Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 16 октября 2018 в 21:04

Галина: А ещё орешник.

Галина, это само собой. 😉 Грецкий орех — наше всё. Сегодня вышла из дома и наблюдала такую картину: спелые грецкие орехи падают прямо на дорогу и сразу же раскалываются. И тут как тут — стая грачей. Машины едут, а они и не боятся, снуют между ними, лакомство собирают. Потом на дерево взлетают и там его со вкусом «хомячат». Весь газон усыпали пустыми скорлупками.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 16 октября 2018 в 22:49

Оксана: Галина, это само собой. ? Грецкий орех — наше всё. Сегодня вышла из дома и наблюдала такую картину: спелые грецкие орехи падают прямо на дорогу и сразу же раскалываются. И тут как тут — стая грачей. Машины едут, а они и не боятся, снуют между ними, лакомство собирают. Потом на дерево взлетают и там его со вкусом «хомячат». Весь газон усыпали пустыми скорлупками.

Так они сначала берут орех в клюв, взлетают и бросают его с высоты на асфальт, именно на асфальт (потому и снуют между машинами). Орех падает, надкалывается, тогда уже тот, чей орех, кто его бросал, забирает его и на ветку с уже надколотым орехом, где и заканчивается раскол ореха клювом. Сколько раз, выходишь на парковку, а с верху на асфальт орехи падают, а за ним грач. Но что удивительно, в людей не попадают, бросают метко.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 17 октября 2018 в 10:33

Андрей Власов: Нашел случайно план по благоустройству http://города-будущего.рф/stavropol

Про благоустройство Крепостной горы Оксана уже написала, а вот благоустройство Комсомольского и Пионерского прудов, проект очень интересный. Если его реализуют, а ввиду необходимости большого количества средств, реализация рассчитана на несколько лет, то это будет очень даже хорошее место для отдыха горожан.., т.к. здесь завязываются в одно целое Комсомольский пруд (или озеро, кто как хочет), лес, который окружает Комсомольский пруд и Пионерский пруд. Пионерский пруд находится через дорогу от Комсомольского, в самом низу улицы Кавалерийской и ни разу с Советских времён не наполнялся. Если учесть, что оба пруда находятся в лощине а окружают их склоны, поросшие лесом, то место вполне себе живописное получается. Если всё благоустроить, завязать всё в единый комплекс, обеспечить чуть более удобную транспортную доступность, цивилизованную торговлю, то это нормальный проект и заслуживает внимания. Я бы ещё добавил туда ещё несколько, как их называют?, «сухих» фонтанов, т.е. без чаш, когда струи бьют из под земли. Очень такое дело любят детишки. Да и лезть им каждый раз в воду не было бы такой необходимости, бегали бы среди струй по берегу.
Вот есть и фотки проекта Пионерского пруда. Ну то есть не просто проекта, который типа может быть, но который уже утвердили для исполнения, начиная со следующего года. Есть общие виды как днём, так и ночью.
Ещё раз повторюсь, если всё сделать по уму, то это место может стать местом отдыха как днём так и ночью, примерно так, как в парке Победы.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 17 октября 2018 в 10:37

Ещё фотки. В проекте даже дорога эстакадная предусмотрена ввиду сложности рельефа.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 17 октября 2018 в 10:47

Много ли ям, как часто и как качественно ремонтируются? Гололёд бывает? Снежно-ледовая «каша»? Реагенты сыплют?
Много ли вообще автотранспорта на дорогах (особенно грузового)? Пробки, насколько я понял, явление регулярное, но по-большей части на выезде из спальных районов.
Насколько развита культура вождения? Автохамы, любители подрезать и «поиграть в шашки» и прочие недоумки?
Еще вопрос: пыльно ли у вас? У меня вот машина во дворе покрывается видимым слоем пыли уже к вечеру после мойки((((

Картинка профиля Елена- Уфа 17 октября 2018 в 13:35

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 17 октября 2018 в 20:47

Сегодня в Ботаническом саду

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 17 октября 2018 в 20:55

[Цитата #182863]Сегодня в Ботаническом саду

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 17 октября 2018 в 22:34

Елена: Добрый день!скажите, пожалуйста, возможно купить квартиру 2хкомнатную, 50 м2,желательно с индив.отоп. за 2 млн?и как далеко это будет от центра?

Нужно выбирать или Центр или индивидуальное отопление. Цены на новое (с отоплением) 32-38 тыс. за метр. В центре хрущёвка 45 — 50 метров будет около 1,5 — 1,8 млн. стоить.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 17 октября 2018 в 22:52

Андрей Власов: Как у вас с дорожным хозяйством обстоят дела? Широкие ли проезжие дороги или узкие?

Нормально обстоят.
Дороги всякие — от 6 полос до 3-х метров.
Ям по весне много, ремонтируют быстро и хорошо, но поругаться успеваем.
Гололе — редко, каша — чаще, реагенты льют последние лет пять.
Транспорта много, в том числе и грузового, но грузовики ездят не везде, транзит запрещен — есть объездная вокруг города.
Культура развита — пешеходов пропускают, ОТ из карманов выпускают, выезжающих в пробку со второстепенных дорог пропускают через одного, поворотниками в большинстве своём пользуются.
Хамы есть, и без шашек у нас никак — одностороннее движение через одну улицу, поэтому приходится после каждого светофора перестраиваться, чтобы не упереться в хвост поворачивающих. Самые весёлые ребята — маршрутчики, которые устраивают гонки на газелях и пазиках за пассажирами (пытаются раньше конкурента приехать на остановку), но дебилов таких всё меньше — пассажиры жалуются и их увольняют.
Пыль есть. Машина покрывается ею за 7-10 дней. При применении восковой полироли — никогда.

Rgr Fgegf- Ставрополь 18 октября 2018 в 00:25

сегодняшний смог над городом

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 18 октября 2018 в 00:29

Rgr Fgegf: сегодняшний смог над городом

Ого, как неприятно. Я как раз от такого хочу уехать.

Rgr Fgegf- Ставрополь 18 октября 2018 в 00:46

Андрей Власов: Ого, как неприятно. Я как раз от такого хочу уехать.

Ветер целый день дул -с востока (С Буденновска, Дагестана), А нам рассказывают сказки что это со свалки в Таганроге ( С Северо-запада). Возможно поля или степь горела.

Картинка профиля Tatyana 18 октября 2018 в 01:07

Rgr Fgegf — Ставрополь Спасибо большое. Как раз об этом меня предупреждают. Окна на восток, одна из лучших квартир. ЖК «Вертикаль». Застройщик СК»Эвилин» Теперь задумалась.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 18 октября 2018 в 01:07

Rgr Fgegf: сегодняшний смог над городом

Rgr Fgegf- Ставрополь 18 октября 2018 в 01:25

Татьяна: Rgr Fgegf — Ставрополь Спасибо большое. Как раз об этом меня предупреждают. Окна на восток, одна из лучших квартир. ЖК «Вертикаль». Застройщик СК»Эвилин»Теперьзадумалась.

Ничего критичного в этом нет, у меня тоже одно окно на восток,Но ветер в Ставрополе обычно или восточный или западный.

Игорь: Не заметил я этого смога. Весь город жалуется, а я не видел его и гари не чувствовал. Судя по фото — должен был руки своей не видеть…

Руки видно, началось все где то в обед, я сначала подумал что это туман, но потом почувствовал запах дыма. Сейчас запах не чувствуется, но похоже что есть небольшой туман

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 18 октября 2018 в 02:01

Ставропольчан весь день беспокоил дым и неприятных запах в воздухе. Наиболее остро это ощущалось в северо-западном районе, 204 квартале и в центре города.

Благодаря взаимодействию министерства природных ресурсов края, Гидрометцентра и управления МЧС удалось установить источник задымления. По мнению экспертов, причиной может быть возгорание в соседних регионах, расположенных к северу и северо-востоку от Ставрополья.
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов рассказал, что в задымлённые районы выехала передвижная эколаборатория. Сотрудники «Ставропольского центра государственного экологического мониторинга» исследуют воздух.
— Ситуация под контролем правительства и губернатора края, наши специалисты проводят исследования, которые подтверждают, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, дым не является ядовитым, — подчеркнул министр.
Также он отметил, что из края направили запросы в соседние регионы, откуда пришёл дым. Когда уточнённая информация появится, её обнародуют.
Завтра, 18 октября, утром Андрей Хлопянов встретится с журналистами и подробнее расскажет об экологической ситуации в крае.

Картинка профиля Андрей77 18 октября 2018 в 02:33

Андрей Власов: Ого, как неприятно. Я как раз от такого хочу уехать.

В Ставрополе это очень редкое явление. В этом году затянулась засушливая погода — степь в полях горит. С полей нагоняет дым в город. Сейчас такая же ситуация в Краснодаре и западнее. Засуха. Скоро дожди начнутся на выходных.

Картинка профиля Tatyana 18 октября 2018 в 02:56

Rgr Fgegf — Ставрополь. Спасибо, буду более внимательна.

Картинка профиля Андрей77 18 октября 2018 в 08:37

1. Карта пожаров
2. Содержание CO в атмосфере на Северном-Кавказе

Данные на 8 утра. Картина будет меняться в зависимости от направления ветра и пожаров.