Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Евгений Симашкевич: Вопрос к мамочкам: а детки у вас не болеют, раз такая тёплая зима? У нас в Сибири как оттепель, так грипп свирепствовать начинает
Вторую зиму пережили тут. Что для себя отметила — тут в школах не бывает карантина)
У нас на Урале каждый год объявляли карантин и как правило потом еще продлевали, потому что все дети в классе грипповали все равно рано или поздно. Январь-февраль дети на домашнем обучении постоянно были . Здесь такого нет, в классе если и болеют то 1-2 чел. Многие без больничных весь год.
Здесь у меня ребенок болеет часто летом из за кондиционера или в межсезонье, когда кажется что жарко, но ветерок прохладный.
Rgr Fgegf: Евгений Симашкевич: » И ещё. Может конечно эту тему уже неоднократно проходили, но все же. Что в Ставрополе происходит, почему люди бегут?»
— Уже почти опустел город……. вот лишь часть того что построено за 10 лет. Не считая поликлиники слева и нескольких частных домов
Да понял, понял! Уели!!!
atarigrey: Из фото, только знающие люди поймут, что построены не только дома на переднем плане, но и почти ВСЕ дома на заднем плане.)))
А всего по городу сколько? Это ведь всего лишь малая часть того строительства, которое идёт, если взять город в целом. А вообще такими темпами, как в последние лет десять, Ставрополь никогда не застраивался. Это всегда был тихий, чистенький, небольшой краевой центр. Могу привести ещё Советскую статистику, чтобы было понятно. К примеру в 1970 году в Ростове проживало 789 тыс. жит., в Краснодаре уже тогда было 460 тыс. жит., а в Ставрополе 198 тыс., в Шпаковке, ныне г. Михайловск, было 21 тыс. жит., а в Надеждах, Татарках и прочих окрестных сёлах от 1 до 3 тыс. жит.. Так что такие массовые застройки, имеется ввиду скорость, с которой это осуществляется, это для Ставрополя совершенно новый опыт. Видимо с этим и связаны относительно, повторюсь, что всё это относительно, невысокие цены на недвижимость.
По поводу бегства из Ставрополя…
Михайловск по росту населения находится в десятке самых быстро растущих городов России
На гугл панорамах последнее обновление 2013 г и еще вот такая картина — разбитые деревенские дороги, и чистое поле, только поставили ограждение для будущей стройки (фото 1)
Через три года в 2016 году там уже был район Гармония, протяженностью 3 км , новые дороги, коммуникации
фото 2 и 3 — ЖР Гармония
фото 4 ЖР Адмирал
Евгений Симашкевич: И ещё. Может конечно эту тему уже неоднократно проходили, но все же. Что в Ставрополе происходит, почему люди бегут? Судя по стоимости квартир и их количеству на продаже, массовый переезд из Ставрополя. Цену на 4 комнатную, практически в центре, можно найти и за 2100 тыс.руб.
где? мне нужна 4-х комн, я мониторю цены, вот зачем так? я реально смотрю квартиры, если на циане только увидели, тогда да, или в общем дворе
Александр Соколов: Друзья, как в Ставрополе обстоят дела с велосипедистами — есть ли велодорожки, да и вообще, какое к ним отношение со стороны автовладельцев?
Автомобилисты их не любят, как и везде.
Оксана: Велосипедистов очень много, даже зимой многие ездят. Велопапковки во многих местах есть, их достаточно. велодорожки тоже есть, пока немного, в Ю-З в основном, но планируют строить новые.
Автомобилисты их не любят, как и везде.
Спасибо)
Велодорожки строят и на их дальнейшее развитие, в городе большие планы. Постоянно то одна, то другая новости о их дальнейшем строительстве. Летом всегда велосипедистов очень много. Причём прикол в Ставрополе в том, что их особенно много после того, как стемнеет и устанавливается прохлада. В такое время их становится практически больше, чем пешеходов. Что называется от мала до велика.
Кроме того, с 1 января 2019 года в Ставрополе открыли детско-юношескую спортивную школу по велоспорту, пока что на 135 ребят. Как объясняют, упор будет делаться на подготовку велосипедистов-профессионалов. Могу привести выдержку из местных новостей:
«Теперь, с 1 января 2019 года, помимо новых велодорожек, различных пробегов и тематических состязаний, у города появилась своя детско-юношеская спортивная школа по велоспорту. Учреждение разместят по улице Космонавтов, 8. В здании расположатся веломастерская, спортзал со станками, лекционный класс и подсобка для хранения двухколёсного транспорта, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Планируется, что уже с января школу посетят 135 ребят. Готовить будущих олимпийцев будут в соответствии со стандартами спортивной подготовки по трём направлениям: «Велоспорт-шоссе», «Велоспорт-маунтинбайк», «Велоспорт-ВМХ».
Юные ставропольцы смогут заниматься не только в стенах учреждения, но также кататься в Мамайском лесу и на экстрим-площадке в Центральном парке. Также, по поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова, с 2019 года рядом со школой обустроят велодорожку.»
Это видимо такое направление в спорте выбирается в связи со Ставропольским климатом. Например в январе, включая и сегодняшний день, когда сегодня днём доходило до +7 и с комфортными ощущениями, было дней десять это точно, когда можно было безо всякого там экстрима, спокойно заниматься велосипедом на улице. И вообще много знаю и взрослых, которые просто таки фанаты велосипеда и все окрестности Ставрополя ими изъезжены как группами, так и индивидуально. Так что что-что, а уж это направление в городе, достаточно активное.
AMD_126: Велодорожки строят и на их дальнейшее развитие, в городе большие планы. Постоянно то одна, то другая новости о их дальнейшем строительстве…
Спасибо за развернутый ответ)
Timosha53: Супер. Скорее хочу в Ставрополь, у нас дубак, обещают -37…
Ну тогда чемодан-вокзал-Ставрополь), сегодня днём +9 было, на завтра обещают похолодание, до +8 )
Интересное исследование.
Получается, Ставрополь на югАх второй после Краснодара по приросту, примерно на 15 тыс. больше, чем в Ростове. Ещё Михайловск +40 тыс.. И окрестные сёла (Надежда, Татарка, Верхнерусский и т.д.) не учтены, а там ещё не менее чем +25 тыс. будет. Хотя многие и уезжают по разным обстоятельствам, но в целом пока что, народ всё же передвигается поближе к Ставрополю, а не наоборот.
Однако Краснодар по приросту значительно впереди всех.
Тенденция общая для всей страны-многие, в первую очередь молодежь, не хотят жить на селе. К сожалению.
И это у нас, в одном из богатейших и развитых аграрных регионов.
slavas: У нас прирост в основном внутренний-в Ставрополь едут из сел, райцентров и населенных пунктов востока края.
И это у нас, в одном из богатейших и развитых аграрных регионов.
Не только из местных сёл. Много и из других регионов приезжают. Многие и уезжают. В общем броуновское движение. Но тенденция пока такая, какая есть…
Кстати, на счёт сельского населения.
Наберите к примеру в яндексе типа такого — Ставрополье вошло в число регионов с самыми живыми сёлами.
Оказывается, согласно данным, полученным при исследовании динамики прироста-убыли сельского населения, Ставрополье оказалось в числе немногих регионов, где число «умирающих» сельских поселений насчитывает менее десяти. Это очень мало в рамках РФ, особенно если принять во внимание, что к примеру в некоторых субъектах центральных областей РФ, число таких поселений идёт на тысячи, а в некоторых переваливает и за две тысячи. Комментарии, как говорится, излишни… И да, если сравнивать Ставрополье, Кубань и юг Ростовской области (то, что севернее Ростова, там немного иная картина) то да, здесь очень много общего. Встречаются станицы и сёла по 10 тыс. населения и более.
Хотя в восточных районах Ставрополья проблемы есть реальные. Там нужно создавать рабочие места.
Интересно, а почему так бегут из Таганрога, Майкопа и Мин. Вод?
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)