Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 19 декабря 2018 в 12:40

Евгения: В Перми тоже много промышленности, но нет тяжелой металлургии, как в Че, и мега свалки в центре города. В плане перспектив работы для себя и развития детей — получше Ставрополя на мой взгляд. Еще мне импонирует, что Пермь не так далеко, все-таки в Челябинске останутся пожилые родители.
А вы в сторону каких еще городов смотрите?

Раньше смотрел Крым, но, увы, пока там жизнь достигнет нормального для мой семьи уровня, мы состаримся)))

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 19 декабря 2018 в 13:50

Добрый день всем ! Давно читаю «ветку» форума о Ставрополе. Сам здесь родился, учился, часто бываю и несомненно видно каким город был в 1994-95, и стал сейчас. И вот, решено —
» где родился, там и сгодился», едем на ПМЖ в родной»Город на высоте» ( по мне так прикольный слоган)))).
Почему то понравился р-н Белого города, но не»этажерки» , а таунхаус или дюплекс предпологается к покупке. Чем нравится? 1. Школа из окна видна. 2. Поликлиника не дальше (50м не расстояние). 3. Конечная остановка маршруток (не толкаться, а в пустую садится). 4. Рынок » Южный»-5мин, рядом жеж «мэтро», «Леруа Мерлен». 5. Развлекухи, ТЦ «космос» с imax , до парка Победы 10 мин на авто, фонтан новый считаю относительно недалеко, новый дигностический центр ( не «развлекуха»). Это вот на мой взгляд плюсы.
А, и не много «мистики»)))))) вот тянет туда))))))) кажется»мое» ! Лес там «татарский» , и городище Татарское (люди веками жили), а фамилия у меня на Татар начинается на -ев заканчивается. ))))))))) И кажется мне что это моё «место силы» прошу не смеяться в голос)))))). Источник святой рядом, монастырь. Сказал своей: — «запилишь», мне тут пешком не далеко ! Шутка. Вот, чую, самое то место для отдыха и зарядкой энергией после»трудов ратных». Ладно, в сторону лирику.
Это я описал ожидания свои и видимые плюсы.
А, вот, может кто подскажет минусы?
Ветер? Проблема в дожди добраться к месту обитания ? Веерные отключения электричества? Ещё что-то?
Может кто знаком с районом и его проблемами? Буду благодарен за подсказки.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 19 декабря 2018 в 14:41

Awacs A: Добрый день всем ! Давно читаю «ветку» форума о Ставрополе. Сам здесь родился, учился, часто бываю и несомненно видно каким город был в 1994-95, и стал сейчас. И вот, решено —
» где родился, там и сгодился», едем на ПМЖ в родной»Город на высоте» ( по мне так прикольный слоган)))).

А Вы куда уезжали и зачем? Основная причина переезда обратно? Если можно поподробней пожалуйста. Нужно для некоторого анализа…

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 19 декабря 2018 в 14:52

«Служба государева»))), северо-западный и центральные регионы РФ. Причина возвращения… Родился здесь. Тут родственники, друзья… Город нравится: зелёный, без суеты, не очень нравится зима 6-7 месяцев в году ( имею ввиду места прохождения службы), нужно больше солнца, по наличию инфраструктуры, ВУЗов и прочего — нам хватит. Да, и тянет как-то Домой)))))) уже. Могилы предков и вотэтовотвсьо…?
Постарался подробно изложить.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 19 декабря 2018 в 19:56

Awacs A: «Служба государева»))), северо-западный и центральные регионы РФ. Причина возвращения… Родился здесь. Тут родственники, друзья… Город нравится: зелёный, без суеты, не очень нравится зима 6-7 месяцев в году ( имею ввиду места прохождения службы), нужно больше солнца, по наличию инфраструктуры, ВУЗов и прочего — нам хватит. Да, и тянет как-то Домой)))))) уже. Могилы предков и вотэтовотвсьо…?
Постарался подробно изложить.

Понял одно, что без 100 грам тут не разобраться)))

Оксана- Ставрополь 19 декабря 2018 в 21:29

Awacs A: Добрый день всем ! Давно читаю «ветку» форума о Ставрополе. Сам здесь родился, учился, часто бываю и несомненно видно каким город был в 1994-95, и стал сейчас.
Ветер? Проблема в дожди добраться к месту обитания ? Веерные отключения электричества? Ещё что-то?

У меня знакомая живет примерно в тех местах, у нее дом за «Метро». Никогда не жаловалась на эти вещи. 🙂

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 19 декабря 2018 в 21:53

Сергей М: Понял одно, что без 100 грам тут не разобраться)))

К сожалению не могу налить вам пока 100 грамм))) а так бы по «маленькой», глядишь и разобрались бы))). Извиняюсь за сумбур и ошибки. Если что-то надо пояснить, уточните.

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 19 декабря 2018 в 21:56

Оксана: У меня знакомая живет примерно в тех местах, у нее дом за «Метро». Никогда не жаловалась на эти вещи. ?

Спасибо

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 19 декабря 2018 в 22:03

Уезжал-потому что служил. Куда-Лен.область и центральные регионы РФ. Хочу вернутся — потому как нравится город, и хочется поближе к родственникам и друзьям, морю и горам. Так вроде))))))

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 20 декабря 2018 в 08:26

Мы сейчас живем именно в этом месте,правда не в Белом городе,а напротив,чуть ближе к лесу. Мне очень здесь нравится,если бы себе искала квартиру,то непременно здесь. Тихо,спокойно,воздух свежий,рядом все необходимое для жизни,квартиры-новостройки,с инд.отоплением,это гораздо привлекательней для меня,чем старый фонд в центре,конечная автобусов,тоже считаю большим плюсом. Город не такой большой,доехать в любой конец,не проблема,а вот жить именномздесь,на мой взгляд,комфортно и приятно.

Картинка профиля Катерина 20 декабря 2018 в 08:45

Tatyana: Мы сейчас живем именно в этом месте,правда не в Белом городе,а напротив,чуть ближе к лесу. Мне очень здесь нравится,если бы себе искала квартиру,то непременно здесь. Тихо,спокойно,воздух свежий,рядом все необходимое для жизни,квартиры-новостройки,с инд.отоплением,это гораздо привлекательней для меня,чем старый фонд в центре,конечная автобусов,тоже считаю большим плюсом. Город не такой большой,доехать в любой конец,не проблема,а вот жить именномздесь,на мой взгляд,комфортно и приятно.

Добрый день, Татьяна!
А не могли бы ли Вы мне, как человеку не местному, не знающему районов города по названию, но присматривающему жилье для покупки, подсказать пересечения улиц в Вашем удивительном, по описанию, районе?
Я бы по карте посмотрела, на ресурсах недвижимости жилплощадь бы может приглядела…
Заранее спасибо за информацию)

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 20 декабря 2018 в 09:23

Tatyana: Мы сейчас живем именно в этом месте,правда не в Белом городе,а напротив,чуть ближе к лесу. Мне очень здесь нравится,если бы себе искала квартиру,то непременно здесь. Тихо,спокойно,воздух свежий,рядом все необходимое для жизни,квартиры-новостройки,с инд.отоплением,это гораздо привлекательней для меня,чем старый фонд в центре,конечная автобусов,тоже считаю большим плюсом. Город не такой большой,доехать в любой конец,не проблема,а вот жить именномздесь,на мой взгляд,комфортно и приятно.

Спасибо за ответ. Тоже хочется чтобы поспокойнее было, и птички пели, а не машины «бибикали»)).

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 20 декабря 2018 в 10:08

А здание ооо «Орфей» какое классное, прям замок рыцарский))). Я подумал сначала что это или гостиничный, или ресторанный комплекс.

Картинка профиля SI- Москва 20 декабря 2018 в 13:39

Awacs A: Добрый день всем ! Давно читаю «ветку» форума о Ставрополе. Сам здесь родился, учился, часто бываю и несомненно видно каким город был в 1994-95, и стал сейчас. И вот, решено —» где родился, там и сгодился», едем на ПМЖ в родной»Город на высоте» ( по мне так прикольный слоган)))).
Почему то понравился р-н Белого города, но не»этажерки» , а таунхаус или дюплекс предпологается к покупке. Чем нравится? 1. Школа из окна видна. 2. Поликлиника не дальше (50м не расстояние). 3. Конечная остановка маршруток (не толкаться, а в пустую садится). 4. Рынок » Южный»-5мин, рядом жеж «мэтро», «Леруа Мерлен». 5. Развлекухи, ТЦ «космос» с imax , до парка Победы 10 мин на авто, фонтан новый считаю относительно недалеко, новый дигностический центр ( не «развлекуха»). Это вот на мой взгляд плюсы.
А, и не много «мистики»)))))) вот тянет туда))))))) кажется»мое» ! Лес там «татарский» , и городище Татарское (люди веками жили), а фамилия у меня на Татар начинается на -ев заканчивается. ))))))))) И кажется мне что это моё «место силы» прошу не смеяться в голос)))))). Источник святой рядом, монастырь. Сказал своей: — «запилишь», мне тут пешком не далеко ! Шутка. Вот, чую, самое то место для отдыха и зарядкой энергией после»трудов ратных». Ладно, в сторону лирику.
Это я описал ожидания свои и видимые плюсы.

Несколько лет назад была знакомая, которая приобрела дом в районе «Метро».
Жаловалась, что спустя какое-то время в подвале начала собираться вода-дали о себе знать недостатки при строительстве.
Плюс выяснили, что дома были построены на так называемых «мончаках»-месте близкого расположения к поверхности грунтовых вод. Вроде осушили, камыш вырубили, а проблемы впоследствии все-таки о себе дали знать.
Awacs A, написал вам в личку.

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 20 декабря 2018 в 14:33

slavas: Несколько лет назад была знакомая, которая приобрела дом в районе «Метро».
Жаловалась, что спустя какое-то время в подвале начала собираться вода-дали о себе знать недостатки при строительстве.
Плюс выяснили, что дома были построены на так называемых «мончаках»-месте близкого расположения к поверхности грунтовых вод. Вроде осушили, камыш вырубили, а проблемы впоследствии все-таки о себе дали знать.
Awacs A, написал вам в личку.

Спасибо. Ответил вам. С уважением и наилучшими пожеланиями))

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 20 декабря 2018 в 17:00

Катерина: Добрый день, Татьяна!
А не могли бы ли Вы мне, как человеку не местному, не знающему районов города по названию, но присматривающему жилье для покупки, подсказать пересечения улиц в Вашем удивительном, по описанию, районе?
Я бы по карте посмотрела, на ресурсах недвижимости жилплощадь бы может приглядела…
Заранее спасибо за информацию)

Кать,это Доваторцев-Ландшафтная(Доваторцев 219),здесь небольшие двух-подьездные кирпичные домики,есть и таунхаусы,у нас с балкона виден номер телефона,мы даже позвонили ради интереса,двух-этажный таун,110м в черновом варианте,со всеми коммуникациями,3,7млн. Но мы живем в обычном,4х-этажном доме,представляю,какая красота здесь будет весной,прямо через дорогу,лес

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 20 декабря 2018 в 18:07

Tatyana: Кать,это Доваторцев-Ландшафтная(Доваторцев 219),здесь небольшие двух-подьездные кирпичные домики,есть и таунхаусы,у нас с балкона виден номер телефона,мы даже позвонили ради интереса,двух-этажный таун,110м в черновом варианте,со всеми коммуникациями,3,7млн. Но мы живем в обычном,4х-этажном доме,представляю,какая красота здесь будет весной,прямо через дорогу,лес

Лес этот гулябельный вполне. Там даже указатели с картой есть по всему лесу. В лесу есть водопад, пещерка, территория древнего городища, где на одном из деревьев неоязы вырезали лицо какого-то бога и оставляют ему пожертвования из еды и алкоголя. Он от тропы слегка в стороне, но там всякое из камней на земле выложено, — приметно. Неоязовое же кострище и дерево в ленточках. Погулять короче можно. И ещё там такого ежика крохотного поймал, в кулак помещается с запасом. С такого шкварок не нажарить, потому отпустил — пусть жир нагуляет пару годков. 🙂
Сам район считаю слишком окраиной. Сам люблю окраины спокойные, но тут всё равно придется выезжать с района по всем пробкам и заторам Юго-Запада.

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 20 декабря 2018 в 22:40

Awacs A:

Здравствуйте!
Мы с марта месяца живём в Белом городе (снимаем квартиру). Согласна со всеми плюсами, которые подметили. Останавлюсь немного на минусах. 1)Ветер здесь конечно сильнее, чем в остальной части города. Зимой это серьёзный минус. Но летом этот минус превращается в плюс. 2) Нет детского сада. И хотя агенты в один голос кричат, что здесь будет детский сад, я даже территориально не представляю, где он здесь может расположится. 3)Отделение почты России, к которому мы прикреплены, находится очень далеко. 4) Сейчас вокруг идёт активно строительство. Это конечно же шум и не самый приятный вид. 5) В частном секторе нет асфальта, поэтому в сухую погоду там стоит пыль, после дождя — грязь.
Проблем с электричеством за всё время нашего проживания не было ни разу.
Несмотря на минусы, район нам нравится. Скорее всего здесь и будем присматривать в дальнейшем жилье.

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 21 декабря 2018 в 09:21

Оксана: Здравствуйте!
Мы с марта месяца живём в Белом городе (снимаем квартиру). Согласна со всеми плюсами, которые подметили. Останавлюсь немного на минусах. 1)Ветер здесь конечно сильнее, чем в остальной части города. Зимой это серьёзный минус. Но летом этот минус превращается в плюс. 2) Нет детского сада. И хотя агенты в один голос кричат, что здесь будет детский сад, я даже территориально не представляю, где он здесь может расположится. 3)Отделение почты России, к которому мы прикреплены, находится очень далеко. 4) Сейчас вокруг идёт активно строительство. Это конечно же шум и не самый приятный вид. 5) В частном секторе нет асфальта, поэтому в сухую погоду там стоит пыль, после дождя — грязь.
Проблем с электричеством за всё время нашего проживания не было ни разу.
Несмотря на минусы, район нам нравится. Скорее всего здесь и будем присматривать в дальнейшем жилье.

Оксана, спасибо за ответы по существу. Вот и мы думаем что через 2-3 года активного строительства и (надеюсь) благоустройства район будет довольно привлекательным местом.

Картинка профиля Natusya- Симферополь 21 декабря 2018 в 10:19

Оксана: Здравствуйте!
Мы с марта месяца живём в Белом городе (снимаем квартиру).

Добрый день.
Оксана, а о самом жк «Белый город» что скажете? Или вы холодный период не захватили? Я читала не очень хорошие отзывы о качестве строительства этого жк.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь