Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Игорь: Там нет индивидуального отопления в многоэтажках, да и самих многоэтажек почти нет (штук пять на Некрасова панелек стоит, и на углу 2 кирпичных дома.
Я к примеру привел. Я бы там жил. Там 7 или 8 квартирных домов. Детский садик и магазины на все случаи. Даже компьютерный есть (Чернышевского 1а — тоже квартирный дом).
Игорь: О, это сложно сказать. Места такие есть, но это всегда от личных предпочтений зависит. Если говорить о критерии «транспортная доступность, экология (ну, как, зелени много — город есть город, какая экология?), развитая инфраструктура (магазины, школы, сады, поликлиники и т.д.) то это (исключительно по моим предпочтениям) большой кусок ограниченный улицами Лермонтова, Пушкина, Дзержинского от Пушкина до леса, а над лесом Ленина (и правее до леса) до проспекта Кулакова. Из минусов — это «старая» часть города, новых домов не много, индивидуальное отопление редкость (значит коммуналка будет не дешевле, а как везде), ну и цена квартиры повыше будет, чем в Перспективном.
А вообще, смотреть надо самим, то что мне нравится Вас может раздражать, и, напротив, за то, на что я не обращу внимания, Вы будете готовы всё отдать. Поэтому — ерунда это всё, своими глазками нужно смотреть, ножками обойти и ручками пощупать.
Да про предпочтения понятно, естественно я понимаю, что каждому-свое. но именно поэтому и хочется услышать мнение тех, кто там уже живет.
Я не совсем поняла вот это «Дзержинского от Пушкина до леса, а над лесом Ленина (и правее до леса) до проспекта Кулакова.» От Пушкина-до какого леса?
Сергей М: 20 лет живу на ул Мира, ниже Октябрьской революции, про горы рассмешили, да и про неудобные остановки тоже. Сейчас по всему городу Мира и Ленина не исключение, меняют старые остановки на новые стеклянные, с тротуарной плиткой, красота, маршруток полно в любом направлении, у меня машина в гараже уже заржавела от ненадобности ) так как мне по городу удобнее ездить именно на общественном транспорте.
Сергей, что Вы меня агитируете? Я 35 лет живу на Мира в районе 6-й школы! Да, мне не удобно по Вашим горам ходить. Весь город пешком исходил, а ниже Октябрьской Революции ходить не удобно. Вам нравится — хорошо, я же Вас оттуда не выселяю. Неудобные остановки — это не павильоны, а место их расположения. Одна на Жукова, следующая — на Р.Люксембург (если по Мира) или (если по Ленина) с Маяковского ползи километр в гору до Шпиля. Кстати, про стеклянные остановки — ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя не защищают, а так — да, красота. Плиткой этой пёстрой весь город испоганили уже, уроды…
Игорь: Сергей, что Вы меня агитируете? Я 35 лет живу на Мира в районе 6-й школы! Да, мне не удобно по Вашим горам ходить. Весь город пешком исходил, а ниже Октябрьской Революции ходить не удобно. Вам нравится — хорошо, я же Вас оттуда не выселяю. Неудобные остановки — это не павильоны, а место их расположения. Одна на Жукова, следующая — на Р.Люксембург (если по Мира) или (если по Ленина) с Маяковского ползи километр в гору до Шпиля. Кстати, про стеклянные остановки — ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя не защищают, а так — да, красота. Плиткой этой пёстрой весь город испоганили уже, уроды…
Я ни кого не агитирую, просто высказываю своё мнение. Вы наверное по таким улицам как Кавалерийская и Мичурина не ходили если Мира и Ленина называете горами. Вам наверное старые обшарпаные остановки со старым асфальтным покрытием были симпатичнее, ну чтож, у каждого свои вкусы, да и ползать от остановки до остановки не обязательно, сейчас маршрутки останавливаются в любом месте только подними руку.
Сергей М: Я ни кого не агитирую, просто высказываю своё мнение. Вы наверное по таким улицам как Кавалерийская и Мичурина не ходили если Мира и Ленина называете горами. Вам наверное старые обшарпаные остановки со старым асфальтным покрытием были симпатичнее, ну чтож, у каждого свои вкусы, да и ползать от остановки до остановки не обязательно, сейчас маршрутки останавливаются в любом месте только подними руку.
Уважаемый, маршрутному транспорту ЗАПРЕЩЕНО останавливаться в любом месте. Посадка и высадка пассажиров — только на остановках. Платить по 20 рублей за 800 метров пути? Ну, у богатых свои причуды…
Игорь: До Таманского — по Дзержинского до Сочинской. Вы карты со спутниковыми снимками включите — сразу понятно станет.
Спасибо большое за картинку!
А вот там,где Ленина поворачивает на круге и потом начинается Западный обход? Там не очень удобное место для жизни?
Natusya: Спасибо большое за картинку!
А вот там,где Ленина поворачивает на круге и потом начинается Западный обход? Там не очень удобное место для жизни?
И там тоже хорошо. ))) Но чуть по-другому. Везде хорошо. Вы подберите то, что Вам надо, а не мне нравится. Чтобы что-то Вам посоветовать, мне нужно про Вас много знать, а я не знаю ничего. ))) Есть люди, которые месяцами!!! из юго-западного района не выбираются и счастливы. Он большой и самодостаточный. У меня нет желания там жить, но это у меня, а там полгорода живёт и не стонет.
Игорь: Уважаемый, маршрутному транспорту ЗАПРЕЩЕНО останавливаться в любом месте. Посадка и высадка пассажиров — только на остановках. Платить по 20 рублей за 800 метров пути? Ну, у богатых свои причуды…
Может и запрещено, но всё-равно они останавливаются и подбирают голосующих вне остановок, это их хлеб, а вот остановка по требованию тут уже по настроению водителя, для пожилых людей остановливаются в любом месте.
Игорь: И там тоже хорошо. ))) Но чуть по-другому. Везде хорошо. Вы подберите то, что Вам надо, а не мне нравится. Чтобы что-то Вам посоветовать, мне нужно про Вас много знать, а я не знаю ничего. ))) Есть люди, которые месяцами!!! из юго-западного района не выбираются и счастливы. Он большой и самодостаточный. У меня нет желания там жить, но это у меня, а там полгорода живёт и не стонет.
Да подберу я-конечно, подберу, но сейчас пока не могу приехать, да еще и надолго,чтобы исследовать каждый клочок города. Поэтому смотрю сайты недвижимости, иногда гугл-карты и если попадается квартира под мои требования, то пытаюсь понять-как там вокруг. И именно поэтому и спрашиваю мнение жильцов. Конечно, это только ваше мнение и никто его у вас не отбирает))) И юго-западный район я тоже посмотрю обязательно, возможно мне там тоже больше понравится. В ближайшее время надолго приехать не получится,поэтому хочу разузнать такие уютные микрорайончики и в первую очередь съездить их посмотреть как только будет возможность, а потом уже все остальное)
Всем привет)
Выставили квартиры на продажу и вот вот загасим ипотеку)
На месте уже риэлтор присматривает дома)
Подскажите как там в Михайловске дело обстоит? Также все плохо с садами поликлиниками?
Присматривать Татарку и Надежду? Они вроде более богаты на зелень? Михайловск каким то пустынным и не зелёным выглядит (((
Наталья Мурманск: Всем привет)
Подскажите как там в Михайловске дело обстоит? Также все плохо с садами поликлиниками?
Присматривать Татарку и Надежду? Они вроде более богаты на зелень? Михайловск каким то пустынным и не зелёным выглядит (((
Ну есть свои плюсы и минусы и там и там. Татарка это в основном южный склон с горы. А если учесть что основная роза ветров у нас запад-восток, то можно сделать соответствующие выводы. Солнышка достаточно много да и в целом потише. Хотя и там есть открытые места. Михайловск, а особенно Гармония, это в основном противоположная, северная сторона. Поэтому лучше Вам, хотя помощь риэлторов иногда и не помешает, лучше всё же самим принимать решение, на месте. Постараться выбрать то, что именно Вам понравится, т.к. жить в приобретаемом жилье Вам. А риэлтор он что, продаст да и забудет. Так что не торопитесь, а лучше приедьте на место. Мне вот в статье о переезде из Казахстана в Ставрополь https://nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-kazahstana-v-stavropol-god-spustya понравилось именно то, как переезжающие скрупулёзно и не торопясь подыскивали себе квартиру. И в результате обрели то, чего хотели. Так что удачи в поисках.
Если Вы про Гармонию — тогда конечно пусто, её в сельхоз полях строят — откуда там деревья? Вырастут лет через 10, остальной Михайловск зеленый. Татарка к цивилизации ближе, лес вокруг, южный склон возвышенности, но рельеф там сложный. Николай из Питера там был, его расспросите как ему Татарка.
Надежда с другой стороны города, рельеф попроще, в отличие от Татарки прямо на трассе стоит. Как по мне, так Татарка предпочтительней.
.
Мы тоже Михайловск рассматриваем….. Перспективный не зеленее чем Гармония. Но там хоть выхлопов машин нет, которые в высотках при любом ветре есть. Про садик не скажу точную дату сдачи, но один уже скоро должен сдаваться, второй заложили. Поликлинику в гармонии платную построили. Муниципальных пока новых не планируется. А вот школа в следующем году должна быть обязательно. Губернатор держит по контролем. 1 сентября 2019 дети гармонии пойдут в новую школу. И через 2 года будет еще одна школа на северо-западе Михайловска.
Елена Финогенова: .
Мы тоже Михайловск рассматриваем….. Перспективный не зеленее чем Гармония. Но там хоть выхлопов машин нет, которые в высотках при любом ветре есть.
Там недалеко парк победы
Спасибо всем за ответы)))
Вариант с переездом и скрпулезным выбором жилья нужно рассмотреть, сколько в среднем стоит съем дома или квартиры в Михайловске, Ставрополе?
Мы тоже Михайловск рассматриваем….. Перспективный не зеленее чем Гармония. Но там хоть выхлопов машин нет, которые в высотках при любом ветре есть. Про садик не скажу точную дату сдачи, но один уже скоро должен сдаваться, второй заложили. Поликлинику в гармонии платную построили. Муниципальных пока новых не планируется. А вот школа в следующем году должна быть обязательно. Губернатор держит по контролем. 1 сентября 2019 дети гармонии пойдут в новую школу. И через 2 года будет еще одна школа на северо-западе Михайловска.
Елена, а вы когда планируете?)
Перспективный расположен на самой высокой точке Ставрополя. Все выхлопные газы быстро рассеиваются. Плюс рядом лес парка Победы, ботанический сад, Русский лес. В Гармонии кроме степи и узенькой лесополосы ничего нет.
Наталья Мурманск: Спасибо всем за ответы)))
Вариант с переездом и скрпулезным выбором жилья нужно рассмотреть, сколько в среднем стоит съем дома или квартиры в Михайловске, Ставрополе?
Авито вам в помощь. Под себя можете подобрать жильё. Сдается много всего.
Татарка есть Верхняя и Нижняя. Верхняя ползет.Всё зависит от конкретного участка. Но вид там красивый — в окружении столовых гор ставропольской возвышенности.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: