то все нравится. Живем душа в душу. Остро встал жилищный вопрос. У меня в кургане 3х комнатная квартира, у мужа однушка в Ессентуках. Приехали на север 7 лет назад, и три года назад взяли кредит на 5 лет на покупку квартиры здесь. ( г. Лабытнанги). Платим кредит 30 тыс, анаутентно, закончится через 2 года. Зарплата очень скромная по северным меркам: у него 40-60, у меня 40. Хотя у нас высшее образование. Он работает на 3 работах( водитель, дворник и таксует в выходные) на хлеб с маслом, как говорится есть всегда. Я бухгалтер, занимаюсь в свободное время заготовкой полуфабрикатов на продажу. Так же в семье две машины свежие иномарки.Но большую часть нашего дохода забирают обязательные платежи: частный сад-15 тыс., ком услуги-7 тыс., за кВ 30. Ещё у меня есть материнский капитал, которым я естественно не могу перекрыть потребительский кредит на квартиру(((. Муж ни на минуту не хочет здесь жить, хочет уезжать в тепло… говорит везде сравнялись зп по регионам, и эти деньги мы сможем на КМВ заработать. Там у него мама. Частный большой дом в Пятигорске. Я же в свою очередь здесь пока хочу остаться дабы заработать северную пенсию( повышенную). Да и сыну поступать через 5 лет учится. Нужно его учить. Муж говорит продать все, купить дом большой и жить наслаждаться природой и климатом в Пятигорске. Я считаю что это нецелесообразно. Определить сыну — кв в кургане!!! Дочери -кВ в Пятигорске ( в виде начального капитала при выходе во взрослую жизнь). И пусть они сами что хотят то и делают с этой недвижимостью! ( меняют, продают, пропивают)))А самим пожить пока на севере 10 лет и потом уже куда то ехать. Вопрос заключается в том, как бы поступили вы…???!!! Продали эти 3 халупы + мат капитал и купили бы хорошую просторную квартиру или дом? Или же ничего бы не продавали и никуда не уезжали?? Ведь глупо развестись с мужем на этом фоне… он очень хороший и надежный. Не пьёт, не курит, шьёт, вышивает, и по дереву мастерит.))) с нетерпением жду Ваших комментариев!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь