Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 03 августа 2018 в 11:51

Natusya: …Русских — большинство.

Я бы сказал подавляющее большинство, 9 из 10, т.к. по статистике русских и украинцев в Ставрополе 90%. А если учесть, что в городе большие ещё и армянская и греческая диаспоры, традиционные для Ставрополя, то все непонятные разговоры о Ставрополе, как о городе, который якобы захватывают мусульмане, становятся мифом, который почему-то хорошо прокачивали лет 10-15 назад. Да, мусульмане живут в городе. А где их сейчас нет? И нормально живут, как и все. А иногда и хороший пример подают в поведении, хотя согласитесь у всякой национальности есть те, которые выходят за рамки нормального поведения.

Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 11:51

Natusya, если солнце важно для Вас, то стоит сравнивать даже не количество солнечных дней, а уровень инсоляции. Все же широта у Омска и Ставрополя очень разная, а также высота над уровнем моря, а чем выше, тем сильнее излучение. День у нас на юге может быть и пасмурным, но уровень ультрафиолета будет выше чем в Омске в ясный день. А именно это важно для самочувствия. Да, Ставрополь находится примерно на широте Флоренции, а там точно никто не страдает от недостатка солнца. 😉

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 03 августа 2018 в 12:33

Оксана: Да, Ставрополь находится примерно на широте Флоренции, а там точно никто не страдает от недостатка солнца. ?

Я обожаю вас читать. ?
Что бы ни происходило — вопросы, споры, конфликты, просто бурные обсуждения — приходит Оксана и как-то мягко и элегантно в паре красивых предложений решает это дело. ?

Картинка профиля SI- Москва 03 августа 2018 в 12:38

Андрей Бикетов: Андрей 77: Представьте себе в январе +15, а в феврале +20 градусов. Конечно не всю зиму так, но бывают такие теплые окна.

Наш уважаемый эксперт как скажет что-нибудь бывает такое, думаешь, смеяться или плакать. Андрей, в январе в Ставрополе плюс 15??? Может, это вы перепутали со Стамбулом нет? Ставропольцы — они же весь январь ходят в майках, правда ведь? Как можно было вообще такое написать!

Бывает так каждую зиму, не удивляйтесь.)
И в декабре, и в январе, в феврале пореже.

Картинка профиля герда 03 августа 2018 в 13:08

Андрей Бикетов: январе в Ставрополе плюс 15??? Может, это вы перепутали со Стамбулом нет?

В прошлый Новый год было +15, бегали по магазинам с ребенком в ветровках и без шапок, в парке победы включили фонтаны. Потом правда похолодала и пришла зима со снегом на месяц. НО +15 было точно дня два)) Так что ничего Андрей не придумал

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 03 августа 2018 в 13:11

герда: В прошлый Новый год было +15, бегали по магазинам с ребенком в ветровках и без шапок, в парке победы включили фонтаны. Потом правда похолодала и пришла зима со снегом на месяц. НО +15 было точно дня два)) Так что ничего Андрей не придумал

Но ведь как так! Я в этом году в январе был в Невинке дней 10 — от 7 января и далее. 5-6 мороза и ниже даже было. А с ветром это казалось просто жесть.

Картинка профиля герда 03 августа 2018 в 13:19

Natusya: Да нет, я не про лето говорю. Как раз летом с солнцем все хорошо. Я про межсезонье и зиму.

Может прошлый год был исключением, я не в курсе, первый раз зимовали. Но межсезонье здесь было, как самое лучшее лето на Урале. Сентябрь, октябрь, ноябрь — солнце каждый день! Дождик был раз в месяц. Очень комфортно, тепло, сухо. Температуру не помню, но ходили все это время в легкой одежде и обуви. Зима мне показалась очень солнечной, через чур солнечной, постоянное ощущение весны. Единственно пасмурный месяц — март кажется, дожди и туман. С апреля опять чудесная погода, все кругом зацвело, зазеленело. Так что лично у меня к погоде в Ставрополе никаких претензий. Я себе представляла, что будет сыро, ветрено и противно зимой, даже обувь ребенку приготовила специальную, которую не разу не одели

Картинка профиля герда 03 августа 2018 в 13:32

Андрей Бикетов: от 7 января и далее. 5-6 мороза и ниже даже было. А с ветром это казалось просто жесть.

от 7 января скорее всего и похолодало, но 31 дек было точно +15, отправляла родственникам фото, где гуляем по зеленой аллее (некоторые кустарники всю зиму зеленые были)
Ветер был в январе, помню, но не каждый день, может раз в неделю. В целом, если сравнивать 40 градусные морозы, гололеды, снегопады, таяние снегов, слякоть и постоянную борьбу с непогодой в некоторых регионах России , то ветер — это такой пустяк… Может у всех восприятие окружающего мира разное. Но для меня этот ветер остался незамеченным.

Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 13:35

Валерия: Я обожаю вас читать. ?
Что бы ни происходило — вопросы, споры, конфликты, просто бурные обсуждения — приходит Оксана и как-то мягко и элегантно в паре красивых предложений решает это дело. ?

Ой, ну смутили совсем, Валерия. Спасибо! 🙂

Андрей Бикетов: Но ведь как так! Я в этом году в январе был в Невинке дней 10 — от 7 января и далее. 5-6 мороза и ниже даже было. А с ветром это казалось просто жесть.

Андрей, вот с 7 января как раз и похолодало, а до этого теплынь была, правда. 🙂
А в позапрошлом году на Рождество было +16. К нам тогда друзья приезжали из Михайловска и очень удивлялись, что у нас теплее чем у них. А такое бывает иногда, что вверху на горе теплее чем внизу. Тепловая инверсия называется.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 03 августа 2018 в 13:54

Андрей, вот с 7 января как раз и похолодало, а до этого теплынь была, правда. ?
А в позапрошлом году на Рождество было +16. К нам тогда друзья приезжали из Михайловска и очень удивлялись, что у нас теплее чем у них. А такое бывает иногда, что вверху на горе теплее чем внизу. Тепловая инверсия называется.

Оксана, спасибо! Я вам верю. И вам Герда тоже. И прошу прощения у Андрея — надо быть объективным. Оксана, вопрос к вам маленький — если ответите, буду очень признателен. Мы с супругой хотим перевезти ее родителей и переехать сами в Ставрополь в следующем году. Нам понадобится продать свою ипотечную квартиру и квартиру родителей жены. Как пожилые люди переносят в Ставрополе жару? Допустим, ваши родители? Я так понимаю тем, кто с рождения в городе — тем легче. Допустим, рядом с Невинкой были дни по 35-38, но не так много. Мы в частном доме на лето, у него крыша из шифера, я так понимаю нагревается сильно, бывает душно иногда. Как переносятся такие дни (пусть даже их не так много) в кирпичной и панельной многоэтажке? Я так понимаю, что нужен будет кондиционер в каждую комнату.

Картинка профиля Андрей77 03 августа 2018 в 14:14

Оксана: Ой, ну смутили совсем, Валерия. Спасибо! ?

Андрей, вот с 7 января как раз и похолодало, а до этого теплынь была, правда. ?А в позапрошлом году на Рождество было +16. К нам тогда друзья приезжали из Михайловска и очень удивлялись, что у нас теплее чем у них. А такое бывает иногда, что вверху на горе теплее чем внизу. Тепловая инверсия называется.

У меня брат двоюродный в Грачевке живет. Говорит зимой в Ставрополе заметно теплее, чем в Грачевке.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 03 августа 2018 в 14:15

Оксана: Natusya, если солнце важно для Вас, то стоит сравнивать даже не количество солнечных дней, а уровень инсоляции. Все же широта у Омска и Ставрополя очень разная, а также высота над уровнем моря, а чем выше, тем сильнее излучение. День у нас на юге может быть и пасмурным, но уровень ультрафиолета будет выше чем в Омске в ясный день. А именно это важно для самочувствия. Да, Ставрополь находится примерно на широте Флоренции, а там точно никто не страдает от недостатка солнца. ?

Ну вот я и говорю, что надо пожить подольше — прочувствовать на себе и сравнить с тем, к чему привык))) А то, что пишут другие- это полезно почитать, но все же это только личные ощущения и сравнения со своим регионом. А во Флоренции- да, в основном солнечно, но я была там в июне, в межсезонье не была, только влажно там очень ?, для кожи- хорошо, но переодеваться по 2 раза в день приходилось)

Картинка профиля Андрей77 03 августа 2018 в 14:18

Андрей Бикетов: Но ведь как так! Я в этом году в январе был в Невинке дней 10 — от 7 января и далее. 5-6 мороза и ниже даже было. А с ветром это казалось просто жесть.

В Невинке зимы холоднее. 3 года назад на январских праздниках у друзей в Ставрополе гостил. Утром выезжаем в Кочубеевку. В Ставрооле солнце, -2 градуса. Спустились к Кочубеевке, пасмурно -12 градусов. Похожее явление было 2 года назад. В Ставрополе +9 и солнце, в Михайловске и ниже стоял туман и +1 градус. В интернете данные даются из Михайловского аэропорта. Зимой климат сильно отличается, чем летом.
Я тут както фотки выкладывал. 6 января кажется было, ледал снег и мужики в сланцах и майке на улице стояли. Тогда было +15 градусов.

Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 14:49

Андрей Бикетов: Оксана, вопрос к вам маленький — если ответите, буду очень признателен. Мы с супругой хотим перевезти ее родителей и переехать сами в Ставрополь в следующем году. Нам понадобится продать свою ипотечную квартиру и квартиру родителей жены. Как пожилые люди переносят в Ставрополе жару? Допустим, ваши родители? Я так понимаю тем, кто с рождения в городе — тем легче. Допустим, рядом с Невинкой были дни по 35-38, но не так много. Мы в частном доме на лето, у него крыша из шифера, я так понимаю нагревается сильно, бывает душно иногда. Как переносятся такие дни (пусть даже их не так много) в кирпичной и панельной многоэтажке? Я так понимаю, что нужен будет кондиционер в каждую комнату.

Андрей, мои родители не показатель, поскольку они переехали из еще более знойного региона, и жара им была привычна. А вот что касается панельного дома, то многое зависит от расположения, но лучше ставить сплит-систему: один внешний блок и пару внутренних, к примеру, на две комнаты.
Хотя мы живем в панельном доме без сплит-ситемы и нам комфортно, у нас квартира на три стороны выходит, и в квартире постоянный сквозняк. Но мы люди жароустойчивые. 😉 И не забывайте, в Ставрополе лучшая сторона — это север, и ветер не дует, и солнце не печёт. А вот если южная — сразу планируйте сплит-систему.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 03 августа 2018 в 15:02

Оксана: Андрей, мои родители не показатель, поскольку они переехали из еще более знойного региона, и жара им была привычна. А вот что касается панельного дома, то многое зависит от расположения, но лучше ставить сплит-систему: один внешний блок и пару внутренних, к примеру, на две комнаты.
Хотя мы живем в панельном доме без сплит-ситемы и нам комфортно, у нас квартира на три стороны выходит, и в квартире постоянный сквозняк. Но мы люди жароустойчивые. ? И не забывайте, в Ставрополе лучшая сторона — это север, зимой не дует, а летом не печёт. А вот если южная — сразу планируйте сплит-систему.

Спасибо, будем думать

Картинка профиля biskai- Астрахань 03 августа 2018 в 15:08

Добрый день всем!Вопрос к местным жителям,заранее благодарен.Подскажите пожалуйста про ЖК,чтобы школа была в шаговой доступности.И конкретно про «Шоколад».Этим летом снимали квартиру на ул.Мира,под боком 1 школа.

Картинка профиля Андрей77 03 августа 2018 в 15:27

Оксана: Андрей, мои родители не показатель, поскольку они переехали из еще более знойного региона, и жара им была привычна. А вот что касается панельного дома, то многое зависит от расположения, но лучше ставить сплит-систему: один внешний блок и пару внутренних, к примеру, на две комнаты.
Хотя мы живем в панельном доме без сплит-ситемы и нам комфортно, у нас квартира на три стороны выходит, и в квартире постоянный сквозняк. Но мы люди жароустойчивые. ? И не забывайте, в Ставрополе лучшая сторона — это север, и ветер не дует, и солнце не печёт. А вот если южная — сразу планируйте сплит-систему.

Ещё от этажа зависит. На верхних этажах заметно жарче. Мы жили в панельке на 2м этаже, южная сторона. Летом в квартире было прохладно. Жарко было от силы неделю максимум.

Картинка профиля corn- Новосибирск 03 августа 2018 в 17:32

у нас квартира на три стороны выходит
А разве такие квартиры бывают?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 03 августа 2018 в 17:40

corn: у нас квартира на три стороны выходит
А разве такие квартиры бывают?

Еще как бывают — угловые.

Оксана- Ставрополь 03 августа 2018 в 19:44

Андрей Бикетов: Еще как бывают — угловые.

Можно сказать — дважды угловые. Оба угла наши. 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь