Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Владимир 10 августа 2018 в 13:41

AMD_126: Зы, прикольно выглядит, когда человек, переехавший в Белоруссию, даёт советы другому возвращаться в Кузбасс. А красивые места и у нас имеются.

Мозг включите, как проживая в РБ, я делаю фото Новокузнецка и окрестностей.)) Вернулся я на Родину и очень рад, что город изменился, стал чище, инфраструктура куда более развитая, чем во многих более «западных» регионах. Погода стоит все лето солнечная, воздух сухой.
Так выложите сюда собственные фото Ваших «красивых» мест, порадуете желающих переехать))

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 августа 2018 в 13:49

Владимир: Мозг включите…

Всё включенО… профиль подправьте и всё будет хоккей. А фотки можно делать не только в Кузбассе и но путешествуя по миру, тем паче навещая старые, милые сердцу места, одновременно проживая где-то в другом месте.
Ну красивые фотки, нечего сказать, приятно посмотреть.

Картинка профиля Владимир 10 августа 2018 в 14:08

AMD_126: Ну красивые фотки, нечего сказать, приятно посмотреть.

Не фотки красивые, а земля и природа сибирская, где все собрано вместе: тайга, горы, реки и озера.
Казаки и казачки у нас тоже имеются…

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 августа 2018 в 14:40

Владимир: Не фотки красивые, а земля и природа сибирская, где все собрано вместе: тайга, горы, реки и озера.
Казаки и казачки у нас тоже имеются…

Я Вас поздравляю. Ничего плохого сказать о земле Кузбасса и в мыслях не было. Так что доказывать что-то на страницах данного форума нет смысла. Ну если только поделиться радостью.

Картинка профиля Владимир 10 августа 2018 в 14:50

Да я просто землячку хотел поддержать, а то тут один хамоватый товарищъ «дрянью» назвал ее отзыв о Ставрополе. Желаю всем жить там, где они счастливы.

Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 15:23

Владимир: Да я просто землячку хотел поддержать, а то тут один хамоватый товарищъ «дрянью» назвал ее отзыв о Ставрополе. Желаю всем жить там, где они счастливы.

Мы ее в обиду не дадим.
А я, лично, всегда радуюсь, когда про сибирские города и природу хорошее пишут. Я бы и сама туда съездила, если бы кто в гости позвал. 😉

Картинка профиля Андрей77 10 августа 2018 в 15:24

Владимир: Мозг включите, как проживая в РБ, я делаю фото Новокузнецка и окрестностей.)) Вернулся я на Родину и очень рад, что город изменился, стал чище, инфраструктура куда более развитая, чем во многих более «западных» регионах. Погода стоит все лето солнечная, воздух сухой.
Так выложите сюда собственные фото Ваших «красивых» мест, порадуете желающих переехать))

Это не Новокузнецк. Про загазованность Кузни вы умалчиваете. А природа красивая. На Кавказе тоже много чего интересного найти можно.

Картинка профиля Андрей77 10 августа 2018 в 15:25

Владимир: Да я просто землячку хотел поддержать, а то тут один хамоватый товарищъ «дрянью» назвал ее отзыв о Ставрополе. Желаю всем жить там, где они счастливы.

Вы незнаете того, кто написал отзыв. А отзыв нестыковочный. Явно админы писали местные. Они любят этим заниматься. Впрягаться за того, кого вы не знаете крайне глупо. Там где реально посетивший человек пишет — оно видно, что человек был в городе и неважно какой отзыв — плохой и или хороший. А когда отзыв написан с потолка, это очень заметно.

Как пример Natusya из Омска. По её постам видно, что она реально находится в городе. Нет нестыковок.

Картинка профиля Александр- Нальчик 10 августа 2018 в 15:36

Как в песочнице : зато у нас тут целых три моря в «пешей доступности»! (Азов,Каспий,Чёрное)Встал пораньше утром-прыг в седло и поскакал.А в обед уже кУпы-кУпачки! Я этим летом уже три раза в Каспии купался…а в ШЕРЕГЕШЕ ЕСТЬ МОРЕ??? :-)))И весь Кавказский хребет-вот он.рядышком.Ехай куда хошь и отдыхай, пока не надоест.

Вложения:
Картинка профиля Александр- Нальчик 10 августа 2018 в 15:51

С ближайшего миру по нитке…)))

Вложения:
Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 16:03

Александр: С ближайшего миру по нитке…)))

На первом фото горы Джуца и Юца, а за ними Эльбрус. Снимали, видимо, с Машука.
Как я люблю КМВ!

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 августа 2018 в 17:14

[Цитата #177887
Как пример Natusya из Омска. По её постам видно, что она реально находится в городе. Нет нестыковок.
[/Цитата #177887]
Андрей, спасибо, конечно, но я уже не в Ставрополе) Была там всего несколько дней, поэтому и не успела сделать далеко идущих выводов. Единственное- произошло первое знакомство с городом, город в целом понравился и я решила, что нужно приехать пожить подольше. Конечно, все мы сравниваем со своим городом и если бы в наших городах были одни только минусы, а в Ставрополе- одни только плюсы, мы бы уже все давно жили в Ставрополе ?
Например 92 бензин на 3 рубля дороже, чем в Омске. Мама увидела, я не обратила внимания ?. У нас много недорогих вкусных фруктов из Средней Азии. Насчет фруктов хотелось бы ошибиться, но мне показалось, что в Ставрополе они дороже.
А насчет отзыва Елены- я уверена, что это- реальный отзыв и в городе она действительно живет и прекрасно понимаю ее чувства. И нестыковок там никаких нет. Она просто еще не привыкла к городу.

Оксана- Ставрополь 10 августа 2018 в 19:30

Natusya: [Цитата #177887
У нас много недорогих вкусных фруктов из Средней Азии. Насчет фруктов хотелось бы ошибиться, но мне показалось, что в Ставрополе они дороже.

По поводу дешевых фруктов — в Ставрополе надо знать места, т.е. рынки. 😉 У уличных торговцев цены завышены, это точно.
В Ставрополе много и бесплатных фруктов, было бы только время их собирать. Я имею ввиду дачи и бывшие колхозные сады, коих много в окрестностях.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 августа 2018 в 19:41

Оксана: По поводу дешевых фруктов — в Ставрополе надо знать места, т.е. рынки. ? У уличных торговцев цены завышены, это точно.
В Ставрополе много и бесплатных фруктов, было бы только время их собирать. Я имею ввиду дачи и бывшие колхозные сады, коих много в окрестностях.

Ну да, согласна, это на первый взгляд. Возможно… Но за фруктами не всегда поедешь на рынок. Хочется вечером идти с работы и купить что- нить вкусненькое, и так каждый день. А знать в воскресенье что я захочу в четверг- это ведь сложно ?

Картинка профиля SI- Москва 10 августа 2018 в 20:15

Оксана: По поводу дешевых фруктов — в Ставрополе надо знать места, т.е. рынки. ? У уличных торговцев цены завышены, это точно.

Оксана, я прошу прощения…
Так у дач вообще-то собственники есть…Какие могут быть на чужих дачах бесплатные фрукты?

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 августа 2018 в 20:20

slavas: Оксана, я прошу прощения…
Так у дач вообще-то собственники есть…Какие могут быть на чужих дачах бесплатные фрукты?

Slavas, не, мы к вам на дачу за фруктами не полезем ?
Оксана имеет ввиду видимо заброшенные дачи, где хозяева- виртуальные ?

Картинка профиля Елена Д 10 августа 2018 в 21:48

Поддержу Вашу оживленную беседу. Для тех кто невнимательно читал мой отзыв повторюсь — я реальный человек, переехавший из Новокузнецка в Ставрополь в середине апреля 2018 г. С тех пор живу здесь и возвращаться не собираюсь. Город еще не стал для меня родным, поэтому и чувство такое, что жилье, работа здесь не настоящие, а как в отпуске, понарошку. Извините, если я оскорбила своим высказыванием чье-то прекрасное чувство любви к родному Ставрополю, и начались подозрения в написании отзыва админом, роботом и прочее, но это форум для высказывания личных разных мнений о городе, и плохих и хороших.Так складывается полноценное разностороннее мнение о городе. Сама долго читала форум и такие разные мнения интересны и полезны. И не надо каждого человека, чье мнение не совпадает с Вашим (единственно верным видимо) безосновательно обвинять и подозревать во всемирном заговоре против Ставрополя. Я высказываю свое личное субъективное мнение и не претендую на истину в последней инстанции. Не нравится — не читайте. Не хочу больше отвлекаться на пустые споры. Спасибо всем, кто адекватно читал мой отзыв.
Про мусор в городе — я писала, как и везде — чисто в центре, мусор по окраинам. В большинстве российских городов такая же ситуация, ничего криминального в этом мнении нет. Новокузнецк я люблю, но при этом осознаю его плюсы и минусы, про проблемы с экологией в нем все знают. Просто на этом форуме обсуждаем Ставрополь, а не Новокузнецк. Наркоманов тоже много в любом городе, где их больше в Ставрополе или Новокузнецке и что где они употребляют — не знаю, не сравнивала.
Вернусь к тарифам за услуги ЖКХ. На апрель месяц 2018 г.в Новокузнецке было так: взносы на кап. ремонт — 4,13 руб/кв.м; холодная вода — 19,51; водоотведение — 13,13;электроэнергия — 2,21 руб/квтч. (дом с эл.печкой). Справедливо отметили, что это тариф на электроэнергию в домах без газа. Так правильнее сравнивать. В мае 2018 г. Ставрополе тарифы: взносы на кап. ремонт — 6,36 руб/кв.м.; электроэнергия — 4,33 (дом с газ. печкой),холодная вода — 44,69; водоотведение -16,8.
В дополнение что еще хочу сказать о Ставрополе. Здесь чаще мне показалось, чем в Новокузнецке по городу ездят машины любителей очень громкой музыки.
Используются очень часто газовые печи и газовые колонки для отопления. После своей электрической печки в Новокузнецке не смогла еще «подружиться»с газовой духовкой. Свой электрический чайник убрала до лучших времен, купила обычный, чтоб кипятить на печке для экономии электроэнергии. При покупке жилья продавцы очень не охотно торгуются. Скинуть больше 30 тыс рублей мне не удалось. Любителям долгих светлых летних вечеров здесь придется о них забыть. В южных городах темнеет летом не в 22-23 ч, а уже в 20ч. — особенности географического положения. Про перепады давления спрашивали. У меня пониженное артериальное давления, живу яв верхней части города, на работу каждый день еду в нижнюю. Никаких проблем и особенностей в связи с перепадом высот не чувствую абсолютно. Про блат, кумовство везде и во всем. Не думаю ,что здесь его больше чем где-то. Мир так устроен и все и везде этим пользуются. Но пока с этим здесь не сталкивалась.

Картинка профиля Елена Д 10 августа 2018 в 21:59

Еще забыла добавить — на удивление жара переносится достаточно хорошо. Нет постоянной повышенной влажности в Ставрополе, ветерком кстати обдувает. Никаких минусов в климате пока не заметила. Начавшееся здесь лето в апреле для меня кажется таким бесконечно длинным, по сравнению с Кузбассом, что радует, можно отогреться от сибирских морозов

Картинка профиля Александр- Нальчик 10 августа 2018 в 22:11

Оксана: На первом фото горы Джуца и Юца, а за ними Эльбрус. Снимали, видимо, с Машука.
Как я люблю КМВ!

Жена снимала от Эоловой арфы.

Картинка профиля Александр- Нальчик 10 августа 2018 в 22:37

Елена Д: Еще забыла добавить — на удивление жара переносится достаточно хорошо. Нет постоянной повышенной влажности в Ставрополе, ветерком кстати обдувает. Никаких минусов в климате пока не заметила. Начавшееся здесь лето в апреле для меня кажется таким бесконечно длинным, по сравнению с Кузбассом, что радует, можно отогреться от сибирских морозов

Вот этим мне Ставрополь и нравится : лёгкий ветерок,выдувающий лишнюю копоть с улиц,сухая жара.которая легче переносится(чем,например,баня в Краснодарских плавнях).Надеюсь,что скоро переедем.Про газовую духовку : приноровитесь со временем.Печёт она не так равномерно как электро,но целых индюков по 8-12 кг.я запекаю каждый Новый Год и в газовой духовке.Не проблема.Про дешёвые продукты : судя по вниманию на цену бензы.авто у Вас есть.Придётся заранее составлять меню и тарить вкусняшки по выходным на оптовых рыночках или сёлах.Экономия времени и денег.Например в те выходные купил 200 кг.арбузов прямо с бахчи по 7 руб./кг.и заехал в деревню за охлаждённым индюком 10 кг.по 160 руб./кг.Точно таким же образом покупается лук,виноград.хурма.яблоки на зиму и т.д.Про мусор в городе : не возмущайтесь по этому поводу. 1)Коммунальщики получают маааленькие зарплаты.А как им платят,так они и работают.2) мусорим мы сами,горожане.3) даже в славном городе Париже полно помоек разного калибра по окраинам.Всем успехов и здоровья!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь