Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Елена 03 октября 2018 в 21:04

dm: Посмотрите Перспективный

Смотрела — узнала, что в садик не попасть, а у меня двое малышей.

Оксана- Ставрополь 03 октября 2018 в 21:17

Елена: А какие конкретно ЖК можете посоветовать ? Северо-Западный — это какие именно микрорайоны ? В ДубльГисе только Промышленный (это, я так понимаю, Юго-Западный), Октябрьский и Ленинский. Есть еще Михайловск, Ташла — это что такое ?

Северо-Западный — это тоже Промышленный район, между улицами Васильева, пр. Кулакова, ул. Октябрьская, ул. Макарова. Про ЖК конкретно не могу сказать, их там много, есть и советских времен застройка. Тут бы риэлтор наш не помешал. 😉

Картинка профиля dm 03 октября 2018 в 21:43

Елена: Смотрела — узнала, что в садик не попасть, а у меня двое малышей.

а кто вам это сказал?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 октября 2018 в 08:17

Елена: А какие конкретно ЖК можете посоветовать ? Северо-Западный — это какие именно микрорайоны ? В ДубльГисе только Промышленный (это, я так понимаю, Юго-Западный), Октябрьский и Ленинский. Есть еще Михайловск, Ташла — это что такое ?

О Северо-Западе уже написали. Ташла — это Октябрьский район. Окрестности реки Ташлы (ул. Бурмистрова). Михайловск — это другой город. Город-спутник на Север от Ставрополя .

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 октября 2018 в 08:24

dm: а кто вам это сказал?

Это так и есть. У меня кум на Ворошилова живёт. Из-за Перспективного все окрестные садики заполнены детьми оттуда. В итоге получил место на Фроленко только, около зоопарка который садик.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 октября 2018 в 09:41

Кстати, для всех тех, кто интересуется покупкой квартир, т.к. тема актуальная и эти вопросы постоянные.
Позавчера стартовали продажи в ЖК САЛЮТ от компании Эвилин. Это тоже местный застройщик, практически конкурент в городе для ЮСИ. Они такими объёмами как ЮСИ не сдают, но стараются строить в очень удобных местах, да и сами ЖК они пытаются сделать как-то узнаваемыми. К примеру ЖК МЕЛОДИЯ, сейчас актуальный в плане продаж ЖК, стоит на очень удобном месте в плане передвижения в другие районы города, в Северо-Западный, в Юго-Западный, рядом Ботаника и дальше в центр. А вот ЖК Салют я считаю достойным ответом Эвилина ЮСИ. У ЮСИ очень удобное расположение ЖК Солнечный круг, а у Эвилина теперь ЖК Салют. Это немного дальше по ул. 50 лет ВЛКСМ от многозального кинотеатра Салют и практически рядом с парком Победы, можновсегда активно отдыхать и вдыхать чистый лесной воздух практически круглый год. Ну и соответствующая вся инфраструктура рядом, всё если описывать, то получится очень много. Как я понял из их рекламы, в ЖК индивидуальное отопление (вот только мне интересно, как они получили разрешения, т.к. ЮСИ вынуждены строить 18-ти этажки, т.к. индивидуальное отопление разрешают только до 18 этажа, а у ЖК САЛЮТ два дома по 22 этажа), парковка, ну а о удобном расположении я написал чуть выше.
Вот есть и фотки данного ЖК, привязанные к местности.

Вложения:
Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 октября 2018 в 09:45

AMD_126: ЖК САЛЮТ от компании Эвилин.

Ничоси! Наконец-то что-то строить стали там. Лет 20 забор стоял и никаких работ не велось. Только сам забор меняли иногда. Я уж думал там что-то попиленное. Типа на бумаге уже что-то построено. Место хорошее, а пустует. Только теперь это уже район бесконечных пробок 50лет — Шпаковская.

Евгений 04 октября 2018 в 10:10

AMD_126: Кстати, для всех тех, кто интересуется покупкой квартир, т.к. тема актуальная и эти вопросы постоянные. Позавчера стартовали продажи в ЖК САЛЮТ от компании Эвилин. Это тоже местный застройщик, практически конкурент в городе для ЮСИ. Они такими объёмами как ЮСИ не сдают, но стараются строить в очень удобных местах, да и сами ЖК они пытаются сделать как-то узнаваемыми. К примеру ЖК МЕЛОДИЯ, сейчас актуальный в плане продаж ЖК, стоит на очень удобном месте в плане передвижения в другие районы города, в Северо-Западный, в Юго-Западный, рядом Ботаника и дальше в центр. А вот ЖК Салют я считаю достойным ответом Эвилина ЮСИ. У ЮСИ очень удобное расположение ЖК Солнечный круг, а у Эвилина теперь ЖК Салют. Это немного дальше по ул. 50 лет ВЛКСМ от многозального кинотеатра Салют и практически рядом с парком Победы, можновсегда активно отдыхать и вдыхать чистый лесной воздух практически круглый год. Ну и соответствующая вся инфраструктура рядом, всё если описывать, то получится очень много. Как я понял из их рекламы, в ЖК индивидуальное отопление (вот только мне интересно, как они получили разрешения, т.к. ЮСИ вынуждены строить 18-ти этажки, т.к. индивидуальное отопление разрешают только до 18 этажа, а у ЖК САЛЮТ два дома по 22 этажа), парковка, ну а о удобном расположении я написал чуть выше. Вот есть и фотки данного ЖК, привязанные к местности.

А цены не знаете?

Картинка профиля Землянин- Кемерово 04 октября 2018 в 12:56

Евгений: А цены не знаете?

http://салют-дом.рф

на сайте цены по запросу

Картинка профиля герда 04 октября 2018 в 14:10

посмотрите личку
скинула вам ссылку
здесь все равно удалят

Картинка профиля Елена- Уфа 04 октября 2018 в 15:10

герда: посмотрите личку скинула вам ссылку здесь все равно удалят

Мне тоже скиньте, пожалуйста. Планирую переехать в Ставрополь. Сейчас анализирую , какой район подойдет.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 04 октября 2018 в 15:16

Да и мне тогда тоже)

Картинка профиля Андрей- Ижевск 04 октября 2018 в 15:21

и мне тоже скиньте

Картинка профиля Елена 04 октября 2018 в 17:35

dm: а кто вам это сказал?

В ВК группа есть, там и сказали. Якобы, в Перспективном очень многие покупают квартиры, поэтому садики заполнены.

Картинка профиля Марина 04 октября 2018 в 18:05

Мы семья с ребенком-школьником.Хотим подобрать тихий и зеленый район для переезда, но чтобы в шаговой доступности были школа, пол-ки( мед.центры) и рынок ( ну или магазины с местными продуктами)
судя по 2ГИС нравятся дворы района 50- лет ВЛКсМ-Тухачевского. до 45-й паралели. Зеленые дворики, рынок, поликлиники рядом, до парка близко.

Еще мне советовали Северо-Запад, район ул. Юности . но мне кажется, там инфраструктуры меньше, одна школа на весь микрорайон

Центр наверное очень шумно и совсем старые дома.

Новостройки наверное не рассматриваем, потому что особо нет зелени во дворах, а это все же юг.

И еще, хота спросить- Ю-З он же на высоте, следовательно, как пишут- там летом можно и без кондиционера обойтись? Где в Ставрополе район, в котором жара переносится наиболее комфорно.
Вот что бы вы посоветовали?

Владимир Владимиров- Ессентуки 04 октября 2018 в 18:05

И мне, пожалуйста!

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 октября 2018 в 18:32

Марина:
Еще мне советовали Северо-Запад, район ул. Юности . но мне кажется, там инфраструктуры меньше, одна школа на весь микрорайон

Центр наверное очень шумно и совсем старые дома.

Новостройки наверное не рассматриваем, потому что особо нет зелени во дворах, а это все же юг.

И еще, хота спросить- Ю-З он же на высоте, следовательно, как пишут- там летом можно и без кондиционера обойтись? Где в Ставрополе район, в котором жара переносится наиболее комфорно. Вот что бы вы посоветовали?

На Юности не одна школа, а целых 3 я знаю. Может их и больше. Центр шумно, но новостроя там полно, если по краману.
Без кондиционера можно везде. А можно везде и с кондиционером. Ощущение жары или холода субьективно. Мне всегда хватало вентилятора, а кто-то ставит кондеи на комнаты северной стороны дома. Хотите вторичку зелёную, то на карте её всю видно. Ул. Лесная, ул. Ленина между лесами. Да везде деревья есть кроме Перспективного и прочих новостроев Ю-З района. И на 204-квартале зелени не густо.

Картинка профиля Красноярка- Ставрополь 04 октября 2018 в 19:20

Я в июне когда ездила на разведку вот какую информацию получила. Квартиру я сняла в конце Кулакова. Потом уже поняла, что это совсем захолустье: ни зелени, ни торговых комплексов, рядом только Магнит и Пятерочка с «не южными» продуктами, павильон овощной минут в 20 хотьбы. Ну может быть подольше поразведовала где-то не именно вокруг своего дома, но в том микрорайоне все нашла бы. Но там как-то от всего далеко. А сам дом менять поразил отвратительной шумоизоляцией. Может быть, поближе где-то к тропе здоровья было бы поприятнее жить — гулять там понравилось.
Мои же пути все сводились в район Шпаковской-Доваторцев. Здорово, что рядом Парк Победы, рыночек тоже был найден, кафешки опять же, ТРЦ. К этому району больше приглядывалась и изучала, т.к. работать скорее всего буду там. В Управлении образования мне сказали, что именно в этом районе самые большие группы в детских садах (до 40 чел) и в поликлиниках тоже все плотно — влияние близости Перспективного. Также местная жительница улицы Ворошиловской подтвердила, что в школе тоже много детей, но в целом, все приемлемо.
В общем, там шумновато, много старых облезлых домов, но зато все есть (и отдельно новостройки все же есть).
В Перспективном. Зелени, конечно, ни о чем. Понравились специально оборудованные площадочки для шашлыков, с шумоизоляцией получше, чем в доме на Кулакова, да и сами дома опрятные, ну и отопление в квартире — милота. В часы пик не была там, не оценила лично масштабы бедствия.
Центр. Старое жилье мне не интересно, а новое — не уверена стоит ли за него переплачивать, т.к. город, в целом, небольшой и доехать туда погулять не проблема.
Про школы. Как-то их там, вообще, относительно мало по сравнению населением (это мы проводили сравнение и с Красноярском и с Челябинском). Но выгнать не выгонят, лишь бы учителя выдержали)).

Пока решила, что далеко от работы жить не хочу. Но минут 20 езды меня не тревожат. Квартиру пока все равно буду снимать, а вот школа…в след. году в 1 класс, хочется выбрать, чтобы все хорошо было (хотя выбирают же больше и не школа, а учителя).

Алексей- Ставрополь 04 октября 2018 в 19:21

И еще, хота спросить- Ю-З он же на высоте, следовательно, как пишут- там летом можно и без кондиционера обойтись? Где в Ставрополе район, в котором жара переносится наиболее комфорно.
Вот что бы вы посоветовали?
Мы купили квартиру, и по памяти Казахстана поставили кондер, за 2 года пользовались примерно неделю летом, и неделю по осени до отопления. Сейчас я бы не покупал его.

Алексей- Ставрополь 04 октября 2018 в 19:26

Но нужно смотреть как расположнна квартира по отношению хода солнца, у нас получается зал постоянно теневая сторона.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь