Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Natusya: Добрый день, уважаемые форумчане. Прочитала всю темку, очень заинтересовалась Ставрополем. Настолько, что через неделю еду к вам на разведку.
В ЖК СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ первые ключи по моему начнут выдавать в конце августа, но детский садик уже практически готов. А на территории уже начинают проявляться первые признаки благоустройства. Мы видим на фото, что в зоне отдыха будет и фонтан. А на другом ракурс чуть по шире и подальше, так что захватывает и часть детского садика. Фото из ВК «Строительство в Ставрополе».
AMD_126: Добро пожаловать! Разведка это правильно. Главное, чтобы о выборе в последствии не жалели, а радовались жизни. Весной в Ставрополе была студенческая весна, и у нас показывали по местному ТВ, как студенты именно из Омска отреагировали на Ставрополь. Они сказали, что у них культурный шок от обилия зелени и ухоженности города. Так что милости просим!
Спасибо!
Читала, Andry экскурсии желающим проводил, но что-то его давно не видно. На электронку написала ему-не ответил, в отпуске может быть
Natusya: Спасибо!
Доброе утро! У меня есть его телефон, могу отправить в личку
Чарлей Роза Альвадорес: Доброе утро! У меня есть его телефон, могу отправить в личку
Спасибо, но неудобно человека беспокоить. Ладно,если не объявится, может кто-то другой согласится.
AMD_126: Весной в Ставрополе была студенческая весна, и у нас показывали по местному ТВ, как студенты именно из Омска отреагировали на Ставрополь. Они сказали, что у них культурный шок от обилия зелени и ухоженности города. Так что милости просим!
Natusya: Я вот тоже уже хочу шок от обилия зелени и ухоженности города испытать))) Надеюсь,что так и будет. А еще-дороги посмотреть). Достопримечательности-это само собой, только времени маловато. И еще мне кажется, что город развивается, а это-очень важно.
AMD_126: Будет сложно этого достигнуть, т.к. ожидания завышенные. Как бы не получилось наоборот. Те ж ребята просто приехали ещё весной, безо всяких ожиданий. А тут вдруг попали уже в лето, майская зелень бушует и прочее. Там им ещё и с погодой повезло. А попали бы они на традиционные в Ставрополе майские дожди, возможно и восприятие у них было бы несколько иным. Хорошо было бы, если бы Вам просто город понравился.
Возможно, завышенные). Вот поэтому и хочу своими глазами посмотреть хотя бы сейчас. Если понравится-потом приеду поживу какое-то время, а дальше уже решать буду…
Обязательно отпишитесь о впечатлениях))) квартиру продадим и тоже рванем)
Наталья Мурманск: Обязательно отпишитесь о впечатлениях))) квартиру продадим и тоже рванем)
Всем добрый день! Уже довольно давно читаю форум, но только недавно тут зарегистрировалась.
Я из Казахстана. На данный момент проживаю в Южной столице — городе Алматы.
В прошлом году ездили с мужем в Ставрополь на разведку. Проехали на машине от Алматы, через Самару и Волгоград, в Ставрополь (и даже немного дальше — до города Георгиевск, что в 200 км.от Ставрополя).
Желание переехать в Россию созрело еще года три назад. Мы достаточно усердно изучали на этом сайте статьи и отзывы о разных городах России и долго выбирали город, который нам бы хотелось посмотреть своими глазами. И благодаря именно этой ветке форума мы выбрали Ставрополь. Сразу наверное оговорюсь, что мы искали не миллионник, так как сейчас живем именно в таком и устали от каждодневных пробок на дорогах, от огромных расстояний, которые надо преодолеть от работы до дома.
Итак, изучив всю информацию мы поняли, что Ставрополь подходит нам по климату, по ценам на недвижимость, по наличию работы. Конечно информацию о ценах на недвижимость и о наличии работы наверное нельзя (в моем случае) считать полностью достоверной, так как изучить данные рынки можно, на мой взгляд, уже только непосредственно живя в Ставрополе.
Тем не менее мы сели в машину и поехали. Заезжали в город со стороны села Надежда.
Что порадовало по дороге, так то, что все поля возделываются. Поля подсолнечника, которые тянуться до горизонта, для меня были полным шоком, когда видишь такое впервые, после голых степей Казахстана с перекатиполем.
Сам город так же порадовал хорошей погодой, зеленью, чистотой и приветливыми жителями.
Жаль, но побыли мы, в вашем славном городе, всего неделю. Очень многое конечно же не повидали. Но тем, что увидели остались довольны. Влюбились в Ставрополь с его шикарными, зелеными, цветущими аллеями; веселой, разноцветной плиткой на тротуарах; фонтанами; церквями и соборами. Мужа, как большого автолюбителя и водителя, очень порадовали дороги как в самом Ставрополе, так и по России в целом. Теперь, когда знакомые с России мне говорят «у нас плохие дороги», я смело отвечаю «там где мы были — дороги у вас просто замечательные. Вы просто небыли в Казахстане! у нас дорог нет вообще!». Муж так же отметил толерантность и вежливое отношение водителей друг к другу во время движения. Для нас стало уже привычным, что если дорога у нас в 2 полосы, то машины по ней едут в 3 ряда, а 4ый ряд обгоняет всех по встречной и еще умудряется при этом сигналить встречным машинам, что бы они «пододвинулись» 🙂
В общем Ставрополь крепко засел в нашем сердце и теперь мы готовимся к переезду. Муж и дочка уже получили гражданство России. У меня все немного сложнее и, видимо, придется воспользоваться программой переселения.
Конечно в моем рассказе «много воды», но я надеюсь, что кому то и он будет полезен при принятии решения о переезде.
Ну а жителей Ставрополя хотела бы спросить-какие районы с частным сектором посоветуете? Так чтоб и инфраструктура была и школа неплохая?
А так же хотела спросить какой самый распространенный интернет-ресурс у вас для поиска работы? Для Алматы это HeadHunter, но по Ставрополю он выдает не так много вакансий… Возможно он у вас не популярен среди работодателей?
Катерина:
«Всё для вас» газета (имеет интернет-версию). Я там искал работу.
О районах частного сектора: Я не знаток, но знаю за Мамайку (ул. Горная, ул. Мичурина, ул. Баумана ниже ул. Серова и около того). Если важен общественный транспорт, то его не густо, но жить можно. Нет канализации. Толканы либо в яму, либо в р. Мамайку. Так себе интеренет. Дет. сады на Серова и у Биофабрики. Школа на 204 квартале. Школы 13, 30, 10 — посмотрите на карте. Это ближайшее. Вообще 10 лет прожил на Мамайке. Все проблемы не такие страшные, кроме канализации, но у нас решение удачное было.
Катерина: А так же хотела спросить какой самый распространенный интернет-ресурс у вас для поиска работы?
боюсь забанят за ссылки
пишу без точек и ru по русски
Больше всего объявлений на — hh ру
rabota.1777 ру
авито
юла
Сергей Н-ск: Добрый день. Живу в квартире с центральным отоплением. Вопрос о многоквартирных домах с индивидуальным отоплением (пример ЖК Добролюбова). При длительном отсутствии хозяина в зимнее время требуется оставлять включенным отопление на минимуме, чтобы не разморозить квартиру и батареи? Или если квартира не угловая отопление можно не включать?
Сергей, отапливать квартиру зимой придется в любом случае. Без отопления батареи скорее всего не замёрзнут, не такие у нас морозы. А вот конденсат на стенах будет появляться. Соседи то Ваши будут отапливать, и возникнет разница температур, отсюда конденсат на стенах и «здравствуй плесень».
Сергей Н-ск:
Natusya: О первых впечатлениях- обязательно отпишусь. А вы хотите сразу- все мосты сжечь? Может тоже сначала бы поехали посмотрели?
Муж настроен, сжигать и ехать) если не продастся до следующего лета, то получится поедем на разведку. К сожалению Мурманск умирает стремительными темпами… Экономика, экология, болезни. Ничего здесь не держит
Мои видео:
Дмитрий Фёдоров: «Всё для вас» газета (имеет интернет-версию). Я там искал работу.
герда: боюсь забанят за ссылки
пишу без точек и ru по русски
Больше всего объявлений на — hhру
rabota.1777 ру
авито
юлана 1777 очень много объявлений и о работе, и о продаже жилья, и другие объявления
Оксана: Катерина, посмотрите еще Чапаевку и Ташлу. В Юго-Западном районе тоже есть частный сектор.
Спасибо вам всем огромное за информацию. Сижу, изучаю)))
Андрей77: Приехал в отпуск с семьёй в Ставрополь к маме. В Ставрополе лучше, чем на курорте — нет адского количества туристов. Пробок вообще нет ни утром ни вечером на Перспективном. Уже два раза вечером ездил. Пробки будут когда студенты в сентябре вернуться и люди из отпусков. Духоты нет, жара умеренная, к началу вечера сразу становится прохладнее. Кайф одним словом.
Мои видео:
<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/R-kIvd1_2lM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>
<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/EnJ0t7wIjn8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>
<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/fvHYCljocmM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>
<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/k7MHdIhcPYw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>
<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/-HGd-_YU76w?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>
<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/gxowhgrtKGE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>
Андрей, на счет пробок в Перспективном с Вами согласна. Когда ездили на разведку — снимали квартиру в этом районе, соответственно в будние дни, в разное время на машине ездили — пробок не было.
А вот на счет того, что они появятся в начале учебного года- не согласна. Были в Ставрополе в сентябре. Пробок не наблюдалось) Но я житель не местный — возможно нам просто повезло)))
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)