Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 03 августа 2018 в 19:49

Оксана: Можно сказать — дважды угловые. Оба угла наши. ?

Да, именно как вы описали я имел в виду — оба угла здания достаются квартире. И окна на три стороны. Но это наверняка не хрущевка. Может, здания 80-90 гг или даже позднее?

Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 19:51

biskai: Добрый день всем!Вопрос к местным жителям,заранее благодарен.Подскажите пожалуйста про ЖК,чтобы школа была в шаговой доступности.И конкретно про «Шоколад».Этим летом снимали квартиру на ул.Мира,под боком 1 школа.

Мне только ЖК Керченский в голову пришел, а вот в Шоколаде не была. 🙁

Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 19:52

Андрей Бикетов: Да, именно как вы описали я имел в виду — оба угла здания достаются квартире. И окна на три стороны. Но это наверняка не хрущевка. Может, здания 80-90 гг или даже позднее?

Да, 1984 года постройки.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 03 августа 2018 в 20:56

Оксана: Если маме тяжело ходить, то хорошо бы спуститься от Александроаской площади вниз на Бульвар Ермолова и прогуляться по нему. Там во первых тень от деревьев и лавочки, во вторых есть кафешки по пути, можно поесть, попить, ну и в туалет ессесно. И так легко идти с горы мимо Вечного огня, памятника Пушкину и прямо дойти до Нижнего рынка, а там на н транспорте подняться назад к свому дому. Мне кажется этот маршрут оптимальный дя пожилого человека в жару.

Сегодня как раз прогулялись этим маршрутом. Красиво! Фоток с фигурками наделали, маму нафотала) Ну и да, он совсем ненапряжный был для нее. Единственное- попали под дождь и до рынка не дошли. Но все равно нам понравилось. Завтра с утра еще хотим в Центральный парк сходить

Вложения:
Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 21:12

Natusya: Сегодня как раз прогулялись этим маршрутом. Красиво! Фоток с фигурками наделали, маму нафотала) Ну и да, он совсем ненапряжный был для нее. Единственное- попали под дождь и до рынка не дошли. Но все равно нам понравилось. Завтра с утра еще хотим в Центральный парк сходить

А там есть колесо обозрения с застекленными кабинками, и с него открывается хороший вид на город. Рекомендую!

Картинка профиля biskai- Астрахань 04 августа 2018 в 07:22

Оксана: Мне только ЖК Керченский в голову пришел, а вот в Шоколаде не была. ?

Спасибо.Керченский на Юго-западе,если я правильно понял.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 04 августа 2018 в 08:52

первое фото -7 февр 18г, второе фото — 9декабря 17(термометр на солнышке, реально — +9 было в этот день), и третье — 28 декабря 17 г. Это о зимней погоде, все фото с личного телефона СТАВРОПОЛЬ

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 августа 2018 в 09:02

biskai: Спасибо.Керченский на Юго-западе,если я правильно понял.

Да, это Юго-Запад.
Ещё рассмотрите ЖК Солнечный круг. Я про этот ЖК фотки недавно выкладывал. Там только в конце августа начнут раздаваться ключи от первой очереди. Детский садик там уже практически готов, с 1 сентября уже будет действовать и принимать малышей. И прямо в этом же ЖК в 2019 году, как я понимаю к моменту сдачи остальных литеров (очередей) ЖК, будет сдаваться современная 4-х этажная школа на 1.5 тыс. учащихся, стоимостью в 1 млрд. Сейчас уже она строится. Застройщик ЮСИ, а они строят обычно быстро. Так что советую рассмотреть и этот вариант. Про удобство месторасположения данного ЖК уже неоднократно писалось выше.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 августа 2018 в 18:28

Доброгена: первое фото -7 февр 18г, второе фото — 9декабря 17(термометр на солнышке, реально — +9 было в этот день), и третье — 28 декабря 17 г. Это о зимней погоде, все фото с личного телефона СТАВРОПОЛЬ

Вот выкладывали уже видос типа. https://www.youtube.com/watch?v=KW0D38LyStw
9 января снят. Было до рождества в эту зиму жарко. Он снимал не 9го, видимо, но было жарко.

Картинка профиля biskai- Астрахань 04 августа 2018 в 19:29

AMD_126: Да, это Юго-Запад.
Ещё рассмотрите ЖК Солнечный круг. Я про этот ЖК фотки недавно выкладывал. Там только в конце августа начнут раздаваться ключи от первой очереди. Детский садик там уже практически готов, с 1 сентября уже будет действовать и принимать малышей. И прямо в этом же ЖК в 2019 году, как я понимаю к моменту сдачи остальных литеров (очередей) ЖК, будет сдаваться современная 4-х этажная школа на 1.5 тыс. учащихся, стоимостью в 1 млрд. Сейчас уже она строится. Застройщик ЮСИ, а они строят обычно быстро. Так что советую рассмотреть и этот вариант. Про удобство месторасположения данного ЖК уже неоднократно писалось выше.

Спасибо и Вам.Мы с супругой как то снимали квартиру напротив этого жк.Там вроде гаражи были и заправка.

Картинка профиля Евгения 06 августа 2018 в 18:46

Сергей М: Есть в городе такие дома, 204 квартал, район ул. Пригородная, район ул. Салова, район ул. Алмазная.

СПАСИБО!!!

Оксана 07 августа 2018 в 03:00

Добрый день. Расскажите пожалуйста про село Александровское, стоит ли туда переезжать, или все таки посмотреть ближе к Ставрополю (татарка, верхнерусское)

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 07 августа 2018 в 10:49

Оксана: Добрый день. Расскажите пожалуйста про село Александровское, стоит ли туда переезжать, или все таки посмотреть ближе к Ставрополю (татарка, верхнерусское)

Ну это уже совсем другой мир. Если Верхнерусское, Татарка, Надежда и прочие населённые пункты в округе, это всё же больше каждодневное тяготение к Ставрополю, магазины, работа, в том числе развлечения и прочее, то Александровское, это типично сельский район со всеми вытекающими. Хотя природа там и живописная, т.к. село стоит на Ставропольской возвышенности, но молодёжь, как правило, старается перебраться как можно поближе к Ставрополю.

Оксана 08 августа 2018 в 13:45

AMD_126: Ну это уже совсем другой мир. Если Верхнерусское, Татарка, Надежда и прочие населённые пункты в округе, это всё же больше каждодневное тяготение к Ставрополю, магазины, работа, в том числе развлечения и прочее, то Александровское, это типично сельский район со всеми вытекающими. Хотя природа там и живописная, т.к. село стоит на Ставропольской возвышенности, но молодёжь, как правило, старается перебраться как можно поближе к Ставрополю.

Уговариваю тоже мужа переехать, он на пенсию собирается в полиции служит.Мне конечно работа нужна будет (я в казенном учреждении работаю). Город у нас маленький , от дома на работу 5минут на машине, если пешком то 20. Поэтому рассматриваем что нибудь около города. Хочется конечно что бы лето продолжительное было. У нас весь июнь холодна была, в куртках проходили. Потом жара под 30 градусов, а сейчас ночью 8-10 градусов днём 20.

Картинка профиля atarigrey- Москва 08 августа 2018 в 16:59

Тут появилось много новых людей, и специально для них решил выложить несколько контрастных фото города, снятые в самом центре.
В Ставрополе очень много плюсов, но и минусы присутствуют. Не считайте его идеальным городом и не ждите от него чего-то необычного, что бы потом не расстраиваться. Это хороший, провинциальный (в хорошем смысле) город.
Мне кстати Ставрополь очень понравился! )) о чем я уже писал не один раз.

Вложения:
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 08 августа 2018 в 17:20

Вид с Перспективного на Парк Победы и ЖК Солнечный Круг.

Неделю как переехал в Ставрополь с ДВ, впечатления отличные. Весь город как одна большая цветочная клумба.
Ребенка в школу без проблем устроил за пару часов. Пока наслаждаюсь свежими фруктами и молочкой.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 08 августа 2018 в 21:30

Славыч: …Неделю как переехал в Ставрополь с ДВ, впечатления отличные. Весь город как одна большая цветочная клумба.
Ребенка в школу без проблем устроил за пару часов. Пока наслаждаюсь свежими фруктами и молочкой.

Поздравляю с переездом! Хочется Вам пожелать, чтобы всё у Вас сложилось как можно лучше и чтобы не было разочарований и Ставрополь стал бы для Вас родным городом.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 августа 2018 в 10:27

Фонтан в зоне отдыха ЖК Солнечный круг, о котором я писал выше, оборудовали ещё и меняющейся подцветкой. Прилагаю скрины на которых видно, что цвета у фонтана меняются. Вот что написал в инстаграм сам Иванов: «Вечерняя иллюминация нового фонтана в жк «Солнечный круг». Он ещё не завершён, тестируем его световое оформление. Стараемся внести новый формат в благоустройство дворов. Надеемся, жителям нового комплекса в Ставрополе будет приятно проводить здесь своё свободное время. Вода и игра света помогут отвлечься от повседневных забот и поднять настроение.»
А вообще фонтан прямо рядом с двором дома, это очень круто. Сдаётся, что это будет точка притяжения для прогулок всего ЖК Солнечный круг, хотя совсем рядом и парк Победы, но там фонтаны, а лучше систему фонтанов на главной аллее нужно ещё делать.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 августа 2018 в 10:29

Очень большой фонтан откроют уже через месяц, в сентябре не далеко от ЖК Солнечный круг, на площади князя Владимира. Высота струи у него будет с 10-ти этажный дом, а диаметр почти 40 метров. Это очень много. Как пишут, будет один из самых больших на юге России. Он будет с фигурами в классике и цветомузыкальным. Фото ранее уже на этой ветке по моему выкладывались. Но пару фото я приложу и здесь.

Вложения:
Картинка профиля Елена Д 10 августа 2018 в 04:02

Всем форумчанам добрый вечер!Давно читаю форум, прочитала весь, решила написать про свой переезд в Ставрополь. Обращаю внимание,что изложу сугубо свое личное мнение, которое может не совпасть с остальными.
Переехала в Ставрополь в середине апреля 2018 г. из Новокузнецка Кемеровской области.Переехала по причине проживания в Ставропольском крае родных, хотелось быть к ним ближе.
Первое впечатление — из весны только начинающейся весны — сразу в лето, неожиданно приятно.Все зеленое, цветет, очень чистый воздух по сравнению с Кузбассом, с ароматом не всегда известных цветов повсюду. Когда началось цветение каштанов, роз по всему городу, акации — восторгу не было предела. город по сравнию с Новокузнецком чуть меньше по численности, а по размерам примерно одинаковый.Здесь нет трамваев. Долго привыкала к городским маршруткам, к отсутствию кондукторов в них; к тому, что надо им махать рукой;к тому, что очень часто в них уступают место. Огорчило очень не регулярное движение общественного транспорта после 20ч. Выход — личный транспорт или такси, сейчас стоимость проезда в маршрутке 23 рубля. Водители далеко не всегда уступают место пешеходам, а пешеходы не утруждают себя переходить дорогу по зебре и только на зеленый сигнал светофора. До сих пор удивляет, что местные жители в городе равнодушно относятся к растущим в городе фруктовым деревьям. абрикосы, вишня, сливы поспевают, падают на тротуары, их просто затаптывают в асфальт. Дикое зрелище для жителя Сибири. Город располагает к пешим прогулкам.
Про чистоту в городе — в центре все очень даже красиво и чисто, в переулках, в спальных районах — как и везде — и бутылки, и бумажки, окурки, прочий мусор. Очень огорчило здесь практически везде наличие мусорных контейнеров без крышек. Летом в жару запах и мусор разносятся далеко.
Про цены.Сезонные овощи и фрукты можно купить по очень привлекательной цене. Бытовая химия, косметика, продукты общероссийских производителей — как и в Кемеровской области. Мясо, курица, сыры местных производителей дешевле. Удивила стоимость молочных продуктов, яйца местных производителей — дороже. Услуги жкх -значительно дороже, специально сравнивала. Электроэнергия, вода, водоотведение, взносы на кап. ремонт почти в ДВА РАЗА выше. Здесь оплату за отопление раскидывают не на весь год одинаковыми платежами, а выставляют только в отопительный период. Летом соответственно платежи меньше, зимой больше. Цены на такси здесь выше.
Средняя зарплата в регионе ниже чем в Кузбассе, т.к. региональный коэффициент 30 процентов здесь отсутствует. Компенсируется ли эта разница экономией на отсутствие необходимости покупать большое количество теплой одежды = пока не знаю, надо еще посмотреть на местные зимы. Местные жители пугают сильными и холодными ветрами зимой. Проверим скоро, зима не за горами. По моему мнению, зима в Сибири и зима на Ставрополье — разные вещи.
Про трудоустройство. Отравляла свое резюме везде по всем работодателям (более ста), которые мне показались интересными, независимо от того, выставляли они вакансию или нет.С момента рассылки резюме в течение 10 дней нашла работу. Причем было несколько разных приглашений, выбрала самое интересное для себя.
Про жилье. У меня была задача купить квартиру в Ставрополе, очень хотела центр, Ботанику, начало юго-запада. Сколько смотрела вариантом, либо не устраивало состояние жилья, либо цена, поскольку в финансах было ограничение. Перспективный не понравился, не смогла побороть в себе чувство дискомфорта, хотя там красиво, чисто, все современно, но не мое. Столкнулась с тем, что очень часто в однокомнатных квартирах вторую комнату делают из лоджии (если есть возможность), либо из кухни, а саму куню переносят в коридор, либо в новых домах присоединяют к своей квартире тамбур в подъезде на площадке, отгораживают его (в Перспективном видела) и продают такие квартиры уже как двухкомнатные. Советую обращать внимание на площади квартир в объявлениях, чтобы зря не тратить свое время на такие варианты. В апреле видимо был горячий период для риэлторов, несколько квартир упустила из-за желания пару дней подумать и сравнить с другими вариантами, когда позвонила с желанием их купить, они уже были проданы. Цены на квартиры в этот период тоже были чуть выше, чем сейчас.
Город многонациональный, Громкие и резкие высказывания относительно лиц разной другой национальности не приветствуются. Все достаточно терпимы друг к другу, про национальные конфликты, стычки на улицах на национальной почве не слышала. Но преимущественно русское население.
К городу еще только привыкаю, не везде была пока, не все видела. Постоянно происходит внутренне сравнение с Кузбассом, не чувствую пока себя здесь своей. все кажется, что отпуск закончится и вернусь в Новокузнецк. Во первые впечатления, может кому-то они помогут определиться и сделать свой выбор.Не хотела никого обидеть своим мнением о Ставрополе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь