Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Оксана: Можно сказать — дважды угловые. Оба угла наши. ?
Да, именно как вы описали я имел в виду — оба угла здания достаются квартире. И окна на три стороны. Но это наверняка не хрущевка. Может, здания 80-90 гг или даже позднее?
biskai: Добрый день всем!Вопрос к местным жителям,заранее благодарен.Подскажите пожалуйста про ЖК,чтобы школа была в шаговой доступности.И конкретно про «Шоколад».Этим летом снимали квартиру на ул.Мира,под боком 1 школа.
Мне только ЖК Керченский в голову пришел, а вот в Шоколаде не была. 🙁
Андрей Бикетов: Да, именно как вы описали я имел в виду — оба угла здания достаются квартире. И окна на три стороны. Но это наверняка не хрущевка. Может, здания 80-90 гг или даже позднее?
Да, 1984 года постройки.
Оксана: Если маме тяжело ходить, то хорошо бы спуститься от Александроаской площади вниз на Бульвар Ермолова и прогуляться по нему. Там во первых тень от деревьев и лавочки, во вторых есть кафешки по пути, можно поесть, попить, ну и в туалет ессесно. И так легко идти с горы мимо Вечного огня, памятника Пушкину и прямо дойти до Нижнего рынка, а там на н транспорте подняться назад к свому дому. Мне кажется этот маршрут оптимальный дя пожилого человека в жару.
Сегодня как раз прогулялись этим маршрутом. Красиво! Фоток с фигурками наделали, маму нафотала) Ну и да, он совсем ненапряжный был для нее. Единственное- попали под дождь и до рынка не дошли. Но все равно нам понравилось. Завтра с утра еще хотим в Центральный парк сходить
Natusya: Сегодня как раз прогулялись этим маршрутом. Красиво! Фоток с фигурками наделали, маму нафотала) Ну и да, он совсем ненапряжный был для нее. Единственное- попали под дождь и до рынка не дошли. Но все равно нам понравилось. Завтра с утра еще хотим в Центральный парк сходить
А там есть колесо обозрения с застекленными кабинками, и с него открывается хороший вид на город. Рекомендую!
Оксана: Мне только ЖК Керченский в голову пришел, а вот в Шоколаде не была. ?
Спасибо.Керченский на Юго-западе,если я правильно понял.
biskai: Спасибо.Керченский на Юго-западе,если я правильно понял.
Да, это Юго-Запад.
Ещё рассмотрите ЖК Солнечный круг. Я про этот ЖК фотки недавно выкладывал. Там только в конце августа начнут раздаваться ключи от первой очереди. Детский садик там уже практически готов, с 1 сентября уже будет действовать и принимать малышей. И прямо в этом же ЖК в 2019 году, как я понимаю к моменту сдачи остальных литеров (очередей) ЖК, будет сдаваться современная 4-х этажная школа на 1.5 тыс. учащихся, стоимостью в 1 млрд. Сейчас уже она строится. Застройщик ЮСИ, а они строят обычно быстро. Так что советую рассмотреть и этот вариант. Про удобство месторасположения данного ЖК уже неоднократно писалось выше.
Доброгена: первое фото -7 февр 18г, второе фото — 9декабря 17(термометр на солнышке, реально — +9 было в этот день), и третье — 28 декабря 17 г. Это о зимней погоде, все фото с личного телефона СТАВРОПОЛЬ
Вот выкладывали уже видос типа. https://www.youtube.com/watch?v=KW0D38LyStw
9 января снят. Было до рождества в эту зиму жарко. Он снимал не 9го, видимо, но было жарко.
AMD_126: Да, это Юго-Запад.
Ещё рассмотрите ЖК Солнечный круг. Я про этот ЖК фотки недавно выкладывал. Там только в конце августа начнут раздаваться ключи от первой очереди. Детский садик там уже практически готов, с 1 сентября уже будет действовать и принимать малышей. И прямо в этом же ЖК в 2019 году, как я понимаю к моменту сдачи остальных литеров (очередей) ЖК, будет сдаваться современная 4-х этажная школа на 1.5 тыс. учащихся, стоимостью в 1 млрд. Сейчас уже она строится. Застройщик ЮСИ, а они строят обычно быстро. Так что советую рассмотреть и этот вариант. Про удобство месторасположения данного ЖК уже неоднократно писалось выше.
Спасибо и Вам.Мы с супругой как то снимали квартиру напротив этого жк.Там вроде гаражи были и заправка.
Сергей М: Есть в городе такие дома, 204 квартал, район ул. Пригородная, район ул. Салова, район ул. Алмазная.
СПАСИБО!!!
Добрый день. Расскажите пожалуйста про село Александровское, стоит ли туда переезжать, или все таки посмотреть ближе к Ставрополю (татарка, верхнерусское)
Оксана: Добрый день. Расскажите пожалуйста про село Александровское, стоит ли туда переезжать, или все таки посмотреть ближе к Ставрополю (татарка, верхнерусское)
Ну это уже совсем другой мир. Если Верхнерусское, Татарка, Надежда и прочие населённые пункты в округе, это всё же больше каждодневное тяготение к Ставрополю, магазины, работа, в том числе развлечения и прочее, то Александровское, это типично сельский район со всеми вытекающими. Хотя природа там и живописная, т.к. село стоит на Ставропольской возвышенности, но молодёжь, как правило, старается перебраться как можно поближе к Ставрополю.
AMD_126: Ну это уже совсем другой мир. Если Верхнерусское, Татарка, Надежда и прочие населённые пункты в округе, это всё же больше каждодневное тяготение к Ставрополю, магазины, работа, в том числе развлечения и прочее, то Александровское, это типично сельский район со всеми вытекающими. Хотя природа там и живописная, т.к. село стоит на Ставропольской возвышенности, но молодёжь, как правило, старается перебраться как можно поближе к Ставрополю.
Уговариваю тоже мужа переехать, он на пенсию собирается в полиции служит.Мне конечно работа нужна будет (я в казенном учреждении работаю). Город у нас маленький , от дома на работу 5минут на машине, если пешком то 20. Поэтому рассматриваем что нибудь около города. Хочется конечно что бы лето продолжительное было. У нас весь июнь холодна была, в куртках проходили. Потом жара под 30 градусов, а сейчас ночью 8-10 градусов днём 20.
Тут появилось много новых людей, и специально для них решил выложить несколько контрастных фото города, снятые в самом центре.
В Ставрополе очень много плюсов, но и минусы присутствуют. Не считайте его идеальным городом и не ждите от него чего-то необычного, что бы потом не расстраиваться. Это хороший, провинциальный (в хорошем смысле) город.
Мне кстати Ставрополь очень понравился! )) о чем я уже писал не один раз.
Славыч: …Неделю как переехал в Ставрополь с ДВ, впечатления отличные. Весь город как одна большая цветочная клумба.
Ребенка в школу без проблем устроил за пару часов. Пока наслаждаюсь свежими фруктами и молочкой.
Поздравляю с переездом! Хочется Вам пожелать, чтобы всё у Вас сложилось как можно лучше и чтобы не было разочарований и Ставрополь стал бы для Вас родным городом.
Фонтан в зоне отдыха ЖК Солнечный круг, о котором я писал выше, оборудовали ещё и меняющейся подцветкой. Прилагаю скрины на которых видно, что цвета у фонтана меняются. Вот что написал в инстаграм сам Иванов: «Вечерняя иллюминация нового фонтана в жк «Солнечный круг». Он ещё не завершён, тестируем его световое оформление. Стараемся внести новый формат в благоустройство дворов. Надеемся, жителям нового комплекса в Ставрополе будет приятно проводить здесь своё свободное время. Вода и игра света помогут отвлечься от повседневных забот и поднять настроение.»
А вообще фонтан прямо рядом с двором дома, это очень круто. Сдаётся, что это будет точка притяжения для прогулок всего ЖК Солнечный круг, хотя совсем рядом и парк Победы, но там фонтаны, а лучше систему фонтанов на главной аллее нужно ещё делать.
Очень большой фонтан откроют уже через месяц, в сентябре не далеко от ЖК Солнечный круг, на площади князя Владимира. Высота струи у него будет с 10-ти этажный дом, а диаметр почти 40 метров. Это очень много. Как пишут, будет один из самых больших на юге России. Он будет с фигурами в классике и цветомузыкальным. Фото ранее уже на этой ветке по моему выкладывались. Но пару фото я приложу и здесь.
Всем форумчанам добрый вечер!Давно читаю форум, прочитала весь, решила написать про свой переезд в Ставрополь. Обращаю внимание,что изложу сугубо свое личное мнение, которое может не совпасть с остальными.
Переехала в Ставрополь в середине апреля 2018 г. из Новокузнецка Кемеровской области.Переехала по причине проживания в Ставропольском крае родных, хотелось быть к ним ближе.
Первое впечатление — из весны только начинающейся весны — сразу в лето, неожиданно приятно.Все зеленое, цветет, очень чистый воздух по сравнению с Кузбассом, с ароматом не всегда известных цветов повсюду. Когда началось цветение каштанов, роз по всему городу, акации — восторгу не было предела. город по сравнию с Новокузнецком чуть меньше по численности, а по размерам примерно одинаковый.Здесь нет трамваев. Долго привыкала к городским маршруткам, к отсутствию кондукторов в них; к тому, что надо им махать рукой;к тому, что очень часто в них уступают место. Огорчило очень не регулярное движение общественного транспорта после 20ч. Выход — личный транспорт или такси, сейчас стоимость проезда в маршрутке 23 рубля. Водители далеко не всегда уступают место пешеходам, а пешеходы не утруждают себя переходить дорогу по зебре и только на зеленый сигнал светофора. До сих пор удивляет, что местные жители в городе равнодушно относятся к растущим в городе фруктовым деревьям. абрикосы, вишня, сливы поспевают, падают на тротуары, их просто затаптывают в асфальт. Дикое зрелище для жителя Сибири. Город располагает к пешим прогулкам.
Про чистоту в городе — в центре все очень даже красиво и чисто, в переулках, в спальных районах — как и везде — и бутылки, и бумажки, окурки, прочий мусор. Очень огорчило здесь практически везде наличие мусорных контейнеров без крышек. Летом в жару запах и мусор разносятся далеко.
Про цены.Сезонные овощи и фрукты можно купить по очень привлекательной цене. Бытовая химия, косметика, продукты общероссийских производителей — как и в Кемеровской области. Мясо, курица, сыры местных производителей дешевле. Удивила стоимость молочных продуктов, яйца местных производителей — дороже. Услуги жкх -значительно дороже, специально сравнивала. Электроэнергия, вода, водоотведение, взносы на кап. ремонт почти в ДВА РАЗА выше. Здесь оплату за отопление раскидывают не на весь год одинаковыми платежами, а выставляют только в отопительный период. Летом соответственно платежи меньше, зимой больше. Цены на такси здесь выше.
Средняя зарплата в регионе ниже чем в Кузбассе, т.к. региональный коэффициент 30 процентов здесь отсутствует. Компенсируется ли эта разница экономией на отсутствие необходимости покупать большое количество теплой одежды = пока не знаю, надо еще посмотреть на местные зимы. Местные жители пугают сильными и холодными ветрами зимой. Проверим скоро, зима не за горами. По моему мнению, зима в Сибири и зима на Ставрополье — разные вещи.
Про трудоустройство. Отравляла свое резюме везде по всем работодателям (более ста), которые мне показались интересными, независимо от того, выставляли они вакансию или нет.С момента рассылки резюме в течение 10 дней нашла работу. Причем было несколько разных приглашений, выбрала самое интересное для себя.
Про жилье. У меня была задача купить квартиру в Ставрополе, очень хотела центр, Ботанику, начало юго-запада. Сколько смотрела вариантом, либо не устраивало состояние жилья, либо цена, поскольку в финансах было ограничение. Перспективный не понравился, не смогла побороть в себе чувство дискомфорта, хотя там красиво, чисто, все современно, но не мое. Столкнулась с тем, что очень часто в однокомнатных квартирах вторую комнату делают из лоджии (если есть возможность), либо из кухни, а саму куню переносят в коридор, либо в новых домах присоединяют к своей квартире тамбур в подъезде на площадке, отгораживают его (в Перспективном видела) и продают такие квартиры уже как двухкомнатные. Советую обращать внимание на площади квартир в объявлениях, чтобы зря не тратить свое время на такие варианты. В апреле видимо был горячий период для риэлторов, несколько квартир упустила из-за желания пару дней подумать и сравнить с другими вариантами, когда позвонила с желанием их купить, они уже были проданы. Цены на квартиры в этот период тоже были чуть выше, чем сейчас.
Город многонациональный, Громкие и резкие высказывания относительно лиц разной другой национальности не приветствуются. Все достаточно терпимы друг к другу, про национальные конфликты, стычки на улицах на национальной почве не слышала. Но преимущественно русское население.
К городу еще только привыкаю, не везде была пока, не все видела. Постоянно происходит внутренне сравнение с Кузбассом, не чувствую пока себя здесь своей. все кажется, что отпуск закончится и вернусь в Новокузнецк. Во первые впечатления, может кому-то они помогут определиться и сделать свой выбор.Не хотела никого обидеть своим мнением о Ставрополе.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: