Natusya: [Цитата #177887
Например 92 бензин на 3 рубля дороже, чем в Омске.
А в Кисловодске нарзан бесплатный, а в Омске самый передовой в России нефтеперерабатывающий завод! Конечно бензин дешевле должен быть.
Игорь: А в Кисловодске нарзан бесплатный, а в Омске самый передовой в России нефтеперерабатывающий завод! Конечно бензин дешевле должен быть.
Ну минералка в магазинах у вас тоже дорогая. Непонятно- почему. Вроде мин.воды рядом, столько источников. Меркурий ваш в Омске дешевле стОит ?
Natusya: Ну минералка в магазинах у вас тоже дорогая. Непонятно- почему. Вроде мин.воды рядом, столько источников. Меркурий ваш в Омске дешевле стОит ?
Так в бутылках ненастоящая минеральная вода, а имитация. Настоящая только в источниках, и никто ее в бутылки не разливает, ее невозможно в бутылке хранить — тут же осадок выпадает.
Оксана: Так в бутылках ненастоящая минеральная вода, а имитация. Настоящая только в источниках, и никто ее в бутылки не разливает, ее невозможно в бутылке хранить — тут же осадок выпадает.
Так тем более тогда непонятно- что бы ей так дорого стоить
Natusya: Так тем более тогда непонятно- что бы ей так дорого стоить
так маркетинг и жажда наживы…
Кстати, я был во многих городах России, и с удивлением заметил, что зимой, самые большие цены в магазинах в Сочи. Меня очень сильно удивили краснодарские (!!!) яблоки по 160-170 рублей в магните… Да и вообще все продукты очень дорогие.
Оксана: Мы ее в обиду не дадим.
А я, лично, всегда радуюсь, когда про сибирские города и природу хорошее пишут. Я бы и сама туда съездила, если бы кто в гости позвал. ?
Оксана, в любое время года. ))))
Александр: Как в песочнице : зато у нас тут целых три моря в «пешей доступности»! (Азов,Каспий,Чёрное)Встал пораньше утром-прыг в седло и поскакал.А в обед уже кУпы-кУпачки! Я этим летом уже три раза в Каспии купался…а в ШЕРЕГЕШЕ ЕСТЬ МОРЕ??? :-)))И весь Кавказский хребет-вот он.рядышком.Ехай куда хошь и отдыхай, пока не надоест.
рядом с Кузней по крайней мере 2 моря — Беловское и Обское ))))))))))) А по поводу отдыха — есть прекрасные соленые озера Хакассии, яровое в алтайском крае и весь Горный алтай — рукой подать…
Землянин: Оксана, в любое время года. ))))
Спасибо! 🙂
Natusya: Так тем более тогда непонятно- что бы ей так дорого стоить
Вопрос к продавцам. Ведь себестоимость ее — цена бутылки, ну и транспорт. А вода обычная водопроводная, фильтрованная и с добавлением солей. 😉 И в Омск ее никто из Ставрпрльского края не везет, я думаю. Там же и разливают на месте. И так с любой минералкой или просто питьевой водой. А то, что пишут на этикетках про скважины, так это чушь. У меня скважина на даче, из нее пить невозможно, такая минерализованная вода с осадком, что ее надо фильтровать и фильтровать.
Поэтому сегодня уезжаю на КМВ пить настоящую лечебно-столовую из источника. А бутилированную не рекомендую покупать.
Natusya: Ну минералка в магазинах у вас тоже дорогая. Непонятно- почему. Вроде мин.воды рядом, столько источников. Меркурий ваш в Омске дешевле стОит ?
Кстати настоящая минералка вне скважины хранится не долго. Быстро пропадает в прямом смысле слова. Протухает. Поэтому не разрешают в бюветах КМВ наливать воду в бутылки. В магазинах просто очищенная вода из обычной скважины плюс газирование. Отличие по количеству солей.
Андрей77: Кстати настоящая минералка вне скважины хранится не долго. Быстро пропадает. В магазинах просто очищенная вода из обычной скважины плюс газирование. Отличие по количеству солей.
Аптеки продают бутилированную в стекле.Клянутся и божатся.что точно натуральная минеральная вода.Но только В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ.Покупал и сравнивал «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17».Аптечная более насыщенная солями(на вкус) и вообще повкусней.А когда жил на севере Тюменской обл.-там «Меркурий» был дешевле.чем в Пятигорске.Разливали на арендованной автобазе потому что)))Но,справедливости ради.отмечу.что «Меркурий» был не хуже Пятигорского.
Елена Д: Я реальный человек, переехавший из Новокузнецка в Ставрополь в середине апреля 2018 г.
Елена, Вы переехали одна или семьёй?
Добрый вечер всем читающим эту ветку. Сам давно читаю ее. Хочу поделится реальными впечатлениями о Ставрополе. Ставрополь действительно прекрасен. Он просто утопает в зелени,повсюду, все тратуары в тени,как же это классно. Заезжали со стороны Калмыкии, Ставропольский край встретил нас ухоженными полями,либо засеяными либо спахаными, такой же порядок у нас в Татарстане. Жара сухая местами 37° но ветерок решает все проблемы. Повсюду растет виноград и грецкий орех. Дороги, разметки шикарные. На трассе продают настоящий виноград,Ставропольский,какой же он вкусный,не сравнить с купленным где либо на рынках. Какие изумительные парки. Есть парк с холодными родниками которые скапливаются в три бассейна,в которых можно купаться,но вода там ледяная. Очень понравилось местное мороженое,и лимонад. Люди понравились,множество национальностей,что придает ещё больший калорит.
Сегодня по пригородам катался, участки смотрел, сколько же много фруктов беспризорных на лесных и проселочных дорогах, на окраинах садовых обществ и вкусные!!!
Сливы, чернослив, ежевика, кизил, яблоки, виноград.
Славыч: Сегодня по пригородам катался, участки смотрел, сколько же много фруктов беспризорных на лесных и проселочных дорогах, на окраинах садовых обществ и вкусные!!!
Сливы, чернослив, ежевика, яблоки, груши.
Это в Ставропольском крае?
Да, был за Мамайским лесом в Ставрополе.
Вчера Грушевый смотрел и в Татарке. Пока больше всего Грушевый конечно понравился, но дорого там земля и маленькие участки.
СНТ за Мамайским лесом больше дачные нежели жилые, много больших брошенных садов .
Склоняюсь больше к покупке участка между Белым городом и Татаркой в южном направлении города.
Я переезжала с сестрой и ее мужем. Все остальные самые близкие родные уже были в Ставропольском крае, к ним и ехали.
Вы непременно привыкнете. Всё-таки мы скучаем больше не по местам, а по людям.
Андрей77: В магазинах просто очищенная вода из обычной скважины плюс газирование. Отличие по количеству солей.
Начал пить Есентуки-4,вроде помогает,почки меньше стали болеть.
Приветствую, товарищи-форумчане).Подскажите, какие районы Ставрополя лучше рассматривать для проживания: с удобной транспортной развязкой, наличием школ, садиков, магазинов, развлекашек, кружков для детей?
Лара Романовская: Приветствую, товарищи-форумчане).Подскажите, какие районы Ставрополя лучше рассматривать для проживания: с удобной транспортной развязкой, наличием школ, садиков, магазинов, развлекашек, кружков для детей?
Октябрьский, нет, лучше Ленинский, всё-же лучше Промышленный, нет, всё-таки Октябрьский, а может……. )