11.10 Сыктывкар, север так его.
Вложения:
Андрей77
а не подскажете почему в таблице комфортной погоды в ставрополе в сентябре этот показатель заметно ниже по сравнению с другими южными городами?
Андрей: Андрей77 а не подскажете почему в таблице комфортной погоды в ставрополе в сентябре этот показатель заметно ниже по сравнению с другими южными городами?
Потому, что холодает раньше. Возвышенность делает климат прохладнее. Если точнее, то больше дней когда становится холодно. В низменных городах жара спадает и комфортность растет.
Natusya: Совершенно неинформативный сайт. Кроме номера телефона агентства больше там инфы нет. К чему такая реклама?
Здравствуйте! Спасибо за ваш отклик. Скажите — что бы вы хотели видеть? Что для вас будет информативностью? Буду рада обратной связи))
AMD_126: По мне так ничего. По крайней мере побуждает хотя бы набрать номер телефона сайта, чтобы узнать что-то. А информативные сайты, с полной раскладкой, должны быть видимо на сайте администрации. А здесь они просто указали, что возможности у них широкие. Больше для риэлторов и не нужно. Ну это ИМХО.
Здравствуйте! Спасибо вам за отклик.
Мы стараемся сделать сайт полезным для переезжающих. Если что-то по вашему мнению еще можно/нужно добавить — мы постараемся реализовать. Пока действуем по своему мнению и видению процесса))
Добрый день! Подскажите , сколько стоят коммунальные ресурсы в Ставрополе : холодная вода, водоотведение , электроснабжение , отопление и горячая вода (если централизованное) , вывоз мусора ? Примерно сколько стоит 1м обслуживания содержания и ремонт жилья ? понятно , что зависит от управляющей компании , но хотя бы в среднем , жилье среднего класса ?
Спасибо ! Ого ! Сод. рем — 32,71 руб. ! ( у нас 16-50, 19,26 — народ стонет ) А Холодное водоснабжение, горячее и отопление в этой платежке не отображены … А за отопление платите только в отопительный сезон ? А вывоз мусора начисляется тоже с кв. метра жилой площади или с кол-ва зарегистрированных ? Извините за обилие вопросов , но тоже подумываем О Ставрополе ..( сын третий год учится в кадетке , хочется быть поближе…)
Елена Дрим: Спасибо !Ого ! Сод. рем — 32,71 руб. ! ( у нас 16-50, 19,26 — народ стонет )АХолодное водоснабжение, горячееи отоплениев этой платежке не отображены …А за отоплениеплатите тольков отопительный сезон ? А вывоз мусора начисляется тоже с кв. метра жилой площади или с кол-ва зарегистрированных ?Извините за обилие вопросов , но тоже подумываемО Ставрополе ..( сын третий год учится в кадетке, хочется быть поближе…)
Пожалуйста.
Мусор смотрите в извещении- статья Услуги регионального оператора по обращению с отходами. Отопление индивидуальное, сколько газа затрачу столько и заплачу. Холодной Воды в этом месяце нет, Горячая -индивидуальный подогрев, аналогично отоплению
Нашел случайно план по благоустройству
http://города-будущего.рф/stavropol
[Цитата #182743][/Цитата #182743]
Это за сколько квадратов?
Андрей Власов: Нашел случайно план по благоустройству http://города-будущего.рф/stavropol
Эти планы уже частично реализованы, например, новый сквер на Крепостной горе перед бассейном «Юность». Мы сами немножко «в шоке» от количества реконструируемых и строящихся объектов. Никогда еще на моей памяти столько всего не обновлялось в Сатврополе. К чему бы это? Видимо, хорошо живем и мало кому должны. 😉
Оксана: Эти планы уже частично реализованы, например, новый сквер на Крепостной горе. Мы сами немножко «в шоке» от количества реконструируемых и строящихся объектов. Никогда еще на моей памяти столько всего не обновлялось. Видимо, хорошо живем и мало кому должны. ?
Делается действительно много, но возможно не всегда рационально. Например, на мой взгляд, территорию ж/д вокзала испортили лет на 10 «выкосив» там «взрослые» деревья и посадив саженцы, хотя их можно было вписать в проект. В центре каждый год не дает покоя администрации — парк у драм. театра, сквер у Солдата, и комсомольский пруд — каждый год, что то там нужно реконструировать. Будто нет других территорий для благоустройства. Хотя я только в своем районе проживания вижу массу мест требующих приложения сил и средств.
Бывают и такие реконструкции https://varlamov.ru/3101570.html 🙁
«Евроремонт» продолжается?
Как-то месяц назад, по-моему, Вконтактике в группе Нетипичный Ставрополь видел это здание в той же стадии.
Егор: Делается действительно много, но возможно не всегда рационально. Например, на мой взгляд, территорию ж/д вокзала испортили лет на 10 «выкосив» там «взрослые» деревья и посадив саженцы, хотя их можно было вписать в проект. В центре каждый год не дает покоя администрации — парк у драм. театра, сквер у Солдата, и комсомольский пруд — каждый год, что то там нужно реконструировать. Будто нет других территорий для благоустройства. Хотя я только в своем районе проживания вижу массу мест требующих приложения сил и средств.
Да, деревья жалко. 🙁 Сам вокзал сейчас ничего так выглядит. А мест для благоустройства у нас очень много, ведь столько лет ничего не делалось. Мне тоже хочется, чтобы у моего дома реконструкцию провели.
Ж/д вокзал. Фото из группы Строительство в Ставрополе.
Вложения:
Андрей Власов: Бывают и такие реконструкции https://varlamov.ru/3101570.html ?
«Евроремонт» продолжается?
Как-то месяц назад, по-моему, Вконтактике в группе Нетипичный Ставрополь видел это здание в той же стадии.
Остановили, облицовочный кирпич убрали и ректору «втык» сделали за самовольный ремонт без разрешения гор. архитектуры.
Вложения:
Оксана: Остановили, облицовочный кирпич убрали и ректору «втык» сделали за самовольный ремонт без разрешения гор. архитектуры.
Круто. Решпект комитету градостроительства!
Оксана: Да, деревья жалко. ? Сам вокзал сейчас ничего так выглядит. А мест для благоустройства у нас очень много, ведь столько лет ничего не делалось. Мне тоже хочется, чтобы у моего дома реконструкцию провели. Ж/д вокзал. Фото из группы Строительство в Ставрополе.
А Вы помните, что было «в круге» перед ж/д вокзалом (теперь там (на рисунке) одна туйка растет) перед реконструкцией ? — Хвойные деревья по периметру, лиственные деревья в центре, лавочки под деревьями. По мне так не трогали бы они зелень.
Егор: А Вы помните, что было «круге» перед ж/д вокзалом перед реконструкцией ? — Хвойные деревья по периметру, лиственные деревья в центре, лавочки под деревьями. По мне так не трогали бы они зелень.
Помню, конечно. Ели голубые там были. Деревья — это вообще моя головная боль. 🙁
Я наших озеленителей вообще не понимаю. Зачем то сажают везде березы. Березы — не южные деревья, им у нас плохо, они часто сохнут, крона жидкая, тени мало. При этом они еще и аллергены сильные. Вреда от них больше чем пользы. Сажать надо дубы, буки, ясени, клёны, каштаны — это наши деревья. Ну, и хвойники и другие вечнозеленые — для красоты.