Natusya: [Цитата #177887
Например 92 бензин на 3 рубля дороже, чем в Омске.
Игорь: А в Кисловодске нарзан бесплатный, а в Омске самый передовой в России нефтеперерабатывающий завод! Конечно бензин дешевле должен быть.
Natusya: Ну минералка в магазинах у вас тоже дорогая. Непонятно- почему. Вроде мин.воды рядом, столько источников. Меркурий ваш в Омске дешевле стОит ?
Оксана: Так в бутылках ненастоящая минеральная вода, а имитация. Настоящая только в источниках, и никто ее в бутылки не разливает, ее невозможно в бутылке хранить — тут же осадок выпадает.
Так тем более тогда непонятно- что бы ей так дорого стоить
Natusya: Так тем более тогда непонятно- что бы ей так дорого стоить
так маркетинг и жажда наживы…
Кстати, я был во многих городах России, и с удивлением заметил, что зимой, самые большие цены в магазинах в Сочи. Меня очень сильно удивили краснодарские (!!!) яблоки по 160-170 рублей в магните… Да и вообще все продукты очень дорогие.
Оксана: Мы ее в обиду не дадим.
А я, лично, всегда радуюсь, когда про сибирские города и природу хорошее пишут. Я бы и сама туда съездила, если бы кто в гости позвал. ?
Оксана, в любое время года. ))))
Александр: Как в песочнице : зато у нас тут целых три моря в «пешей доступности»! (Азов,Каспий,Чёрное)Встал пораньше утром-прыг в седло и поскакал.А в обед уже кУпы-кУпачки! Я этим летом уже три раза в Каспии купался…а в ШЕРЕГЕШЕ ЕСТЬ МОРЕ??? :-)))И весь Кавказский хребет-вот он.рядышком.Ехай куда хошь и отдыхай, пока не надоест.
рядом с Кузней по крайней мере 2 моря — Беловское и Обское ))))))))))) А по поводу отдыха — есть прекрасные соленые озера Хакассии, яровое в алтайском крае и весь Горный алтай — рукой подать…
Землянин: Оксана, в любое время года. ))))
Спасибо! 🙂
Natusya: Так тем более тогда непонятно- что бы ей так дорого стоить
Вопрос к продавцам. Ведь себестоимость ее — цена бутылки, ну и транспорт. А вода обычная водопроводная, фильтрованная и с добавлением солей. 😉 И в Омск ее никто из Ставрпрльского края не везет, я думаю. Там же и разливают на месте. И так с любой минералкой или просто питьевой водой. А то, что пишут на этикетках про скважины, так это чушь. У меня скважина на даче, из нее пить невозможно, такая минерализованная вода с осадком, что ее надо фильтровать и фильтровать.
Поэтому сегодня уезжаю на КМВ пить настоящую лечебно-столовую из источника. А бутилированную не рекомендую покупать.
Кстати настоящая минералка вне скважины хранится не долго. Быстро пропадает в прямом смысле слова. Протухает. Поэтому не разрешают в бюветах КМВ наливать воду в бутылки. В магазинах просто очищенная вода из обычной скважины плюс газирование. Отличие по количеству солей.
Андрей77: Кстати настоящая минералка вне скважины хранится не долго. Быстро пропадает. В магазинах просто очищенная вода из обычной скважины плюс газирование. Отличие по количеству солей.
Аптеки продают бутилированную в стекле.Клянутся и божатся.что точно натуральная минеральная вода.Но только В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ.Покупал и сравнивал «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17».Аптечная более насыщенная солями(на вкус) и вообще повкусней.А когда жил на севере Тюменской обл.-там «Меркурий» был дешевле.чем в Пятигорске.Разливали на арендованной автобазе потому что)))Но,справедливости ради.отмечу.что «Меркурий» был не хуже Пятигорского.
Елена Д: Я реальный человек, переехавший из Новокузнецка в Ставрополь в середине апреля 2018 г.
Елена, Вы переехали одна или семьёй?
Добрый вечер всем читающим эту ветку. Сам давно читаю ее. Хочу поделится реальными впечатлениями о Ставрополе. Ставрополь действительно прекрасен. Он просто утопает в зелени,повсюду, все тратуары в тени,как же это классно. Заезжали со стороны Калмыкии, Ставропольский край встретил нас ухоженными полями,либо засеяными либо спахаными, такой же порядок у нас в Татарстане. Жара сухая местами 37° но ветерок решает все проблемы. Повсюду растет виноград и грецкий орех. Дороги, разметки шикарные. На трассе продают настоящий виноград,Ставропольский,какой же он вкусный,не сравнить с купленным где либо на рынках. Какие изумительные парки. Есть парк с холодными родниками которые скапливаются в три бассейна,в которых можно купаться,но вода там ледяная. Очень понравилось местное мороженое,и лимонад. Люди понравились,множество национальностей,что придает ещё больший калорит.
Сливы, чернослив, ежевика, кизил, яблоки, виноград.
Славыч: Сегодня по пригородам катался, участки смотрел, сколько же много фруктов беспризорных на лесных и проселочных дорогах, на окраинах садовых обществ и вкусные!!!
Сливы, чернослив, ежевика, яблоки, груши.
Это в Ставропольском крае?
Да, был за Мамайским лесом в Ставрополе.
Вчера Грушевый смотрел и в Татарке. Пока больше всего Грушевый конечно понравился, но дорого там земля и маленькие участки.
СНТ за Мамайским лесом больше дачные нежели жилые, много больших брошенных садов .
Склоняюсь больше к покупке участка между Белым городом и Татаркой в южном направлении города.
Я переезжала с сестрой и ее мужем. Все остальные самые близкие родные уже были в Ставропольском крае, к ним и ехали.
Вы непременно привыкнете. Всё-таки мы скучаем больше не по местам, а по людям.
Андрей77: В магазинах просто очищенная вода из обычной скважины плюс газирование. Отличие по количеству солей.
Начал пить Есентуки-4,вроде помогает,почки меньше стали болеть.
Лара Романовская: Приветствую, товарищи-форумчане).Подскажите, какие районы Ставрополя лучше рассматривать для проживания: с удобной транспортной развязкой, наличием школ, садиков, магазинов, развлекашек, кружков для детей?
Октябрьский, нет, лучше Ленинский, всё-же лучше Промышленный, нет, всё-таки Октябрьский, а может……. )