Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Александр- Нальчик 25 августа 2018 в 13:25

Rgr Fgegf: Сейчас великий гроссмейстер-многоходовочник взялся за реформы строительной отросли, боюсь что скоро от этой отросли ничего не останется. Зачем вам официальное трудоустройство? или вы надеетесь до пенсии дожить?

Картинка профиля Александр- Нальчик 25 августа 2018 в 13:39

seabee: Это точно.Я в 56 лучше имею показатели,чем в 30 лет.Но возраст берёт своё и по некоторым показателям опоздал.
Да и антибиотиками иммунитет посадил хорошо.Поэтому тоже ищу экологическое место.

Вот из-за химических антибиотиков я и перешёл на природные :мумиё,мёд и прополис,начитавшись трактатов Авиценны и статей о древнеримской восстановительной медицине.Что надо?Забить на всё+физическкая активность+парные бани с вениками.Что нам древние советуют : употребляйте чистые воду,еду и воздух и организм сам себя вылечит.Ну и умеренность во всём.Даже в эмоциях.Когда пришло время выбирать новое место жительства,я спросил у Яндекса,который «знает всё» : самые благоприятные регионы России для жизни?Ответ : предгорья Северного Кавказа.Сюда и поехал.Тем более,что часть детства и юности тут прошли.Хотя думал,что ответ будет другой.Алтай,например.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 25 августа 2018 в 14:07

Александр: Стройиндустрия постепенно приходит к норме.какой она и должна быть.Без огромаднейших трестов,СМУ.ХРСУ и т.п. с огромным штатом поводырей,лодырей и бездельников.с огромными базами и складами имущества и техники,прожирающих всю прибыль.При таких огромных пространствах и расстояниях стройиндустрия обязана быть мобильной,а здания и сооружения легко возводимыми.Это лишь малая часть проблемы или всего одна из многих.

Александр, все изменения в законодательстве ведут как раз к тому, что в сфере жилищного строительства смогут выстоят только монстры (это про изменения 214-го закона). А недели две назад был подписан крупный пакет изменений, касающихся и ИЖС. Теперь и там стало всё сложнее. Видимо, хотят замедлить вывод новых объектов на рынок для того, чтобы распродать уже построенные «города призраки» — деньги туда уже вложены, а без жильцов дома обветшают и придут в негодность. Сносить их — новые капиталовложения.

Картинка профиля SI- Москва 25 августа 2018 в 18:02

Жизнь подсказывает, что самая совершенная структура была при Союзе.
То к чему отрасль пришла-некие ООО с уставным капиталом 10000 рублей, с компьютером и принтером на балансе.
Но нос.контракт обязательно выиграет!)
А потом начинается поиск субподрядчика — треста, с техникой, людьми и складами…)))

Картинка профиля Александр- Нальчик 25 августа 2018 в 18:22

slavas: А это именно тресты, СМУ и т.д., со своими проектировочными конторами, техникой, опытными специалистами.

Они нужны только на этапе проектирования и строительства при наличии объёмов капстроительства.Я работал всю жизнь на строительстве довольно крупных объектов от рядового кровельщика до нач.подразделения.Объект сдан в эксплуатацию-всё.до свидания.Ищите новые объекты.А они -в Восточной Сибири.а ехать никому не охота.Всё через пень-колоду…мы за отопление.освещение и амортизацию всех своих зданий,сооружений,складов и баз платили больше,чем зарабатывали.С прибылей ушли в ноль.а потом стали планово-убыточной структурой(т.е.-ни хрена не делая,тянули из бюджетов деньги).Это в СССР считалось нормой.Город давно построен,завод работает а тресты на их балансе кандалами висят(так было десятилетия после строительства Тольяттинского АВТОВАЗА и УАПК в Ульяновске).Это как бы я сейчас нанял шабашников строить мне гараж.а потом.после окончания работ, пожизненно их содержал и платил все пенсии и пособия.Дикуссия ни о чём.Прошу прощения.Занавес.

Ольга Короткова- Ставрополь 25 августа 2018 в 19:22

Оксана: Могли бы написать ответ тут , многие бы почитали с интересом. Я вот то же давно читаю ветку с намерением переехать.

Я просто пригласила человека в личную беседу. Вас пригласить?

Оксана 25 августа 2018 в 21:15

Цитата #178900]Я просто пригласила человека в личную беседу. Вас пригласить?
[/Цитата #178900]
Было бы интересно прочитать ответы на вопросы заданные Ольгой Санкиной, в том числе и про Михайловск. Если чисто личная переписка, беспокоить не буду.?

Rgr Fgegf- Ставрополь 26 августа 2018 в 21:01

как раз таки монстры и выживут, так как банки, мелкий и средний бизнес не охотно кредитуют, и еще сюда подключатся посредники в лице банков, которые бюудут иметь свой процент,а цены на недвижимость рванут вверх.
Вообщем все как всегда -через одно место.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 27 августа 2018 в 14:14

Доброго дня! Есть ли у кого-нибудь из жителей Ставрополя опыт создания собственного небольшого бизнеса? Интересует сфера перевода, но по другим отраслям тоже интересно

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 29 августа 2018 в 05:26

Ольга Санкина: Добрый вечер форумчане! Наблюдаю с мая за перепиской желающих переехать в Ставрополь.Но обо все по порядку.
Живу в Челябинске. Про грязный воздух с химическим душком наверное многие наслышаны. Последний месяц и вода пошла с резким запахом дуста. Это невыносимо. Как оказалось не всё золото, что блестит. Есть свои нюансы, минусы, непривычности, к которым нам, уральцам, нужно привыкать.

Привет землякам!
Можно поподробнее про нюансы, минусы и непривычности для нас, уральцев?)

Картинка профиля Александр- Нальчик 29 августа 2018 в 09:53

Влас: Привет землякам!
Можно поподробнее про нюансы, минусы и непривычности для нас, уральцев?)

Цитирую прошлогодних челябинцев : «У вас тут воздух такой густой и вкусный,что хоть на хлеб мажь»)))Это был для них шок.Сутки окна настежь и ничем не воняет!И воду налил из-под крана да выпил!А так же,что алыча. тутовник и много чего ещё валяется на земле и никто не собирает,что грецких орехов лесополосы десятки километров…а чтобы все нюансы и непривычности оценить,придётся Вам всю тему читать с первой страницы.У каждого своё личное восприятие.Как бывшему уральцу,но живущему тут давно и привыкшему к южному колориту,мне дико смотреть сколько пьют,курят и матерятся на Урале.( и не только на Урале)И,ладно бы,мужики,а то-женский пол догоняет мужиков семимильными шагами.Минус-дефицит рабочих мест.Может быть придётся переучиваться и работать не по специальности.Это не страшно,т.к.климат и экология окупает эти неудобства.Минус ещё один — многие работодатели не оформляют по Т.К.,хотя з.п. платят исправно.Это скользкая тема и не тут её обсуждать.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 29 августа 2018 в 10:04

Александр: Минус-дефицит рабочих мест.Может быть придётся переучиваться и работать не по специальности.Это не страшно,т.к.климат и экология окупает эти неудобства.Минус ещё один — многие работодатели не оформляют по Т.К.,хотя з.п. платят исправно.Это скользкая тема и не тут её обсуждать.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 29 августа 2018 в 13:56

Влас: Сам на удаленке, а жена — риэлтор, так что работа не проблема, я думаю. Больше интересует теплый климат, хорошая экология, неубитая инфраструктура, общий городской комфорт и возможности для развития детей (хорошие школы, универы).

1. На счёт тёплого климата.
В целом климат в Ставрополе достаточно тёплый и благоприятный. У нас к примеру седьмая зона морозостойкости растений. Для примера некоторые города этой зоны: (Анапа — 7 зона USDA; Балтийск — 7 зона USDA; Владикавказ — 7 зона USDA; Евпатория — 7 зона USDA; Калининград — 7 зона USDA; Керчь — 7 зона USDA; Краснодар — 7 зона USDA; Махачкала — 7 зона USDA; Минеральные Воды — 7 зона USDA; Севастополь — 7 зона USDA; Симферополь — 7 зона USDA; Ставрополь — 7 зона USDA; Феодосия — 7 зона USDA.), ну и т.д. К примеру Ростов-на Дону, это уже шестая зона, а Астрахань, Волгоград, Воронеж и т.д. — пятая зона. Но в случае со Ставрополем есть нюансы. И связаны они в основном с высотным расположением города. У нас могут быть достаточно сильные ветра, особенно в межсезонье. Хотя если сильно дует в Ставрополе, то дует и по всему Северному Кавказу. В целом весь Северный Кавказ достаточно ветреное место. Но из-за горы в 600 м над уровнем моря, вЕтра в Ставрополе может быть чуть побольше. И это надо учитывать, т.к. когда температура пляшет вокруг нуля или опускается ниже, могут быть достаточно не комфортные ощущения. В межсезонье а особенно зимой, в городе часты туманы. А вообще-то это низкая облачность, которая «садится» на гору. И поэтому иногда в городе подряд несколько дней может быть очень низкая облачность. При отрицательных температурах происходит налипание изморози на деревья и провода. Если такие процессы продолжаются неделю и больше, то от тяжести налипшего инея, могут ломаться деревья. Но всё равно, после таких понижений как правило бывают потепления и в целом зима у нас как на качелях, вокруг нулевой отметки.Хотя бывают и серьёзные похолодания. Но в по средним температурам Ставрополь мало чем отличается от окружающих городов. В общем нюансы есть.
2. Хорошая экология.
Данный пункт считаю одним из существенных плюсов Ставрополя. Здесь много факторов, о которых неоднократно писалось в ветке, можно почитать. Но это и наличие лесов в черте города и то, что что ветром с горы, на которой расположен город, как бы сдуваются все вредные примеси, отсутствие вредных производств, хорошее качество питьевой воды, которую большинство жителей просто пьют из под крана, ну и т.д. и т.п..
3. Неубитая инфраструктура, общий городской комфорт.
Понятие очень широкое и не совсем понятно что здесь имеется ввиду. Но достаточно сказать что за три последние года Ставрополь дважды признавался самым благоустроенным городом РФ, а это всё же как-то о чём-то говорит. Хотя проблем масса и прежде всего с городским общественным транспортом. Но здесь вопросы очень объёмные и лучше всё смотреть на месте.
4. Возможности для развития детей (хорошие школы, универы). Всё это в городе есть и в различных многочисленных видах и вариантах. Да и вообще Ставрополь — город студентов. Достаточно сказать что всего у нас в стране всего десять федеральных университетов и один из них в Ставрополе. По поводу получения образования думаю что многие могут отписаться в данной ветке более профессионально.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 29 августа 2018 в 14:15

Картинка профиля Александр- Нальчик 29 августа 2018 в 15:59

Андрей Власов: Спасибо за развернутый ответ! Жаль, что климат не такой, чтобы обойтись без зимней резины и тёплой одежды)))

Моя дублёнка уже семь сезонов висит невостребованной.)))Всё гораздо проще.А вот переобуваться надо в хорошую липучку или шипы,это спорный вопрос даже для специалистов..Гололёд(не укатанный снег,как на Урале.Там такой лёд бывает только весенними оттепелями) бывает не раз и не два за коротюсенькую зиму,а вылететь с дороги и за секунду на фиг надо.Едешь-вроде сухо,потом-бац!речка…и весь мост во льду.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 30 августа 2018 в 02:00

Это Владимирская площадь, район нового ЖК Российский и недалеко от пересечения Западного обхода и Российского проспекта. В общем постепенно Перспективный да и вообще Юго-Запад всё больше и больше получают свою собственную инфраструктуру, в том числе и для отдыха. Т.е. район всё более и более становится самодостаточным.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 30 августа 2018 в 16:29

Там рядом к 15 сентября ещё и ледовый дворец с спорткомплексом будут открывать.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 30 августа 2018 в 17:09

Или я не прав?

Картинка профиля Natusya- Симферополь 30 августа 2018 в 17:52

Андрей Власов: Читаю данную ветку, дошел до 70х страниц))) Сложилось такое ощущение, что здесь идёт скрытая борьба риэлторов за потенциальных покупателей. Интриги, скандалы, расследования…
Или я не прав?

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 30 августа 2018 в 18:03

Natusya: Конечно, не правы. Наверняка, здесь риэлторы тоже есть, но зачем уж так поверхностно судить обо всех, прочитав только 70 страниц. Прочитайте 1100. Конечно, модераторы удаляют некоторую инфу, это видно по цитируемым сообщениям и ссылкам на страницы, но все равно здесь много нужной информации о городе. Я начинала читать о Краснодаре, а потом на эту ветку случайно заглянула. Теперь постоянно читаю только эту ветку.

Хорошо, если я не прав. Ну и не одну только эту ветку я читаю) Продолжу изучение.