В Ставрополе появилась еще одна достопримечательность — музыкальная
6 сентября 2019
В подземном переходе рядом с центральной площадью краевой столицы скоро заиграет лестница. Причем, заиграет в прямом смысле. Теперь ступени оформлены в виде клавиш от фортепиано. И не только внешне, но и по функционалу: наступил – услышал ноту. И кто знает, вдруг при желании и умении можно даже «набегать» мелодию.
Зазвучать уникальной лестнице поможет специальное оборудование. Сами ступени-клавиши сделаны из кварценита – износостойкого материала, как раз рассчитанного на эксплуатацию в местах с большой проходимостью. Планируется, что музыкальный подарок будет радовать горожан до наступления морозов.
Кстати, в мире таких лестниц немного и каждая из них становится объектом внимания и интереса туристов.
К слову, это подарок городу от одного из предприятий Ставрополя https://ставрополь.рф/city/gizn_goroda/news/70101/
Каждую неделю в городе вводится в эксплуатацию какой нибудь яркий объект благоустройства.
Это очень здорово. У нас под домом построили уже 2 км школьную аллею с шикарными фонарями, плиткой. Детвора утром по аллее колонной идет, счастливые, довольные.
Елена Дрим: Добрый вечер! Людмила Игоревна , спасибо за информацию.Три дня назад вернулись из Ставрополя. Посмотрелисвоими глазами нановостройки в новых районах. И дома отнадежных застройщиковхорошие илесные массивы недалеко, только что-то там с транспортными развязками не то… Поясню:в этот разснимали квартиру на Шпаковской, 121 . Потеряли уйму времени простаивая в пробках как на самой Шпаковской . так и на Доваторцев. и по инфраструктуре : по правой стороне дорогивблизи нашего дома не было ни одного продовольственного магазина , приходилось метров 200 идтидо пешеходного перехода , затем перебегатьПирогова ( т.к. пешеходный переход еще метров 50-70) и затем идтиметров 300 до оптового Магнита. Не ближний свет… Ребенка «за хлебушком» не пошлёшь… Вся красная линия — строительные магазины и пивнушки…и второе : наверное , самое главное —в новых районах — аллергия …жили в старой части — не было ,выехалив Ю-З — слёзы. сопли …. гуляли в парке Победы -всё прошло…Мы вырослив городе Химии , наши носы лучше химлаборатории определяют уровень экологии … Поэтому выбор нами еще не сделан, скорее всего это будет Центр …Сто раз правы старожилы форума, когда советуют приезжать сначалана разведку…
И вам добрый вечер! Шпаковская улица в час пик ужас ужасный был и до постройки перспективного. А сейчас салют достроят — 3 свечки по 22 этажа…. не знаю что будет с пробками там. Наверное вертолеты запустят))
По аллергии не могу ничего сказать, никто из моих не страдает этим и поэтому эта информация мимо меня прошла.
По поводу инфраструктуры — я как тот кулик, который хвалит свое болото — посмотрите 45ю параллель: все магазины рядом, сады школы, новостройки и транспортная развязка. В центре на мой взгляд этого поменьше. Пробки кажется уже везде по центральным улицам в час пик.
Ст.159 УК РФ. Во всей красе.
Людей жалко.
Но бежать надо не к губернатору, а в УВД, срочно писать заявления.
Куда ушли деньги будет понятно очень быстро, да и круг причастных лиц обозначится в кратчайшие сроки.
Здравствуйте. Вот и моей семьи коснулась тема переезда)). Сейчас живем в Челябинской области, родители мужа живут в Новоалександровске Ставропольский край и по закономерности не молодеют. Каждый год уговаривают переехать поближе. Для нас большой вопрос куда??? Чтоб и с работой и с жильем и с образованием для ребенка было все хорошо. Я по профессии гл. бухгалтер бюджетной сферы более 10 лет, муж инженер-энергетик. Как вообще в крае с работой? Буду всем благодарна за ответы и возможно советы какие-либо.
Здравствуйте, вот тоже решили переехать в Ставрополь из Иркутской области через месяц хочу выехать на машине осмотреться поискать жилье. Вопрос такой. Запланировано 3000000 мл рублей на покупку жилья 3х-4х комнатной квартиры или дома без участка. Авито пересмотрели вроде варианты есть- а что скажете вы форумчане
Anna: Здравствуйте, вот тоже решили переехать в Ставрополь из Иркутской области через месяц хочу выехать на машине осмотреться поискать жилье. Вопрос такой. Запланировано 3000000 мл рублей на покупку жилья 3х-4х комнатной квартиры или дома без участка. Авито пересмотрели вроде варианты есть- а что скажете вы форумчане
Наталья Маслова: Здравствуйте. Вот и моей семьи коснулась тема переезда)). Сейчас живем в Челябинской области, родители мужа живут в Новоалександровске Ставропольский край и по закономерности не молодеют. Каждый год уговаривают переехать поближе. Для нас большой вопрос куда??? Чтоб и с работой и с жильем и с образованием для ребенка было все хорошо. Я по профессии гл. бухгалтер бюджетной сферы более 10 лет, муж инженер-энергетик. Как вообще в крае с работой? Буду всем благодарна за ответы и возможно советы какие-либо.
Обратитесь в соцзащиту — они с удовольствием мотивируют людей, которые переезжаю в край, в села. Особенно бюджетников.
Anna: Здравствуйте, вот тоже решили переехать в Ставрополь из Иркутской области через месяц хочу выехать на машине осмотреться поискать жилье. Вопрос такой. Запланировано 3000000 мл рублей на покупку жилья 3х-4х комнатной квартиры или дома без участка. Авито пересмотрели вроде варианты есть- а что скажете вы форумчане
Бюджет нормальный — можно будет выбирать, что такое «дом без участка» — не понятно, ехать будете долго…
Natusya: Что значит «какая разница»? Через подрядчиков квартиры дешевле. Есть ведь и нормальные, порядочные подрядчики.
А кто сказал про подрядчиков? В статье сказано «посредники» = любые «левые» люди (мошенники). Нашли доверчивых и продали им «воздух». Застройщик и его подрядчики к этим людям отношения не имеют.
Sibirinka: А кто сказал про подрядчиков? В статье сказано «посредники» = любые «левые» люди (мошенники). Нашли доверчивых и продали им «воздух». Застройщик и его подрядчики к этим людям отношения не имеют.
Посмотрите внимательно — они покупали у ЮСИшных подрядчиков (тех, кто строил для ЮСИ и получил в оплату квартиры) и интересовались в ЮСИ есть ли у этих подрядчиков квартиры.
Sibirinka: А кто сказал про подрядчиков? В статье сказано «посредники» = любые «левые» люди (мошенники). Нашли доверчивых и продали им «воздух». Застройщик и его подрядчики к этим людям отношения не имеют.
Посмотрите внимательно видео. В самом начале девушка рассказывает именно о том, что это- подрядчики ЮСИ и ЮСИ это подтверждали.