Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Оксана- Ставрополь 09 октября 2018 в 22:26

Ольга Никифоровна: Мягкий климат это не жаркое комфортное лето и не очень холодная зима. В ставрополелетом очень жарко

Правда? Это в средней полосе не очень холодная зима? А какая зима для Вас не холодная — 20 градусов мороза или 30? В общем, с Вами все понятно. Вам в Ставрополе летом жарко, а в средней полосе зимой — не холодно. Вы, видимо, пингвин. 😉 А пингвинам лучше жить за полярным кругом.

Картинка профиля yuriseid 10 октября 2018 в 06:23

Оксана: Правда? Это в средней полосе не очень холодная зима? А какая зима для Вас не холодная — 20 градусов мороза или 30? В общем, с Вами все понятно. Вам в Ставрополе летом жарко, а в средней полосе зимой — не холодно. Вы, видимо, пингвин. ? А пингвинам лучше жить за полярным кругом.

В средней полосе зима не ниже -11. Этим летом в средней полосе лето было жаркое, +27-29 долго было. Комфортное лето, это когда выше +25 не поднимается. Жаркое лето в +25 так же некомфортно, как и морозная зима в -15.
Еще среднесуточные колебания температуры есть. Если за сутки температура гуляет больше 8 градусов между ночью и днем — то это плохо. Тоже самое с давлением, оно должно быть немного пониженное и без резких колебаний, иначе головные боли. Чем плох Питер и морские города — с давлением там всегда плохо. А на юге ближе к степям возможны резкие перепады температуры.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 октября 2018 в 07:25

yuriseid: В средней полосе зима не ниже -11. Этим летом в средней полосе лето было жаркое, +27-29 долго было. Комфортное лето, это когда выше +25 не поднимается. Жаркое лето в +25 так же некомфортно, как и морозная зима в -15. Еще среднесуточные колебания температуры есть. Если за сутки температура гуляет больше 8 градусов между ночью и днем — то это плохо. Тоже самое с давлением, оно должно быть немного пониженное и без резких колебаний, иначе головные боли. Чем плох Питер и морские города — с давлением там всегда плохо. А на юге ближе к степям возможны резкие перепады температуры.

Ну это,знаете ли, кому как. Кому-то в +25 летом не комфортно, а кому-то и в +35-хорошо. Так же и с морозом. Если вы даете такие характеристики мягкого климата, то такого города в России (чтобы и зима-не морозная и лето-не жаркое) в принципе-нет. Вот и ищет человек тот город, где для него конкретно меньше минусов. Для меня,например, важно количество солнечных дней. Зиму сильно морозную не люблю, а жаркое лето-с этим все хорошо, переношу нормально. Кому-то наоборот, и это нормально, все мы разные. Поэтому понятия «мягкости» климата-они у всех разные.

Картинка профиля atarigrey- Москва 10 октября 2018 в 07:33

yuriseid: В средней полосе зима не ниже -11…

это где в средней полосе такая зима, что не ниже -11 градусов??? Даже в Воронеже, зимой бывает -30, не каждый день конечно, но бывает…

Картинка профиля Андрей77 10 октября 2018 в 07:41

Natusya: Ну это,знаете ли, кому как. Кому-то в +25 летом не комфортно, а кому-то и в +35-хорошо. Так же и с морозом. Если вы даете такие характеристики мягкого климата, то такого города в России (чтобы и зима-не морозная и лето-не жаркое) в принципе-нет. Вот и ищет человек тот город, где для него конкретно меньше минусов. Для меня,например, важно количество солнечных дней. Зиму сильно морозную не люблю, а жаркое лето-с этим все хорошо, переношу нормально. Кому-то наоборот, и это нормально, все мы разные. Поэтому понятия «мягкости» климата-они у всех разные.

Это не кому то комфортно при +25 или +35, всё от влажности и ветра зависит. Если она высокая или повышенная, то при +25 будет сильное потоотделение и ощущение духоты. Теплопередача воздуха при высокой влажности выше. Почему на море перепады температур ощущаются сильнее, хотя по градусам она не такая сильная ? Как раз из-за высокой влажности. Сухой воздух хуже передает температуру телу, плюс содержание кислорода выше. Ветер тоже влияет на теплоощущение — если его нет, то отсутствуют теплопотери организма, что тоже повышает ощущаемую температуру. Ощущаемая температура это сложная формула, которая учитывает влажность и ветер. А тупо смотреть на градусы — это не показатель. В Сочи смотришь, температуры не высокие вроде бы. А как приезжаешь, ощущаешь всю «прелесть» влажного климата.

В городах где много солнца обычно резко-континентальный засушливый климат. Там мягкого климата в принципе быть не может. К примеру Туркмения, лето жаркое и широта довольно низкая, а морозы для этой местности почти как на Северном Кавказе.

Картинка профиля Андрей77 10 октября 2018 в 07:45

Таблички с форума, где обсуждают климат. Парень исследует погоду в плане комфортности, солнечности, ветренности. В заголовке таблиц описание, что они показывают.

С января по сентябрь 2018 года.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 10 октября 2018 в 08:41

И таблица средней температуры по городам

Вложения:
Картинка профиля dm 10 октября 2018 в 08:47

Ольга Никифоровна: Мягкий климат это не жаркое комфортное лето и не очень холодная зима. В ставрополелетом очень жарко

Это в подмосковье не жаркое лето и не очень холодная зима?
Жара все лето стоит 30-35 гр. , причем переносится намного хуже чем такая же жара на Ставрополье, где часто жара в течении дня сменяется ливнем. В центральной полосе ,если уж наступила жара ,так это на долго. Прошлой зимой мороз в течении двух недель стоял под 25-30. Для Ставрополя это очень сильный мороз. Плюс средней полосы в близости к Москве.Экологию я даже сравнивать не буду

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 октября 2018 в 09:38

Андрей77: Это не кому то комфортно при +25 или +35, всё от влажности и ветра зависит. Если она высокая или повышенная, то при +25 будет сильное потоотделение и ощущение духоты. Теплопередача воздуха при высокой влажности выше. Почему на море перепады температур ощущаются сильнее, хотя по градусам она не такая сильная ? Как раз из-за высокой влажности. Сухой воздух хуже передает температуру телу, плюс содержание кислорода выше. Ветер тоже влияет на теплоощущение — если его нет, то отсутствуют теплопотери организма, что тоже повышает ощущаемую температуру. Ощущаемая температура это сложная формула, которая учитывает влажность и ветер. А тупо смотреть на градусы — это не показатель. В Сочи смотришь, температуры не высокие вроде бы. А как приезжаешь, ощущаешь всю «прелесть» влажного климата.

В городах где много солнца обычно резко-континентальный засушливый климат. Там мягкого климата в принципе быть не может. К примеру Туркмения, лето жаркое и широта довольно низкая, а морозы для этой местности почти как на Северном Кавказе.

Андрей,не нужно отрицать очевидное. Кроме всяких показателей есть личные ощущения и предпочтения. Я сейчас временно живу в условиях очень жаркого и очень влажного климата. Я нормально переношу. Некоторым-очень плохо.

Оксана- Ставрополь 10 октября 2018 в 10:19

Андрей77: И таблица средней температуры по городам

А что означают три значения температуры за каждый месяц? Min, max и среднее?

Оксана- Ставрополь 10 октября 2018 в 10:32

Natusya: Андрей,не нужно отрицать очевидное. Кроме всяких показателей есть личные ощущения и предпочтения. Я сейчас временно живу в условиях очень жаркого и очень влажного климата. Я нормально переношу. Некоторым-очень плохо.

Понятно, что точно определить подходит климат или нет можно только на практике. Но, если нет пока возможности побывать, то очень полезно изучить объективные данные и хотя бы представить, какой именно это климат и будет ли он комфортным.
Natusya, А очень жаркий и очень влажный климат — это, видимо, не в России, да?

Картинка профиля Андрей77 10 октября 2018 в 11:07

Оксана: А что означают три значения температуры за каждый месяц? Min, max и среднее?

Значения средней минимальная, средняя и средняя максимальная температура.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 октября 2018 в 11:28

Оксана: Понятно, что точно определить подходит климат или нет можно только на практике. Но, если нет пока возможности побывать, то очень полезно изучить объективные данные и хотя бы представить, какой именно это климат и будет ли он комфортным. Natusya, А очень жаркий и очень влажный климат — это, видимо, не в России, да?

Да, Оксана, это не в России) Но скоро буду в России и ,надеюсь, в начале следующего года-в Ставрополе-на себе чувствовать его климат)

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 октября 2018 в 12:58

Андрей77: Таблички с форума, где обсуждают климат. Парень исследует погоду в плане комфортности, солнечности, ветренности. В заголовке таблиц описание, что они показывают.

С января по сентябрь 2018 года.

Прикольная табличка по комфортности погоды. Получается, что в двух месяцах, в июне и в августе, в Ставрополе зафиксировано наибольшее число дней с комфортной погодой, в сравнении с другими городами. Скорее всего этому способствует ветерок в летние месяцы и чуть бОльший суточный ход температур, чем на равнине. Помню я не знал куда деться от духоты в июне в Подмосковье, когда практически штиль и духота (не жара на солнце, а именно духота) не отпускает и ночью. Ну если только под самое утро чуть полегче. И в целом с января по сентябрь наибольшее число комфортных дней, в процентах, отмечено именно в Ставрополе. Понятно, что это предмет дискуссий, но всё же.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 10 октября 2018 в 15:44

AMD_126: Прикольная табличка по комфортности погоды. Получается, что в двух месяцах, в июне и в августе, в Ставрополе зафиксировано наибольшее число дней с комфортной погодой, в сравнении с другими городами. Скорее всего этому способствует ветерок в летние месяцы и чуть бОльший суточный ход температур, чем на равнине. Помню я не знал куда деться от духоты в июне в Подмосковье, когда практически штиль и духота (не жара на солнце, а именно духота) не отпускает и ночью. Ну если только под самое утро чуть полегче. И в целом с января по сентябрь наибольшее число комфортных дней, в процентах, отмечено именно в Ставрополе. Понятно, что это предмет дискуссий, но всё же.

В Подмосковье болот много, когда начинается жара, естественно повышается влажность. Плюс отсутствие ветра и получаем адскую жару при +25 и выше градусов. Вот и народ думает, что +30 это вешалка, потому что судят по климату своих мест. В Ставрополе +30 это очень комфортная погода. Прохлада от ветра даёт эффект кондиционера. +35 конечно жарко, но такая погода долго не держится. Этим летом в Ставрополе были в августе, было +35, сидели в летней кафешке возле парка Центрального. Было довольно жарко. К началу вечера подошли облака с Кавказских гор и температура упала до +25 градусов. Стало сразу комфортно. В равнинных городах при подходе облаков поднимается влажность и становится душно. В Ставрополе даже если стоит жара, а потом идет дождь, то падает температура воздуха и нет эффекта духоты. В этом разница равнинного и горного климата.
А вообще обращал за собой и моей женой внимание, когда приезжаем к маме в Ставрополь, то часто высовываемся из окна квартиры подышать чистым и свежим воздухом, хочется гулять, пойти в парк, в лес и т.д. Потому что ощущение комфорта. В Батайске такого нет — на улице пыль, то канализация воняет. Плюс ещё и жара. Заметил особенность -в Ставрополе воздух пахнет свежестью (особенно после дождя), а в Батайске вообще ничем не пахнет, после дождя просто сыростью пахнет.

Оксана- Ставрополь 10 октября 2018 в 17:33

Natusya: Да, Оксана, это не в России) Но скоро буду в России и ,надеюсь, в начале следующего года-в Ставрополе-на себе чувствовать его климат)

Ого, сразу после тропиков — да в зимний Ставрополь! Смело. 🙂 Обязательно напишите о своих ощущениях, это очень интересно.
Я знала девушку, которая долгое время жила в Таиланде. И когда по финансовым причинам ей пришлось как-то вернуться зимой в Ставрополь, она физически страдала. От холода, от серости, от отсутствия листьев на деревьях, в общем, впадала а депрессию. И знаете, так и не смогла снова к родному климату адаптироваться, пришлось возвращаться, хотя и на более слабые позиции. А может просто стало не хватать прежнего круга общения.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 10 октября 2018 в 17:58

Ну оставаться жить за границей я никогда не собиралась. Просто поехала поработать. Надеюсь, мой выбор города будет правильный. Потому что если-нет, то тогда не знаю- куда ехать) Я надеюсь, что для меня солнца в Ставрополе будет достаточно и климат будет достаточно мягкий для меня и моих родителей.

Оксана- Ставрополь 10 октября 2018 в 18:48

Natusya: Ну оставаться жить за границей я никогда не собиралась. Просто поехала поработать. Надеюсь, мой выбор города будет правильный. Потому что если-нет, то тогда не знаю- куда ехать) Я надеюсь, что для меня солнца в Ставрополе будет достаточно и климат будет достаточно мягкий для меня и моих родителей.

Тогда правильно, что с зимы решили начинать. Если до весны не захандрите, то потом будет уже легче. Я сама зимы не люблю. И хотя зима у нас недолгая, жду чтобы она быстрее кончилась. В последние годы зима мягкая была, морозов почти не было.
Что характерно, в Ставрополе во многих местах плющ (субтропическое вечнозеленое растение) начал расти и зимует нормально. А раньше вымерзал. Это фото из Ю-З района. На втором снимке, правда, обычный вьюнок, а на первом плющ так дерево обвил. В общем, глобальное потепление идет нам на пользу. 😉

Вложения:
Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 10 октября 2018 в 19:14

Елена: Здравствуйте! Давно было желание покинуть наш Красноярский край и перебраться в более мягкий климат, Ставрополь рассматриваем в связи с тем, что у Вас в городе имеются высшие учебные заведения, что не мало важно при наличии двоих детей. Очень интересно побольше узнать про город Ставрополь. Скажите пожалуйста, на сколько большие очереди в детские сады, будет ли возможность отдать ребёнка? Какие средние зарплаты в городе и на сколько дорог уровень жизни? Вопросов конечно намного больше, но их надеюсь задать по ходу Ваших ответов) Надеюсь на Ваши ответы, поскольку такую информацию лучше получать от людей «вживую», чем рыть интернет и натыкаться на средние данные Росстата.

Привет землякам! Давно пора уезжать от туда!!! Живу третий год и только положительные эмоции!!!

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 11 октября 2018 в 20:00

Осень в Ставрополе. 11 октября 2018

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь