Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 декабря 2018 в 21:53

Зачётное видео.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 03 декабря 2018 в 14:10

Вот из сегодняшней местной прессы, что называется на «злобу дня», т.к. по данной тематике всегда много вопросов.

«Средняя номинальная зарплата ставропольца составляет 35008 рублей.

Средняя номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций Ставрополя за январь–сентябрь 2018 года (без сферы малого бизнеса), в номинальном выражении увеличилась в сравнении с прошлым годом на 9,5% и составила 35008 рублей.
Реальная заработная плата (скорректированная на индекс потребительских цен) выросла по сравнению с январем-сентябрем 2017 года на 6,5 процента.
Наиболее высокий уровень оплаты труда складывался в финансовой и страховой деятельности (в 1,4 раза выше среднегородского уровня), обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха (в 1,3 раза выше).
В области здравоохранения и социальных услуг заработная плата за январь–сентябрь 2018 года составила 35368,9 рубля и увеличилась по сравнению с январем-сентябрем 2017 года на 23,5%, в сфере образования — 28359,9 рубля и увеличилась на 15,1 процента. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кав.стата.»

Михаил Ковалев 03 декабря 2018 в 17:18

Спасибо большое за информацию .ваш город мне очень нравится .экология ,климат,близость горных курортов

Михаил Ковалев 03 декабря 2018 в 17:20

slavas: А через день +10-15 градусов тепла.
И так всю зиму.)))
Самый «трэшевый» месяц в Ставрополе — февраль. Ветра и снега.

считаю Ставрополь очень красивым городом с реально доступным жильем

Картинка профиля SI- Москва 04 декабря 2018 в 21:07

Михаил Ковалев: считаю Ставрополь очень красивым городом с реально доступным жильем

Вне всякого сомнения- это так и есть!)))

Сергей Орешин 06 декабря 2018 в 09:57

А что сейчас происходит в восточных районах Ставропольского края — «на фронтире» так сказать? Просто лет 5-6 назад оттуда потоком шла информация, что чуть ли не второе Косово, русские массово бегут, казаки роют окопы и в таком духе. Потом (после Крыма) — пошло резко на спад и затихло.
Как там сейчас, какова обстановка? Хотелось бы услышать мнение старожилов

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 декабря 2018 в 10:25

Сергей Орешин: А что сейчас происходит в восточных районах Ставропольского края — «на фронтире» так сказать? Просто лет 5-6 назад оттуда потоком шла информация, что чуть ли не второе Косово, русские массово бегут, казаки роют окопы и в таком духе. Потом (после Крыма) — пошло резко на спад и затихло.

Проблема восточных районов в отсутствии работы. В Советское время как-то не заложили основу. Нефтянка, как это было в Советское время закончилась и Нефтекумск и окрестности в стагнации.
Ввиду особенностей тамошнего климата, земледелие там рискованное. Нет, там может быть территория-сад, но только если вложить огромные деньги в мелиорацию. Но кто ж их даст в таком количестве? Что-то осталось с Советских времён, но этого мало, да и требует дополнительных вложений. Вот с 2018 года попытались выращивать там хлопок. Вроде бы у них получилось. Подсчитали результаты. Теперь вот собираются там, на месте, строить завод по обработке хлопка и расширять посевные площади. Закладывают супер-интенсивные сады, пытаются строить теплицы. Но пока что этого мало. Работы как не было, так и нет. Поэтому местное население и уезжает. Глухомань. Климат там очень жаркий и сухой. Первый нас. пункт, где реально появляются рабочие места, это Будённовск. Там Лукойл зашёл плотно. Первая очередь газо-химического комбината в 300 млрд. руб. уже работает пару лет как, теперь вот начали строить вторую очередь, по масштабам примерно как и первая.
А что касается соседних республик то да, в начале стали селиться в восточных районах, в основном из Дагестана. Но сейчас как правило и их молодёжь там не задерживается. Тоже уезжают туда, где можно рыбки половить. Не знаю как там в центральных областях России, на Урале, в Сибири и т.д., но у нас здесь, на Юге, большой разницы нет, Ростовская это область, Ставропольский край, Краснодарский, либо Астраханская область. Ситуация примерно одинаковая. А казачество в восточных районах Ст. края достаточно организованное и структурированное. В каждом нас. пункте действует казачья управа. Казаки знают друг друга. Взаимоподдержка друг-друга имеется. А окопов уже давно никто не роет.
Основная проблема, повторюсь, это работа. Появится — люди начнут возвращаться.

Картинка профиля SI- Москва 06 декабря 2018 в 12:36

Сергей Орешин: А что сейчас происходит в восточных районах Ставропольского края — «на фронтире» так сказать? Просто лет 5-6 назад оттуда потоком шла информация, что чуть ли не второе Косово, русские массово бегут, казаки роют окопы и в таком духе. Потом (после Крыма) — пошло резко на спад и затихло.

Мало что изменилось. Местные уезжают. Работы нет.
Скотоводством занимаются в основном дагестанцы.
Что касается информационной шумихи несколько лет назад, то у меня мнение такое:
Кто-то очень хотел зайти в край и скупить земли сельхоз. назначения.
И подешевле. И очень дешево.
А для этого и создавался очередной ажиотаж с «русским Косово» и т.д.

Сергей Орешин 06 декабря 2018 в 14:19

Понятно! Просто я недавно нашел в Ю-тубе фильм снятый ГТРК «Ставрополье» про казаков Степновского района и он мне очень понравился! Прям захватило!! Я сам историк, к.и.н. и северокавказское казачество как раз входит в темы моих научных изысканий.
Потом конечно и сам нашел различные публикации в Интернете и газетах про степновских казаков. Как я понимаю, у них там не все так грустно, по крайней мере, они пытаются заниматься сельским хозяйством и вроде как успешно. Ну и культурно-массовая и духовно-просветительская работа у них вроде как весьма достойно поставлена

Картинка профиля Катя Норкина- Киров 06 декабря 2018 в 15:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт продажи квартиры с долей несовершеннолетнего при переезде в другой регион?Как вы поступали в этой ситуации?Как вам опека разрешила продавать квартиру?Кто как делал (сначала покупали квартиру, а потом продавали свою в своем городе?) Вообщем, я запуталась, как поступить в этой ситуации, помогите разобраться пожалуйста!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 декабря 2018 в 15:59

Катя Норкина: Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт продажи квартиры с долей несовершеннолетнего при переезде в другой регион?Как вы поступали в этой ситуации?Как вам опека разрешила продавать квартиру?Кто как делал (сначала покупали квартиру, а потом продавали свою в своем городе?) Вообщем, я запуталась, как поступить в этой ситуации, помогите разобраться пожалуйста!

Не знаю, на каких страницах данной ветки, но похожая с Вашей ситуация по-моему обсуждалась здесь несколько месяцев назад, не так давно. Там кто-то спрашивал и на эту тему отвечали и вроде бы по делу. Если почитаете, то найдёте.

Картинка профиля biskai- Астрахань 06 декабря 2018 в 15:59

Катя Норкина: Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт продажи квартиры с долей несовершеннолетнего при переезде в другой регион?Как вы поступали в этой ситуации?Как вам опека разрешила продавать квартиру?Кто как делал (сначала покупали квартиру, а потом продавали свою в своем городе?) Вообщем, я запуталась, как поступить в этой ситуации, помогите разобраться пожалуйста!

У нас сейчас такая ситуация,ждем решения органов опеки

Картинка профиля Катя Норкина- Киров 06 декабря 2018 в 16:05

Спасибо всем за ответ.Напишите пожалуйста потом, как опека вам разрешила.Можно в ЛС, как Вам удобнее.

Картинка профиля biskai- Астрахань 06 декабря 2018 в 16:44

Катя Норкина: Спасибо всем за ответ.Напишите пожалуйста потом, как опека вам разрешила.Можно в ЛС, как Вам удобнее.

Добро

Михаил Ковалев 07 декабря 2018 в 16:11

Скажите ,что в ставрополе с услугами жкх? И посоветуйте районы с инвидуальным отоплением?

Картинка профиля Николай- Ставрополь 07 декабря 2018 в 17:11

Спасибо Андрей за видео, а то со своими северами да югами пол года больше ни где не был. Особенно порадовал парк Победы, там где блуждая по тропкам, «неожиданно» выходишь у «Колыбе»,кстати наш любимый маршрут, только мы его начинаем со стороны Лермонтова, минуя парковку за первой лавочкой поворачиваем направо метров через 300 поворачиваем налево и выходим к красивейшим полянам (считаю самое красивое место в парке месте с окружающими чащобами ), ну а дальше как на видео.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 08 декабря 2018 в 14:04

Считаю, что сообщение по теме, так-как тема трудовой занятости переезжающих, одна из главных.

«РОСТ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА на СТАВРОПОЛЬЕ ПРЕВЫШАЕТ СРЕДНЕРОССИЙСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

СТАВРОПОЛЬ, 08 декабря. До конца 2018 года индекс роста промышленного производства в крае достигнет 104%, что позволит Ставрополью войти в десятку ведущих регионов России по росту промышленности.
Накануне в Лермонтове на базе Гидрометаллургического завода состоялось итоговое совещание Совета по промышленности Ставропольского края под председательством министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко. Глава ведомства подвел предварительные итоги работы промышленного комплекса края и отметил рост производства, превышающий среднероссийские показатели.
По словам Виталия Хоценко, до конца текущего года индекс производства может достичь 104 процентов, а по выпуску ряду продукции регион занимает лидирующие позиции в России, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи СК.
Так, на Ставрополье производится 100 процентов всего объема меламина в стране, 90% искусственных сапфиров, 60 процентов аэрозольной продукции. По объемам отгруженной продукции регион достигнет 110% к уровню прошлого года.
Кроме того, до 14 декабря будет подготовлен паспорт региональной программы «Экспорт».
Напомним, что согласно планам ввода новых мощностей и развития сельскохозяйственной отрасли, Ставрополье планирует в ближайшие годы только по экспорту сельскохозяйственной продукции выйти на показатели 1 млрд. долларов в год.
«Промышленности непросто расти в рамках одного государства, надо искать новые рынки. Предприятия будут брать на себя обязательства по выходу на экспорт, и тогда смогут рассчитывать на меры государственной поддержки», — отметил на заседании Виталий Хоценко.»

Елена Муреева 09 декабря 2018 в 07:51

Андрей , спасибо за видео ! «Гуляешь» по зеленым улицам Ставрополя и неосознанно начинаешь дышать глубже , этот вкусный воздух запоминается надолго…

Оксана- Ставрополь 09 декабря 2018 в 21:36

Сегодняшний закат ? Храм Святого Князя Владимира ⛪на заднем плане Кавказский хребет ⛰⛰⛰

Фото Михаила Пушилина

Вложения:
Картинка профиля dm 10 декабря 2018 в 17:22

Сначала покупается и выделяется доля несовершеннолетнему

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь