Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
yuriseid: То есть, всего через пять лет, будет более 800тыс? А в какой сфере рабочие места для такого количества человек?
Ну откуда ж я знаю? Что то постоянно строится новое, что-то восстанавливается.
Я лишь передал один из сегодняшних фрагментов местной прессы на данную тематику.
Кстати, на счёт 800 тыс.: в этом году реально стало плотнее на улицах. Теперь труднее проехать из-за большого количества авто и по выходным. Особенно как то это стало проявляться по осени. Весной тоже уже чувствовалось, но не так. Скорее бы уже ввели новый проспект Российский, который уже готов. Начали расширение объездной на многополосную от Надеждинского круга до Дёминского. Давно пора. Но это только первая очередь. Нужно ещё от Надежды по Северному обходу. А то в этом году со Шпаковки, то бишь с Михайловска, сделали ещё один выезд на Северный обход, а он и так загружен по полной. Со Шпаковкой, Надеждой, Верхнерусским, Татаркой и т.д. (а это практически уже единое со Ставрополем), получается уже сейчас под 700 тыс.. И практически весь этот народ трудится в Ставрополе. Едут на работу по утрам и из более далёких мест, чем вышеназванные.
В принципе такое положение было ожидаемо, т.к. Краснодар тоже не безразмерный. А Ставрополь под боком.
Да и вообще город, в котором выше выложенное обращение Губернатора и Мэра Ставрополя на открытом воздухе, солнечным днём, 10 декабря по календарю, при температуре +10 градусов в принципе должен быть интересен переезжающим с более холодных районов страны, и как минимум должен ими приниматься хотя бы во внимание.
Добрый день! Обдумываю вариант переезда в Ставрополь. Очень важный для меня вопрос — качество медицинского обслуживания. У детей есть хронические заболевания (невролог, нефролог, кардиолог, эндокринолог). Как вообще обстоят дела с мед.обслуживанием в Ставрополе и с узкими специалистами?
Markoik: Вы мне это зачем пишите? ?
Это не Вам, просто Ваша фраза послужила отправной точкой.
…скучно как-то здесь стало: дрязги, замусоленные новости, ни фоток, ни впечатлений, ни отзывов…
P.S. (для тех, кто не знает как делать короткие цитаты): выделяете часть текста, потом нажимаете кнопочку «цитировать». Портянки огромные пролистывать не очень удобно.
Анюта: Ну да, относимся к ДФО, но географически это условно, и к Сибири нас тоже иногда причисляют. А мы-между))
Вы ещё не переехали?
Татьяна: Как вообще обстоят дела с мед.обслуживанием в Ставрополе и с узкими специалистами?
Как и везде- узко.
Татьяна:
Добрый день! Обдумываю вариант переезда в Ставрополь. Очень важный для меня вопрос — качество медицинского обслуживания. У детей есть хронические заболевания (невролог, нефролог, кардиолог, эндокринолог). Как вообще обстоят дела с мед.обслуживанием в Ставрополе и с узкими специалистами?
Это смотря с чем сравнивать и какая у вас в Кемерово медицина.
Для нас по сравнению с Хабаровском лучше. По крайней мере этих специалистов ребенок проходит за неделю-две, намного быстрее на прием попадаем. А в плане квалификации где то лучше, где то без разницы. Оборудование однозначно новее.
Sibirinka: …скучно как-то здесь стало: дрязги, замусоленные новости, ни фоток, ни впечатлений, ни отзывов.
А что лично вам после месячного прибывания в Ставрополе мешает писать эти самые отзывы и впечатления!? А в ваших постах много букв, обо всём и не о чём. Тем более помнится кто-то хвастался что во время похождений по Ставрополю много снимает видео и фото, так сказать для себя. А для форума кроме как пары фоток с ямой на дороге по ул.Роз и шприцов где-то в лесу под деревом болбше нечего показать!? Так что чем забивать ветку всякой хренью, лучше-бы писали здесь отзывы и впечатлениея о городе в пример другим побывавшим и переехавшим в Ставрополь.
Сергей М: во время похождений по Ставрополю много снимает видео и фото, так сказать для себя.
А можно выкладывать тут видео похождений? У меня за 1 день куча видео! ? Это действительно кому-то интересно? Могу тогда на Ютуб выложить.. Но оно без обработки..
Markoik: А можно выкладывать тут видео похождений? У меня за 1 день куча видео! ? Это действительно кому-то интересно? Могу тогда на Ютуб выложить.. Но оно без обработки..
Не можно а нужно, для этого эта ветка и создана, без обработки даже интересней будет.
КМВ – это бальнеологический курорт. Главные лечебные средства — более 20 минеральных источников. знаменитые лечебные минеральные воды, которым нет аналогов в Европе, от заболеваний печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, заболеваний обмена веществ, центральной нервной системы. Курорт Ессентуки — единственный в России, имеющий специализированные санатории для лечения детей, подростков и взрослых, страдающих сахарным диабетом. КМВ состоит из четырех уютных городов: Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск. . Кто был один раз постарается приехать ещё и многие так и делают . Находятся они все близко друг от друга и остановившись в одном обычно посещают и другие города, кто не может купить путевку полную 21 день ,тот покупают 11 минимально ,либо курсовку . лечебный потенциал воздуха создает целебный микроклимат.
Все минеральные воды отличаются по своему химическому и газовому составу, среди известных: Смирновский и Славянский источники, минеральные воды Ессентуки 4 и 17,, Пятигорские сульфидные и радоновые воды и др. И те кто приезжают на один курорт -специально ездят по всем др. городам .Ну потому как рядом. попробовать и другую воду ..
Что запомнит тот кто прочитает её пОсты ?в Пятигорске загазованный воздух ?в Ростове парная в комнате?из Ставрополя привезла червивые яблоки?Вот на некоторых столбах пишут предупреждение. что не влезай. можно какой-то значок и здесь-заплетают вам все извилины?
Ещё запустила вирусное название?
Sibirinka: Вы ещё не переехали?
Нет, в плане в 2021 году. А пока на северную зарплату ипотеку гашу
Мэр города опубликовал предупреждение всем предпринимателям, желающим заработать на установке автоматов по продаже снюса в городе. Все будут подвергнуты тотальной проверке налоговиков, полиции и прокуратуры.
Вот это реальная борьба за наших детей! Молодец!
Сергей М: Не можно а нужно, для этого эта ветка и создана, без обработки даже интересней будет.
Сюда не могу добавить, видео привышает допустимый размер файла в 6Мб, поэтому даю ссылку на Ютуб:
ttps://youtu.be/L_gUY4HIM18
На канал загрузила много коротких видео, по идее надо было бы это всё красиво смонтировать, но я ещё с Крыма не доделала видео ?
Markoik: На канал загрузила много коротких видео, по идее надо было бы это всё красиво смонтировать, но я ещё с Крыма не доделала видео ?
Да, ролики действительно коротковаты, но для начала сойдёт, потом если будет желание смонтируете, и ещё раз вылажите.
Открытие новогоднего городка сегодня вечером на площади Ленина
Прямая линия губернатора Ставропольского края. https://youtu.be/Yn8-okCHc14
Сергей М:
400 новых маршруток появилось в Ставрополе. У города было всего пару минусов, это старые маршрутки, теперь остался один минус, это ветер)
как был общественный транспорт огромнейшим минусом, так и остался
шило на мыло поменяли
Войти с помощью: