Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 07:29

Елена Д: Услуги жкх -значительно дороже, специально сравнивала. Электроэнергия, вода, водоотведение, взносы на кап. ремонт почти в ДВА РАЗА выше.

Картинка профиля Андрей77 10 августа 2018 в 08:10

Оксана: Елена, это очень интересно. Неужели такая большая разница в тарифах? А можно поподробнее, мне хочется сравнить.

Картинка профиля Андрей77 10 августа 2018 в 08:17

А статейка очередной фарш от админов:

В начале:

Всем форумчанам добрый вечер!Давно читаю форум, прочитала весь, решила написать про свой переезд в Ставрополь. Обращаю внимание,что изложу сугубо свое личное мнение, которое может не совпасть с остальными.
Переехала в Ставрополь в середине апреля 2018 г. из Новокузнецка Кемеровской области.Переехала по причине проживания в Ставропольском крае родных, хотелось быть к ним ближе.

*************************************************************************************************
А в конце написано следующее:

К городу еще только привыкаю, не везде была пока, не все видела. Постоянно происходит внутренне сравнение с Кузбассом, не чувствую пока себя здесь своей. все кажется, что отпуск закончится и вернусь в Новокузнецк.

*************************
Тариф за проезд в 23 рубля подняли 27 июля. Подзатянулся отпуск с середины апреля 2018 года по 27 июля 2018 года. 3,5 месяца аж.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 10 августа 2018 в 08:55

Вот цены июля. Кемерово.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 августа 2018 в 09:02

Землянин: Вот цены июля. Кемерово.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 10 августа 2018 в 09:06

Андрей77: На Кузбассе 1 кВт *ч электричества стоит что то около 3,28 рубля. Что касаемо мусора на окраинах прямо уж сильно сгустили краски. Можно найти места где контейнерная мусорная площадка не идеально убирается. Не думаю, что в Новокузнецке, где наркомания цветёт буйным цветом, идеально чисто в спальниках.

На кузбассе — непривычно режет слух ))))) Кстати о наркоманах — на самом деле источником мусора являются вполне себе обеспеченные семьи, мамки и папки в которых любят прибухнуть пиваса на лавочке у подъезда и оставить за собой гору пустых бутылок и шелуху от семечек, а их чадо, бегая кругами вокруг них, разбрасывает обертки от чипсов и сухариков. Вот это обыденность кемеровских спальников.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 10 августа 2018 в 09:06

Natusya: Тариф на электричество некорректно сравнивать в домах с эл.плитами и с газовыми. Нужно сравнивать сопоставимые данные. Указывайте, пожалуйста, это тариф для домов с эл/плитами или с газовыми

Это эл.плиты

Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 09:07

Андрей77: А статейка очередной фарш от админов:

Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 09:15

Землянин: Вот цены июля. Кемерово.
капремонт — 4,13

Да, действительно, вода и капремонт дешевле, примерно раза в полтора. Интересно, почему такая разница?
А плита у меня газовая. С электроплитами дешевле и у нас, конечно, электроэнергия.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 августа 2018 в 09:32

Для сравнения тарифы в Омске.
Х/вода-16.06
Водоотведение-19.59
Эл-во (эл.плита)-2.7
Кап.ремонт-6.7

А вообще, по- моему, основную статью затрат по коммуналке составляет отопление и обслуживание жилья
А эти данные очень сильно отличаются даже в пределах города.
В моем доме обслуж.жилья 26 р/м, плюсом только одн около 100 руб
Отопление 1049 руб/мес круглый год, в нач.года перерасчет ( это за квартиру площадью 73 м)

Картинка профиля Андрей77 10 августа 2018 в 09:33

Оксана: Андрей, ну зачем везде видеть заговор? По моему, очень адекватный отзыв Елена написала. Поделилась своими ощущениями, что пока еще как-будто в отпуске, а не навсегда переехала.

Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 09:56

Андрей77: Переезд как будто в отпуске ? Уже был вброс про поездку в Ставрполь Катамаэля. Там ничего общего со Ставрополем. Тоже самое и тут. Статьи явно пишут админы. Нормальный человек не будет терять логическую цепочку в тексте. А так нарезали с разных статей выдержки и свалили в кучу. Логическая цепь потерялась напрочь. Статья дрянь.

Картинка профиля Андрей77 10 августа 2018 в 10:13

Оксана: Андрей, все знают, что Вы — фанат родного города. Но Ваша категоричность иногда больше отпугивает, чем привлекает. Что в статье дрянь? Весьма доброжелательная статья, по моему. Что, в Ставрополе мусора во дворах не бывает? Бывает. Многое зависит от жильцов и УК, где-то лучше убирают, где-то хуже. И баки мусорные без крышек бывают, в том же ЮЗ. И место женщинам в маршрутках уступают, и фрукты на улицах растут и никто их не собирает. Где неправда? А то что нет логической завершеннсти как раз доказывает, что ее писал живой человек с эмоциями, а не робот.

Переехала в Ставрополь в середине апреля. Заметьте ПЕРЕЕХАЛА, а не ПРИЕХАЛА.
Нашла работу. Жила в городе 3,5 месяца. И под конец — отпуск закончился, возвращаюсь в Новокузнецк.
Не чувствуете логические нестыковки ? Мало того, человек зарегался только, чтобы статью написать.

PS. По роду моей работы, логические нестыковки должны выявляться сразу. Это профессиональное. Дело не в фанатизме по отношению к Ставрополю, а в бредовости статей. Мусор везде можно найти, я на него не делаю упор. В Кузне родня живёт, поэтому знаком с тем регионом немного больше, чем из интернета. Жизнь там далеко не сахар. Начиная от экологии — заводы, которые расположены в котловине, из-за чего проветриваемость ужасная. В подобных городах и много маргинального контингента. И писать про мусор в Ставрополе на фоне Кузни, крайне странно. Наркомания отличается тем, что на юге народ гасится коноплёй и прочими делами природного происхождения. На Кузбасе гасятся тяжёленьким — из Афгана везут всякую дрянь, ну вы поняли.

Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 10:35

Андрей77: Дело не в мусоре. Я про него особо ничего и не писал. То что статья не логичная. На этом форуме такие статьи часто проскакивают, потому что пишутся админами для раскрутки сайта. Сами логически представьте. Пишете статью:

Переехала в Ставрополь в середине апреля. Заметьте ПЕРЕЕХАЛА, а не ПРИЕХАЛА.

Не чувствую. Автор написала : «Постоянно происходит внутренне сравнение с Кузбассом, не ЧУВСТВУЮ пока себя здесь своей. все КАЖЕТСЯ, что отпуск закончится и вернусь в Новокузнецк» ( выделение мое)
Если уж искать логические нестыковки, то надо текст читать внимательно. Человек не собирается возвращаться, он просто еще не чувствует себя дома. Дом остался там, а тут — как будто в отпуске.

Картинка профиля atarigrey- Москва 10 августа 2018 в 10:54

Андрей77: А статейка очередной фарш от админов:

А в конце написано следующее:

*************************

PS. Так переехали или нет ?

Андрей, Вы как всегда излишне придирчивы.
Как верно заметила Оксана, тут нет никакой не стыковки. Речь явно о том, что человек еще не привык к городу и чувствует себя, как будто он в отпуске из которого придется возвращаться…
В целом этот отзыв очень хороших и на мой взгляд правдивый.
А если не верите в мусор на окраинах, так я могу вам фото показать.

Картинка профиля Владимир 10 августа 2018 в 10:59

Елена, возвращайтесь в родной город, зачем Вам жить с такими, кто пишет «На Кузбассе» 🙂
Фото не из интернета, а прямо с улиц Новокузнецка, заводоуправление КМК и голубое небо над ним.
А еще рядом, ни с чем не сравнимая, природа Горной Шории, Шерегеш, Телецкое озеро.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 11:28

Natusya: Для сравнения тарифы в Омске.
Х/вода-16.06
Водоотведение-19.59
Эл-во (эл.плита)-2.7
Кап.ремонт-6.7

А эти данные очень сильно отличаются даже в пределах города.
В моем доме обслуж.жилья 26 р/м, плюсом только одн около 100 руб

Отопление и содержание примерно такие же. Квартира 72 м2. За центральное отопление платим только в отопительный сезон, за месяц выходит около 2000, содержаие жилого помещения — 1462 р./месяц.

Екатерина Брылёва 10 августа 2018 в 12:06

Елена Здравствуйте!Я тоже с Новокузнецка и хотела у вас спросить,как вы переносите перепады давления,почувствовали на себе?

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 10 августа 2018 в 12:58

Если кому любопытно ?
Тарифы ЖКУ в Петропавловске-Камчатском:
ХВС 50,70 руб
ГВС 343,03 руб
Водоотведение 38.08 руб
Э/энергия 4.68 руб (эл.плита, здесь нет газа вообще )
Отопление 4250,00 руб
Содержание жилья 45.15 руб

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 августа 2018 в 13:10

Нормальный отзыв.
Что бросилось в глаза, то это то, что Елена, не скажу, что полюбила, но очень сильно привыкла к Новокузнецку. Так бывает, когда какие-то хорошие события в жизни связаны с каким-либо конкретным местом. В данной ситуации справиться с этим может только сама Елена. Хочется Вам пожелать, Елена, чтобы и в Ставрополе как можно больше хорошего происходило в Вашей жизни. Тогда Ставрополь станет роднее. А вообще период адаптации зачастую проходит очень сложно, особенно в первый год. Подтверждение — постоянные внутренние сравнения, о которых Вы упомянули. Но бывает что не отпускает и дальше и со временем такому переселенцу приходится возвращаться. Но если есть здесь родственники, с которыми действительно более-менее тесное общение, то они должны помочь привыкнуть.
А так то да, часто встречаются в городе контейнеры в открытом виде, особенно больших размеров. Пару лет как, таковые появились.
Зы, прикольно выглядит, когда человек, переехавший в Белоруссию, даёт советы другому возвращаться в Кузбасс. А красивые места и у нас имеются.