Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
[/Цитата #186655] А неужели в Красноярске везде такая ситуация плачевная с экологией, или это от района зависит?[/Цитата #186655] (Оксана)
В целом ситуация не очень с экологией, Красноярск окружён горами и находится в низине, смог скапливается над городом. У нас 3 больших ТЭЦ, много заводов. Плюс выхлопы от машин, к тому же их прогревают в морозы по нескольку раз за ночь. Если ветер дует, то вся гадость уносится и пахнет даже чем-то природным:) Но стоит ему перестать дуть, за сутки всё возвращается на круги своя. А ветра дуют нечасто. Зимой у нас часто вводят «режим чёрного неба», когда предприятия обязаны снизить объем выбросов из-за безветренной погоды. Летом такое тоже бывает, но реже.
Есть у нас один экологичный район, но находится он на отшибе, инфраструктура там развита гораздо хуже, а квартиры стоят раза в 1,5 дороже, чем в других районах. Однокомнатная хрущёвка на первом этаже там стоит 3 млн. руб. (у знакомых в этом районе жильё).
[/Цитата #186655] А за хорошую экологию приходится платить, газ дороже угля. Мы тут сравнивала тарифы ЖКХ, и оказалось, что в сибирских городах они немного ниже, чем у нас. Видимо, разница в цене межу газом и углем сказывается. [/Цитата #186655] Мы за двушку 44 кв.м. платим по квитанции 3300 руб в месяц + 250 электричество + 300 капитальный ремонт. А у вас сколько выходит коммуналка? Отопительный сезон начинается 15 сентября и заканчивается 15 мая, иногда чуть позже. Летом разницы в цене нет, т.к. оплату за отопление раскидывают равномерно на весь год.
dm: А где это в центре поребрик выполнен в виде клумб?
А это не в центре, это на Доваторцев, напротив дома №9. (Мы жили в центре, а гуляли везде, по 5 часов в день ходили:))
После поездки в Ставрополь у меня остались вопросы по мелочам. В супермаркетах в центре Ставрополя нам почему-то не попадалось в продаже готовой еды и собственной выпечки (были в Пятёрочках и Магнитах). В каких магазинах это можно купить? В Красноярске я иногда захожу после работы в супермаркет за салатами, котлетами и выпечкой, когда некогда или неохота готовить:) всегда покупаю там свежий хлеб.
Марина: в продаже готовой еды и собственной выпечки
Первый гастроном на Ботанике, Пушкинский на юге, сеть булочных Хлеб Хмельницкого
Николай: Первый гастроном на Ботанике, Пушкинский на юге, сеть булочных Хлеб Хмельницкого
Да, в эту булочную заходили. Спасибо
Николай: Первый гастроном на Ботанике, Пушкинский на юге, сеть булочных Хлеб Хмельницкого
В довесок названному, — Закрома на 204квартале. Пушкинский на Пушкина (в центре, считай). Раньше был Тихий Дон на Кулакова такой, но там вроде уже нету магазина, давно не бывал. Пушкинского на Юге уже тоже нету полгода, если про остановку 35 школы разговор.
Отдельно Марине из Красноярска: Доваторцев 9, ммм… клещехранилище противочумного института.
Дмитрий Фёдоров: В довесок названному, — Закрома на 204квартале. Пушкинский на Пушкина (в центре, считай). Раньше был Тихий Дон на Кулакова такой, но там вроде уже нету магазина, давно не бывал. Пушкинского на Юге уже тоже нету полгода, если про остановку 35 школы разговор.
Отдельно Марине из Красноярска: Доваторцев 9, ммм… клещехранилище противочумного института.
Дмитрий, так и есть, Тихий дон закрыт, Пушкинский закрыли (как сейчас помню в январе этого года), не выдержал конкуренции с Океем и Магнитами, я про тот что в Перспективном
Николай: Дмитрий, так и есть, Тихий дон закрыт, Пушкинский закрыли (как сейчас помню в январе этого года), не выдержал конкуренции с Океем и Магнитами, я про тот что в Перспективном
Дмитрий, немного поправлю, Пушкинский на 50 лет, был на остановке 23 школа, котлаван вырали, с весны обещают начало строительства жилого дома
АН КВАДРАТНЫЙ МЕТР: Также активно застраивается р-н Центральный.
У вас есть фото застройки центрального района ?
Марина: После поездки в Ставрополь у меня остались вопросы по мелочам. В супермаркетах в центре Ставрополя нам почему-то не попадалось в продаже готовой еды и собственной выпечки (были в Пятёрочках и Магнитах). В каких магазинах это можно купить? В Красноярске я иногда захожу после работы в супермаркет за салатами, котлетами и выпечкой, когда некогда или неохота готовить:) всегда покупаю там свежий хлеб.
В Ленте, Гипермагните, Флагман на ул. Булкина.
Марина: А это не в центре, это на Доваторцев, напротив дома №9. (Мы жили в центре, а гуляли везде, по 5 часов в день ходили:))
На проспекте Кулакова тоже клумбы из роз есть.
Николай: Дмитрий, так и есть, Тихий дон закрыт, Пушкинский закрыли (как сейчас помню в январе этого года), не выдержал конкуренции с Океем и Магнитами, я про тот что в Перспективном
Пушкинском просрочка часто была и хлеб не свежий (который на Перспективном). А так лавки Хмельницкого рулят.
Неужели ещё одними красноярцами прибудет Ставрополье))
Евгения: Уважаемые форумчане. Читаю форум и искренне завидую всем , кто приценивается к жилью в Ставрополе и приобретает его при переезде. У меня такой возможности нет. Но я все равно после новогодних праздников к вам еду. Квартиру будем снимать. С двумя маленькими детьми и двумя собаками, одна из которых — немецкая овчарка. Еще есть кошка, но, наверно, потенциальный арендодатель ее на остальном фоне моей семьи просто уже не заметит. Кто-нибудь здесь переезжал с животными? Как транспортировали? Где и как удалось разместиться по приезду?
Еще интересует вопрос, где в Ставрополе получить временную регистрацию, не липовую, чтобы устроить детей в д/с. И в каком районе лучше поселиться, чтобы получить место в детсаду как можно скорее? Важно при этом, чтобы поблизости была лесополоса для прогулки с собаками.
Буду рада любым ответам и советам.
Привет, землякам. Не забывайте сюда писать свои отчеты и впечатления, будущим переселенцам в помощь)))
Андрей Власов: Привет, землякам. Не забывайте сюда писать свои отчеты и впечатления, будущим переселенцам в помощь)))
Признаться, я теряю уверенность. И стала поглядывать в сторону Перми. А вы переехали уже?
Меня волнует вопрос работы и зарплат. Редко этот момент затрагивается переехавшими. Разве что в стиле: кто ищет, тот найдет и т.д.
Подушка безопасности для переезда накоплена, но как долго получится на нее жить и что будет дальше — вопрос.
Евгения: Признаться, я теряю уверенность. И стала поглядывать в сторону Перми. А вы переехали уже?
Меня волнует вопрос работы и зарплат. Редко этот момент затрагивается переехавшими. Разве что в стиле: кто ищет, тот найдет и т.д.
Подушка безопасности для переезда накоплена, но как долго получится на нее жить и что будет дальше — вопрос.
Ну так работу ищите сейчас. Рассылайте резюме. Думаете в Перми работу по щелчку пальцев найдёте ? Тут в Москве люди месяц не могут работу нормальную найти — лохотрона много. А ехать на обум и просаживать финансовую подушку — не разумно.
А смысл ехать из Челябы в Пермь ? Шило на мыло менять.
Евгения: Признаться, я теряю уверенность. И стала поглядывать в сторону Перми. А вы переехали уже?
Меня волнует вопрос работы и зарплат. Редко этот момент затрагивается переехавшими. Разве что в стиле: кто ищет, тот найдет и т.д. Подушка безопасности для переезда накоплена, но как долго получится на нее жить и что будет дальше — вопрос.
Нет, в ближайшие пару лет нет возможности, пока только удаленно исследую другие города)
Вот в Пермь бы точно не поехал) Главные критерии выбора — теплый климат, хорошая экология, развивающийся город, возможности развития для детей.
Андрей77: Ну так работу ищите сейчас. Рассылайте резюме. Думаете в Перми работу по щелчку пальцев найдёте ? Тут в Москве люди месяц не могут работу нормальную найти — лохотрона много. А ехать на обум и просаживать финансовую подушку — не разумно.
А смысл ехать из Челябы в Пермь ? Шило на мыло менять.
Давно мониторю вакансии. В Перми по моей специальности они хотя бы есть. Я понимаю, это совсем разные города, как тут можно сравнивать. Здесь личные критерии.
Что касается рассылки резюме сейчас — я не знаю, сколько времени займет по приезду устройство детей в д/с. В этой ситуации я не могу озвучить потенциальному работодателю даже приблизительные сроки.
Андрей Власов: Нет, в ближайшие пару лет нет возможности, пока только удаленно исследую другие города)
Вот в Пермь бы точно не поехал) Главные критерии выбора — теплый климат, хорошая экология, развивающийся город, возможности развития для детей.
В Перми тоже много промышленности, но нет тяжелой металлургии, как в Че, и мега свалки в центре города. В плане перспектив работы для себя и развития детей — получше Ставрополя на мой взгляд. Еще мне импонирует, что Пермь не так далеко, все-таки в Челябинске останутся пожилые родители.
А вы в сторону каких еще городов смотрите?
19 декабря 2018 — В Ставрополе сотрудники спецназа нейтрализовали группу боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) , которые открыли огонь по силовикам.
Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности России.
«Ответным огнём члены международной террористической организации «Исламское государство» были нейтрализованы. Пострадавших среди сотрудников ФСБ России нет», — говорится в заявлении.
Отмечается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
В настоящее время ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: