Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей Власов: Ну не знаю… народ-то в основном желает моря) Сужу по своему кругу общения: все бывали в Краснодарском крае, кто-то в Крыму, кто-то за границей, но ни одного не знаю, кто бы потратил отпуск на отдых в КМВ.
Так в чем проблема ,пусть едут к лужам толпой.. Я лучше съезжу в Кисловодск, попить настоящего нарзана
dm: Так в чем проблема ,пусть едут к лужам толпой.. Я лучше съезжу в Кисловодск, попить настоящего нарзана
На любую грубость могу ответить грубостью, но мы здесь не для того же собрались, верно? Думаю, не за минералкой люди ездят, а за горными видами и активным отдыхом. А нарзан и в аптеке купить можно.
Андрей Власов: На любую грубость могу ответить грубостью, но мы здесь не для того же собрались, верно? Думаю, не за минералкой люди ездят, а за горными видами и активным отдыхом. А нарзан и в аптеке купить можно.
Да отвечайте как хотите… горные виды и на Камчатке есть, и в Алтайском крае , нарзан в аптеке ,это сода ,разбавленная водой. Настоящий нарзан на КМВ и то его разбавлять стали. Так что думайте,что вы из бутылок пьете
Андрей Власов: На любую грубость могу ответить грубостью, но мы здесь не для того же собрались, верно? Думаю, не за минералкой люди ездят, а за горными видами и активным отдыхом. А нарзан и в аптеке купить можно.
Именно за Нарзаном, настоящим из источника (в аптеке ерунда, а не минералка). А виды и активный отдых — это в придачу. Вы, видимо, еще довольно молоды, не нажили хронических заболеваний. Ну, это ничего, все впереди (шучу! живите долго и пейте настоящий Нарзан и Ессентуки). 😉
Оксана: Именно за Нарзаном, настоящим из источника (в аптеке ерунда, а не минералка). А виды и активный отдых — это в придачу. Вы видимо еще довольно молоды, не нажили хронических заболеваний. Ну, это ничего, все впереди (шучу! живите долго и пейте настоящий нарзан). ?
Да в принципе заболевания не причем , нарзан и просто так,для профилактики пьют. Всегда можно съездить на Домбай , Приэльбрусье , Суворовские источники и т.д.
dm: Да отвечайте как хотите… горные виды и на Камчатке есть, и в Алтайском крае , нарзан в аптеке ,это сода ,разбавленная водой. Настоящий нарзан на КМВ и то его разбавлять стали. Так что думайте,что вы из бутылок пьете
На Камчатку и Алтай большинству населения ехать гораздо дальше, а иногда и дольше, чем во всякие там Турции)))
Но, не пойму, о чем мы сейчас? Я вроде конкретный вопрос задал: есть ли потенциал для развития? А в ответ «в огороде бузина, в Киеве — дядька».
Возвращаясь к развитию туризма, полагаю, что делать это без отличной транспортной доступности сложно. В свое время краснодарские власти сделали прекрасные дороги в регионе + наличие фед.трассы от Мск + сыграла свою роль Олимиада. В Ставрополе же даже норм. жд ветки нет(((( Поэтому спрошу так: кроме туризма есть еще что-то?
Андрей Власов: На Камчатку и Алтай большинству населения ехать гораздо дальше, а иногда и дольше, чем во всякие там Турции)))
Но, не пойму, о чем мы сейчас? Я вроде конкретный вопрос задал: есть ли потенциал для развития? А в ответ «в огороде бузина, в Киеве — дядька».
Возвращаясь к развитию туризма, полагаю, что делать это без отличной транспортной доступности сложно. В свое время краснодарские власти сделали прекрасные дороги в регионе + наличие фед.трассы от Мск + сыграла свою роль Олимиада. В Ставрополе же даже норм. жд ветки нет(((( Поэтому спрошу так: кроме туризма есть еще что-то?
Да, есть конечно. Высокотехнологичное производство, например, есть. Почитайте о заводе «Монокристалл», концерне «Энергомера», компании «Стилсофт». Там есть чем гордиться. Есть «Еврохим», есть «Арнест». Это то, что первое в голову пришло.
И что значит «отличная транспортная доступность»? У нас в крае два аэропорта, крупные ж/д узлы, дороги хорошие. МинВоды — большой международный аэропорт. Разве этого мало?
Какая еще доступность нужна? Ну, сделают еще дорогу Кисловодск- Сочи. По мне, так и достаточно пока.
А в Ставрополе рельеф местности мешает сделать еще одну ж/д ветку. Все эти разговоры о ж/д, честно говоря, так разговорами и остаются. Есть же рядом Невинка, какие проблемы с поездами?
Андрей77: 1. Как раз посещаемость большого Сочи самая большая на черноморском побережье. Или это тоже для вас новость ? А ещё Красная поляна — уж туда точно по новой дороге народ поедет.
2. Чего мне смотреть, сколько денег было зарыто там, сколько было судов с владельцами участков с последующим выкупом. Этим занимались федералы. Ещё раз повторю Вексельберг свои затраты отбил получение большого земельного участка под старым аэропортом. Без этого никто бы терминал строить не стал. Окупаемость будет очень долгая. Аэропорт вынесли на север далеко от Ростова на пробочную М4. Ехать туда 1 час. Летом вообще весело с потоками туристов, зимой периодически трассу заметает снегом. Место там крайне не удачное. Плюс ветра сильные в открытом поле.
<div class=»google-auto-placed ap_container» style=»text-align: center; width: 100%; height: auto; clear: none;»><ins data-ad-format=»auto» class=»adsbygoogle adsbygoogle-noablate» data-ad-client=»ca-pub-2818227871763771″ data-adsbygoogle-status=»done» style=»display: block; margin: auto; background-color: transparent;»><ins id=»aswift_2_expand» style=»display:inline-table;border:none;height:200px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:840px;background-color:transparent;»><ins id=»aswift_2_anchor» style=»display:block;border:none;height:200px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:840px;background-color:transparent;»><iframe width=»840″ height=»200″ frameborder=»0″ marginwidth=»0″ marginheight=»0″ vspace=»0″ hspace=»0″ allowtransparency=»true» scrolling=»no» allowfullscreen=»true» onload=»var i=this.id,s=window.google_iframe_oncopy,H=s&&s.handlers,h=H&&H[i],w=this.contentWindow,d;try{d=w.document}catch(e){}if(h&&d&&(!d.body||!d.body.firstChild)){if(h.call){setTimeout(h,0)}else if(h.match){try{h=s.upd(h,i)}catch(e){}w.location.replace(h)}}» id=»aswift_2″ name=»aswift_2″ style=»left:0;position:absolute;top:0;width:840px;height:200px;»></iframe></ins></ins></ins></div>
3. Есть логика — что по вашему больше 2 или 3 ? Или нужно изыскания проводить ?4. Построенный автомобильный завод не серьезное производство ? Или всё автовозами возить будем ? Нет производств, потому что железки нормальной нет, вывозить сложно. Да ещё и крюк делать через Кропоткин. Т.е. электрички Ростов — Волгодонск ходят нормально, а на Ставрополь ходить не будут ? Хватит чушь нести уже. Что мешает сделать электрички Ростов-Ставрополь и Краснодар-Ставрополь, Ставрополь-МинВоды ? Отсутствие электрифицированного участка железной дороги от Кропоткина до Ставрополя и отсутствие жд-путей Ставрополь-МинВоды. Развивать железку надо, а не городить чушь, что не востребовано. В Ростове на старый стадион не все ходили, а на новый заполняемость 100%. Тоже говорили, мол заполняемости не будет, а оказалось наоборот. Нужно создать услугу, потом уже будет спрос. То же самое со Ставропольским аэропортом, который до 97 года имел приличную сетку авиарейсов. В Стамбул было по 3 авиарейса в сутки. После падения самолета, аэропорт тупо закрыли и всех стали направлять в Минводы. А теперь вопрос, откуда будет спрос, если аэропорт долгое время был закрыт. А тогда населения в Ставрополе было заметно меньше. При слабом жд-сообщении пассажиропоток в аэропорту будет хорошим, только нужно сетку авиарейсов налаживать и цены адекватные ставить. Многие ставропольчане мотаются в аэропорт МинВоды, а не из Шпаковского аэропорта летают. Региональные власти должны заниматься развитием аэропорта. Вот кстати и ответ на вопрос по поводу пассажиропотока из Ставрополя на КМВ. Сами себе противоречите.
<div class=»google-auto-placed ap_container» style=»text-align: center; width: 100%; height: auto; clear: none;»><ins data-ad-format=»auto» class=»adsbygoogle adsbygoogle-noablate» data-ad-client=»ca-pub-2818227871763771″ data-adsbygoogle-status=»done» style=»display: block; margin: auto; background-color: transparent;»><ins id=»aswift_3_expand» style=»display:inline-table;border:none;height:200px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:840px;background-color:transparent;»><ins id=»aswift_3_anchor» style=»display:block;border:none;height:200px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:840px;background-color:transparent;»><iframe width=»840″ height=»200″ frameborder=»0″ marginwidth=»0″ marginheight=»0″ vspace=»0″ hspace=»0″ allowtransparency=»true» scrolling=»no» allowfullscreen=»true» onload=»var i=this.id,s=window.google_iframe_oncopy,H=s&&s.handlers,h=H&&H[i],w=this.contentWindow,d;try{d=w.document}catch(e){}if(h&&d&&(!d.body||!d.body.firstChild)){if(h.call){setTimeout(h,0)}else if(h.match){try{h=s.upd(h,i)}catch(e){}w.location.replace(h)}}» id=»aswift_3″ name=»aswift_3″ style=»left:0;position:absolute;top:0;width:840px;height:200px;»></iframe></ins></ins></ins></div>
PS. Больше с вами спорить не хочу, ибо аргументация ваша на уровне детского сада, уж извините за грубость.
Красавчик!)
С вами спорить смысла нет.)) Это весь форум знает.)))
Ваша аргументация — на высочайшем уровне!))) Лозунги да фантазии.)))
Андрей Власов: На Камчатку и Алтай большинству населения ехать гораздо дальше, а иногда и дольше, чем во всякие там Турции)))
Ну это смотря откуда считать большинство населения, в поволжье и сибири тоже много людей живет.
Я вам конкретно и ответил, те кто хочет на море,пусть едут..
Что значит потенциал для развития , Ставрополь достаточно промышленно развит и потенциал развития чего ,промышленности или туризма? Туризм развивают в КМВ ,это города курорты. Ставрополь не город курорт , зачем ему развивать туризм? Автомобильные дороги ведущие в Ставрополь хорошие , экология Ставрополя намного лучше экологии городов ЦФО и я думаю Копейска..
вообщем приезжайте на авто , покатаетесь по городу ,КМВ , и тогда вам многое станет понятно
Обязательно приеду, спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, какие можно посмотреть ЖК в Ставрополе, эконом-класса. Для семейных. Район любой (но не на самой уж совсем окраине).
Елена: Посоветуйте, пожалуйста, какие можно посмотреть ЖК в Ставрополе, эконом-класса. Для семейных. Район любой (но не на самой уж совсем окраине).
Посмотрите Перспективный
Аптеке это совсем не тот Нарзан, что в питьевых бюветах 🙂 К сведению он хранится не более часа и потом протухает. Поэтому запрещают в бюветах набирать минералку в бутылки, чтобы потом не травились. В бутылках вода никакого отношения к Нарзану не имеет, это просто название места, где она производится. По факту это вода из обычной скважины с очисткой и газированием.
dm: Да в принципе заболевания не причем , нарзан и просто так,для профилактики пьют. Всегда можно съездить на Домбай , Приэльбрусье , Суворовские источники и т.д.
На море только за болезнями ездить. Это и перегрев на солнце, духота и жара, куча инфекции от толп отдыхающих и сплошное пьянство. На КМВ едут за культурным отдыхом. Черное море это помойка, там даже турки не купаются, хотя у них есть черное море. Это море внутреннее, плохо очищается, в пик сезона много канализации сливается в море, которую потом прибивает к берегу. Я на Черном море купался в последний раз 3 года назад и то в конце сентября, когда уже было закрытие сезона, людей было мало.
Хорошо, что в Ставрополе нет толпы туристов, этим он и хорош.
Андрей77: Джубга после шторма. Вся дрянь что сливалась в море, вернулась обратно на берег.
В Джубге я был 20 лет назад, тогда это было одно из самых чистых мест моря
Елена: Посоветуйте, пожалуйста, какие можно посмотреть ЖК в Ставрополе, эконом-класса. Для семейных. Район любой (но не на самой уж совсем окраине).
Елена, посмотрите также и Северо-Западный район, там цены доступны и инфраструктура вся имеется.
Все наши курорты дополняют друг друга. 😉
Пока здоровые и бодрые — носятся по горам, изнашивают суставы, а на море злоупотребляют шашлычками и напитками, ловят ротавирус, получают энтероколит, в общем, нарушают работу ЖКТ. А после всего этого — «Добро пожаловать в санатории и здравницы Кавказских Минеральных Вод!», где снова поставят на ноги, приведут в порядок печень, почки и желудок. И можно опять начинать с начала.
Оксана: Елена, посмотрите также и Северо-Западный район, там цены доступны и инфраструктура вся имеется.
А какие конкретно ЖК можете посоветовать ? Северо-Западный — это какие именно микрорайоны ? В ДубльГисе только Промышленный (это, я так понимаю, Юго-Западный), Октябрьский и Ленинский. Есть еще Михайловск, Ташла — это что такое ?
Войти с помощью: