Андрей Бикетов: магазин Светофор — это такой большой по размеру универмаг. В Ставрополе это на улице Индустриальной — по Кулакова и налево. Сладости, колбасы и сосиски, соки-минералка и не только по грошовым ценам — много чего местного, есть и из республик — очень вкусно! Я тогда впервые попробовал сервелат из КБР и копченую колбасу из Владика.
Сардельки из Светофора ни собаки ни кошки уличные не жрут. Это я как-то купил там на пробу. Пробу снял и сразу отнес на улицу остальные. Выкинул на траву — думал съедят собакокоты. Так они там и валялись пока не истлели. По слухам в Светофоре можно брать только некоторые крупы и жидкое мыло. Хотя на вкус мне там понравились молочные коктейли, но у них слишком конский срок годности для молочного продукта. Короче, баловался несколько раз Светофором, пока был безработным полгода. Если жить не на пособия по безработице, то лучше этот магазин избегать, как мне кажется.
Если вы про эту сеть магазинов http://svetofor-nsk.ru/, то абсолютно согласен с Дмитрием: если там закупаться, то только от безысходности, блин, на последние деньги. Формат торговых точек: жесткий дискаунтер. Качество продуктов очень низкое.
Елена Д: Добрый вечер! Поделитесь,пожалуйста, информацией на тему где в Ставрополе можно недорого покупать продукты, кроме рынка. Может какие есть базы, магазины с приемлемыми ценами. Особенно интересует Северо-западный район
Всё описывать очень долго и нудно. Тем более, у каждого для этих целей свои любимые места.
Приведу выдержку из статьи о переезде в Ставрополь: «Продукты
Относительно продуктов: овощи-фрукты-ягоды, мясо-молоко. На минуточку! Это аграрный южный регион России. Ну все просто очень очень вкуууусно! Все! Натурально! Огромнейший ассортимент и выбор. На любой вкус и кошелек. Даже не буду останавливаться на этом.
На каждом углу, помимо сетевых магазинов, тысячи маленьких фермерских магазинчиков, киосков, лавочек, прилавков и не забываем про рынки! Там все еще вкусней. Просто печаль и огорчение для того, кто на диете.»
Так что Вы понимаете, что нет смысла всё описывать. Лучше разобраться на месте и выбрать те магазины(чики), которые понравятся.
А вот ссылка на саму статью: https://nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-kazahstana-v-stavropol-god-spustya
Андрей Власов: Если вы про эту сеть магазинов http://svetofor-nsk.ru/, то абсолютно согласен с Дмитрием: если там закупаться, то только от безысходности, блин, на последние деньги. Формат торговых точек: жесткий дискаунтер. Качество продуктов очень низкое.
Вопрос по магазинам-дискаунтерам очень спорный. Иногда можно в Пятерке такое г… купить, что еще хлеще будет. Это я не из теории, а из практики говорю — часто бываю и в Магнитах и в Пятерках и свердловских сетях — том же Кировском
Здравствуйте , много уважаемые форумчане .! Пожалуйста , подскажите , для многодетных семей региональные льготы существуют ? И для пенсионеров , ветеранов труда проезд бесплатный ( как в Кемеровской области ) . Заранее благодарна .
Вроде всем ваш город хорош , поэтому и рассматриваем его из-за тридевять земель , тридевятого царства . Спасибо .
Про льготы прочитала сама .
Ольга: Про льготы прочитала сама .
Земельный участок на третьего ребенка. Льгота есть. Земли нет.
Игорь , здравствуйте . В смысле не хватает земли или не выделяют. Но мы уже свою землю получили и больше этой льготой воспользоваться не можем , баже если переедем .
Слава Богу , в Кемеровской области земель хватает и законы региональные соблюдают , Мы тут сетовали что участок без воды , только с электричеством; а у Вас что ?
Ольга: Вроде всем ваш город хорош , поэтому и рассматриваем его из-за тридевять земель , тридевятого царства . Спасибо .
Хорошо, но нет работы, готовьтесь к тому что в Ставрополе у вас будет очень низкий доход ,если вообще будет
А люди своим хозяйством живут , или как ? Или на пенсию переезжают , которую теперь в летах умерили . А ведь мы здесь все( сибиряки , северяне , уральцы ) выработанные . Поэтому и считаем летами (от лета до лета ). Конечно у нас порядок , да из за здоровья вынуждены уехать , хоть остатки не потерять. Кто покрепче остаются . Конечно , без работы как ? ???
И цены на жильё у нас меньше , кто то продаётся на юге и переехал к нам ? Только единицы , хотя на вашу одну квартиру у нас можно 2 купить. Спасибо, что ответили , надо обдумывать как поступить и чем детей придётся кормить. Может быть совет дадут , будем признательные. Спасибо.
Ольга: А люди своим хозяйством живут , или как ? Или на пенсию переезжают , которую теперь в летах умерили . А ведь мы здесь все( сибиряки , северяне , уральцы ) выработанные . Поэтому и считаем летами (от лета до лета ). Конечно у нас порядок , да из за здоровья вынуждены уехать , хоть остатки не потерять. Кто покрепче остаются Конечно, без работы как ? ???
Ольга, нормально люди у нас живут. Вот рейтинг регионов по качеству жизни http://riarating.ru/infografika/20180214/630082471.html Посмотрите и сравните, Ставропольский край на 22 месте.
Кто-то и работу хорошую находит, и фермерских хозяйств в крае очень много. Структура экономики края такова, что 70 % работают на частных предприятиях, 20 % — на государственных, остальные — на предприятиях со смешанной формой собственности. Развит средний и мелкий бизнес, очень много самозанятых. Отсюда невозможность точно подсчитать доходы населения, поскольку частники занижают доходы, чтобы снизить налоги. Так что у нас край предпринимателей, и если у вас есть деловая жилка, то Вам к нам. С работой тоже не так уж плохо, как некоторые пытаются представить. Просто нужно понимать специфику региона. И как видите, край не бедствует. 🙂
Спасибо , Оксана . А если. Нет предпринимательской жилки , пустите ???
Ольга: Спасибо , Оксана . А если. Нет предпринимательской жилки , пустите ???
Ольга, конечно! 😉 Мы всем рады, Ставропольского солнца всем хватит.
Кстати, много переезжает людей с Севера и из Сибири. Почитайте их отзывы в этой теме.
Солнца действительно хватит для всех ,чего не скажешь про рабочие места и зарплаты и это более важный факт
Наталья , нам нужно одно рабочее место , я уже не работник ( выше писила) . Ну хоть вот такусенькое , как в » Королёва бензоколонки» . А ещё очень давно уехала к вам моя бабушка двоюродная , в ст. Лихая , связь мы потеряли я ещё ребёнком была , так может и родственники есть , . Ну уж пустите нас пожалуйста ,
Спасибо , Оксана за гостеприимство .
Ольга: Наталья , нам нужно одно рабочее место , я уже не работник ( выше писила) . Ну хоть вот такусенькое , как в » Королёва бензоколонки» .А ещё очень давно уехала к вам моя бабушка двоюродная , в ст. Лихая , связь мы потеряли я ещё ребёнком была , так может и родственники есть , . Ну уж пустите нас пожалуйста ,
Ольга да не слушайте Вы эту Наталью! Она вообще не из Ставрополя и не из края! Всё здесь нормально, не Москва конечно, но и без работы никто не сидит, если не лентяй.