Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей77 26 июля 2018 в 14:51

Катерина: Андрей, на счет пробок в Перспективном с Вами согласна. Когда ездили на разведку — снимали квартиру в этом районе, соответственно в будние дни, в разное время на машине ездили — пробок не было.
А вот на счет того, что они появятся в начале учебного года- не согласна. Были в Ставрополе в сентябре. Пробок не наблюдалось) Но я житель не местный — возможно нам просто повезло)))

Значит Российский проспект решил проблему пробок на Перспективном окончательно. Идет строительство дальше до 45 параллели.

Картинка профиля SI- Москва 26 июля 2018 в 16:55

Андрею спасибо за видео!)
Нижний (он же Центральный) парк обожаю.)
А на Крайзо детство прошло!)
Пусть Комсак и грязный (сугубо личное мнение), но гулять там одно удовольствие!)

Картинка профиля Андрей77 26 июля 2018 в 17:09

slavas: Андрею спасибо за видео!)
Нижний (он же Центральный) парк обожаю.)
А на Крайзо детство прошло!)

Центральный парк тихий и малолюдный. Для тихого отдыха самое то.
На Комсаке сейчас чисто. Вода прозрачная. Запустили отстойники с плавающими растениями очистки.

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 26 июля 2018 в 21:54

И я в растерянности, друзья. ?
Манят меня воды Комсомольского пруда! Даст Бог перехать в Ставрополь, я расмматриваю его, как место возможного отдыха для нашей семьи. А он «фу». ? Ну почему???

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 26 июля 2018 в 22:10

Валерия: А он «фу». ? Ну почему???

Потому что в 90-е и 00-вые в нём постоянно находили всякие кишечные палочки и купаться там было не особо разрешено. В 90-е так и вообще ходили разговоры среди моих закадык-детворы, что там только БОМЖи моются. Время прошло, а память народная осталась. Ходил в прошлом году туда раза 3. Купаться я не купаюсь, ибо не умею плавать, но внешне выглядело всё прилично. И купающегося народу было тьма.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 26 июля 2018 в 22:19

Валерия: Комсомольский пруд, конечно, бередит мой ум. ? На всех видео вижу замечательный чистый водоём. В интернете перед началом купального сезона была информация, что этот пруд одобрен для купания и безопасен. То есть, это показали лабораторные исследования. А комментарии через один брезгливого характера. Люди не хотят купаться в нём, это считается как-то «фу». ?
И я в растерянности, друзья. ?

Раньше он был очень «фу» — наполнялся речкой, которая начиналась на Холодных родниках. Но вся Сочинская туда каналию повыводила и речка иначе как Вонючка не называлась. Потом речку засунули в коллектор под берегом озера, а озеро наполняли водопроводной водой года три. В прошлом году Водоканал посчитал, что это слишком дорого и, вроде как, озеро наполняется водой из водохранилища, но мимо питьевых очистных. В общем, чистая там сейчас вода, но пить её не надо.

Картинка профиля Андрей77 26 июля 2018 в 22:45

И я в растерянности, друзья. ?

Вот видео в тот же день, когда посещал Комсомольский пруд

На Комсаке можно отдохнуть и без купания. Просто полежать в тени под деревом или побегать вокруг озера.

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 26 июля 2018 в 23:44

Андрей77: Вот видео в тот же день, когда посещал Комсомольский пруд

Вот, именно это видео меня и сподвигло написать . ?
Ну красота же!
А не купаться — меня мои водяные дети не поймут ?. Пить не должны, большие уже.
В общем, моё намерение купаться там только крепнет ?

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 26 июля 2018 в 23:56

Спасибо всем за разъяснения! ?
Теперь мне ясно и понятно, откуда такое отношение к пруду у старожилов.
И не могу не восхититься в очередной раз благоустройством города. Взяться за загрязнённый водоём и планомерно год за годом превращать его место отдыха для жителей достойно уважения и восхищения. Хорошие у вас власти, наверное

Картинка профиля Natusya- Симферополь 27 июля 2018 в 08:33

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 27 июля 2018 в 09:36

Natusya: У меня вопрос к знатокам центра. Рассматриваю аренду квартиры на время поездки на Дзержинского 138. Насколько удобно оттуда будет ходить по центру? Просто я еду с мамой, а у нее ноги больные, подъемы и спуски нежелательны. По достопримечательностям,которые подальше-поездим, а вот в пешей доступности- хочется чтобы была ровная местность и красота рядом. Или лучше рассмотреть район Ботаники? Оттуда зато в центр ехать надо будет…

Если не секрет, почём сдают?

Картинка профиля SI- Москва 27 июля 2018 в 10:36

Отличное место-не сомневайтесь.
Ботаника будет далековато.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 27 июля 2018 в 10:41

Игорь: Удобно. 5 минут до площади Ленина, 5 минут до озера, 10 минут до родников в Таманском лесу. СКФУ за забором, Андреевский храм через дорогу. Общественный транспорт в любую сторону в пределах 5 минут до остановки. Дом новый, в подъездах консьержи. Местность ровная. С горы — только к озеру. С озера- в крутую гору, но есть такси. рублей за 150 вывезут обратно на Ломоносова.
Если не секрет, почём сдают?

Картинка профиля Natusya- Симферополь 27 июля 2018 в 10:42

slavas: Отличное место-не сомневайтесь.
Ботаника будет далековато.

Спасибо! Но красиво зато как на Ботанике!)

Картинка профиля Андрей77 27 июля 2018 в 10:53

Natusya: Спасибо! Но красиво зато как на Ботанике!)

В центре города не менее красиво 🙂 На Комсомольское озеро лучше ехать на машине как вниз так и вверх. Очень крутой перепад высот. Но место стоящее. Обзавестись номером телефона такси — на стоянке возле озера нет таксистов. Единственное что, ниже проспекта Октябрьской революции будет уклон вниз. Поэтому лучше тогда спуститься вниз по бульвару Ермолова. Потом на общественном транспорте подняться до ул. Советская/Октябрьской революции и пройтись на крепостную площадь с красноармейцем и пройтись до комсомольской горки по ровной поверхности. Там идут ступеньки вниз к вечному огню. В общем гулять не перегулять. Уже 5 день в Ставрополе с семьй, а ещё не все места посетили. Дочка в восторге от всего 🙂

Картинка профиля Natusya- Симферополь 27 июля 2018 в 10:58

Андрей77: В центре города не менее красиво ? Единственное что ниже проспекта Октябрьской революции будет уклон вниз. Поэтому лучше тогда спуститься вниз по бульвару Ермолова. Потом на общественном транспорте подняться до ул. Советская/Октябрьской революции и пройтись на крепостную площадь с красноармейцем и пройтись до комсомольской горки по ровной поверхности. Там идут ступеньки вниз к вечному огню. В общем гулять не перегулять. Уже 5 день в Ставрополе с семьй, а ещё не все места посетили. Дочка в восторге от всего ?

Андрей, спасибо. Буду иметь ввиду.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 27 июля 2018 в 15:59

Natusya: Спасибо большое. Если не сдали еще-ее и сниму. СтОит 2000 сутки. Дешевле можно взять, но либо комната одна либо кондиционера нет ( а летом, я думаю, он там обязательно нужен) либо дом старый.

У этого дома один недостаток. Если будет высокий этаж и окна не на юг (на юг-это во двор, на застройку) то перед Вами откроются шикарные виды на Таманскую лесную дачу и центр города — уезжать не захотите! 🙂

Картинка профиля Natusya- Симферополь 27 июля 2018 в 16:43

Игорь: У этого дома один недостаток. Если будет высокий этаж и окна не на юг (на юг-это во двор, на застройку) то перед Вами откроются шикарные виды на Таманскую лесную дачу и центр города — уезжать не захотите! ?

Так это ж хорошо, если не захочу уезжать))) Быстрее решусь на переезд

Картинка профиля Natusya- Симферополь 27 июля 2018 в 16:44

Сдается мне, что вы тоже в этом доме живете ?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 27 июля 2018 в 17:01

Natusya: Сдается мне, что вы тоже в этом доме живете ?

Нет, у меня там друг живёт на 9-м этаже. Я живу в 4-х кварталах на юго-запад.