Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Сегодня были в Парке Победы, в Ботаническом и театральном сквере. Театральный сквер мне понравился и улицы вокруг тоже не смотря на то, что ремонт идет вовсю, плитку кладут, лавочки меняют. Красиво, деревца и растения постриженные, цветочки. Немноголюдно.
Natusya: Сегодня были в Парке Победы, в Ботаническом и театральном сквере. Театральный сквер мне понравился и улицы вокруг тоже не смотря на то, что ремонт идет вовсю, плитку кладут, лавочки меняют. Красиво, деревца и растения постриженные, цветочки. Немноголюдно.
Летом в Ставрополе затишье. С сентября начинается движуха.
На Холодные родники сходите со стороны ул. Дзержинского есть вход. Идёте по Дзержинского на запад и упретесь в лес. Потом направо по асфальтовой дорожке и держитесь левее. Там не такой сильный перепад высот.
На Комсомольское озеро можно сходить, но там на дамбу подниматься придется. В остальных местах перепады высот минимальные.
Андрей77: Мы за конструктивный негатив ! ?
Так может такси вызывать и по районам ездите. Пешком тяжеловато. Или сами пробегитесь, чтобы маму вести только по интересным местам.
Вчера девушка- риэлтор нас повозила, ездили вниз и по центру. На Комсомольской горке были, Центр.парк показала нам и сквер, мы сегодня и прошлись в сквер. В 204 кв.были, посмотрели ЖК Александровский парк и Добролюбова, Кристалл. Сегодня в Ботанический сад и в Парк победы уже на такси. По парку на такси ведь не поездим)))
В Ботаническом ожидала больше красоты и ухоженности. Но нет. Парк победы- тоже, думала , более ухожен. Но парк посмотрела мало, там конечно надо побольше погулять, поэтому на истину в последней инстанции не претендую?, еще погуляю, может одна еще приеду
Natusya: Сегодня были в Парке Победы, в Ботаническом и театральном сквере. Театральный сквер мне понравился и улицы вокруг тоже не смотря на то, что ремонт идет вовсю, плитку кладут, лавочки меняют. Красиво, деревца и растения постриженные, цветочки. Немноголюдно.
Каскад фонтанов видели на Александровской площади ? Там где ангел на постаменте. Спускаетесь ниже и попадаете на бульвар Ермолова. Начинается там где фонтан «Мальчик и девочка».
Natusya: Вчера девушка- риэлтор нас повозила, ездили вниз и по центру. На Комсомольской горке были, Центр.парк показала нам и сквер, мы сегодня и прошлись в сквер. В 204 кв.были, посмотрели ЖК Александровский парк и Добролюбова, Кристалл. Сегодня в Ботанический сад и в Парк победы уже на такси. По парку на такси ведь не поездим)))
В Ботаническом ожидала больше красоты и ухоженности. Но нет. Парк победы- тоже, думала , более ухожен. Но парк посмотрела мало, там конечно надо побольше погулять, поэтому на истину в последней инстанции не претендую?, еще погуляю, может одна еще приеду
Я бы не сказал что парк Победы не ухожен. Лавочки не поменяли ещё. И фонтан старый. А так клумбы хорошие. Вы с какой стороны в парк заходили ? Случайно не с улицы Лермонтова ?
Андрей77: Я бы не сказал что парк Победы не ухожен. Лавочки не поменяли ещё. И фонтан старый. А так клумбы хорошие. Вы с какой стороны в парк заходили ? Случайно не с улицы Лермонтова ?
С центрального входа
Natusya: С центрального входа
Который с перекрёстка ул. Шпаковская и 50 ЛЕТ ВЛКСМ ? Где ещё кинотеатр Салют ?
Андрей77: Я бы не сказал что парк Победы не ухожен. Лавочки не поменяли ещё. И фонтан старый. А так клумбы хорошие. Вы с какой стороны в парк заходили ? Случайно не с улицы Лермонтова ?
Я ж говорю, в парке мало прошлись, поэтому может красота дальше, поэтому все возможно…
Андрей77: Который с перекрёстка ул. Шпаковская и 50 ЛЕТ ВЛКСМ ? Где ещё кинотеатр Салют ?
Видимо там)
Natusya: Я ж говорю, в парке мало прошлись, поэтому может красота дальше, поэтому все возможно…
Как жара переносится ?
Андрей77: Каскад фонтанов видели на Александровской площади ? Там где ангел на постаменте. Спускаетесь ниже и попадаете на бульвар Ермолова. Начинается там где фонтан «Мальчик и девочка».
На Александровскую площадь обязательно съездим, видели мельком. На комсомольский пруд-тоже
Андрей77: Как жара переносится ?
Мне- нормально, маме- не очень. В квартиру когда приходим- сильно ощущается как дом нагревается. По аллергии- слава богу, все нормально, давления тоже не ощутили, что тоже радует.
Natusya: Мне- нормально, маме- не очень. В квартиру когда приходим- сильно ощущается как дом нагревается. По аллергии- слава богу, все нормально, давления тоже не ощутили, что тоже радует.
Этаж какой у вас ? И окна куда выходят ?
Андрей77: Этаж какой у вас ? И окна куда выходят ?
Этаж 5, окна- на СКФУ, видимо- восток
Natusya: На Александровскую площадь обязательно съездим, видели мельком. На комсомольский пруд-тоже
Если маме тяжело ходить, то хорошо бы спуститься от Александроаской площади вниз на Бульвар Ермолова и прогуляться по нему. Там во первых тень от деревьев и лавочки, во вторых есть кафешки по пути, можно поесть, попить, ну и в туалет ессесно. И так легко идти с горы мимо Вечного огня, памятника Пушкину и прямо дойти до Нижнего рынка, а там на н транспорте подняться назад к свому дому. Мне кажется этот маршрут оптимальный дя пожилого человека в жару.
И да, Парк Победы это не совсем парк, типа как Театральный сквер, где использован ландшафтный дизайн. Парк Победы — это естественный лес с аллеями и развлечениями. И мы его любим больше как лес для пргулок. Если любите интересные кафе на открытом воздухе, то в Парке Победы есть неплохой ресторан Курщавель в южнорусском стиле. Он правда далековато от входа, но если идти не торопясь, то мама Ваша не устанет.
Оксана: Если маме тяжело ходить, то хорошо бы спуститься от Александроаской площади вниз на Бульвар Ермолова и прогуляться по нему. Там во первых тень от деревьев и лавочки, во вторых есть кафешки по пути, можно поесть, попить, ну и в туалет ессесно. И так легко идти с горы мимо Вечного огня, памятника Пушкину и прямо дойти до Нижнего рынка, а там на н транспорте подняться назад к свому дому. Мне кажется этот маршрут оптимальный дя пожилого человека в жару.
И да, Парк Победы это не совсем парк, типа как Театральный сквер, где использован ландшафтный дизайн. Парк Победы — это естественный лес с аллеями и развлечениями. И мы его любим больше как лес для пргулок. Если любите интересные кафе на открытом воздухе, то в Парке Победы есть неплохой ресторан Курщавель в южнорусском стиле. Он правда далековато от входа, но если идти не торопясь, то мама Ваша не устанет.
Для мамы спуститься- это очень сложно, ноги больные. На короткие расстояния по прямой- еще можно. Но все равно, спасибо за советы, куда- нибудь еще съездим. Про Курщавель раньше бы знать, а то сегодня уже в другом кафе в парке невкусно поели ?
А про вас, Оксана, сегодня от Алены услышала много хороших слов. Спасибо, что помогаете, причем практически незнакомым людям!?
Natusya: …спасибо за советы, куда- нибудь еще съездим…
Я так понял, что разведку сопровождают сложности с передвижением. Но всё равно, хотелось бы почитать ещё по возможности о впечатлениях после знакомства с городом. Понятно, что хотя ничего такого, что было бы сверх ожиданий не предвидится, всё же интересны впечатления на свежий глаз.
А в Омске летом комары и прочая мошкара промышляют? И как выглядит в сравнении с этим Ставрополь?
AMD_126: Я так понял, что разведку сопровождают сложности с передвижением. Но всё равно, хотелось бы почитать ещё по возможности о впечатлениях после знакомства с городом. Понятно, что хотя ничего такого, что было бы сверх ожиданий не предвидится, всё же интересны впечатления на свежий глаз.
А в Омске летом комары и прочая мошкара промышляют? И как выглядит в сравнении с этим Ставрополь?
Да, много гулять не получается, к сожалению. Я может быть потом одна еще приеду, побольше похожу.
Ну что сказать? Центр города мне нравится. Чисто, ухоженно, красиво, декоративная пострижка деревьев, клумбы. Ну и достаточно тут спокойно, народу мало, идешь себе- гуляешь.
Вчера были на комсомольском озере, не купались, но просто отдыхали. Мне понравилось. Вид красивый на противоположный берег. Мошка кстати немного была на парковке, пока машину ждали- видела, но немного. Комаров здесь не заметила, может в определенных местах. В Омске мошка есть, но обычно не все лето, а в опред.периоды. Комары обычно в тех районах, которые более сырые, на улице особо не ощущаются, а вечером в квартиру если без сетки на окнах- могут залететь. Недавно летела через Астану- так пока с такси договаривалась- меня комары сожрали. В Омске такого нет, конечно.
Еще вчера проехались по нескольким строящимся жилым комплексам. Были в Федеральном, в Империи, Кристалле и Европейском. В Федеральном понравилось, что стены толстые кирпичные. Дом должен быть теплым, а соответсвенно коммуналка(отопление) невысокая. Империя понравилась, но ценник не понравился) . Европейский- эконом и ценник на нач. этапе высоковат, нам показалось. Маме очень понравились квартиры в Кристалле. Планировки- хорошие. Около дома тоже- красиво, ухоженно. Вид с верхних этажей красивый. Но много гаражей вокруг, портят вид.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: