Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Ставрополь
Спасибо за видео!
Вас можно поздравить с переездом в Ставрополь?
Добрый день, хотела бы узнать по поводу приезжих к вам: садят ли на самоизоляцию, свободно ли можно приехать к вам в город, как обстановка с больными, а то запугали меня здесь — куда?
каждый день гуляю в парке несколько часов с внуками и каждый день благодарю что переехали в Ставрополь, вот теперь, когда не работаю, поняла прелести проживания рядом с парком, красноярцев очень много, мы познакомились здесь на форуме в 16, теперь дружим, общаемся, в воскресенье гуляли на холодных родниках как раз, в центре города столько леса,благодать
Оксана, Сергей, спасибо за ответы!
Еще подскажите, пожалуйста, насчёт домашних собак — хозяева выгуливают их хоть где или только в специальных местах?
Саша: Оксана, Сергей, спасибо за ответы!
Еще подскажите, пожалуйста, насчёт домашних собак — хозяева выгуливают их хоть где или только в специальных местах?
Лично я не собачатник, и не видел каких то специальных мест для выгула, постоянно вижу что с собаками гуляют где хотят, и зачастую без намордников. Думаю у хозяев с собаками в нашем городе проблем с выгулом нет, проблем больше у прохожих, когда на встречу по дорожке идёт хозяин с огромной сабакой без намордника, на длинном поводке, и приговаривает, она не кусается. Вот в этом плане считаю что в Ставрополе не всё впорядке.
Да уж, парков, лесов, родников в Ставрополе на несколько городов хватит. Сегодня ещё и фонтаны добавились к прогулочным объектам. 23 фонтана запустили.
https://www.instagram.com/p/CBymPcqqBlZ/?igshid=ekeg8auic85h
Саша: Оксана, Сергей, спасибо за ответы!
На моём районе гуляют на огороженной детской спорт площадке. Там можно спустить собачку с поводка, что бы она побегала по траве футбольного поля, покопала ямы, покакала. Вокруг очень много мест, где можно выгуливать псин, пустыри на не застроенных участках, но предпочитают огороженные площадки.
Сергей М: Лично я не собачатник, и не видел каких то специальных мест для выгула, постоянно вижу что с собаками гуляют где хотят, и зачастую без намордников. Думаю у хозяев с собаками в нашем городе проблем с выгулом нет, проблем больше у прохожих, когда на встречу по дорожке идёт хозяин с огромной сабакой без намордника, на длинном поводке, и приговаривает, она не кусается. Вот в этом плане считаю что в Ставрополе не всё впорядке.
Да, действительно, меня в Ставрополе после переезда удивили граждане, выгуливающие собак бойцовых пород без намордников. Удивило и то, что никто не делает на этот счёт замечания. К примеру, в сквере на 50 лет ВЛКСМ один чудила постоянно выгуливает псов породы питбультерьер, бегает куча детей, народу плевать — никто не сделает даже замечания. Ходят и доблестные полицейские — внимания ноль. Другой регулярно — чёрные очки, весь в браслетах и цепях, татухах (что у него в башке — догадываться не надо) — ходит с мясистым стаффордширом без строгого ошейника на длинном поводке, хозяин жизни, блин. Это что вообще? Один ублюдок своего бойцового пса оставил возле «Пятёрочки» без намордника, еле привязав к ограждению. Стаффордширский терьер, тоса ину — наиболее отмороженные породы.
И это только единичные случаи из тех, что я видел здесь.
Это что, здесь обычаи такие? Даже в нашей отсталой Астрахани попробуй пройдись в людном или общественном месте с такой собакой без намордника, тебя сами жители загрызут к чертям. У нас в городе неоднократно были случаи когда собачки таких ушлёпков разрывали и калечили детей.
Как правило, таких псин часто заводят люди с психическими отклонениями или комплексом неполноценности, чтобы казаться «страшнее» и «круче». Я просто своим опытным неврологически-психиатрическим глазом наблюдаю за поведением таких хозяев, в большинстве выглядят неадекватами, это лица с девиациями. Это видно по их речи, жестам, развязному поведению в общественном месте. В руках такого хозяина животное, ещё и без дрессировки, становится неуправляемым, склонным к спонтанным вспышкам агрессии. Такая собака может прокусить вам ногу просто так, без видимых причин. Я знаю, о чём говорю, так как у моего приятеля есть такой пёс. Милейшее добродушное создание, пока его не клинанёт как следует. Именно этим опасны такие породы, что из состояния благодушия неожиданно превращаются в свирепого зверя, причём — без объективных причин.
Я недавно переехал с семьёй в Ставрополь. Всем город хорош, но удивляет вот этим легкомысленным, возмутительно — похренистическим отношением к подобного рода вещам. Ощущение, что здесь народ непуганный. Может это и хорошо, но всему есть предел.
Doktor: Да, действительно, меня в Ставрополе после переезда удивили граждане, выгуливающие собак бойцовых пород без намордников. Удивило и то, что никто не делает на этот счёт замечания. К примеру, в сквере на 50 лет ВЛКСМ один чудила постоянно выгуливает псов породы питбультерьер, бегает куча детей, народу плевать — никто не сделает даже замечания. Ходят и доблестные полицейские — внимания ноль. Другой регулярно — чёрные очки, весь в браслетах и цепях, татухах (что у него в башке — догадываться не надо) — ходит с мясистым стаффордширом без строгого ошейника на длинном поводке, хозяин жизни, блин. Это что вообще? Один ублюдок своего бойцового пса оставил возле «Пятёрочки» без намордника, еле привязав к ограждению. Стаффордширский терьер, тоса ину — наиболее отмороженные породы.
И это только единичные случаи из тех, что я видел здесь.Это что, здесь обычаи такие? Даже в нашей отсталой Астрахани попробуй пройдись в людном или общественном месте с такой собакой без намордника, тебя сами жители загрызут к чертям. У нас в городе неоднократно были случаи когда собачки таких ушлёпков разрывали и калечили детей.
Как правило, таких псин часто заводят люди с психическими отклонениями или комплексом неполноценности, чтобы казаться «страшнее» и «круче». Я просто своим опытным неврологически-психиатрическим глазом наблюдаю за поведением таких хозяев, в большинстве выглядят неадекватами, это лица с девиациями. Это видно по их речи, жестам, развязному поведению в общественном месте. В руках такого хозяина животное, ещё и без дрессировки, становится неуправляемым, склонным к спонтанным вспышкам агрессии. Такая собака может прокусить вам ногу просто так, без видимых причин. Я знаю, о чём говорю, так как у моего приятеля есть такой пёс. Милейшее добродушное создание, пока его не клинанёт как следует. Именно этим опасны такие породы, что из состояния благодушия неожиданно превращаются в свирепого зверя, причём — без объективных причин.
Я недавно переехал с семьёй в Ставрополь. Всем город хорош, но удивляет вот этим легкомысленным, возмутительно — похренистическим отношением к подобного рода вещам. Ощущение, что здесь народ непуганный. Может это и хорошо, но всему есть предел.
Ой! Спасибо, что предупредили. Я не собачница, поэтому информация для меня актуальная. Да, с выгулом собак у нас как-то всё не систематизировано. Хотя стали кое-где собачьи площадки делать, но этого явно недостаточно. У меня подруга выгуливает свою собаку дворянской породы в наморднике, но из-за того, чтобы та не ела всякую ерунду.
Несмотря на мой резкий пост, я люблю собак. Очень хотел бы завести ирландского волкодава, но это возможно только в частном доме, иначе — мучения и животному и семье. Просто опасные породы на то и опасные породы, это не из пальца высосано, не зря в ряде стран бойцы, мастифы и прочие ротвейлеры запрещены к разведению, там же не дураки живут, правда?
У моего знакомого питбуль порвал нескольких служебных овчарок (пришлось выплачивать приличные деньги) и в клочья разнёс маленького шпица, девчонки — хозяйки были в ужасе, всё это случилось, потому что товарищ выгуливал пса в общественном месте. И поводок не помог. А в доме -это спокойное милейшее существо. Это как пистолет в руках психопата: «А как же, ыыыы, у меня есть ствол, а я ещё никого не завалил?»
Как то вечером иду по дорожке, навстречу идёт парень с собакой, собака без намордника и без поводка, собака бежит впереди хозяина, подбежала ко мне стала впереди меня и стала рычать, я парня попросил немедленно убрать собаку с моего пути, ответом я конечно был шокирован, он мне заявляет, что я сам виноват в том что я как то не так себя вёл, поэтому собака внимание обратила именно на меня. Следующий раз говорю ему возьму с собой травмат, и если это повторится говорю ему то пеняй на себя, больше я его не встречал. Похоже это самый действенный метод против таких любителей свободного выгула собак.
Ну, это явно не про нас, мы с поводком и с пакетиками всегда 🙂 Да и порода совсем не бойцовская — шелти. На вид как заниженный колли ))) Люди при встрече в основном в добрых улыбках расплываются.
Саша: Ну, это явно не про нас, мы с поводком и с пакетиками всегда ? Да и порода совсем не бойцовская — шелти. На вид как заниженный колли ))) Люди при встрече в основном в добрых улыбках расплываются.
Беда в том что так считает большенство владельцев собак, что это не про них, потому как это именно у них самая добрая и самая ласковая собака, поэтому закон по выгулу собак это тоже не про них.
Вставлю свои 5 копеек. У меня джек-рассел терьер. Тоже добрейшее и милейшее существо дома, любимец всей семьи, но на дух не переносящий чужих детей и выборочно взрослых. Когда с ним гуляем, люди тоже улыбаются, вспоминают фильм «Маска» и хотят погладить. Я не разрешаю. Никому. Во-первых, я знаю характер своего товарища, во-вторых, жуть как ненавижу, когда лезут к моей собаке. Поэтому на улице только на коротком поводке и с командой «Рядом». И в нашей же округе гуляет дядечка с истеричным шпицем без поводка, который налетает на других собак без разбору. Сколько раз я делала замечаний, ему просто похрен, он делает вид, что вообще ничего не понимает. В очередной раз когда шпиц полетел драться к моему мне пришлось его пнуть. Вот так. Теперь они просто обходят нас стороной, но продолжают гулять без поводка. Но этот ладно мелкий,а с бойцовской породой такой финт не прокатит.
Славыч: На днях спрашивали про жилые дома рядом с лесом. Вот фото Чапаевки, лесополоса небольшая, но уюта добавляет
Раньше там было тепличное хозяйство, работал там школьником, первая в жизни зарплата получена там…))).
Место хорошее, правда теперь нагрузка на Михайловское шоссе и Пригородную еще больше возрастет, да и на обьездной машин прибавится.
Вот одного не могу понять-зачем такие проекты домов создавать, с дворами-колодцами?! Мы ж на Юге живем!
Жадность застройщиков создает архитектурный облик города?)
Славыч: На днях спрашивали про жилые дома рядом с лесом. Вот фото Чапаевки, лесополоса небольшая, но уюта добавляет
Это пока она есть. Там и до этих колодцев были деревья, что помешает порубать всё остальное и настроить там на второй перспективный?
Для перспективного лес вырубали?
Когда расширялся Юго-Западный-вырубали.
Когда-то там был заказник «Ставропольский чернозем».
Теперь его нет.
Еще лет 20 назад мы «внизу» Пирогова шашлыки в лесу жарили.
Сейчас там коттеджи и дорогие дома.
Славыч: Для перспективного лес вырубали?
Да вырубали, хотя я не об этом, а о том, что до строительства показанных домов на Чапаевке там были деревья, и наличие деревьев приводится, как плюс этого места. Хотя в любой момент там могут вырубить и их, что бы построить очередные дома. А то, какими колодцами их строят там уже, говорит о возможности строительства там очередного перспективного. Доходчиво разжевал?
Войти с помощью: