Елена: В ВК группа есть, там и сказали. Якобы, в Перспективном очень многие покупают квартиры, поэтому садики заполнены.
Я бы на вашем месте , звонил непосредственно в сады и выяснял заполняемость
Алексей: Но нужно смотреть как расположнна квартира по отношению хода солнца, у нас получается зал постоянно теневая сторона.
Самая лучшая сторона в Ставрополе — северная. Пишу об этом уже раз в третий. Северного ветра у нас не бывает, так что зимой не будет дуть в окно, и солнце не будет печь летом. Так что радуйтесь теневой стороне. 🙂
В Ю-З летом не прохладнее чем в других районах, на счет этого не обольщайтесь. А вот по поводу кондиционера — смотрите сами. Возможно, что и не понадобится. Мы вот живем без него и совсем не страдаем. Но многие ставят.
Красноярка: Про школы. Как-то их там, вообще, относительно мало по сравнению населением (это мы проводили сравнение и с Красноярском и с Челябинском). Но выгнать не выгонят, лишь бы учителя выдержали)).
Пока решила, что далеко от работы жить не хочу. Но минут 20 езды меня не тревожат. Квартиру пока все равно буду снимать, а вот школа…в след. году в 1 класс, хочется выбрать, чтобы все хорошо было (хотя выбирают же больше и не школа, а учителя).
Чуть-чуть поправлю Вас: улица не Ворошиловская, а проспект Ворошилова. 🙂
По поводу школ: лучшая школа города — гимназия №24 в Ю-З , но она Вам не по адресу скорее всего будет. По Вашему району неплохой лицей №15, да и №17 — тоже вполне ничего.
Марина: Центр наверное очень шумно и совсем старые дома.
В центре у нас есть очень тихие районы с позднесоветской застройкой с очень зелеными и благоустроенными дворами, но цены там действительно выше чем в Ю-З.
Летом он не так смотрелся.. Интересно ,во сколько сделано фото ,что никого нет
Вложения:![](https://nesiditsa.ru/wp-content/uploads/fontan-Stavropolya.jpg)
dm: Летом он не так смотрелся.. Интересно ,во сколько сделано фото ,что никого нет
Красиво как! А вокруг наверное самый элитный райончег?
У меня вопрос…Кто-нибудь знает сроки оформления квартиры при покупке у застройщика, если расчёт произвести банковской картой?
Андрей Власов: Красиво как! А вокруг наверное самый элитный райончег?
Это самый центр Ставрополя, там кстати пониже , жилые дома по обе стороны ,если не ошибаюсь
Любовь: У меня вопрос…Кто-нибудь знает сроки оформления квартиры при покупке у застройщика, если расчёт произвести банковской картой?
А какая разница как платить
Оксана: В центре у нас есть очень тихие районы с позднесоветской застройкой с очень зелеными и благоустроенными дворами, но цены там действительно выше чем в Ю-З.
Добрый день. А моно подсказать, какие районы?
Андрей Власов: Красиво как! А вокруг наверное самый элитный райончег?
Говорят, самые дорогие квадраты в этих домах. Но зачем? Постоянно под окнами и днём и ночью толпы гуляющих, не редко пьяных. В трусах с пивасиком на балкон не выйти. 🙂
Сергей Н-ск: Добрый день. А моно подсказать, какие районы?
Это дома по улицам Дзержинского, Морозова, Ленина (между Краснофлотской и Ломоносова, так называемый Пентагон), Мира, Лермонтова. Район возле центрального парка тоже очень тихий и уютный. Вообще центр у нас довольно тихий и зеленый, там нет суеты.
dm: А какая разница как платить
Не видите разницы между ипотекой, материнским капиталом и наличными на карте? Так вот меня интересуют сроки получения документов на квартиру, если расчёт наличными на карте. Один застройщик сказал, что 3 недели, мне показалось это долго, решила уточнить…как-то так…
Любовь: Не видите разницы между ипотекой, материнским капиталом и наличными на карте? Так вот меня интересуют сроки получения документов на квартиру, если расчёт наличными на карте. Один застройщик сказал, что 3 недели, мне показалось это долго, решила уточнить…как-то так…
А вам то какое дело , до ипотеки ,мат.капитала ,если у вас наличные на карте
Оксана: Это дома по улицам Дзержинского, Морозова, Ленина (между Краснофлотской и Ломоносова, так называемый Пентагон), Мира, Лермонтова. Район возле центрального парка тоже очень тихий и уютный. Вообще центр у нас довольно тихий и зеленый, там нет суеты.
хотелось бы еще иметь рыночек с местными овощами-фруктами рядом :))
Дмитрий Фёдоров: На Юности не одна школа, а целых 3 я знаю. Может их и больше. Центр шумно, но новостроя там полно, если по краману. Без кондиционера можно везде. А можно везде и с кондиционером. Ощущение жары или холода субьективно. Мне всегда хватало вентилятора, а кто-то ставит кондеи на комнаты северной стороны дома. Хотите вторичку зелёную, то на карте её всю видно. Ул. Лесная, ул. Ленина между лесами. Да везде деревья есть кроме Перспективного и прочих новостроев Ю-З района. И на 204-квартале зелени не густо.
по поводу погоды: мне не лень было перечитать этот форум с первой страницы. Многое, что отмечала для себя- делала скрины:)) так вот, именно тут и писали, что Ю-З он выше над уровнем моря, тут прохладнее ночью и позже приходит весна и более прохладно зимой.
А на восток города идет уклон, там теплее на 2-3 градуса ( мужчина возил супругу на работу в другой район и это отметил) и лето чуть жарче( кто-то писал, что на С-З жил с открытой форточкой летом и было ОК ) ну понятно, что это от каждого зависит индивидуально.. а какая влажность летом??
Просто у нас влажность 70-80% и летом или льет- или стоит жара под 30-32гр и все испаряется. И ты как в сауне, и еле живой, хотя всего +30.
Марина: хотелось бы еще иметь рыночек с местными овощами-фруктами рядом :))
Открою Вам секрет. На многих так называемых «местных», а на деле просто незаконных стихийных рынках, перекупщики продают те же овощи-фрукты, что и в магазинах или на официальных городских рынках. Я это просто уже много лет наблюдаю на примере стихийного рынка на остановке «рынок Тухачевский». Поэтому никогда на таких «рыночках» ничего не покупаю и никому не советую. У нас есть вполне доступные и комфортабельные городские рынки. Если нужно совсем по смешным ценам, то рынок Южный. Просто не надо лениться, а съездить раз в неделю, к примеру, купить пару ящиков свежих овощей-фруктов на Южном, а не брать неизвестно что под видом «да это только что с дачи моей» или » это все домашнее из Татарки». Поощрять нелегальную торговлю не стоит. 😉
Любовь: У меня вопрос…Кто-нибудь знает сроки оформления квартиры при покупке у застройщика, если расчёт произвести банковской картой?
Работаю в строительной компании, отвечу на Ваш вопрос. Деньги Вы обязаны перечислить ПОСЛЕ регистрации (она 10 рабочих дней как правило) в течении срока указанного по договору долевого участия (у нас это 5 дней, например). Наличными сейчас оплачивать в кассу по закону нельзя, только безнал. До регистрации Вы можете оплатить безналично, но по желанию. И да, если квартира уже с правом собственности оплачиваете Вы до регистрации при подписании договора купли-продажи, а потом уже регистрирует.
Дмитрий Фёдоров: Говорят, самые дорогие квадраты в этих домах. Но зачем? Постоянно под окнами и днём и ночью толпы гуляющих, не редко пьяных. В трусах с пивасиком на балкон не выйти. ?
Всё правильно, вот только слова (не редко пьяных) в вашем тексте лишние.