Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Natusya: Еще вчера проехались по нескольким строящимся жилым комплексам. Были в Федеральном, в Империи, Кристалле и Европейском. В Федеральном понравилось, что стены толстые кирпичные. Дом должен быть теплым, а соответсвенно коммуналка(отопление) невысокая. Империя понравилась, но ценник не понравился) . Европейский- эконом и ценник на нач. этапе высоковат, нам показалось. Маме очень понравились квартиры в Кристалле. Планировки- хорошие. Около дома тоже- красиво, ухоженно. Вид с верхних этажей красивый. Но много гаражей вокруг, портят вид.
ЖК Аристократ в районе цирка смотрели ?
Андрей77: ЖК Аристократ в районе цирка смотрели ?
Нет, не смотрели. Нас повозили там, где у застройщика квартиры есть. В Аристократе уже видимо собственники продают.
Natusya: Нет, не смотрели. Нас повозили там, где у застройщика квартиры есть. В Аристократе уже видимо собственники продают.
В какой бюджет хотите уложиться и что купить хотите ?
Natusya: Да, много гулять не получается, к сожалению. Я может быть потом одна еще приеду, побольше похожу.
Ну что сказать? Центр города мне нравится. Чисто, ухоженно, красиво, декоративная пострижка деревьев, клумбы. Ну и достаточно тут спокойно, народу мало, идешь себе- гуляешь.
Вчера были на комсомольском озере, не купались, но просто отдыхали. Мне понравилось. Вид красивый на противоположный берег. Мошка кстати немного была на парковке, пока машину ждали- видела, но немного. Комаров здесь не заметила, может в определенных местах. В Омске мошка есть, но обычно не все лето, а в опред.периоды. Комары обычно в тех районах, которые более сырые, на улице особо не ощущаются, а вечером в квартиру если без сетки на окнах- могут залететь. Недавно летела через Астану- так пока с такси договаривалась- меня комары сожрали. В Омске такого нет, конечно.
Спасибо за ответы. Всегда интересна инфа в сравнении. А то когда живёшь всё время в одном месте, всегда всё здесь нравится (утрирую конечно, т.к. приходится ругать местное начальство по разным поводам). Но жесточайшей жары всё нет, согласитесь?
Natusya: Для мамы спуститься- это очень сложно, ноги больные. На короткие расстояния по прямой- еще можно. Но все равно, спасибо за советы, куда- нибудь еще съездим. Про Курщавель раньше бы знать, а то сегодня уже в другом кафе в парке невкусно поели ?
А про вас, Оксана, сегодня от Алены услышала много хороших слов. Спасибо, что помогаете, причем практически незнакомым людям!?
В Парке Победы есть неплохое кафе «Зодиак», дальше после «Самолета» справа.
Шашлык неплохой и цены невысокие.)))
Андрей77: В какой бюджет хотите уложиться и что купить хотите ?
Да я пока ни в какой бюджет не собираюсь укладываться и покупать ничего не собираюсь. Пока просто смотрю- что почем и стОит ли игра свеч ? Пока не поняла.
Natusya: Да я пока ни в какой бюджет не собираюсь укладываться и покупать ничего не собираюсь. Пока просто смотрю- что почем и стОит ли игра свеч ? Пока не поняла.
Вам не понравился Ставрополь ? Вам нужно для сравнения другие города посетить, тогда легче определяться.
Вы больше делитесь своими впечатлениями. Задавайте вопросы, если есть непонятки. Так легче понять что вы хотите от города. На данный момент у меня ощущение, что вы находитесь в ступоре. Да и покатайтесь сами по городу, без мамы. Так сможете больше охватить город. А с такими ограничениями в передвижении — вы просто не успеете город посмотреть и поездка будет бессмысленная.
AMD_126: Спасибо за ответы. Всегда интересна инфа в сравнении. А то когда живёшь всё время в одном месте, всегда всё здесь нравится (утрирую конечно, т.к. приходится ругать местное начальство по разным поводам). Но жесточайшей жары всё нет, согласитесь?
Ну смотря с чем сравнивать. Меня жара не пугает. Единственное- сразу в квартире надо кондиционер устанавливать. Заметила, что квартира здесь нагревается сильнее, чем в Омске. У нас тоже жара бывает стоит, но такой духоты в квартире нет.
Я к жаре нормально отношусь. Меня больше напрягает большое количество пасмурных дней. Омск- очень солнечный город, даже зимой. Поэтому надо годик бы пожить здесь- прочувствовать климат на себе.
Андрей77: Вам не понравился Ставрополь ? Вам нужно для сравнения другие города посетить, тогда легче определяться.
Вы больше делитесь своими впечатлениями. Задавайте вопросы, если есть непонятки. Так легче понять что вы хотите от города. На данный момент у меня ощущение, что вы находитесь в ступоре. Да и покатайтесь сами по городу, без мамы. Так сможете больше охватить город. А с такими ограничениями в передвижении — вы просто не успеете город посмотреть и поездка будет бессмысленная.
Зачем мне другие города посещать? Я сравниваю Омск и Ставрополь. В ступоре- через 3 дня после приезда в город- это нормально. Было бы странно, если бы я сделала выводы через 3 дня после приезда в город. Я и недумаю, что я сделаю прям выводы в этот раз. Я приехала просто для первого знакомства с городом. Понравится- тогда позже приеду одна и больше похожу, посмотрю, потом пожить приеду на полгода- год, тогда можно делать выводы. А сейчас каких выводов вы ждете от меня?
Андрей77: А с такими ограничениями в передвижении — вы просто не успеете город посмотреть и поездка будет бессмысленная.
И что значит- бессмысленная поездка? Я- в отпуске, отдыхаю и подстраиваюсь под маму. Она много лет никуда не выезжала, если захотела поехать- посмотреть, то уже одно это не бессмысленно. Оставить ее в квартире и самой гулять по городу было бы странно. Вчера мы целый день не были дома, интересно ей было новостройки посмотреть- мы и поехали после отдыха на озере.
Natusya: Ну смотря с чем сравнивать. Меня жара не пугает. Единственное- сразу в квартире надо кондиционер устанавливать. Заметила, что квартира здесь нагревается сильнее, чем в Омске. У нас тоже жара бывает стоит, но такой духоты в квартире нет.
Я к жаре нормально отношусь. Меня больше напрягает большое количество пасмурных дней. Омск- очень солнечный город, даже зимой. Поэтому надо годик бы пожить здесь- прочувствовать климат на себе.
Много пасмурных дней ? 🙂 Вы попали просто в период дождей. В июне и июле солнце жарило каждый день. Когда жара закончилась, начался дождливый период. Он везде по югу сейчас. Потом с августа снова солнце начнет светить. Тут климат отличается от сибирского. В Омске воздух сухой, потому, что далеко от океанов, поэтому и квартира остывает быстрее. Чем западнее по России тем больше влажность и больше пасмурных дней. У меня в Батайске всё лето в квартире +30 градусов, только под вечер падает до +28. Без кондера вообще сложно жить. Спасает только ветер.
Да и без дождей вся растительность просто высохнет. Вам нравится выгоревшая жёлтая трава ? Отсутствие лесов ? Так что тут выбирать надо. Солнечность на юге это будет ад — пекло. В целом в Омске будет солнечнее, чем на всей Европейской части России. Это факт.
Если вам жарко на Дзержинского, тогда езжайте в юго-западный район. Он выше расположен и ночи тут прохладнее. В квартире уж точно ночью не так жарко. У мамы неделю жили. Два дня всего было жарковато и то открывали окна и дверь входную и ветерок был освежающий. Зато зимы тут теплее и не бывает никогда смога. Представьте себе в январе +15, а в феврале +20 градусов. Конечно не всю зиму так, но бывают такие теплые окна.
Плюсы Ставрополя близость к курортам. Термальные бассейны в часе езды (народ купается даже зимой), лес. Вы ничего не сказали про воздух ? Неужели в Омске он лучше или такой же как в Ставрополе ?
По количеству солнечных дней сказать что-то трудно. Но мне, как местному жителю, в силу особых свойств солнца в летний период и окружающей температуры воздуха, когда температура не до +20 а выше, пасмурные дни, без дождя, очень даже нравятся, особенно если что-то нужно поделать по дому, чтобы не ждать вечера.
Natusya: И что значит- бессмысленная поездка? Я- в отпуске, отдыхаю и подстраиваюсь под маму. Она много лет никуда не выезжала, если захотела поехать- посмотреть, то уже одно это не бессмысленно. Оставить ее в квартире и самой гулять по городу было бы странно. Вчера мы целый день не были дома, интересно ей было новостройки посмотреть- мы и поехали после отдыха на озере.
Согласен. Общение и помощь близкому человеку очень важны. В любом случае вы правы, не нужно перенапрягаться, а лучше провести отпуск по спокойней, чтобы остались приятные воспоминания о поездке.
На стр.1155 данного форума, я выкладывал фото ЖК Солнечный круг, т.к. в нём обнаружилась будущая зона отдыха с фонтаном, что согласитесь заслуживает внимания и отдельного упоминания, т.к. далеко не в каждом ЖК имеется такая зона отдыха. Так вот, к данному фонтану уже подключили оборудование и даже запустили его в тестовом режиме. Фотки прилагаются:
Андрей77: Много пасмурных дней ? ? Вы попали просто в период дождей.
Да нет, я не про лето говорю. Как раз летом с солнцем все хорошо. Я про межсезонье и зиму.
Андрей77: Вы ничего не сказали про воздух ? Неужели в Омске он лучше или такой же как в Ставрополе ?
По воздуху и воде большой разницы не увидела, но может это я такая)))
Вода и в Омске хорошая, тоже из-под крана пить можно. Но я не пью, для меня сильно хлоркой пахнет и в Омске и в Ставрополе. Отстаивать надо, знаю. Но дома пью фильтрованную
Андрей77: Зато зимы тут теплее и не бывает никогда смога. Представьте себе в январе +15, а в феврале +20 градусов. Конечно не всю зиму так, но бывают такие теплые окна.
Плюсы Ставрополя близость к курортам. Термальные бассейны в часе езды (народ купается даже зимой), лес.
Именно из- за этих плюсов- теплой зимы, близости курортов, лесов в городе- и рассматриваю переезд. И еще есть неоспоримый плюс Ставрополя- город развивается. Все это и побудило меня задуматься о переезде. Но нужно все прочувствовать на себе. Люди, с которыми сталкивались и общались, нам понравились. Русских — большинство.
Андрей 77: Представьте себе в январе +15, а в феврале +20 градусов. Конечно не всю зиму так, но бывают такие теплые окна.
Наш уважаемый эксперт как скажет что-нибудь бывает такое, думаешь, смеяться или плакать. Андрей, в январе в Ставрополе плюс 15??? Может, это вы перепутали со Стамбулом нет? Ставропольцы — они же весь январь ходят в майках, правда ведь? Как можно было вообще такое написать!
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: