Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Оксана: Здравствуйте!
Мы с марта месяца живём в Белом городе (снимаем квартиру). Согласна со всеми плюсами, которые подметили. Останавлюсь немного на минусах. 2) Нет детского сада. И хотя агенты в один голос кричат, что здесь будет детский сад, я даже территориально не представляю, где он здесь может расположится.
Natusya: Добрый день.
Оксана, а о самом жк «Белый город» что скажете? Или вы холодный период не захватили? Я читала не очень хорошие отзывы о качестве строительства этого жк.
Здравствуйте!
В самом Белом городе мне не нравится качество звукоизоляции. Но это, видимо, сейчас проблема всех новостроек. Сейчас у нас в квартире не жарко. Не то чтоб прям холодно, но спим под тёплыми одеялами. Чувствуется, что экономят на отоплении, да и радиаторов можно было бы добавить в квартире на такую площадь. А так других претензий к самому ЖК у меня пока нет.
Евгения: Вы пишете про детский сад, вы переехали с ребенком? Скажите, как быстро вам удалось устроить его в д/с? Как вообще ситуация с этим в Ставрополе?
Да, мы переехали с двумя детьми. Один школьник, а второму ребёнку на момент переезда было 3 года. Если ребёнку есть 3 года, то сад дают сразу. Если всё делать быстро, то на получение путёвки в сад уходит 1,5 месяца.
Оксана: Если всё делать быстро, то на получение путёвки в сад уходит 1,5 месяца.
AMD_126: Инфа может быть интересной для всех потенциальных гостей города, особенно для тех, кто впервые приезжает в Ставрополь.
СЕРВИС ЗАКАЗА ТАКСИ UBER, ЗАПУСТИЛИ в СТАВРОПОЛЕ.
Приложение Uber Russia можно скачать в App Store и Google Play. В краевом центре по нему можно вызвать машину с 21 декабря. До 8 января 2019 года предусмотрены скидки до 80 процентов.
У ставропольчан появился новый вариант вызова такси. Теперь машину можно заказать через приложение Uber. Оно автоматически определяет местоположение заказчика и отправляет к нему ближайшего водителя. Сервис заранее «знает» местоположение заведений и организаций, так что пользователю не придётся вспоминать их адреса.
Оплатить поездку можно как наличными, так и по карте, при этом заранее установленная стоимость поездки не изменится, если водителю придётся отклониться от маршрута.
Ставропольских пользователей жду скидки: до 8 января 2019 года от стоимости поездки можно сэкономить до 80 процентов.
Отличная новость. Uber кстати дешевле яндекс.такси.
Евгения: Я звонила в отдел дошкольного образования Ставрополя, сказали, сначала в МФЦ, где нужно получить талон (срок 10 дней), потом к ним, но у них только среда день приема по этому вопросу. И нужна регистрация ребенка в Ставрополе. Скажите, где и как вам удалось зарегистрировать своих детей?
Всё верно. Вначале нужно в мфц стать на очередь. Через 10 дней выдадут талон. С этим талоном идёте в управление образованием и пишите заявление на получение путёвки. Через месяц приходите за путевкой. Мы устроились в сад без регистрации. Я сказала, что мы только переехали, снимаем квартиру и возможно зарегистрироваться нет. Указала только адрес фактического проживания.
Оксана: Мы устроились в сад без регистрации. Я сказала, что мы только переехали, снимаем квартиру и возможно зарегистрироваться нет. Указала только адрес фактического проживания.
Евгения: И нигде не возникло проблем? Ни в МФЦ, ни в управлении образования? Вы так и живете без регистрации все это время?
Сейчас мы тоже без регистрации.
Оксана: Мне в мфц и сказали, что регистрация не нужна, чтоб стать на очередь. В управление образованием и в саду конечно же спрашивали её, но ультиматумов не ставили. В школе и поликлинике тоже не было вопросов по поводу регистрации. Единственное, без регистрации я не могу получать компенсацию за детский сад.
Сейчас мы тоже без регистрации.
Спасибо , это все очень ценная для меня информация.
Скажите еще, сколько в СТаврополе оплата за д/с?
Евгения: Спасибо , это все очень ценная для меня информация.
Скажите еще, сколько в СТаврополе оплата за д/с?
Не за что. Спрашивайте, если возникнут вопросы.
Оплата за детский сад по квитанции — 1640 руб.
timkash: Здравствуйте, есть ли лыжные трассы и склоны в окрестности Ставрополя? Какие зимние развлечения есть. Как, я понял, снег зимой лежит, по крайней мере в пригороде.
Пока что не лежит снег у на даже в пригороде. +6 в сумерках. Не слышал о трассах. Склонов вроде бы нету.
Уже растаял. И так по нескольку раз за зиму. Так что лыжные трассы прокладывать — это как правило труд в никуда.
Есть Королевская горка на Холодных родниках. А так по парку Победы кататься можно по аллеям, когда снег лежит.
AMD_126: Информация для тех, кто профессионально занимается музыкой и по каким-либо причинам хочет поменять место жительства. Краевые власти сейчас всерьёз занимаются вопросом открытия в ближайшие годы в Ставрополе 12-й по счёту консерватории в России. Активно идут процедуры согласований на федеральном уровне. Расположить её предполагают в Юго-Западном районе, в новом ДВОРЦЕ ИСКУССТВ, который будет включать в себя комплекс административных и учебных корпусов а так же три концертных зала. Большой зал будет рассчитан на 2500 зрителей, а у двух других вместимость будет по 600 зрителей. Один из этих малых залов и будет консерваторским залом. Проект планируют реализовать в ближайшие два года. Строительство должно начаться во второй половине 2019 года.
Если намерения реализуются в действия-это будет здорово!
Такой ВУЗ Ставрополю нужен.
ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЯ МОГУТ ЗАКАЗЫВАТЬ МУЗЫКУ «ЗВЁЗДНОГО НЕБА».
Новая инсталляция на Александровской площади, которая работает по вечерам, каждый час дарит зрителям 15-минутное шоу, сверкая «звёздочками». Как пояснили в городской администрации, выбирать музыкальное сопровождение для «представления» жители краевой столицы могут самостоятельно.
Проголосовать и оставить предложения, связанные с такими нюансами «концерта» можно в группах «Город Ставрополь» в социальных сетях. Комментарии по музыкальному стилю ждут на страницах комитета культуры и молодёжной политики.
Tatyana: Кать,это Доваторцев-Ландшафтная(Доваторцев 219),здесь небольшие двух-подьездные кирпичные домики,есть и таунхаусы,у нас с балкона виден номер телефона,мы даже позвонили ради интереса,двух-этажный таун,110м в черновом варианте,со всеми коммуникациями,3,7млн. Но мы живем в обычном,4х-этажном доме,представляю,какая красота здесь будет весной,прямо через дорогу,лес
Спасибо Вам огромное за информацию!
И с наступающим Вас новым 2019 годом!
Дмитрий Фёдоров: Лес этот гулябельный вполне. Там даже указатели с картой есть по всему лесу. В лесу есть водопад, пещерка, территория древнего городища, где на одном из деревьев неоязы вырезали лицо какого-то бога и оставляют ему пожертвования из еды и алкоголя. Он от тропы слегка в стороне, но там всякое из камней на земле выложено, — приметно. Неоязовое же кострище и дерево в ленточках. Погулять короче можно. И ещё там такого ежика крохотного поймал, в кулак помещается с запасом. С такого шкварок не нажарить, потому отпустил — пусть жир нагуляет пару годков. ?
Сам район считаю слишком окраиной. Сам люблю окраины спокойные, но тут всё равно придется выезжать с района по всем пробкам и заторам Юго-Запада.
Дмитрий, после Вашего рассказа про лес, очень захотелось в нем побывать) Очень жалею, что за свой визит в Ставрополь успела посмотреть совсем мало. А в лес даже и не заглядывала… Надеюсь скоро смогу исправить эти досадные недоразумения.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)