Андрей Бикетов: В Екатеринбурге для сравнения — яблоки от 65, виноград от 130, мандарины вот такие хорошо не турляндия — 100
Нормальные у Вас цены. У нас на рынке Тухачевском яблоки от 50 до 80 в зависимости от сорта, мандарины примерно 70-100, но пока настоящих абхазских не видела, хотя по времени должны уже появиться.
В магазинам цены сопоставимые, там еще и скидки разные бывают.
Сергей Н-ск: Здравствуйте. Как называется лесной массив вокруг Храма Преображения Господня (ограничен Рябиновый проезд-улица Партизанская)? Есть там места отдыха?
Нет названия у того массива, а проезда между ул. партизанской и пр-д рябиновый нет и не было никогда, мест для отдыха там нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дома по адресу Лермонтова 182 а/г/д нормальные? там оползней нет? или каких нибудь подводных камней? Может кто знает. Вроде неплохие, но много квартир продается почему то.
Елена: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дома по адресу Лермонтова 182 а/г/д нормальные? там оползней нет? или каких нибудь подводных камней? Может кто знает. Вроде неплохие, но много квартир продается почему то.
Чётная сторона домов по ул. Лермонтова начиная с ул. Артёма в основном состоит из домов частного сектора, эти дома стоят на косогоре, от сюда делаем вывод , скорее всего оползни там возможны.
Сергей М: Чётная сторона домов по ул. Лермонтова начиная с ул. Артёма в основном состоит из домов частного сектора, эти дома стоят на косогоре, от сюда делаем вывод , скорее всего оползни там возможны.
Доброго времени суток. Хотела бы посмотреть отзывы людей, которые переехали в Ставрополь. Я, сын(5 лет), муж летом переезжаем в Ставрополь. Как быстро можно устроить ребёнка в сад? Про муниципальные, наверное, спрашивать бессмысленно?? Какие частные можете посоветовать? В какое агентство лучше обратиться, чтоб купить квартиру(не в Михайловске). Как обстоят дела с работой? Этот вопрос самый важный, потому что нам будет она нужна в ближайшие 2 месяца!
Может кто ответит, расскажет, из тех, кто с подобной ситуацией, буду признательна!
Кристина Кристина: Доброго времени суток. Хотела бы посмотреть отзывы людей, которые переехали в Ставрополь. Я, сын(5 лет), муж летом переезжаем в Ставрополь. Как быстро можно устроить ребёнка в сад? Про муниципальные, наверное, спрашивать бессмысленно?? Какие частные можете посоветовать? В какое агентство лучше обратиться, чтоб купить квартиру(не в Михайловске). Как обстоят дела с работой? Этот вопрос самый важный, потому что нам будет она нужна в ближайшие 2 месяца!
Может кто ответит, расскажет, из тех, кто с подобной ситуацией, буду признательна!
На сады тут никто не жаловался. Сколько ни писали переехавшие по этому поводу, все без проблем устроили в сады детей. В перспективном только могут быть проблемы с расстоянием до садика. Про агенства не знаю. Свою покупал у застройщика на стадии строительства. Про работу: дворников всегда не хватает. Текучка большая на уборке мусора. И я сейчас не пошутил. Или думаете, что работа для «неоконченных 9 классов», физика-ядерщика и актёра театра одним вопросом: «как с работой?» характеризуется? Все знакомые работают кем-то, кроме одного, который не работает уже лет 6. Но он и не стремится. Где добывает деньги не говорит и, может быть, это к лучшему.
Михаил Ковалев: Ну и погода в ставрополе,,настоящая зима ,а какой ветер .
Ну уже всё тает. А дальше дождь обещают и через несколько дней снега как не бывало, не смотря на большое его количество при снегопаде. Это обычно для Ставрополя. И так за зиму, как правило, несколько раз. Облегчает прохождение зимы наличие тёплых «окон» в погоде. Иногда они бывают длительными, более недели, но как правило несколько дней.
На счёт ветра: меня недавно спросили, почему-то в личку, какой район города наименее ветреный. Ну как правило, если дело касается именно районов, то в большинстве это, как правило называют Ташлу. Может ещё Мамайка. Но в целом вот так, чтобы целые районы были безветренными, такого в Ставрополе нет. Хоть у нас и гора, но в целом рельеф такой — идёт, как правило без особых огромных ложбин, равномерное уменьшение высотности к востоку. Поэтому тихие места (зАтишки) они есть, но огромные территории они не охватывают. Поэтому совет — с ориентироваться по возможности на месте и выбрать самому. С какой стороны света квартиру выбирать, здесь на ветке так же объясняли подробно, что?, как?, и почему?, советую почитать, ибо сразу же узнаете многие подробности о местных особенностях как климатических, так и иных, о которых даже не догадываетесь. На самом деле на ветке собралось очень много полезной инфы для желающего переехать, поэтому ещё раз мой совет — почитать ветку.
Кристина Кристина: Доброго времени суток. Хотела бы посмотреть отзывы людей, которые переехали в Ставрополь. Я, сын(5 лет), муж летом переезжаем в Ставрополь. Как быстро можно устроить ребёнка в сад? Про муниципальные, наверное, спрашивать бессмысленно?? Какие частные можете посоветовать? В какое агентство лучше обратиться, чтоб купить квартиру(не в Михайловске). Как обстоят дела с работой? Этот вопрос самый важный, потому что нам будет она нужна в ближайшие 2 месяца!
Как раз таки на счёт садиков, у Вас есть шанс, что Ваш ребёнок может быть принят в муниц. садик. Ставрополь по перенаселённости далеко не Краснодар. Поэтому здесь полегче. Да и строят их по несколько каждый год. Вот в 2019-м году собираются сдать три: один в Ю-З на 300 мест, в 204-м квартале по моему на 180 мест и какой-то там ещё. Школу сдадут на 1550 мест. Сами понимаете, масштаб, сразу позволяет снимать остроту в данном конкретном районе. Хотя в том районе в пределах нескольких кварталов, сразу четыре школы.
По работе — слишком общий вопрос. Нужно конкретизировать. А так есть сайты. Многие переехавшие здесь на ветке делились. Некоторые заранее созванивались, выходили на авторов объявлений, договаривались и свой переезд уже приурочивали к выходу на работу через несколько дней после приезда в Ставрополь. Поэтому просто почитайте, да хотя бы пару сотен последних страниц, а лучше побольше, и увидите отзывы тех, кто переехал. Так что удачи!