Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Мамин-Сибиряк- Ставрополь 19 июня 2020 в 13:04

Евген: Под маленьким сибирским городом вы что понимаете? Иркутск с населением 800 тыс.чел. или У-У в 600 тыс.чел.? Для сравнения Став 500 тыс.чел. Данные гугля некорректны, но я для всех трёх накинул по 100-200 тыс, т.к. данные отстают и не показывают региональных особенностей. Да и насчет городской среды вы что то перегибаете. Все сибирские города рассчитывались и задумывались как на порядок более мощные и развитые чем западные, не говоря уж про южные, где люди только и держались за счет аграриев. Сейчас в апгрейд вкидываются нехилые деньги. Вы видимо или давно были или были где то не там.

Численность населения не о чем не говорит, вы по Ставрополю ходили или только простыли и сразу на обратный самолет? Я не рассматриваю курортные города, хотя там тоже есть плюсы в наведении чистоты и красоты перед сезоном. В моем личном рейтинге Ставрополь по городской среде не хуже Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Ростова на Дону, только что маленький. Сибирские города стали мощными и развитыми, когда спасая от фашиков туда эвакуировали заводы из городов западных 😀

Евген- Улан-Удэ 19 июня 2020 в 14:32

Slavas: Вы сами с собой дискутируете?)))
Вы на машине ездили из Бурятии отдыхать на Черное море?)) Расскажите по подробней.

Я в Москве взял машину т.к. они там дешевле и неторопясь с супругой в отпуске мы объехали за месяц Ростов на Дону который, Краснодар, Ставрополь, Кисловодск и потом через Майкоп и Шаумянский перевал объехали черноморское побережье, не сказал в предыдущем посту про самый кайф — пробку от Туапсе в сторону Крсд длиною в 7 часов!!!, на выезд в смысле которая, после которой для меня ещё один вопрос с жизнью на югах и проведением досуга почти полностью погас. Конечно же можно приспособиться ко всему и выработать для себя свой формат жизни, но дело в том, что как некоторые клоуны расписывают жизнь на юге России как нечто из разряда чудного, то я за несколько поездок в этом полностью разуверился. Вот и всё.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 19 июня 2020 в 17:13

Евген: Я в Москве взял машину т.к. они там дешевле и неторопясь с супругой в отпуске мы объехали за месяц Ростов на Дону который, Краснодар, Ставрополь, Кисловодск и потом через Майкоп и Шаумянский перевал объехали черноморское побережье, не сказал в предыдущем посту про самый кайф — пробку от Туапсе в сторону Крсд длиною в 7 часов!!!, на выезд в смысле которая, после которой для меня ещё один вопрос с жизнью на югах и проведением досуга почти полностью погас. Конечно же можно приспособиться ко всему и выработать для себя свой формат жизни, но дело в том, что как некоторые клоуны расписывают жизнь на юге России как нечто из разряда чудного, то я за несколько поездок в этом полностью разуверился. Вот и всё.

Всё про юга да про юга, вы форумом случайно не ошиблись? Название темы посмотрите.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 19 июня 2020 в 17:14

Тема называется 5 преимуществ Ставрополя.
Вот и напишу своё мнение. Был я в Улан-Удэ 3 раза (во время службы на учёбе месяц, в 2014 году по дороге на Байкал жил пару дней и вот недавно во время переезда из Хабаровска так же ехал по городам Благовещенск — Улан-Удэ-Иркутск и т.д.)
1. Городское и коммунальное хозяйство в Ставрополе в несколько раз лучше;
2. Благоустройство города
3. Экология вообще вне конкуренции
4. Свежие местные продукты вместо китайских
5. Доступность отдыха во всех направлениях (Волга, КавМинводы, Горы, побережье Черного моря, Крым, Азовское море и т.д.)

А тайга…что с этой тайгой делать? В лесу бывают единицы горожан, особенно в зимнем или когда гнус зажирает, я уже не говорю что леса постоянно горят в Забайкалье. Живем мы все таки в городе а не в лесу и все городские дела на первом месте конечно.

Евген- Улан-Удэ 19 июня 2020 в 18:14

Славыч: Тема называется 5 преимуществ Ставрополя.
Вот и напишу своё мнение. Был я в Улан-Удэ 3 раза (во время службы на учёбе месяц, в 2014 году по дороге на Байкал жил пару дней и вот недавно во время переезда из Хабаровска так же ехал по городам Благовещенск — Улан-Удэ-Иркутск и т.д.)
1. Городское и коммунальное хозяйство в Ставрополе в несколько раз лучше;
2. Благоустройство города
3. Экология вообще вне конкуренции
4. Свежие местные продукты вместо китайских
5. Доступность отдыха во всех направлениях (Волга, КавМинводы, Горы, побережье Черного моря, Крым, Азовское море и т.д.)

А тайга…что с этой тайгой делать? В лесу бывают единицы горожан, особенно в зимнем или когда гнус зажирает, я уже не говорю что леса постоянно горят в Забайкалье. Живем мы все таки в городе а не в лесу и все городские дела на первом месте конечно.

Читай выше мои посты, я все подробно написал и про экологию и про климат. Будь внимателен и не заставляй людей повторяться

Картинка профиля SI- Москва 19 июня 2020 в 19:32

Евген: Я в Москве взял машину т.к. они там дешевле и неторопясь с супругой в отпуске мы объехали за месяц Ростов на Дону который, Краснодар, Ставрополь, Кисловодск и потом через Майкоп и Шаумянский перевал объехали черноморское побережье, не сказал в предыдущем посту про самый кайф — пробку от Туапсе в сторону Крсд длиною в 7 часов!!!, на выезд в смысле которая, после которой для меня ещё один вопрос с жизнью на югах и проведением досуга почти полностью погас. Конечно же можно приспособиться ко всему и выработать для себя свой формат жизни, но дело в том, что как некоторые клоуны расписывают жизнь на юге России как нечто из разряда чудного, то я за несколько поездок в этом полностью разуверился. Вот и всё.

Так вы вроде и Ставрополе, и в Краснодаре по работе бывали….мерзли в курточке…тосковали по Улан-Удэ….. а тут оказывается месяц на машине…да из Москвы….потому, что они там дешевле.)))
А потом через Майкоп и Шаумяновский перевал вы попали на Черноморское побережье…при этом попали в пробку от Туапсе в сторону Краснодара….так это дорога через Джубгу вроде…Или вы просто в показаниях путаетесь?)))
Кстати, ярлыки клоунов здесь до Вашего появления никто не раздавал. Будьте доброжелательнее к людям.
Здесь никто никому ничего не навязывает.

Картинка профиля 19 июня 2020 в 21:17

https://www.domofond.ru/statya/polnyy_reyting_gorodov_po_kachestvu_zhizni_v_2019_godu/100546
А у вас есть клоуны 164 место то? Веселей надо быть на девятое место попадете?)))
Предлагаю ставить смайлик клоун всем кто коверкает название нашего города ?

Картинка профиля 20 июня 2020 в 08:23

Один с 11 дня заливает уже и путешествует . Эдак годиков 20 уже. А когда зальёт полный бак так и до тех перевалов доезжает. Вы Спросите путешествует ли он другим способом?Ан нет.)))А ведь он Мир повидал))) только поутру понимает ,что дальше того фото Варламова никуда не ездил?

Картинка профиля Андрей77 20 июня 2020 в 11:39

Зачем гнать машину из Москвы, если можно было в Ростове в аренду взять авто и кататься по югу. Стоимость бензина из Москвы до Ростова не учитывается ?

Картинка профиля Андрей77 20 июня 2020 в 11:46

Slavas: Так вы вроде и Ставрополе, и в Краснодаре по работе бывали….мерзли в курточке…тосковали по Улан-Удэ….. а тут оказывается месяц на машине…да из Москвы….потому, что они там дешевле.)))
А потом через Майкоп и Шаумяновский перевал вы попали на Черноморское побережье…при этом попали в пробку от Туапсе в сторону Краснодара….так это дорога через Джубгу вроде…Или вы просто в показаниях путаетесь?)))
Кстати, ярлыки клоунов здесь до Вашего появления никто не раздавал. Будьте доброжелательнее к людям.
Здесь никто никому ничего не навязывает.

Вдоль побережья пробки от Туапсе в сторону Краснодара бывают. Особенно в выходные дни, когда из Сочи краснодарцы домой едут.

Евген- Улан-Удэ 20 июня 2020 в 12:08

Тут я смотрю все офигенно влюбленные в свой юг. Так я не против. Я против того, что люди срываются с насиженных и родовых мест. И ради чего? Ради якобы более благополучной жизни? А кто эту жизнь придумал и преподносит?
Девелоперы Москвы и Мос. области и южные девелоперы, т.е. краснодарские и теперь ещё взялись Ставрополь раскручивать. Ну ну, подумал я про себя когда то и клюнув на эту приманку объездил юга за последние три года, хорошо что совместил с командировками и не продал имеющуюся недвижимость как мне советовали. Вот отсюда и моё мнение. Я ваш город не обгаживаю и не осуждаю, город хороший, всё понравилось, но. Но. Настои..енила эта реклама юга, просто тошнит уже. Зайдёшь почитать о том о сём, а тут подосланные продавцы недвижимости хитросплетения свои плетут на форумах под видом местных жителей. И тоже самое рейтинги-лжерейтинги городов, все разные и все странные, в одно место себе бы поглубже их присунули. Люди на всё это ведутся и клюют, заглатывают, только потом через несколько лет, а у кого и раньше наступает разочарование. Бегают туда сюда, бабки теряют, родственники страдают, ведь пожилые остаются на местах, в итоге ничего не выигрывают, только потери. Всем пока, ссори если кого обидел из местных, но больше на данную ветку не зайду.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 20 июня 2020 в 12:37

Что то до боли знакомые предложения про подосланных под видом местных жителей риэлтеров.
Снова один и тот же активист из Екатеринбурга балуется?

Картинка профиля Андрей77 20 июня 2020 в 12:57

Ставрополь

Картинка профиля Андрей77 20 июня 2020 в 12:58

Ставрополь

Картинка профиля 20 июня 2020 в 13:39

Что я приводил участвовало ого-го сколько и если они что-нибудь присунут ?мало не покажется ? опять же возили одних и тех же? Нет. Кому суп жидок .а у кого украшение мелкие. Будет ли в том месте где выше рейтинг лучше чем там где низкий? Для меня Нет. я писал .что я жил в старом доме там кухня 6м была или вот этот рекламируемый большой новый район там была большая кухня. раза в два .но в том старом доме было уютнее намного. Ремонт там конечно сделал капитальный . Что говорить если далеко уехать. Ну будет там море Ещё что-нибудь . Но не будет важного…Материальному никогда не победить духовное… А в чём счастье брат ?Дома и стены помогают.а ломать не строить…
Из повести Л.Н.Толстого «Хаджи Мурат»:… принялся срывать цветок. Но это было очень трудно: мало того что стебель кололся со всех сторон, даже через платок, которым я завернул руку, — он был так страшно крепок, что я бился с ним минут пять, по одному разрывая волокна. Когда я, наконец, оторвал цветок, стебель уже был весь в лохмотьях,… «Какая, однако, энергия и сила жизни, — подумал я, вспоминая те усилия, с которыми я отрывал цветок. — Как он усиленно защищал и дорого продал свою жизнь».
У меня было так руки в колючках. И к сожалению и так :Осенью высохшие и сломанные ветром кусты курая разносятся по степи и полям, образуя так называемое «перекати-поле»…
Переубедить кого-то не получится Пока сам не решит нет

Картинка профиля 21 июня 2020 в 12:31

Кто говорит ;что рейтинги городов идеально? Почитайте сначала сколько опросили .Что означает каждый параметр .не сразу таблицу смотрите .Там большая работа проведена готовые на блюдечке с голубой каемочкой таблицы. Ну как для меня это как ориентир где смотреть поехать Я же не могу поехать везде.Чужой труд хотя бы уважали .Если там так хорошо было Какого фига ехал сюда смотреть ? Назовите ещё город где вот так консультируют : правильно неправильно? Так здесь и споров сколько. Вот зайдет оставит свою желчь и вроде местом правильно говорит? Мне юг нравится . можно Свободно выражаться ? и мое человеческое достоинство?Слово уважает Slavas
Вот он бы критиковал .А так площадная брань перенесенная .а где культура дискуссии?

Картинка профиля Саша- Ставрополь 22 июня 2020 в 07:55

Всем добрый день!
Уже несколько недель почитываю эту ветку с самого начала, спасибо большое всем, кто внес и вносит свой вклад в эту тему.
Особенно классно видеть, когда году так в 2016 человек спрашивал про переезд, а сейчас у него в профиле уже указан Ставрополь — значит, переехал, всё получилось! Это очень радует и даже где-то мотивирует 🙂 Если всё сложится идеально, хотим в начале осени приехать на разведку-зимовку: с детьми, собакой и авто.
На данный момент я на 350-й странице, и накопилось несколько вопросов:
1. Почему значительно сократилось количество страниц? Судя по постам некоторых участников, раньше количество было намного большим. Случилась массовая зачистка, технический сбой или просто увеличили размер одной страницы? 🙂
2. Как принято оставлять машину на ночь: просто бросать возле дома или обязательно искать охраняемую парковку? Как с парковкой в центре в дневное время?
3. Продолжают ли работать вайбер-чат и телеграм-канал? Ссылки уже недействительны, а глобальным поиском ничего не нашел.
4. Переехала ли Рада в Ставрополь? 🙂

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 22 июня 2020 в 12:16

Саша: Всем добрый день!
Уже несколько недель почитываю эту ветку с самого начала, спасибо большое всем, кто внес и вносит свой вклад в эту тему.
Особенно классно видеть, когда году так в 2016 человек спрашивал про переезд, а сейчас у него в профиле уже указан Ставрополь — значит, переехал, всё получилось! Это очень радует и даже где-то мотивирует ? Если всё сложится идеально, хотим в начале осени приехать на разведку-зимовку: с детьми, собакой и авто.
На данный момент я на 350-й странице, и накопилось несколько вопросов:
1. Почему значительно сократилось количество страниц? Судя по постам некоторых участников, раньше количество было намного большим. Случилась массовая зачистка, технический сбой или просто увеличили размер одной страницы? ?
2. Как принято оставлять машину на ночь: просто бросать возле дома или обязательно искать охраняемую парковку? Как с парковкой в центре в дневное время?
3. Продолжают ли работать вайбер-чат и телеграм-канал? Ссылки уже недействительны, а глобальным поиском ничего не нашел.
4. Переехала ли Рада в Ставрополь? ?

1. Много было флуда на ветке, поэтому и подчистили.
2.Сейчас охраняемых ночных парковок в Ставрополе почти не осталось, на ночь поркуются во дворах, все дворы ночью забиты машинами. В центре в дневное время с парковками проблем нет, есть платные, есть и бесплатные. Лично я когда бываю в центре, то никогда не ставлю на платную, всегда нахожу место на бесплатной.

Оксана- Ставрополь 22 июня 2020 в 13:14

Саша: Всем добрый день!

4. Переехала ли Рада в Ставрополь? ?

Последнее сообщение от неё, если не ошибаюсь, на странице 403.

Картинка профиля Пермь- Пермь 22 июня 2020 в 13:39

Всем, привет. Если кто есть на ветке переехавший с Урала, поделитесь впечатлениями. Разница в климате, отсутствие снега в Ставрополев в последнее время, лес, грибы? Дет. сады, школы, медецина? Да и все остальное тоже интересно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь