Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Ольга- Астрахань 21 января 2016 в 11:57

PAVELs: Спасибо. А то я думал, что Вы из Ставрополя переехали в Астрахань. А Астрахань — ад, ещё тот для меня. А кому-то нравится.

Согласна на счет ада)))

Картинка профиля Егор- Ставрополь 21 января 2016 в 12:21

Ирина: Тест составила сама, чтобы попытаться понять + и — городов. К лету нужно определиться с переездом. Я выписала, предполагаемые города для переезда, в соответствии с полученным в ходе теста баллом, можно будет «отмести» города с низким баллом и посмотреть города с высоким баллом. Из всех выбранных мною городов, не была только в Ставрополе.

Ирина, тест не будет объективным ведь в нем нет «точки отсчета» — с чем сравнивать те или иные параметры.
А полагаясь на внутренние ощущения жителей, Вы получите данные по проценту оптимистов и пессимистов, но про город так ничего и не узнаете.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 21 января 2016 в 12:26

и чем и как померить менталитет))) что одному хорошо-другому смерть…

Картинка профиля Андрей77 21 января 2016 в 12:29

Ирина: Чтобы найти свой город, с чем вы можете мириться или не сможете смириться никогда, предлагаю, выбранные города объективно оценить по 5-ти бальной шкале, каждую сферу жизни.
Оцените, пожалуйста, город Ставрополь! (после прочерка поставить оценку)
1. КЛИМАТ —
12.УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТ —
13.УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ —
14.ПЕРСПЕКТИВЫ РЕГИОНА —
15. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ —

С такими рейтинговыми запросами обращайтесь к гуглу. Все ваши вопросы — относительные. Только в сравнении с каким то конкретным городом. Следовательно каждый, кто заполнит этот список априори будет не объективным.

Картинка профиля Андрей77 21 января 2016 в 12:31

Огласите список интересуемых вас городов.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 21 января 2016 в 12:33

напишите лучше между какими городами выбираете. мы тут нашим профкомом))) посовещаемся

Картинка профиля Андрей77 21 января 2016 в 12:34

Ирина: Транспортное сообщение из Ставрополя действительно неудовлетворительное, прямых поездов, как я поняла мало. Для меня, к примеру — это очень важный вопрос, приходится часто ездить. И, в Саранске та же проблема, приходится ездить через Москву, три прямых поезда всего, а это дополнительные расходы.
Стоимость проезда в общественном транспорте сколько? Вы написали, «ниже, чем везде». В Саранске — 15 рублей (с этого года).
Рост преступности, я думаю нужно оценивать, если высокий рост- 1, низкий рост — 5.
Итого: 60 баллов

Чтобы уехать по ЖД есть рядом Невинномысск. От туда сможете уехать куда угодно. Хоть в Сибирь, Москву, Сочи. До Невинномысска ходят куча автобусов и маршруток. Время поездки приблизительно 1 час. На машине 50 минут. Из Ставропольского ЖД-вокзала ходят поезда до Кропоткина. А там тоже можно куда угодно уехать.

Скажите в какие города вы посещаете железной дорогой. Потом сравните откуда быстро добираться.

Картинка профиля Нина- Улан-Удэ 21 января 2016 в 12:52

Картинка профиля Andry 21 января 2016 в 13:00

PAVELs: Последние новости из божественно спокойного Ставрополя:
«В Ставрополе неизвестный ранил из пистолета полицейского. Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с ранениями руки и ноги, передаёт телеканал LifeNews.

Злоумышленник открыл огонь в продуктовом магазине на улице 50 лет ВЛКСМ. Прибывшие на место силовики изъяли у него пистолет Макарова.

Мотивы преступления неизвестны. На месте работает оперативная группа. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.»

Послушайте! Ну до чего бессовестные и непорядочные люди иногда встречаются! Покапались в сводках новостей из Ставрополя, выкопали ОДНО криминальное событие и ну давай кудахтать! А то что в городе за последние 2 дня сдали в эксплуатацию сразу ТРИ ДЕТСКИХ САДА и НОВУЮ ШКОЛУ с несколькими спортивными залами и теннисным кортом, что для нашего нелёгкого времени очень и очень похвально, так этого как бы никто не и не заметил! Ну просто диву даёшься, что за чернушники иногда встречаются! А я вот возьму и процитирую эту информацию:

«В Ставрополе сразу три новых детских сада примут своих воспитанников в феврале. Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, в учреждениях просторные игровые комнаты, установлено современное технологическое и медицинское оборудование. В двух дошкольных учреждениях предусмотрены плавательные бассейны.» И ЕЩЁ:

«В Ставрополе сдана в эксплуатацию школа с теннисным кортом и тремя спортзалами:

В Ставрополе сдана в эксплуатацию школа с теннисным кортом и тремя спортзаламиНа территории новой школы № 43 в 204-м квартале есть большой стадион, несколько площадок для игровых видов спорта и даже полноценный теннисный корт с высокотехнологичным покрытием.

Для учеников младших классов предусмотрены не только игровые, но и спальные комнаты, на случай если дети остаются в группе продленного дня.

Современное здание с вентилируемым фасадом имеет просторные кабинеты, три спортивных зала и полностью приспособлено к потребностям детей с ограниченными возможностями. Помимо пандусов и лифта, специальные устройства помогут таким ребятам беспрепятственно подниматься даже на сцену актового зала.
Одним из основных направлений воспитательной работы учреждения будет военно-патриотическое. Примечательно то, что школа находится рядом с воинской частью № 54801, с которой собирается тесно сотрудничать. По инициативе 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка общеобразовательному учреждению решено присвоить имя Героя России, гвардии полковника Василия Нужного.

Как в связи с этим отметил глава администрации Ставрополя, несмотря на экономические трудности, город выполняет взятые на себя обязательства.

— В конце года у нас появились три детских сада и школа. На очереди еще одна школа на 807 мест в 530 квартале. Положительная демографическая ситуация постоянно подталкивает нас к необходимости наращивать строительство образовательных объектов. И сегодня эти вопросы решаются, во многом благодаря помощи и активной поддержке правительства края и лично губернатора Владимира Владимирова.»

Картинка профиля Андрей77 21 января 2016 в 13:19

Ирина: Это очень неудобно ехать час к своему поезду. В Саранске тоже, можно уехать из Рузаевки — крупный ж/д узел, множество проходящих поездов, но этот населённый пункт в 25 км. от города. Я уже знаю, что это такое ! Добираться такси (так как рейсовые автобусы ходят до 20:00 часов), на ночной поезд да ещё с несовершеннолетним ребёнком. Мой критерий — ж/д вокзал в черте города и хорошо налаженное ж/д движение.
Ж/д посещаю брата, который живёт в Вологде. Доехать, кроме как через Москву, на двух поездах невозможно. Часто езжу в Беларусь и Литву (опять же только из Москвы)

Ну тогда Ставрополь вам не подходит. Ищите более удобный город.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 21 января 2016 в 13:19

Итак: нужен город, что бы из него на ж/д транспорте в Вологду, Беларусь и Литву, но не через Москву — это Санкт-Петербург.

Картинка профиля PAVELs- Омск 21 января 2016 в 13:30

Andry: Ну до чего бессовестные и непорядочные люди иногда встречаются! Покапались в сводках новостей

Что Вы несёте?! Никто не копался. Это последние новости. Это Вы как раз и закудахтали. К новостям нужно относиться спокойно. Нервный Вы наш.
ПС: Во всём можно увидеть положительные моменты: если бы я не запостил эту новость, у Вас не было бы причины очередной раз пропиарить Ставрополь. Вы благодарить меня должны. :))))

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 21 января 2016 в 13:35

Я прошу прощения у Ирины из Саранска за свои выпады и негатив.
Если вам важна хорошая транспортная доступность, то да, Ставрополь вам не подойдёт, это тупиковый город

Картинка профиля Егор- Ставрополь 21 января 2016 в 14:26

Нина: Хотим переехать в Ставрополь с Улан-Удэ. До этого жила в г Магадане. Поездка намечается на февраль. Не хватает самого главного — друзей или знакомых в этом городе) Может кто-нибудь уже переехал в Ставрополь с наших краев и поможет нам с ориентироваться на новом месте?

Ваших земляков я не встречал, но убежден, что если потребуется помощь или совет, форумчане Вам в этом не откажут.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 21 января 2016 в 15:01

У меня есть знакомая из Бурятии, кажется именно из Улан-Удэ. Она уже довольно давно живёт в Ставрополе, но иногда ездит на родину в гости. Если действительно интересует, могу скинуть её тел. в личку.

Картинка профиля Andry 21 января 2016 в 15:10

Такое ощущение, что Вы не жить собираетесь в новом городе, а так переночевать между ж/д рейсами. Дети очень быстро перестают быть несовершеннолетними, а в зрелом возрасте жить в мягком климате, с хорошей экологией, везёт не многим. И очень странно, почему Ваши родственники к Вам приезжать не могут? Вы бы хоть чередовались что ли, а то Вам, по-моему, и из вокзала выйти некогда! Тяжёлая у Вас жизнь…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 января 2016 в 15:47

Егор: Всем доброго дня.
Вредного ничего нет. Но если будет выбор — отдайте предпочтение 5-ти этажным домам, что чуть в глубине этого района расположены. Вдоль ул. Ленина все-таки шумно.

Спасибо за совет, а эти 5- эт. старые или новые? Уж больно хочется экономить на отоплении.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 января 2016 в 15:47

slavas: Сейчас нет, в советские времена было, и много. Рядом Северо-западный район, там половина промышленности города была.

Спасибо за внимание.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 января 2016 в 15:50

Ирина, если все только из Москвы, так может быть Вам туда и поехать?

Картинка профиля Веталина- Мурманск 21 января 2016 в 15:51

Иришка из Саранска ни как не может определиться куда ехать, бедная, стродает очень. За то граматная и все про всех знает, блаженная)).