Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 10 августа 2018 в 08:10

Оксана: Елена, это очень интересно. Неужели такая большая разница в тарифах? А можно поподробнее, мне хочется сравнить.
У меня в платежке:
Холодное водоснабжение и водоотведение — 44.69/16.80 руб./м3
электроэнергия — 4.33 руб./кВтч;
Взнос на капремонт — 6.36 руб/м2

Картинка профиля 10 августа 2018 в 08:17

А статейка очередной фарш от админов:

В начале:

Всем форумчанам добрый вечер!Давно читаю форум, прочитала весь, решила написать про свой переезд в Ставрополь. Обращаю внимание,что изложу сугубо свое личное мнение, которое может не совпасть с остальными.
Переехала в Ставрополь в середине апреля 2018 г. из Новокузнецка Кемеровской области.Переехала по причине проживания в Ставропольском крае родных, хотелось быть к ним ближе.

*************************************************************************************************
А в конце написано следующее:

К городу еще только привыкаю, не везде была пока, не все видела. Постоянно происходит внутренне сравнение с Кузбассом, не чувствую пока себя здесь своей. все кажется, что отпуск закончится и вернусь в Новокузнецк.

*************************
Тариф за проезд в 23 рубля подняли 27 июля. Подзатянулся отпуск с середины апреля 2018 года по 27 июля 2018 года. 3,5 месяца аж.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 08:55

У меня в платежке:
Холодное водоснабжение и водоотведение — 44.69/16.80 руб./м3
электроэнергия — 4.33 руб./кВтч;
Взнос на капремонт — 6.36 руб/м2

Вот цены июля. Кемерово.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:02

Землянин: Вот цены июля. Кемерово.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:06

Андрей77: На Кузбассе 1 кВт *ч электричества стоит что то около 3,28 рубля. Что касаемо мусора на окраинах прямо уж сильно сгустили краски. Можно найти места где контейнерная мусорная площадка не идеально убирается. Не думаю, что в Новокузнецке, где наркомания цветёт буйным цветом, идеально чисто в спальниках.

На кузбассе — непривычно режет слух ))))) Кстати о наркоманах — на самом деле источником мусора являются вполне себе обеспеченные семьи, мамки и папки в которых любят прибухнуть пиваса на лавочке у подъезда и оставить за собой гору пустых бутылок и шелуху от семечек, а их чадо, бегая кругами вокруг них, разбрасывает обертки от чипсов и сухариков. Вот это обыденность кемеровских спальников.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:06

Natusya: Тариф на электричество некорректно сравнивать в домах с эл.плитами и с газовыми. Нужно сравнивать сопоставимые данные. Указывайте, пожалуйста, это тариф для домов с эл/плитами или с газовыми

Это эл.плиты

10 августа 2018 в 09:07

Андрей77: А статейка очередной фарш от админов:

10 августа 2018 в 09:15

Землянин: Вот цены июля. Кемерово.
капремонт — 4,13

Да, действительно, вода и капремонт дешевле, примерно раза в полтора. Интересно, почему такая разница?
А плита у меня газовая. С электроплитами дешевле и у нас, конечно, электроэнергия.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:32

Для сравнения тарифы в Омске.
Х/вода-16.06
Водоотведение-19.59
Эл-во (эл.плита)-2.7
Кап.ремонт-6.7

А вообще, по- моему, основную статью затрат по коммуналке составляет отопление и обслуживание жилья
А эти данные очень сильно отличаются даже в пределах города.
В моем доме обслуж.жилья 26 р/м, плюсом только одн около 100 руб
Отопление 1049 руб/мес круглый год, в нач.года перерасчет ( это за квартиру площадью 73 м)

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:33

Оксана: Андрей, ну зачем везде видеть заговор? По моему, очень адекватный отзыв Елена написала. Поделилась своими ощущениями, что пока еще как-будто в отпуске, а не навсегда переехала.

10 августа 2018 в 09:56

Андрей77: Переезд как будто в отпуске ? Уже был вброс про поездку в Ставрполь Катамаэля. Там ничего общего со Ставрополем. Тоже самое и тут. Статьи явно пишут админы. Нормальный человек не будет терять логическую цепочку в тексте. А так нарезали с разных статей выдержки и свалили в кучу. Логическая цепь потерялась напрочь. Статья дрянь.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 10:13

Оксана: Андрей, все знают, что Вы — фанат родного города. Но Ваша категоричность иногда больше отпугивает, чем привлекает. Что в статье дрянь? Весьма доброжелательная статья, по моему. Что, в Ставрополе мусора во дворах не бывает? Бывает. Многое зависит от жильцов и УК, где-то лучше убирают, где-то хуже. И баки мусорные без крышек бывают, в том же ЮЗ. И место женщинам в маршрутках уступают, и фрукты на улицах растут и никто их не собирает. Где неправда? А то что нет логической завершеннсти как раз доказывает, что ее писал живой человек с эмоциями, а не робот.

Переехала в Ставрополь в середине апреля. Заметьте ПЕРЕЕХАЛА, а не ПРИЕХАЛА.
Нашла работу. Жила в городе 3,5 месяца. И под конец — отпуск закончился, возвращаюсь в Новокузнецк.
Не чувствуете логические нестыковки ? Мало того, человек зарегался только, чтобы статью написать.

PS. По роду моей работы, логические нестыковки должны выявляться сразу. Это профессиональное. Дело не в фанатизме по отношению к Ставрополю, а в бредовости статей. Мусор везде можно найти, я на него не делаю упор. В Кузне родня живёт, поэтому знаком с тем регионом немного больше, чем из интернета. Жизнь там далеко не сахар. Начиная от экологии — заводы, которые расположены в котловине, из-за чего проветриваемость ужасная. В подобных городах и много маргинального контингента. И писать про мусор в Ставрополе на фоне Кузни, крайне странно. Наркомания отличается тем, что на юге народ гасится коноплёй и прочими делами природного происхождения. На Кузбасе гасятся тяжёленьким — из Афгана везут всякую дрянь, ну вы поняли.

10 августа 2018 в 10:35

Андрей77: Дело не в мусоре. Я про него особо ничего и не писал. То что статья не логичная. На этом форуме такие статьи часто проскакивают, потому что пишутся админами для раскрутки сайта. Сами логически представьте. Пишете статью:

Переехала в Ставрополь в середине апреля. Заметьте ПЕРЕЕХАЛА, а не ПРИЕХАЛА.

Не чувствую. Автор написала : «Постоянно происходит внутренне сравнение с Кузбассом, не ЧУВСТВУЮ пока себя здесь своей. все КАЖЕТСЯ, что отпуск закончится и вернусь в Новокузнецк» ( выделение мое)
Если уж искать логические нестыковки, то надо текст читать внимательно. Человек не собирается возвращаться, он просто еще не чувствует себя дома. Дом остался там, а тут — как будто в отпуске.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 10:54

Андрей77: А статейка очередной фарш от админов:

А в конце написано следующее:

*************************

PS. Так переехали или нет ?

Андрей, Вы как всегда излишне придирчивы.
Как верно заметила Оксана, тут нет никакой не стыковки. Речь явно о том, что человек еще не привык к городу и чувствует себя, как будто он в отпуске из которого придется возвращаться…
В целом этот отзыв очень хороших и на мой взгляд правдивый.
А если не верите в мусор на окраинах, так я могу вам фото показать.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 10:59

Елена, возвращайтесь в родной город, зачем Вам жить с такими, кто пишет «На Кузбассе» 🙂
Фото не из интернета, а прямо с улиц Новокузнецка, заводоуправление КМК и голубое небо над ним.
А еще рядом, ни с чем не сравнимая, природа Горной Шории, Шерегеш, Телецкое озеро.

Вложения:
10 августа 2018 в 11:28

Natusya: Для сравнения тарифы в Омске.
Х/вода-16.06
Водоотведение-19.59
Эл-во (эл.плита)-2.7
Кап.ремонт-6.7

А эти данные очень сильно отличаются даже в пределах города.
В моем доме обслуж.жилья 26 р/м, плюсом только одн около 100 руб

Отопление и содержание примерно такие же. Квартира 72 м2. За центральное отопление платим только в отопительный сезон, за месяц выходит около 2000, содержаие жилого помещения — 1462 р./месяц.

10 августа 2018 в 12:06

Елена Здравствуйте!Я тоже с Новокузнецка и хотела у вас спросить,как вы переносите перепады давления,почувствовали на себе?

Картинка профиля 10 августа 2018 в 12:58

Если кому любопытно ?
Тарифы ЖКУ в Петропавловске-Камчатском:
ХВС 50,70 руб
ГВС 343,03 руб
Водоотведение 38.08 руб
Э/энергия 4.68 руб (эл.плита, здесь нет газа вообще )
Отопление 4250,00 руб
Содержание жилья 45.15 руб

Картинка профиля 10 августа 2018 в 13:10

Нормальный отзыв.
Что бросилось в глаза, то это то, что Елена, не скажу, что полюбила, но очень сильно привыкла к Новокузнецку. Так бывает, когда какие-то хорошие события в жизни связаны с каким-либо конкретным местом. В данной ситуации справиться с этим может только сама Елена. Хочется Вам пожелать, Елена, чтобы и в Ставрополе как можно больше хорошего происходило в Вашей жизни. Тогда Ставрополь станет роднее. А вообще период адаптации зачастую проходит очень сложно, особенно в первый год. Подтверждение — постоянные внутренние сравнения, о которых Вы упомянули. Но бывает что не отпускает и дальше и со временем такому переселенцу приходится возвращаться. Но если есть здесь родственники, с которыми действительно более-менее тесное общение, то они должны помочь привыкнуть.
А так то да, часто встречаются в городе контейнеры в открытом виде, особенно больших размеров. Пару лет как, таковые появились.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 13:41

AMD_126: Зы, прикольно выглядит, когда человек, переехавший в Белоруссию, даёт советы другому возвращаться в Кузбасс. А красивые места и у нас имеются.

Мозг включите, как проживая в РБ, я делаю фото Новокузнецка и окрестностей.)) Вернулся я на Родину и очень рад, что город изменился, стал чище, инфраструктура куда более развитая, чем во многих более «западных» регионах. Погода стоит все лето солнечная, воздух сухой.
Так выложите сюда собственные фото Ваших «красивых» мест, порадуете желающих переехать))

Вложения: