Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Евгений Симашкевич 01 февраля 2019 в 12:21

Таганрог — экология нарушена. Кроме Минеральных вод и Майкоп большой % уезжающих. А Минводы, скорее всего переезд в Ставрополь?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 февраля 2019 в 12:23

Иван: Интересно, а почему так бегут из Таганрога и Мин. Вод?

Просто было потеряно много рабочих мест в своё время. Во многом из-за этого.
По Таганрогу без понятия. Знаю только, что на начало 90-х там были большие планы по развитию порта. Но вроде бы вложений в данный объект таких, какие ожидались не произошло. В основном развивался Новороссийский порт. Оно и понятно. Там и расположение и глубина и много иных преимуществ.

Картинка профиля Андрей77 01 февраля 2019 в 13:05

AMD_126: Просто было потеряно много рабочих мест в своё время. Во многом из-за этого.

Лидеры антирейтинга:
Таганрог, Майкоп, Невинномысск, МинВоды и Тихорецк. В городах где небольшая убыль населения — это естественное сокращение населения за счет снижения рождаемости.

В Таганроге общее состояние города удручающее. Только с прошлого года что то начали делать и то, похоже к ЧМ 2018. Заводы банкротятся. ТАгАЗ закрылся, а там много рабочих мест было. Население в Ростов переезжает.
В Майкопе народ перебирается в Краснодар. Работы нет в Майкопе.
В Минводах работы нет.
В Невинномысске плохая экология.
В Тихорецке похоже тоже работы нет.

Картинка профиля Андрей77 01 февраля 2019 в 13:10

AMD_126: Интересное исследование.
Получается, Ставрополь на югАх второй после Краснодара по приросту, примерно на 15 тыс. больше, чем в Ростове. Ещё Михайловск +40 тыс.. И окрестные сёла (Надежда, Татарка, Верхнерусский и т.д.) не учтены, а там ещё не менее чем +25 тыс. будет. Хотя многие и уезжают по разным обстоятельствам, но в целом пока что, народ всё же передвигается поближе к Ставрополю, а не наоборот.
Однако Краснодар по приросту значительно впереди всех.

В Краснодар едут со всей России и стран СНГ. В Ставрополе потоки меньше, из стран СНГ стали ехать позже. В Ростове основная масса населения из ростовской области едет. Сплошные номера машин 161 регион, при этом идёт сильнейшая депопуляция ростовской области. В Ставрополе больше разношерстных номеров со всей России.

Картинка профиля Андрей77 01 февраля 2019 в 13:11

в Ростове +1, пасмурно, легкий туман
В Краснодаре +7, пасмурно, дождь
В Ставрополе +7, ясно
В Кисловодске +10, ясно

В Пятигорске и Ессентуках 0 градусов, пасмурно. На фото вид с горы Машук. Сам Пятигорск под облаками.

Погода на КМВ

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 февраля 2019 в 14:36

Ну вот на чуть более позже, в 14-30 погода по краю. Обратите внимание, какой разброс температур. На зимний период времени в принципе, это обычная и часто встречающаяся картина. Сильно пересечённая в некоторых местах местность в Ставропольском крае, даёт о себе знать.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 февраля 2019 в 15:21

Андрей77: Лидеры антирейтинга:…Порт Таганрога сейчас загибается, там проблемы с его местоположением. Быстрое заиливание дна, а расчистка форватера дорого стоит. Очень бурно развивается порт Азова.
В Таганроге общее состояние города удручающее. Только с прошлого года что то начали делать и то, похоже к ЧМ 2018. Заводы банкротятся. ТАгАЗ закрылся, а там много рабочих мест было. Население в Ростов переезжает…

После развала СССР, Таганрог оказался как бы в тупике.
До развала был в центре различных хозяйственных связей. Опять же тяжёлая металлургия на побережье Азовского моря Украины, тот же Донбасс рядом, Ростов и т.д. Через город шли как автомобильное, так и ж/д сообщение, поэтому и через порт шло много грузов. Когда всё было едино, Таганрог относился к единому, как принято сейчас называть, промышленному кластеру Донбасса и северного Причерноморья, но уже как крайний город РФ. Поэтому и был значимым узлом. А сейчас связи практически все умерли, либо остались на микроскопическом уровне. Отсюда и стагнация. А Азов практически, это уже Ростов, через который сейчас все связи и осуществляются. Поэтому расходы на развитие порта Азова себя вполне окупают. Видимо тенденция такая на долго.

Картинка профиля SI- Москва 01 февраля 2019 в 15:26

AMD_126: Оказывается, согласно данным, полученным при исследовании динамики прироста-убыли сельского населения, Ставрополье оказалось в числе немногих регионов, где число «умирающих» сельских поселений насчитывает менее десяти.

Во многом за счет миграции из соседних республик.
У них с работой, а самое главное-с землей, ситуация еще хуже.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 февраля 2019 в 17:04

slavas: Во многом за счет миграции из соседних республик…

Евгений Симашкевич 01 февраля 2019 в 18:38

Картинка профиля SI- Москва 01 февраля 2019 в 19:06

AMD_126: Конечно я пытаюсь уважать Ваше мнение, но… дело в том, что Ставропольский край один только, достаточно большой. И чтобы его заселить как Вы пишите: «Во многом за счет миграции из соседних республик…», это ж сколько нужно населения переселить из этих самых республик, и при этом республики ещё не должны остаться пустыми. А если учесть, что практически в каждом регионе РФ, я уж не говорю о южных: Ростовской области, Краснодарском крае, Астраханской области, Волгоградской области, Калмыкии, а так же Москва, С-Петербург, нефтеносные области Сибири, Дальний Восток и т.д. и т.п., везде имеются заметные диаспоры с «республик», то что-то в этой Вашей схеме не сходится. Особенно посыл, что сёла и станицы не вымирают только за счёт выходцев из Кавказских республик. И Ставрополь только за счёт них растёт, как зачастую говорят и пишут, и Пятигорск, и Ессентуки и т.д. и т.п.. Это уже просто ниже плинтуса. Это ж сколько их надо переселить, чтобы обеспечить заявляемые Вами масштабы… И в самих республиках ещё люди должны при этом остаться. Мдя…

Никакой «моей» схемы просто нет, есть реальная правда жизни-за крайние 30 лет существенно меняется демография края, с востока Ставрополья народ уезжает, и не только с востока.
Миграция на восток идет, в основном с Дагестана, она всегда была, еще с советских времен, людей привлекает возможность заниматься отгонным животноводством.
И вот в этом мы должны у соседей поучиться, чтобы проблемы миграции и уменьшения населения на форуме не обсуждать.)))

Оксана- Ставрополь 01 февраля 2019 в 19:27

Евгений Симашкевич: Нам надо в этом году парня в школу в первый класс отдавать. Может кто уже изучал эту проблему, куда лучше в первый класс?

Лучшая школа города — 24 гимназия, с углубленным изучением языков. Там наиболее высокий средней балл по ЕГЭ и наибольшее количество победителей и призеров олимпиад. Для дополнительного образования очень рекомендую Центр для одаренных детей «Поиск».

Картинка профиля Андрей77 01 февраля 2019 в 19:30

slavas: С не меньшими усилиями пытаюсь с уважением относиться к Вашему мнению, но… отрицать очевидное — это очень неправильно.))) Либо Вы живете не в Ставропольском крае (не в Ростове случайно?)))), либо пытаетесь быть необъективным.)))
На КМВ разве миграции нет? ))) Регион стал более многонациональным, это тоже мне кажется отрицать не стоит.)))Что касается «в самих республиках еще люди должны остаться»- сьездите и посмотрите, сколько в среднем детей в семьях Дагестана и иных республик.

Так что идея заселения кавказцами сёл не выдерживает никакой критики. А так Пятигорск и Ессентуки растут довольно активно за счёт кавказцев. В Ставрополе кавказцев значительно меньше.
Довольно много русских из республик на Ставрополье переехало.

Оксана- Ставрополь 01 февраля 2019 в 19:35

Мегарождаемость в Дагестане — это миф, плюс многочисленные мошенничества с материнским капиталом. Посмотрите реальные статистические данные. рождаемость там выше чем средняя по стране раза в полтора-два, но далеко не запредельная. Тем более, что сейчас она и там начинает падать, за счет того, что вышло в фертильный возраст малочисленное потомство 90-ых годов. Увы, это всеобщая проблема нашей страны — неравномерность рождаемости. Так что заселить всю страну, включая и Москву, и Питер, и Дальний восток выходцами из республик ну никак не получится.
А так да, Вы правы население за последие годы очень сильно перемешалось, тут еще и миграция из стран СНГ сказалась и другие факторы. Но так по всей стране, не только у нас.

Картинка профиля SI- Москва 01 февраля 2019 в 20:00

Андрей77: Вам не кажется странным, по вашей логике. Если русские уезжают из-за отсутствия работы, то чем же кавказцы тогда занимаются ? Они точно так же едут в крупные города на заработки. Если бы был большой прирост кавказцев в селах Ставрополья, то небыло бы такого сокращения населения. Или кавказцы живут на нелегальном положении, без прописки ? Зато сёла в республиках растут очень быстро. Махачкала выросла на большее количество населения, чем Краснодар.
Довольно много русских из республик на Ставрополье переехало.

На востоке края приезжие занимаются в основном животноводством, и не в колхозах, и не в фермерских хозяйствах, а на так называемых «кошарах». И налоги не платят, и с местными порой конфликтуют из-за «потрав» посевов…Проблемы есть, и конфликты с местными тоже есть.
Главная проблема Кавказа- это проблема свободной земли. Посмотрите природу всех конфликтов на Северном Кавказе.
Все из-за земли! И только из-за земли. И республики СКФО по территории небольшие, и равнин, пригодных для хозяйственной деятельно немного. И рождаемость высокая. И экономические проблемы. И безработица.
Поэтому и едут. И не только на Ставрополье.
Здесь можно и землю арендовать, и хоть какую-то работу найти.

Картинка профиля SI- Москва 01 февраля 2019 в 20:03

Оксана: Мегарождаемость в Дагестане — это миф, плюс многочисленные мошенничества с материнским капиталом.

Речь ведь не только о Дагестане.

Оксана- Ставрополь 01 февраля 2019 в 20:26

slavas: Речь ведь не только о Дагестане.

Но Дагестан могие считают лидером, и Вы в том числе о нем писали. В остальных республиках ситуация немного иная. Например, в тех же КЧР, КБР рождаемость вообще мало от средней по стране отличается. Нет в нашей стране мегарождаемости ни в одном регионе. Если кому интересно, сайт Росстата в помощь.

Картинка профиля SI- Москва 01 февраля 2019 в 20:28

Оксана: Но Дагестан могие считают лидером, и Вы в том числе о нем писали. В остальных республиках ситуация немного иная. Например, в тех же КЧР, КБР рождаемость вообще мало от средней по стране отличается.

Боюсь ошибиться, но сейчас в лидерах по рождаемости Чечня и Ингушетия.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 01 февраля 2019 в 22:24

В школе Ставрополя создадут ресурсный центр МГИМО
В январе в краевую столицу приедет делегация из столичного вуза. Цель визита – подписание соглашения о создании ресурсного центра развития и продвижения олимпиады «Кандидат в университет МГИМО».
В 2018 году Ставрополь стал одним из лидеров по количеству победителей олимпиад по иностранным языкам и привлёк внимание московской образовательной элиты. Столица края стала вторым городом после Москвы, где начнёт работать ресурсный центр. Известно, что его создадут на базе школы №45. Здесь ученики смогут узнать всю информацию об олимпиаде, а учителя получат возможность разработать задания и провести аналитику и экспертизу конкурса.

Кроме этого, ещё одним итогом соглашения станет открытие международных дипломатических классов, в которых смогут пройти обучение юные ставропольцы.

Ранее сообщалось, что ставропольчане стали финалистами всероссийской олимпиады школьников МГИМО. А после новогодних каникул в крае стартовал региональный этап проверки знаний будущих абитуриентов.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 февраля 2019 в 23:59

slavas: …с востока Ставрополья народ уезжает, и не только с востока.
Не из-за пресловутых межнациональных проблем, а по причинам экономическим, о которых известно всем. Но не Вам, судя по всему…)))…

Не торопитесь выносить диагноз, где я живу. А просто почитайте ветку и всё поймёте по моим постам.
Так же можете, если захотите, посмотреть мой ответ на Ваш же пост на стр. 1286 чем он заканчивается?
Так что о проблемах восточных районов знаю не понаслышке. Родственники там живут.
Было время, когда действительно гоняли овец бесконтрольно. Но не сейчас уже. С этим ведётся борьба по настоящему, т.к. там и так жарко и пустыня наступает, а если отдать просто так землю, чтоб чабаны бесконтрольно овец гоняли. Ибо если овца хорошо пройдёт, то после неё землю очень трудно вновь привести в плодородное состояние (очень дорого), особенно в условиях тамошнего засушливого климата. Поэтому кошары там сейчас все пересчитаны и шаг влево или вправо — сразу санкции и разговор жёсткий. Ибо не фиг. На востоке Ставрополья казачество достаточно активное. И они же и следят во многом за порядком. Действительно многие приходят на разведку. Поживут пару месяцев, посмотрят. А иам в основном либо возвращаются назад, либо двигаются дальше, кто куда.
Кстати, если речь зашла о Дагестане. Насколько я осведомлён, у них очень сильные позиции в Ростове и области. Но не берусь утверждать. Так было лет семь назад. Сейчас точно не знаю.
Просто разговор шёл о том, что не стоит преувеличивать. Проблема действительно есть, но она везде присутствует. И не только в нашей стране, кстати. И по любому нашим детям и не только у нас на юге, но и на много севернее, придётся учиться жить в многонациональном обществе. Ставрополье здесь не исключение.