Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Ольга Короткова- Ставрополь 10 декабря 2018 в 17:51

Катя Норкина: Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт продажи квартиры с долей несовершеннолетнего при переезде в другой регион?Как вы поступали в этой ситуации?Как вам опека разрешила продавать квартиру?Кто как делал (сначала покупали квартиру, а потом продавали свою в своем городе?) Вообщем, я запуталась, как поступить в этой ситуации, помогите разобраться пожалуйста!

Обратитесь в опеку к специалисту по сделкам с собственностью несовершеннолетних, вам там все расскажут. Можете так же обратится к надёжному риэлтору.

Картинка профиля Евгения- Челябинск 10 декабря 2018 в 18:32

Еще интересует вопрос, где в Ставрополе получить временную регистрацию, не липовую, чтобы устроить детей в д/с. И в каком районе лучше поселиться, чтобы получить место в детсаду как можно скорее? Важно при этом, чтобы поблизости была лесополоса для прогулки с собаками.
Буду рада любым ответам и советам.

Ольга Короткова- Ставрополь 10 декабря 2018 в 19:22

Евгения: Уважаемые форумчане. Читаю форум и искренне завидую всем , кто приценивается к жилью в Ставрополе и приобретает его при переезде. У меня такой возможности нет. Но я все равно после новогодних праздников к вам еду. Квартиру будем снимать. С двумя маленькими детьми и двумя собаками, одна из которых — немецкая овчарка. Еще есть кошка, но, наверно, потенциальный арендодатель ее на остальном фоне моей семьи просто уже не заметит. Кто-нибудь здесь переезжал с животными? Как транспортировали? Где и как удалось разместиться по приезду?
Буду рада любым ответам и советам.

Выбирайте для аренды частный сектор. Я думаю с детьми и таким количеством зверья вас вряд-ли пустят в квартиру.
Поводу регистрации, у вас один вариант — напроситься у хозяина, который вам будет сдавать жилье.
Если у вас детей двое, маленьких у вас наверное есть мат капитал. Купите на него комнату в Ставрополе и зарегистрируйтесь.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 10 декабря 2018 в 23:26

Евгения:
Еще интересует вопрос, где в Ставрополе получить временную регистрацию, не липовую.

Картинка профиля Евгения- Челябинск 11 декабря 2018 в 05:45

Сергей М: На Проспекте Карла Маркса, около гостиницы интурист, там есть питак на котором собираются люди и сдают жильё, в том числе и регистрацию.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 11 декабря 2018 в 08:07

Евгения: Спасибо, Сергей. Они в какие-то определенные дни и часы это делают? Скажем, в воскресенье? Или в любое время их можно застать, не знаете?

В начале девяностых сам там квартиру на съём находил, к стати и прописку тоже, сейчас частенько там проезжаю мимо, народ c утра до вечера кучкуется, в выходные дни народу побольше бывает.

Картинка профиля Марина- Красноярск 11 декабря 2018 в 13:33

Оксана- Ставрополь 11 декабря 2018 в 14:52

Марина: Всем привет! Жители Ставрополя, расскажите, пожалуйста, что это за трубы? Один снимок сделан с камеры, установленной на Ленина 347, второй — с карты Google Earth. Пахнет ли дым? В моём городе Красноярске ТЭЦ топят бурым углём, и с октября по апрель весь город и все его жители окутаны дымом и запахом копчёного сала. Кроме ТЭЦ дымят ещё и заводы. Фото прилагается:)

А последнее фото — это где? Это не Ставрополь. Красноярск? Ну, у нас такого не бывает. Трубы на первых двух фото — котельные, все работают на газе, дыма и запаха от них нет.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 11 декабря 2018 в 15:11

Котельные какие-то. У нас и побольше есть труба на ТЭЦ. Ток у нас они ничем не пахнут. Вообще ничем.

Картинка профиля Юлия- Ставрополь 11 декабря 2018 в 15:12

Это котельные их полно в городе. Топятся они газом, ничего не коптит.

Картинка профиля Марина- Красноярск 11 декабря 2018 в 16:57

Оксана- Ставрополь 11 декабря 2018 в 20:04

Марина: Последнее фото с впечатляюще дымящими трубами — это мой родной Красноярск. Летом 2018 мы с мужем приезжали в Ставрополь на разведку, жили в центре. Меня удивило обилие цветов на улицах! Розы везде! Это город роз и ландшафтного дизайна! На дороге попутную и встречную полосы разделяют розовые кусты, а не бетонные блоки!:) К переезду подталкивает плачевная красноярская экология и постоянная вонь, полугодовые холодные зимы и детская мечта — жить на юге. Удерживает на месте: наличие родственников, неплохая работа и стабильность, своя квартира в районе с очень хорошей инфраструктурой.

Марина, да, розы — это наше все. Цветут с мая по ноябрь включительно. А за хорошую экологию приходится платить, газ дороже угля. Мы тут сравнивала тарифы ЖКХ, и оказалось, что в сибирских городах они немного ниже, чем у нас. Видимо, разница в цене межу газом и углем сказывается. Поэтому у нас очень популярны дома и квартиры с индивидуальным газовым котлом, тогда оплата получается существенно ниже, чем с центральным отоплением. А неужели в Красноярске везде такая ситуация плачевная с экологией, или это от района зависит?

Оксана- Ставрополь 11 декабря 2018 в 20:09

Интереснейшее природное явление случается на Северном Кавказе.
Лентикулярные облака — одно из красивейших и достаточно редких явлений. Их особенность в том, что они остаются недвижимы даже при очень сильном ветре. Как правило, такие облака появляются с подветренной стороны горных хребтов, за хребтами и отдельными вершинами на высоте от 2 до 15 километров. Образуются они на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха.

Лентикулярные облака над Эльбрусом. А может, все-таки летающие тарелки? ☺
Фото Елены Саргаевой

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 декабря 2018 в 22:14

Марина: …Удерживает на месте: наличие родственников, неплохая работа и стабильность, своя квартира в районе с очень хорошей инфраструктурой.

Родственников постепенно, если удастся обосноваться, можно впоследствии и перетянуть.
А вот неплохая работа, стабильность, хорошая инфраструктура и квартира это да, серьёзные аргументы, против которых трудно найти контрдоводы. Обычно ведь от добра добра не ищут, поэтому понятно, что в душе в подобных случаях масса противоречивых чувств. Посему и пожелание — чтобы Вы сумели принять единственно правильное решение, а затем бы уже не жалели о нём.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 декабря 2018 в 23:14

Ну она наверное не особо знала рынка Южного, других рынков, ярмарок, каких-то магазинчиков в разных районах и прочее, раз говорит о том, что в Ставрополе продукты дороже, чем в Ростове. Чёт я сомневаюсь в этом. Скорее её мнение, это личный опыт, и не более. Но вот так говорить однозначно, что в Ставрополе в целом, продукты дороже чем в Ростове, я бы не стал.

Картинка профиля dm 12 декабря 2018 в 10:06

А где это в центре паребрик выполнен ввиду клуб?

Картинка профиля Андрей77 12 декабря 2018 в 13:02

dm: А где это в центре паребрик выполнен ввиду клуб?

Повторите вопрос понятнее.

Картинка профиля Андрей77 12 декабря 2018 в 13:42

Здоровские фотографии ! Мотивация одна — ваше здоровье. Чем дольше живете в Красноярске, тем сильнее убиваете своё здоровье экологией.

Картинка профиля АН КВАДРАТНЫЙ МЕТР 12 декабря 2018 в 13:42

Катя Норкина: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в Михайловске кроме Гармонии есть еще какие-нибудь застраивающиеся районы?Спасибо.

Также активно застраивается р-н Центральный.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 декабря 2018 в 15:41

Гринпис добавил Ставрополь на карту Recyclemap.

Краевой центр оказался в числе мировых городов, заботящихся об экологии, и занимающихся раздельным сбором мусора.
Теперь ставропольцы смогут с лёгкостью узнать, где в городе расположены контейнеры для ПЭТ-бутылок, зайдя на сайт проекта: recyclemap.ru/stavropol. Сейчас на карте обозначены адреса лишь двухсот контейнеров, установленных весной этого года регоператором по обращению с ТКО «Эко-Сити». Однако в скором времени их число пополнится ещё сотней объектов.
Между тем у горожан есть возможность обновить информационную базу ресурса, указав на карте ближайшие к их дому места, предназначенные для сбора пластиковых бутылок, канистр и флаконов из-под бытовой химии. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте через имейл или одну из предложенных социальных сетей, после чего выбрать свой населённый пункт и нажать на экране на зелёную кнопку с изображением дома.